10.10.2013

Проба пера.... павлиньего. Yves Rocher Couleurs Nature Intence Color Duo Eyeshadow – Тени-пудра для век «Насыщенный Цвет», а оттенок №22 Мята — Кора Дерева

И снова, здравствуйте)
Никогда раньше не писала посты про декоративную косметику. Сегодня меня посетило «писательское» вдохновение, и я решила исправить ситуацию. Черновой вариант висел в черновиках давно, но я не была уверена, стоит ли его публиковать. Попробую…

Фотография:
Развернутое мнение:
До определенного времени теней в моем арсенале было почти нет  , и тут в моей жизни случилась Косметиста. И я познакомилась с Мариной, Ритой и многими другими девушками, которые пишут потрясающие посты. В том числе и про тени. Так у меня появилось все то, что я сейчас с удовольствием использую в макияже. Но эти тенюшки живут у меня давно. При покупке меня подкупили оттенки и их сочетание.
Я не поклонник современных продуктов Ив Роше. Еще в 90-е я ее любила. И качество было лучше, и выбор больше, и оформление интереснее. Спустя много лет они скатились до «сетевой» косметики. Тени были куплены в порыве безудержного шопоголизма из-за любимого сочетания цветов. Упаковка -посредственный пластик. Зеркальца нет (куда его там поместить?). Спонжик бедненький, но я им и не пользуюсь почти. Мятный оттенок полупрозрачный, для интенсивного цвета нужно много наслаивать. Оттенок коры более пигментирован, цвет отдает лучше. Содержат небольшое количество неактивного шиммера. Тушуются легко. Стойкость неважная, могут собраться в складке, хоть веки и не жирные. Я — личность контрастная, на мне они выглядят не ярко. Подойдут, скорее, кареглазым. Оцениваю их на «троечку». Не куплю ни их, ни что — то из Ив Роше…
Свотчи (только декоративной косметики):
Коробочка простенькая, тени поюзанные.
Естественное освещение
вспышка
вот как — то так я их ношу -типа «павлинье перо для дилетантов»)
Стрелка темным оттенком влажным способом.
Цена:
Не помню… они у меня года 4.думаю, в районе 300 руб.
Срок тестирования:
3 года, но ношу не часто. Подобный макияж из категории летних и к определенной одежде.
Спасибо, что дочитали первый корявенький пост про тени.Жду замечаний)

Isterika 10 октября 2013, 16:16
Вета, прекрасно показала тени! Я этот оттенок тоже смотрела и, не смотря на зеленый цвет глаз, хотела прикупить, но цена в 700 рублей (да, да, у нас они стоят столько) меня остановила… Прекрасное летнее сочетание оттенков!
Latte 10 октября 2013, 16:20
Лена, спасибо за первый кромментарий) Не стоят они того… особенно за такую бешеную цену! можно найти аналоги лучшего качества. Я тогда была «валенок», это теперь в моей косметичке Шанель и Шисейдо  . Значит писать посты про декоративку?
Isterika 10 октября 2013, 16:37
Ветуся, обязательно писать! Знаю, тебе есть, что показать!))
MaRi_Na_I 10 октября 2013, 18:25
Вета, писать определенно! Не скромничай, ты здорово тени показала!
MaryFly 10 октября 2013, 23:56
так заказывайте по бланкам, когда есть скидки -40%, -50%, 2 по цене 1.
Isterika 11 октября 2013, 08:55
Ив Роше не та косметика, бланки на которую я буду выискивать (глянец не читаю) и скидки на которую я буду отслеживать
Latte 11 октября 2013, 14:51
Это точно) я иногда читаю глянец, а их каталоги выбрасываю, не открывая…
Elen-Dimetris 10 октября 2013, 16:19
Ну, тени вроде-бы заметные на Ваших глазах, и выглядят неплохо. Или их украшают Ваши глазки )
Получилось свежо и по-летнему.
Мне было интересно читать Ваш рассказ и, надеюсь, Вы будете продолжать писать о декоративной косметике.
А другими тенями Вы пользуетесь?
Latte 10 октября 2013, 16:22
Заметные, если постараться… к концу дня тускнеют, пропадают… За глазки спасибо) им приятно). Если стоит писать, то напишу про 3-ки Шисейдо, есть 2-ки Шанель и 2 коробочки Шисейдо кремовых.
Elen-Dimetris 10 октября 2013, 17:31
Пишите-пишите, все интересно!
Sneg 10 октября 2013, 16:24
Красивый макияж!
только в названии поста необходимо указать полное название продукта с номером или названием оттенка
Спасибо за пост! Читала с упоением ))
Latte 10 октября 2013, 16:26
Ща исправим) Спасибо!
Sneg 10 октября 2013, 16:31
надо на английском )) с указанием марки, как на футляре ))
У Вас красивый глаз
Latte 10 октября 2013, 19:19
Футляра нет! теням 4 года и с них все пропало уже… а на сайте не нашла, нет у них таких теперь… если не пропустят пост — удалю целиком… Глаз благодарит)
nallida 10 октября 2013, 16:29
А мне эти тени как подарок за заказ достались. Не знала как к цветам подойти, понравился ваш вариант, буду пробовать на себе).
Ataliya 10 октября 2013, 16:45
Вот если бы не знала фирму ив роше, по вашему посту я бы так и не поняла, что это за марка теней. Напишите название марки в названии
Latte 10 октября 2013, 19:21
Название марки есть в посте. Для вас вставила в название. Предвосхищая -состав теней писать не буду -нет его, стерся, и я этим не заморачиваюсь…
Ataliya 10 октября 2013, 22:42
По моему, я ничего Вам грубого не писала, а попросила Вас,, сделать то, что требуется по правилам. А про состав, кто вам сказал, что он мне нужен. не надо делать никому одолжение
Latte 10 октября 2013, 23:42
Так и я, вроде Вам не нагрубила. И ранее было указано, что коробка утеряна, а на сайте их уже давно нет. Добрые люди помогли найти -вставила.
Liona 10 октября 2013, 16:49
Я тоже их купила потому что сочетание понравилось. Думала они будут насыщенные на веках. Они суховаты. Летом редко использую.И без зеркала неудобно.
MaryFly 11 октября 2013, 00:00
на базе тоже совсем светлые получаются?
Liona 11 октября 2013, 08:56
Ну если несколько слоев наносить, то будет нормально. Это только с мятным.А коричневый яркий.
Nastasia_Zen 10 октября 2013, 16:58
Этот оттенок случаем не «кора дерева» называется? Очень уж похож… там тоже сочетание мятного и коричневого, правда мятный оттенок вроде не такой интенсивный.
Latte 10 октября 2013, 19:17
Кора и мята — в названии же указано)))
Nastasia_Zen 10 октября 2013, 21:10
Ой, теперь вижу, что указано)
Latte 10 октября 2013, 23:42
ничего, бывает)
E_katerina 10 октября 2013, 17:01
Пишите посты о декоративке!
У Вас красивые глаза, а веко такой формы, что позволяет рисовать все что угодно. Хоть я и не сторонник сложных макияжей, но Ваш понравился, бирюзовый акцент очень милый.
RitaMix 10 октября 2013, 18:55
Согласна с Катюшей! Веточка, у тебя веко определенно очень красивой формы, тени на него так и просятся, и макияжи можно создавать разнообразднейшие)
и грех нам свои закрома не показывать
Latte 10 октября 2013, 19:16
Теперь все покажу, только фотографировать сложно саму себя… Лицо дебильное выходит
Latte 10 октября 2013, 19:15
Спасибо) я пока еще новичок в писании подобных постов) С веками мне повезло) Разве это сложный макияж? я думала, что я совсем ничего не умею)) Можно «тыкать»!
man_i_ya 10 октября 2013, 17:06
Чистые красивые цвета! понравился ваш макияж!
mimose 10 октября 2013, 17:09
Были у меня когда-то тени от Ив Роше в фиолетовом оттенке однушки- на палец набираются сочно, хорошо, а на глазах — ну совсем прозрачные, валяются где-то… Тоже зареклась у них что-либо покупать, давно переболела этой маркой).
Вам оттенки идут, понравился макияж! я сама ищу мятный цвет нешиммерный… пока не нашла)
Latte 10 октября 2013, 19:25
Есть у них такой грех… я тоже переболела. лет 5 назад. Этот оттенок почти без шиммера, на веках его совсем не видно. но по-моему их сняли с производства…
Olga869 10 октября 2013, 17:39
Вета, пишите, пожалуйста, и дальше про декоративку! Если было так интересно читать про тени, которым уже «года 4», и которые Вы не часто носите, и, как мне показалось, не очень любите… то как будет интересно прочитать о том, что Вам по-настоящему нравится, и нравится настолько, что можно порекомендовать всем.
Latte 10 октября 2013, 19:26
Ок, буду писать) уже готовлю «свеженькое»!
Irrokez 10 октября 2013, 17:58
красивый макияж получился и тени тебе определенно идут!   я тоже не люблю ив роше, да и цены у них   а на базу ты их пробовала, чтобы не скатывались?
Latte 10 октября 2013, 19:28
Я не люблю базы… мне кажется я с ней глаза не открою)))) а цена — качество совсем не соответствует!
Irrokez 10 октября 2013, 20:17
Глаза не откроешь — в смысле аллергии или тебе кажется, что база будет тяжелая? Если второе, то могу шепнуть на ушко, что я купила какую-то японскую кремообразную базу, она очень легкая и, по ощущениям, даже немного с уходом. На ней даже самык нестойкие тени держатся, как прибитые и ничего не скатывается
Sneg 10 октября 2013, 20:32
Название базы в студию!
Народ просит
Latte 10 октября 2013, 20:35
я просто не люблю многослойность… я зимой вынуждена мазюкать дневной крем -тон -пудра, и жду тепла, чтобы этого не делать)
Irrokez 10 октября 2013, 21:34
Artpro eye primer, 8,5 гр мне хватило почти на год, сейчас почти закончилась, но еще хватит на пару недель, думаю
MaRi_Na_I 10 октября 2013, 18:29
Вета, с твоими глазами и руками из нужного места не писать о Декоративке — преступление!
А такой зверь у меня лежит где-то. Уже не помню, сколько этим теням лет;) есть еще трешка в пыльно-фиолетовых тонах, вот она мне нравилась!
Latte 10 октября 2013, 19:29
Я исправлюсь) спасибо за веру в мои возможности. Фотографировать себя не удобно…
Elena__Prekrasnaya 10 октября 2013, 18:37
А мне очень понравилось, как вы их нанесли
Мне даже захотелось их приобрести) На каждый день, когда хочется внести немного яркости в будни, по-моему, самое то
sawa 10 октября 2013, 18:51
Здорово у вас получилось! И веки у вас красивые, правильной формы, есть где разгуляться. С моей формой век писать только про лаки
RitaMix 10 октября 2013, 19:00
Меня участь использования декоративки ИР миновала, разве что тушь… лет 15 назад покупала пару раз… А так, все по уходу маньячила, но нынче их уход совсем сошел на нет, и стал мне не интересен. Про тени ничего не могу сказать, но сочетание цветов в палетке мне понравилось, и как ты с ними управилось тоже)))
RitaMix 10 октября 2013, 19:01
Саша, сорри, не туда кликнула, писала для Веточки, конечно
sawa 10 октября 2013, 20:16
Рита, с кем не бывает
Latte 10 октября 2013, 19:13
Рита, спасибо. У меня и уход был, и декоративка разная — но сейчас обхожу стороной…
Silvergrape 10 октября 2013, 20:52
Понравился пост, спасибо. :) Макияж замечательный, Вам определенно стоит продолжать.
Veleena 10 октября 2013, 21:46
Ох, если это — корявенький пост, то я вообще молчу))
Но, на мой взгляд, как раз теневые — одни из самых сложных. Так что вердикт: писать дальше и еще раз писать!
Никогда тени ИР не пробовала (баловалась их помадками и лаками давно-давно), но смотрятся приятно, и сочетание — одно из моих любимых.)
Latte 10 октября 2013, 23:44
Попробовать, может и стоит, вдруг понравятся) Спасибо, буду продолжать писать)
MaryFly 11 октября 2013, 00:07
сочетание цветов классное! и макияж ваш понравился! все же решитесь и попробуйте базу, может, у подружки или сестры, увидите, что нет ощущения тяжести и многослойности (я тоже вначале так думала), а тени будут и поярче и устойчивее гораздо.
Diana-Nathalie 11 октября 2013, 12:21
Как интересно. А я вижу голубой, но не мятный. Что-то с моим монитором не так.
Стрелочка, конечно, здоровская!
Latte 11 октября 2013, 14:48
Спасибо) он чисто мятный 100%
Diana-Nathalie 11 октября 2013, 14:50
По описанию я и поняла, что что-то где-то не сходится)))
lilalo 12 октября 2013, 14:11
Хорошие тени, есть у меня такие, но я ношу на базу и у меня этот мятно-бирюзовый оттенок получается гораздо ярче!
Viruska 12 октября 2013, 23:25
Вета, я присоединюсь ко всеобщей просьбе писать о декоративке, у тебя отлично поставленный слог и руки) С удовольствием и легкостью прочла твой пост и очень вдохновилась и залюбовалась макияжем — сочетанием оттенков, плавностью переходов, эффектом акварельности   Хочу теперь такое повторить)
Latte 13 октября 2013, 00:23
Спасибо, Вера) Буду писать, уже начала новый пост. Сочетание цветов удачное, а вот качество посредственное)
Angora 16 октября 2013, 15:24
Обожаемый мятный оттенок! Прекрасное сочетание и макияжи!   от Ив Роше признаю только гели для душа))))