Сегодня я немного расскажу о своих новых кистях для макияжа.
Я предпочитаю недорогие варианты. Обычно покупаю кисти ArtDeco, Sephora. Из более-менее дорогих у меня все-то одна кисточка Clarins для теней, и кисть кабуки Sisley для пудры.
А недавно я нашла для себя еще одного бюджетного производителя – Limoni.
Привлекли мое внимание эти кисти тем, что, во-первых, произведены они в Корее, во-вторых, внешне они выглядят неплохо — имеют длинные удобные ручки, в-третьих, у них весьма демократичная цена при весьма хорошем качестве.
Ну а теперь о каждой кисточке поподробнее.
Начну с новинки производителя.
1. Limoni Professional № 29 — Кисть для тональной основы, пудры, румян, бронзаторов с двойным ворсом
С этой кисти все и началось. В магазине девушка-консультант просто силком меня заманила к стенду с косметикой Limoni, рекламируя эту кисть. И так как у меня, конечно же подобной кисти никогда не было, а недавно купленный новенький бронзер уже лежал дома, то долго уговаривать меня не пришлось.Итак, кисть смешанного типа. Состоит из черного упругого ворса козы и белого мягчайшего синтетического ворса.
До первой стирки лезла безбожно, я даже поначалу расстроилась. В результате я решила не просто ее помыть в шампуне, но и подвергнуть обработке кондиционером для волос. И знаете, все как рукой сняло, больше не выпадает ни единого волоска, а натуральный козий ворс стал мягче и податливее.
Данная кисть считается универсальной, годится и для тонального крема, и для пудровых текстур. Вот первое меня очень интересовало, как это будет в деле. Потому испытания кисти начала с нанесения кистью ВВ-крема. Результат поразил!
Пожалуй пальцами так не нанести.
Но есть большое «но» в этом процессе. После каждого раза кисть надо отмывать от тонального, а сохнет она не менее двух суток из-за плотного толстого ворса козы. Поэтому ежедневное применение кисти в этих целях для меня невозможно.
Зато использовать ее для бронзера, как изначально я и хотела, само то))
Лучше всего кисть подходит плотно спрессованным компактным пудровым текстурам. Ворс козы отлично позволяет набирать продукт
а нежнейший синтетический ворс ровно растушевывать продукт на коже.
Кистью я осталась вполне довольна. Мне, конечно, сравнивать не с чем. Это первая моя кисть такого рода. Но для своей цены она вполне хороша.
Цена: 689 руб в магазине «Элизе».
Оценка: 4 (все же сохнет она очень долго)
2. Limoni Professional №27 — Кисть для разделения ресниц с металлической щеточкой
Это была моя давняя хотелка. Впервые увидела ее здесь, на Косметисте, года три назад. Но встретиться с ней мне довелось только сейчас. На какое-то время ее снимали с производства, и вот, перевыпустили заново. До сего дня я пользовалась обычными пластмассовыми экземплярами, и знаете, в сравнении с этой металлической работницей они полные аутсайдеры. Знаю, что многие опасаются использовать эту щеточку из-за опаски повредить нечаянно веко или не дай Бог глаз, но уверяю вас, если все делать аккуратно, то этого не случится ни-ко-гда. Металлические зубчики хоть и тонкие, и острые, но с иголками не имеют ничего общего.Вот уже 3 месяца я использую ее практически каждый день, и никаких проблем. Теперь я не боюсь переборщить с тушью, зная, что щеточка уберет лишнее и разделит склеенные ресницы, причем сделает это без осыпания туши с ресниц. А ведь пластмассовая сестричка грешит этим повсеместно, как говорится, имейте обе и почувствуйте разницу.
За щеточкой очень легко ухаживать. Я протираю зубчики средством для снятия макияжа с глаз, и никаких проблем))
Цена: 529 руб в магазине «Элизе»
Оценка: безоговорочная 5
Просмотрев прочие кисти на стенде Limoni выбрала еще парочку синтетических. У меня в основном кисти натуральные, а вот синтетических мало.
3. Limoni Professional (без номера) — Кисть для теней и подводки плоская
Обычно для подводки я использую скошенную кисточку, у меня от Sephora. Она мне очень нравится и вполне устраивает. А здесь новая форма, вот мне и стало интересно, какова будет эта кисточка в деле. Решила использовать ее для стрелок, которые люблю делать с помощью теней влажным способом.Ну что ж, с выбором кисти я не ошиблась. Набита она очень плотно. Во влажном состоянии форму и жесткость не меняет. Работать ею чрезвычайно удобно. Стрелочки можно наносить абсолютно разной толщины и формы. А еще, этой кисточкой удобно наносить тени на водную линию века, при этом особенно радует, что они с поверхности кисти под глаза не осыпаются.
Ухаживать за кистью очень просто. Она без проблем моется и высыхает в течение нескольких часов, при этом не теряет своей формы и упругости.
Цена: 169 руб в магазине «Элизе»
Оценка: 5.
4. Limoni Professional (без номера) — Кисть для жидких тональных средств и подводки.
Еще одна синтетическая кисть, похожая на предыдущую и формой, и упругостью, разве что ворс у нее раза в два длиннее. Предназначена для жидких текстур. Потому я сразу решила, что возьму ее для кремовых теней, чтобы больше не лазить в баночки пальцами. С использованием для подводки, как мне кажется, производитель погорячился, слишком ворс длинный, хотя если поднапрячься, то пожалуй и ею можно приноровиться глазки подводить, упругость кисти вполне позволит. Но чего не пробовала, того не знаю… А вот пробовала я ею и консилер под глаза наносить, и на веко кремовые тени. Наносить консилер мне не понравилось, получается слишком плотный слой, который проявляет все морщинки и складочки. Пожалуй пальчиком оно тоньше и деликатнее получается, чем этой кистью. А вот кремовые тени — другое дело, слой плотный, ровный, и кистью их легко растушевывать, наслаивать.Уход тот же, что и за предыдущей кистью.
Цена: 229 руб в магазине «Элизе»
Оценка: 4 (за слишком плотное нанесение тональных основ, которое, кстати, очень подойдет прыщики замазывать)
Ну вот пожалуй и все))) Буду рада, если пост мой вам пригодится при выборе.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Очень хочу такую кисть для разделения ресниц с металлическими кончиками.
Ты чудесна на фотах))))
А кстати, я свои из натурального меха всегда мою шампунем и потом кондиционером для волос.
Полина, а я вот только недавно догадалась про кондиционер. Теперь делаю так всегда. Оказалось, что кистям это только на пользу)))
Я тоже заинтересовалась этим брендом. Кстати, теперь для Лимони Корея и улиточные кремы делает, в том числе и ВВ. Я все вокруг хожу, никак не могу решить нужны они мне или нет.
я их потому и выкладывать не стала, красить их сущий ад((( Мне без щеточки никак не обойтись.Эта дуофибра для бюджетного производителя очень даже неплохая))) но сохнет все-таки долго. Я обычно сушу кисти в ванной, на полочке возле полотенцесушителя. Условия хорошие, и все кисти сохнут быстро, а эта… сохнет дольше всех, к сожалению.
Не очень поняла почему дуофибру надо мыть каждый день?
Ежедневно я кисти только дезинфицирую, а раз в неделю устраиваю головомойку.
Я и от бибиков раз в неделю, ну вооочень редких случаях раз в 4 дня, мою дуофибру симговскую и кисть для минералок сефора
немытой кистью снова возюкать по лицу, бррЧто у Вас за прекрасная помада или блеск??)
А на губах у меня этот мой домашний блеск в оттенке 01
Но мне не нравится то, что после мытья ворс по бокам у нее деформируется. Не знаю, как с этим бороться. И после намокания, если понюхать кисть, ощущается не очегь приятный животный запах. Вероятно, той самой козы )))
Еще есть тонюсенькая кисточка для жидкой или гелевой подводки #21 из соболя. Она чуть скошенная, хорошо прикрашивает. Думаю, в умелых руках сослужит от личную службу. Единственное «но»: буквально через неделю от деревянной основы отсоединилась железная часть с кисточкой. Можно приклеить, но осадок остался.
Завтра побегу за железной щеточкой для ресниц! Спасибо!
А за наводку на кисть №21 спасибо, присмотрюсь)))
Может, тебе пытались продать псевдодиоровскую кисть?
Просто я, пару месяцев назад, разжилась солидным количеством различных диоровских кистей.
Спохватилась, что новые с чёрными ручками стали стоить чуть ли не в два раза дороже и отправилась на охоту за старыми, серебрянными.
В результате, у меня оказалось 2 больших набора в футлярах, и ещё отдельно кабуки и две кисти для румян.
Все из разных магазинов.
Не воняют! Ещё раз пошла, понюхала — нет запаха!
… а этот запах я хорошо знаю… у меня огромная кисть для минеральной пудры козой смердит, хоть что с ней делай…
Может, тебе дать ещё раз шанс диоровским?
Помнится, в деревне на даче местные жители проверяли, будет ли молоко у козы вонючим, прислушиваясь к запаху между рогов. Производители, предоставьте нам всех коз для пронюха
Они же всё равно с производства сняты.
Тут впору караул кричать: «налетай, пока дешевле!»
… всех коз занюхаем до полусмерти, если нас в огород пустят … я поняла — моя огромная кисть-вонючка не из козочки… явно из козла…
Светик, то была самая что ни наесть настоящая Диор, дело было в Дьюти Фри… и нос мой был в то время в норме, это я тогда его еще не сломала в рыбном отделе супермаркета… потому запахи чувствовала приотлично… за то и была наказана … теперь чувствую лишь запашные отголоски…
Ты умница, выискиваешь их в закромах интернета, у нас же, в магазинах, их давно размели, новая дорогая серия в решающем наступлении…
Дело в том, что в наборах кисти всегда дешевле. Я лишь мельком посмотрела наборы у Лимони, их разных очень много, и цены весьма демократичные, но в любом их наборе почти половина кистей мне не нужна, а еще смущает, что ручки коротковаты, а я люблю длинные. Потому, свой набор у Лимони я еще не нашла(((
Сделано в Корее — это уже бренд))))) ты помнишь, сто лет назад у ЭЛ были кисти, на которых стояло Korea — и это казалось тогда таким странным…
Рита, подскажите, а у Лимони есть наборы кистей в чехле? Никак у нас не могу отдельно найти чехол, либо с кистями, либо кисти отдельно, а покупать абы что не хочется.
Металлическая кисть для ресниц у меня имеется (от Реал Техникс), моя реальная помощница каждое утро, отличная штука! И дуофибра есть (тоже от Реал Техникс), нравится однозначно, я тоже мою ее после каждого использования…
Вот да, насколько помню, кисти Реал Техникс тоже корейские. Их очень хвалят))) однозначно прикупила бы на пробу!
И под тем, что мыть её от тональника надоело… а сохнет долго, тоже…
У меня от немецкой фирмы да винчи.
Очень красивый пост и фото:)
А с кисточкой для подводки, ты права, эта форма и мне показалась более удобной и подходящей))) Скошенная у меня теперь только для бровей, я как раз купила новую шисейдовскую палетку, а кисточка в ней совсем никакущая.
Рита, у меня для подводки много разных кистей, и похожая на твою, и скошенная, и длинная тонкая… С гелевой подводкой рисую тонкой кистью, если стрелку тенями делаю — то только такой, как твоя. Скошенной пользуюсь редко))
Шисейдо какую палетку купила?
BR602
Мечтала о ней как только было заявлено о выпуске. Там три оттенка, я взяла средний. Надоело только карандашом рисовать, тем более, что за моим оттенком карандаша ИСЛ приходится еще и побегать…
накупила кистей для румян и пудр. для глаз у меня пока бюджетные РГ проф.
твоей марки у себя в городе не видела или плохо смотрела.
металлическая расческа у меня есть — она даже в складной упаковке: складывается металлическая расческа с одной стороны и ворсяная щеточка с другой.
Я теперь даже не понимаю, как я без этой металлической расчески раньше жила , классная штуковина!
Пост очень показательный, фото красивые.
Я, признаться, фанат аксессуаров в любом их проявлении, и готова тратить на них средств больше, чем на предметы основного ухода_макижа_одежды. Потому кисти больше -1-2 тр для меня скорее норма, но тут такой момент — долгое время у нас в городе не было достойных кистей масса. Сефора, РГ появились относительно недавно, вот я по привычки и покупаю кисти люкс, но у меня их не больше десятка, правда-правда))
Ох, я боюсь, что стоит мне лишь раз польститься на кисти подороже и понесется… И тогда, держись мой косметический бюджет… новая статья расходов явно превратит его в постоянный дефицит…
Мое серьезное увлечение миром косметики началось как раз-таки с кистей, поэтому этот вопрос для меня имеет особую важность и интерес.
Марку Лимони не встречала и, честно признаться, до твоего поста мало что слышала о ней. Кисти выглядят очень добротно и, судя по твоему описанию, это тот случай, когда форма соответствует содержанию)) Кистью-разделителем я прямо загорелась, хочу такую же срочно! Буду шерстить интернет в поисках ее, однозначно)) Все кисточки хороши. Пусть они тебе и дальше приносят радость от использования!)))
Ну и, конечно, не могу удержаться от комплимента, ты потрясающе выглядишь, кожа — загляденье!