Дело в том, что я в основном пользуюсь косметикой масс-маркет, постепенно перехожу на уход люкс, но вот на счет декоративки сомневаюсь, что стоит переплачивать, если меня вполне устраивает масс. Моим первым декоративным люксом стали тени от Кларанс. Их описание можно почитать в Каталоге
Итак, мое мнение.
Упаковка: блестящий металлизированный футляр помещается в красный бархатный чехольчик, чтоб не поцарапать такую красоту. Крышка теней открывается полностью на 180 градусов, на ней расположено большое зеркало (хотя в качестве зеркала вполне можно использовать сам футлярчик, он не искажает изображение ). К слову, футляр очень легко заляпать отпечатками пальцев, которые потом трудно удалить. Тени прикрыты пластиковой мембраной, в которой сделаны углубления для двух аппликаторов: обычного и заостренного. Для нанесения теней я чаще всего использую эти аппликаторы, поэтому могу сказать, что они очень удобные, крепкие и надежные.
На картонной коробочке производитель предлагает схему нанесения теней, которой я и пользуюсь:
Теперь о самих тенях. В палетке четыре оттенка: два базовых (светлый и потемнее), один (самый темный) производитель предлагает использовать как лайнер и один (лососевый) — как хайлайтер под бровь, соответственно три оттенка сатиновые и один (розовый) шиммерный.
Тени все, за исключением 4 оттенка, мелкого помола, с сатиновым блеском, легко отдают цвет, мягко ложатся на веко, не осыпаются и не пылят, хорошо тушуются. Держатся в течение дня отлично, никуда не деваются.
Четвертый оттенок более крупного помола, рыхлый, набирается на аппликатор кусками. Цвет практически не дает, только блеск и легкий рыжевато-розоватый оттенок. В общем, я кладу его под бровь в качестве хайлайтера, как и советует производитель.
От текста к фото:
На солнце:
Вспышка:
Дневной свет:
Как видно по фото, тени могут быть практически матовыми, либо имеют сатиновый блеск, все зависит от освещения.
1 оттенок — светло-бежевый
2 оттенок серо-коричневый, при нанесении слегка отдает в рыжину
3 оттенок шоколадный
4 оттенок лососевый, при нанесении цвета практически не дает
Теперь свотчи (цвета расположены в порядке, который предлагает производитель):
И в макияже, в расфокусированных фото виден шиммер хайлайтера (ближе к брови):
Цена: 1900 руб.
Срок тестирования: 1 месяц
Подводя итог, хочу отметить, что тенями я очень довольна, но не могу сказать, что они превосходят по характеристикам мои тени класса масс-маркет. Единственное, что явно их выделяет это предствительная упаковка, которую не хочется выпускать из рук))) Кроме того производитель обещает, кроме декоративной функции еще и ухаживающую, но какого-то особого ухода я не заметила. Так что в общем, чтоб накрасить глаза можно, на мой взгляд, использовать и масс, но мне как девочке так хочется иметь в своем арсенале и такую красивую коробочку)))
Спасибо за внимание.
Розовый немного напрягает тем, что хотелось бы меньше блеска, больше
делацвета. А коричневые хороши — отличная палетка-основа для формирования коллекции)Хорошая палточка. Мне нравится!