Решила поднять вопрос о подкручивании ресниц и обменяться с вами опытом по этому вопросу. Есть люди которые прекрасно обходятся без подкручивания и выглядят при этом отлично. Но мне это требуется по ряду причин о которых я скажу ниже.
Реснички у меня от природы средние по всем показателям. Но накрашенные тушью они всегда опускаются и с упорством смотрят вниз
Сначала это были туши со всевожможными щеточками и большими обещаниями, но упорные ресницы мало на них реагировали и вновь с энтузиазмом смотрели в пол.
Потом я стала красить реснички и пока они не досохли прижимать пальчиком и получать изгиб. Таким образом я красилась довольно долго и меня вполне устраивало ( и сейчас так делаю иногда).
А потом я узнала о такой вещи как щипчики для ресниц и попробовать их стало уже делом большого интереса. И вот я пришла домой с заветной штукенцией и не знала что с ней делать. Интернета в то время у меня еще не было поэтому посоветоваться было негде. Но желание научиться было (чем я и занялась).
Для себя я обнаружила 2 способа подкручивать реснички щипчиками.
1. На сухие и чистые (без остатков масла, которым многие любят поукреплять их) реснички .
Аккуратненько зажать между пластинами и попружинить несколько раз (причем желательно чуть ближе к корням, чтобы они лучше поднялись и взгляд был открытым. Затем красим тушью. Стоит учесть что от туши они слегка раскручиваются поэтому загнуть чуть сильнее чем желаемый результат.
2. На накрашенные в 1 слой.
Надо высохшие после первого слоя (не менее 5 минут).Изгиб получается более четким (есть шанс что останутся неприятные «продавленности» и изгиб будет не полукругом, а уголком). Но если сделать все как надо, то результат будет хорошим. Плюс в том, что в этом случае можно не заморачиваться насколько на готовый изгиб подействует тушь и насколько он раскрутится.Сразу получается желаемый эффект.
Может есть и другие возможности и ухищрения которыми я надеюсь вы поделитесь в комментах.
А теперь от слов к делу.
Вот такой вот исходный материал.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/28/12/2010/11/09/77c9e5.jpg)
Вот что будет если просто покрыть тушью.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/28/12/2010/11/09/db5df1.jpg)
Эффект не ахти поэтому…
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/28/12/2010/11/09/c9bc91.jpg)
Прижимаем их пальчиком…
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/28/12/2010/11/09/999c7b.jpg)
Старалась как могла, не так часто делаю это рукой поэтому не критикуйте.
Дальше все смыла и пустила в ход инструмент. У меня точно такие же поэтому взяла фото с интернета.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/28/12/2010/11/09/c5b950.jpg)
1. На ненакрашенные с последующей прокраской 2 слоями.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/28/12/2010/11/09/61b0dd.jpg)
2. На накрашенные в один слой с добавлением второго.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/28/12/2010/11/09/e69b67.jpg)
Вот и все :) Так я борюсь с непокорностью. От себя скажу что больше всего люблю щипчиками и на сухие. Выходят полдлиннее.
Делая пост старалась как можно точнее и подробнее показать каждый способ, желания выделить и подчеркнуть какой-то конкретный не было, каждый раз делала максимально честно.
Надеюсь пост будет полезным, если у Вас есть советы, замечания, комментарии буду рада пообщаться со всеми в комментах.
Спасибо за внимание!
Лена.
по крайней мере у меня так
ахА я боюсь щипчиками пользоваться, кажется, чтопереломаюреснички, а может зря боюсь…у меня благодаря стольким советам откликнувшихся девочек тоже стало хорошо получаться завивать щипчиками)) только я после прокрашивания больше их не трогаю, а те, что распрямились — туда им и дорога))))
Saveira Вот я тоже левое… может потому что правша?
по поводу щипчиков я где-то вычитала, что их нежелательно использовать на накрашенных ресничках — их можно сломать, теперь вот побаиваюсь.
у моей мамули тоже ресницы прямые как палки. Я помню она мне рассказывала как он в своей молодости их подкручивали — пальцем держали реснички, а иголкой проводили от основания до кончиков. Но мне кажется, что ну, очень радикальный метод )))))) и опасный.
а вообще, огромное спасибо за то, что подняли такой животрепещущий вопрос — очень интересно узнать как другие справляются с такой проблемой.
У меня они даже не то что прямые, а какие-то разрозненные, поэтому после покраски это очень заметно. Насчет сломать слышала и не раз, но за мою историю такого не случалось, хотя на накрашенные и правда рискованно.
Вам тоже спасибо за мнение и советы)
А я раньше по незнанию постоянно подкручивала щипчиками уже накрашенные реснички, получалось не ахти как ресницы с изломом и слипшиеся (хотя ждала пока тушь высохнет)
Сейчас подкручиваю до нанесения туши… сначала основной изгиб у корней, держу несколько секунд, и потом ещё пару раз зажимаю по длине, тогда изгиб плавный получается.
Вот фото, старенькое правда:
Бывало опускались они у меня от чёлки (когда она слишком длинная была и упиралась в ресницы ), сейчас у меня чёлки нет, так что всё нормально
Пока писала, вспомнила что смотрела видео где девушка показывала как изгиб ложкой сделать можно
Я кстати пробовала ложкой… не получилось
Лучше на ютубе посмотреть, ввести «curl eyelashes with spoon», там даже несколько способов есть
Но мне кажется это вреднее для ресниц и дольше делать, уж лучше щипчиками))
p.s. по поводу термощипчиков, про которые ниже писали… там тоже куча видео есть, ввести в поиске «Heated Lash Curler»
Хочу попробовать в салоне завить ресницы, но руки все не дойдут
Абсолютно, поддерживаю, автор это у вас еще не прямые реснички
мне бы такие, а я вот являюсь обладательницей абсолютно прямых светлых, да еще и достаточно жестких ресничек, растущих вниз.Рассказываю о своих
негуманныхэкспериментах над ресничками.1. Совсем в глубокой молодости загибала реснички ножиком
кто только надоумил, сама бы точно не догадалась. Получалось очень даже ничего, если приноровиться, но ресницы ряделивыдиралисьс катастрофической скоростью.2. Затем услышала о новомодной процедуре — химзавивка ресниц. Оббегала полгорода, чтобы найти салон, где такую чудную процедуру проводят. Скажу сразу, завивку делала 3 раза. Больше не буду никогда. Из плюсов: первое время реснички действительно приподнимаются и выглядят очень даже ничего
если у мастера руки растут откуда надо, один раз ну очень мне не повезлои длится это удовольствие примерно пару недель. Затем начитается естественное обновление ресничек и на этом эйфория заканчивается. В итоге половина ресниц загнута, а остальная половина предательски торчит внизпротив природы не попрешь. Тут уж точно не до туши. Это надо пережить.3. Ну и конечно щипчики для завивки (сколько их было уж и не припомню даже). И ресницы выдирала и веко прищемляла неоднократно, но это на данный момент единственное для меня средство позволяющее приподнять мои реснички. Пользуюсь после нанесения туши, иначе весь эффект сходит на нет- распрямляются с катастрофической скоростью.
4. Подкручивающие туши в расчет не беру-не помогают совсем. Если ресницы мягкие, то подкрутить думают очень даже можно, но с жесткими ресницами пока не одна тушь не справилась
кроме плевалки5. Плойка для завивки ресниц. Сколько я за ней гонялась тогда… а
ж две штуки от жадности приобрелаДейственного эффект не заметила. Чуть-чуть приподнимает, с щипцами не сравнить.
В общем к чему я это все: Девушки, если соберетесь делать химзавивку, а эффект в салоне вам пообещают «И сердце биться перестало!», будьте потом готовы ходить с очень странным забором из ресниц
минимум месяц. Особенно заметно будет в профиль. На состоянии ресниц это тоже отражается, все таки химия она и в Африке, как известно, химия,вам в салоне об этом вряд ли расскажут.