17.03.2013

Chanel Les 4 Ombres 33 Prelude - моя первая "четверка" Шанель

Приветствую всех))
«Давненько я не брал в руки шашек! » (с)

Уж и не знаю, почему, но во все время, что я готовила этот пост, меня преследовала фраза «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»))
Видимо оттого, что не очень я умею фотографировать, тем более такие тонкие субстанции, как тени. Фотоаппарат мой стар и цвета съедает, увы((
Но я старалась) Поэтому фото будет довольно много — я пыталась передать всю красоты этой палетки теней.
Насколько мне это удалось — судить Вам.

Итак : Chanel Les 4 Ombres 33 Prelude.

В тени:
Я долго не решалась на них. Читала противоречивые отзывы, вглядывалась в цвета, неоднократно тестировала их в магазине. Но каждый раз уходила, купив что-нибудь другое. Смущало меня то, что было прочитано о этих тенях — сложности нанесения, танцы с бубном, плохая цветоотдача, прозрачность оттенков и, самое главное, что их однозначно не советуют начинающим… Но «хочуха» перевесила в какой-то момент и я, справедливо решив, что не попробовав, никогда не узнаю — хороши они или все же ужасны, купила)
Цвета шикарные! Холодные, приглушенные оттенки. Для меня, то что доктор прописал)) Обожаю подобные цвета в макияже. Предпочитаю их любым другим. Ничего не могу с собой поделать)) Они бесподобны)
Крайне сложно поймать правдоподобные оттенки на фото. Оттенок, который вы видите на безымянном пальце, все время уходит на фото в теплый, как я не билась...(( но на самом деле там теплого цвета и близко нет.

На руке :

Моё мнение:
Уж не знаю, почему их не рекомендовали тем, кто только-только начинает пользоваться тенями… Для меня на сегодняшний день самая любимая палетка теней. Беспроигрышная, беспроблемная совершенно. И в офис, и на вечер. Пользуюсь с удовольствием.Наношу кистью. Пробовала спонжем — мне не очень понравилось, хотя спонж отдает тени лучше, ярче что ли…
Веки у меня жирные, поэтому по поводу стойкости вряд ли я могу дать адекватную оценку — всегда пользуюсь базой, в данный момент это МАС Painterly. Скатываются к вечеру, но не критично, можно поправить пальцем.Но, опять же уточню — это моя проблема (жирные веки). Тени пылят при набирании, но для меня при всех остальных плюсах это не критично.
Нет у меня к этой палетке нареканий. Прекрасная! Не пожалела о потраченных деньгах ни минуты. Другие цвета вряд ли куплю, разве что Vanites… просто не вижу другие оттенки из этой линейки на своих глазах.

Тени в «работе»:

Искусственное освещение:
На всех фото использованы все оттенки в палетке.

Ну и частично — образ для лучшего восприятия предмета разговора:
На мастерски исполненный макияж не претендую — только учусь))

Кажется всё… Если что-то я забыла, спрашивайте… Пост мой об этих тенях далеко не первый, но, надеюсь, небесполезный.

Я — Катерина и ко мне на «ты»… а впрочем — как вам удобнее)

Ориентировочная цена: около 2000 руб.
Срок использования: больше месяца.
Оценка : 5+

Tori2709 17 марта 2013, 23:39
Вы наверное не сильно ярко наносили тени потому что цвет на веке еле виден. Или просто тени так плохо цвет отдают?
Yazichnica 17 марта 2013, 23:45
Тени отдают цвет хорошо. На базу — так вообще отлично.
Я писала в самом начале поста, что мой фотоаппарат цвета частично съедает.
Primorochka 18 марта 2013, 00:35
Они хорошо цвет отдают, просто они сами по себе такие неявные, но при этом делающие взгляд выразительным.
alena-lv 18 марта 2013, 00:05
Красивая палетка, очень хорошие повседневные оттенки))
Действительно на глазах плохо цвет заметен, у меня с базой получается гораздо ярче, правда у меня другая палетка, к сожалению не знаю как эта себя ведет))
Люблю читать про четверки Шанель)) Спасибо за пост)
Yazichnica 18 марта 2013, 01:12
Спасибо)
Laleska 18 марта 2013, 00:08
Какая красотища! Так мило и нежно! Или это я обожаю такие оттенки?.. :)
Yazichnica 18 марта 2013, 01:14
Спасибо))) Мне тоже кажется — мило и нежно, совершенно ненавязчиво. Мне ярче и не нужно)
Rysichka 18 марта 2013, 00:12
мне понравилось последнее фото, отличный макияж, нежный, ненавязчивый, тебе очень идет. а проблемы с фотоаппаратом известны всем, кто пытался делать свотчи.
Yazichnica 18 марта 2013, 01:15
Ой, спасибо огромное))) такой комплимент от профи — приятно втройне)
jbarda4ok 18 марта 2013, 00:17
Катя, удачную палеточку ты выбрала для знакомства с четверками. У Прелюдии на первый взгляд обычные оттенки, но невероятный финиш. Твой фотик не переврал оттенки, а то, что они (фотики) съедают часть макияжа — это да. Тебе такая гамма идет. Кстати, Прелюдия абсолютно несложная в обращении палетка. Настоятельно рекомендую тебе приобрести около-голубую весеннюю палетку, вот уж где сказочные оттенки и абсолютная беспроблемность.
Yazichnica 18 марта 2013, 01:23
Юленька, спасибо)) Вот уж, право, не знаю, решилась бы я на этот обзор сама, если бы не ты))) Скорее всего — нет. Тени великолепные, финиш безумно красивый.
Насчет весенней сине-голубой палетки… не решусь… для меня очень смело)
Я обзавелась двушкой #40 Шанель и их же однушкой #90 -буду пытаться подружиться с ними.А там, глядишь, дорасту и до сине-голубых)))
Yazichnica 18 марта 2013, 01:33
Ты обзавелась около-голубой? Покажешь?))
jbarda4ok 18 марта 2013, 14:04
Обзавелась :) Ее даже около-голубой назвать можно в натяжку, там такие сложные оттенки… хамелеонящие то бирюзой, то зеленью, просто невероятно красиво. Покажу, дождусь нормального солнца и сделаю отзыв.
Yazichnica 18 марта 2013, 14:29
Я буду ждать с нетерпением)) Очень люблю твои обзоры))
booblitsa 18 марта 2013, 00:28
ни в коем случае не хочу сделать вам замечание, за обзор спасибо, но прочитав пост, не поняла, какие у палетки достоинства, кроме удачных оттенков?
Yazichnica 18 марта 2013, 01:11
Она вся -сплошное достоинство)) Недостатков не обнаружено. Цвета отличные, тушуются прекрасно, носятся замечательно. Это, кстати, первая палетка, где мной используются все цвета в одном макияже. Я всегда избегала покупки палеток по причине того, что мне подходили максимум два цвета из 4х-5ти.
katekaterina 18 марта 2013, 02:23
Для меня оттенки скучноваты, но, на каждый день, почему нет
Ellka 18 марта 2013, 04:04
Prelude отличная базовая палетка. Поздравляю с покупкой! На мой взгляд оттенки подобраны идеально для скульптурирования века, отлично тушуются между собой.

Вообще не понимаю комментариев про скучные цвета — покупайте веселые, благо выбор огромен. Изюминка этой палетки совершенно в другом.
Yazichnica 18 марта 2013, 10:55
Спасибо))
Я тоже не понимаю что есть «скучные цвета». В моем понимании это цвета классические))
Latte 18 марта 2013, 16:00
Поддержу про «скучные» цвета — с желто-малиново- зеленым макияжем не на всякую работу пустят… а тут неувядающая классика и сдержанность. Прекрасная палетка, она у меня на очереди в хотелках). Вы здорово ее показали, спасибо
Yazichnica 18 марта 2013, 17:16
Спасибо, я старалась как могла))
Ilyasovna 18 марта 2013, 07:38
Катюшкин, выглядишь отлично! Кожа как персик, а макияж — такой нежный, полупрозрачный, аккуратный. Супер. Тебе очень подходит эта палитра. Не пойму, почему ты решила, что другие палеткаи тебе не подойдут. Уверена, со временем ты вступишь в наши ряды помешанных на четверках))))
Yazichnica 18 марта 2013, 10:51
Спасибо, мой хороший))))
Эта палитра — да, подходит мне безусловно)) Вот с другими цветами дело у меня обстоит хуже…

Катюня, состояние кожи — это наш обожаемый уход Clarins + овсянка)) ну и маскировка, конечно, куда ж без нее))
Datura 18 марта 2013, 11:04
Очень понравился подбор оттенков в палетке — для меня абсолютно все носибельны, что очень редко случается. Большое спасибо за обзор. Думаю, присмотрюсь к ней.
Yazichnica 18 марта 2013, 14:30
Да, для меня носибельность всех оттенков в палетке, да еще и одновременно — редчайший случай! ))
Присмотритесь, она шикарна!
Kseni4ka 18 марта 2013, 11:20
Прекрасные бежевые оттенки и хороший сдержанный макияж получился — то, что нужно на каждый день!
Yazichnica 18 марта 2013, 14:38
Спасибо, мне очень приятна такая оценка))
MaRi_Na_I 18 марта 2013, 11:34
У меня как тенешанелеманьяка)) часто спрашивают, с какой палетки стоит начать знакомство с четверками шанель. И я неизменно рекомендую Прелюдию. Беспроблемная, очень простая в нанесении, но при этом с изысканным финишем на глазах и универсальная — хоть легкий мэйк навроде Вашего, хоть роковые смоуки — эта палетка может всё!
Спасибо Вам за пост!)
Yazichnica 18 марта 2013, 14:40
Спасибо, что читаете))
Да, Прелюдию можно смело рекомендовать для знакомства с тенями марки.
Diana-Nathalie 18 марта 2013, 22:03
Простите, что влезаю, но у меня маленькая просьба — можно ли попросить сделать некий пост-сравнение о четверках — какие из них лучше для начинающих, для умеющих, а какие стоит оставить только для гуру макияжа? Я считаю, что это был бы очень полезный пост. Для многих. Не буду скрывать — для меня в первую очередь!
О прелюдии думаю уже около полугода — но пока не взяла. Пугал темный оттенок. А тут еще весна 13. В общем, Прелюдия отодвинулась на некоторый срок у меня.
Yazichnica 18 марта 2013, 22:33
Я, к сожалению, подобный пост сделать не смогу. Просто потому что мне не с чем сравнить — это моя первая четверка Шанель… Но девочки, имеющие опыт обращения с этими четверками в один голос говорят, что начинать нужно с Прелюдии))

Темный оттенок я использую в качестве подводки, растушевывая на нижнем веке более светлым оттенком.

Я тоже думала о Прелюдии около шести месяцев… Если думы не отпускают — надо брать! ))
MaRi_Na_I 19 марта 2013, 10:24
Наталия, даже не представляю, насколько объемным должен получиться этот пост, потому что делала отзывы на несколько имеющихся у меня четверок и было трудно влезть в регламент «не более 20 фотографий о продукте»)))
К тому же, тут разделение по цветотипам, температуре и контрастности внешности… По техническим характеристикам я бы однозначно рекомендовала новичкам Прелюдию, палетку из нынешней весны, ну и для смелых с не очень высоким градусом внешности (не очень теплым) — 41 в сине-сизых тонах. Очень хорош Лилиум для полупрозрачного мэйка, особенно он хорош для летнего цветотипа, на мой взгляд))
Темный оттенок Прелюдии Вас пусть не пугает, я его чаще всего использую в качестве акцента на внешний уголок и для контура. Он выглядит очень естественно. Что же до сравнения прелюдии и весенней палетки, то могу сказать, что прелюдия — для холодного цветотипа, весенняя палетка — для теплого. Но у меня обе, и обе я ношу с удовольствием, прелюдию с холодными тонами в мэйке и в одежде, весеннюю — соответственно с теплыми))
Надеюсь, что в чем-то Вам помогла разобраться;)
Diana-Nathalie 19 марта 2013, 15:51
Большущее спасибо за такой развернутый подробный ответ — что-то такое я и ожидала в виде поста. Но думаю, мне очень пригодится ответ — утащу его в избранное. Спасибо! Изучу и подумаю. Весенню я взяла. прелюдия, видимо, на очереди следующая)
MaRi_Na_I 21 марта 2013, 08:10
Берите прелюдию, Наталия, Вы наверняка не пожалеете, это отличный повседневный вариант и не только, а к Вашему холодному (я ведь не ошибаюсь?;)) цветотипу она подойдет идеально! О качестве и говорить не приходится))
Кстати, у меня есть посты и о прелюдии, и о весенней палетке, так что можете сравнить;)
Diana-Nathalie 02 апреля 2013, 12:10
Да, она в списке хотелок в верхней трети))) Я о ней читаю активно.
Да, я холодный, как я понимаю, товарищ. Я в этом уверена почти на 99%. Хотя профессионалы могут сказать и иное. Рыжие пряди в волосах меня немного смущают.
Про весеннюю я помню — читала. Начиталась, загорелась и купила.   Еще с промо-фото я мечтала, а потом поняла, что надо брать. Взяла обе (2 и 4). Довольна.
Я в отпуск ездила, поэтому так долго отвечаю))
Kati 18 марта 2013, 13:48
Отличные оттенки. Тоже не так давно стала обладательницей четверок (также долго не решалась, но мечтала о них). Взяла №37 и это чудо. Они великолепны, прекрасно наносятся, тушуются, держатся целый день на базе. И совершенство оттенков приводит меня в восторг. Однозначно хочу еще.
Diana-Nathalie 18 марта 2013, 22:04
Красиво. Понравилось. Думаю о ней, но пока не брала — только тестировала пару раз. Я в глубокой задумчивости относительно самого темного цвета. Но думаю, что скорее всего возьму ее. Давно хочу)
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?