Да, признаю, что я давно уже приобрела почти весь необходимый функционал из инструментов для макияжа. И теперь пополнение моей коллекции кистей носит больше коллекционных характер. Ну а что такого? Коллекционируют же люди марки и старинные автомобили. А мне огромные положительные эмоции доставляет обладание этими сокровищами. Особенно меня пленят огромные кисти, с большими толстыми ручками, и желательно белым ворсом )) Я мечтаю о японских хакукодо с красными ручками, а пока наслаждаюсь новой покупкой — Extravaganza Body — кисть для лица и тела. Она реально огромная! Самая крупная кисть в моей коллекции. Сомневаюсь, что бывают кисти для макияжа большего размера.
Кроме нее я заказала еще три кисти для теней и одну для хайлайтера. Здесь частично меня постигло разочарование: две из них мне не очень понравились. Вот вам и издержки интернет-покупок — нет возможности вещь пощупать. Если бы я имела такую возможность, то не стала бы их покупать. Надеясь на то, что я их «распробую» и полюблю, я активно ними пользовалась, и теперь могу более обосновано высказать свое мнение об этих кистях. Две другие кисточки вполне себе ничего. О них также более подробно напишу в комментах к фото.
Ах, да! Я купила же еще и футляр для транспортировки кистей (для хранения тоже подойдет). Этот футляр и очаровательная гигантская Extravaganza Body — причина моего заказа.
The Sigma Beauty Brush Cup Holder
Развернутое мнение: Довольно добротный футляр из черного кожзама. Жесткий, выполнен очень качественно. Две его одинаковые по высоте половинки выглядят довольно солидно в качестве емкостей для домашнего хранения кистей. Ну, конечно, основная задача футляра – удобная транспортировка кистей. Кнопки надежно фиксируют крышку.
Жаль, что футляры отдельно продаются только в черном цвете. В наборах есть всякие разные: и сиреневые, и голубые, и какие хочешь. Но мне набор не надо, там половина ненужных мне кисточек.
Цена: 22$
Оценка: — 5
Футляр довольно вместительный:
Далее — о кистях.
1 — Sigma B05 — Extravaganza Body
Развернутое мнение: Кисть для мерцающей пудры и бронзера, если мы хотим нанести их на тело.
Ну что тут сказать – это кисть для души, для услады глаз, для коллекции. Она тяжелая, для работы это минус. Мне кажется, что гораздо удобнее наносить пудру на тело обычными кистями для пудры.
Пока я нежно гладила ее руками, вылезло пять волосков. Это был первый контакт, в дальнейшем линька не продолжалась. Очень плотно набита, приятнейший ворс. Несмотря на минусы (вес, незначительная линька) я не могу ей снизить оценку, потому что просто влюблена в нее. А когда мы влюбляемся, разве мы можем быть объективными? ))
Цена – 42$
Оценка — 5
Вот она, моя гигантская кисть! ))
А вот она в сравнении с некоторыми другими кистями для пудры:
2 — Sigma E70 — Medium Angled Shading
Развернутое мнение: Сначала, достав кисть из упаковки, я расстроилась. Она показалась мне и недостаточно набитой, и ворс недостаточно упругий, не так, как я люблю. Но, попробовав нею поработать, поняла, что она не настолько уж и плоха. Пользуюсь нею довольно часто. Но все же я буду продолжать поиски идеальной кисти такой формы, которая будет больше соответствовать моим требованиям.
Оценка — 4
3 — Sigma E45 — Small Tapered Blending
Развернутое мнение: Меня сподвигла на покупку ее заостренная форма. Мне нужна хорошая кисть такой формы. Но эта кисть мне не понравилась совсем. Если бы у меня была возможность посмотреть на нее вживую перед приобретением, я не стала бы ее покупать. Ну не понимаю я, как можно работать настолько слабо набитой кистью, ворс которой разъезжается в разные стороны при легком прикосновении. И подстрижена она как-то косо-криво. Желая подружится с ней, понять ее, я не оставляла ее без дела, применяла для растушевки. И вот каждый раз она продолжала терять по несколько волосков. Не только во время очистки спецсредством (у меня Inglot), но даже во время работы! Хорошо, хоть в глаз ворсинки ни разу не попали. Эдак она скоро совсем облысеет. Нет, не могу я назвать эту кисть удачной и, пожалуй, отложу ее в сторонку.
Оценка — 2
4 — Sigma E20 — Short Shader
Развернутое мнение: Совершенно замечательная и необходимая, по моему мнению, кисть в арсенале инструментов для макияжа. Идеальные пропорции для удобства в работе, качественно сделана. Не линяет. Этой кистью мне удобно очерчивать тенями контуры глаз. Довольна этой кистью. Но все же есть маленький минус, возможно, это только для меня. Не знаю, может, у меня кожа век очень чувствительна, но кисть мне кажется слегка колючей… Все в ней меня полностью устраивает, кроме этого, поэтому я продолжу поиски кисти идеально нежной, поглядывая с надеждой в сторону Hakuhodo…
Оценка — 5-
5 — Sigma E50 — Large Fluff
Развернутое мнение: Кисть для хайлайтера. Хорошая, на мой взгляд, кисть. Ее размер и качество ворса идеальны для нанесения хайлайтеров под бровь, на верхнюю часть скул, на спинку носа и над верхней губой. Также этой кистью быстро можно покрыть все веко базовыми тенями. Она вмеру плотно набита, очень мягкая и приятная в работе, совершенно не линяет.
Цена – 12$
Оценка – 5
Срок использования кистей — 1,5 месяца.
Надеюсь, вам было интересно.
А Extravaganza Body — это, можно сказать, блажь и баловство :)
А Вы не пробовали у них другие кисти для глаз-лица с золотыми феррулями, может, они лучшего качества?
Я не пробовала кисти Sigma с позолоченными креплениями, покупать их не планирую, но как-то читала обсуждения зарубежного бьюти-блоггера, которая имеет одинаковые кисти Sigma и обычные, и с позолотой. Она пишет, что они абсолютно не отличаются по качеству, ни хуже, ни лучше. С позолотой просто красивее :)
Мне лично красота продукта очень важна, но в идеале она должна сочетаться с качеством.