16.02.2013

Быть или не быть: Inglot cuticle oil

Приветствую всех косметисточек  .
Предлагаю познакомится со средством при помощи которого Я борюсь с сухой кожей кутикулы (Inglot cuticle oil).
Кому интересно, прошу под кат.

Вводные данные: сухая кожа рук, зима со всеми вытекающими последствиями.
Начнем с внешнего вида. Пузырек помещался в белую коробочку с составом.
От производителя (описание с официального сайта Inglot):
Содержит масло абрикосовой косточки, масло жожоба, витамин Е. Увлажняет, регенерирует и улучшает состояние кутикулы. Продукт не использовался на животных.
Квадратная форма пузырька не отличается от пузырьков с лаками этой компании. Объем 15 мл… Пользуюсь им каждый день (2 раза в день) на протяжении 1,5 месяца, за это время израсходовалось немного, так что можно смело говорить об экономичности. Внутри пузырька жидкость светло лимонного цвета с приятным запахом цитрусовых. Консистенция сравнима с обычным подсолнечным маслом.
Состав (на упаковке):
Масло наносится на кутилу с помощью кисточки. На мой взгляд не очень удобный вариант для тех кому требуется питание кутикулы в течении дня (я именно из таких). Весьма не эстетично на рабочем месте орудовать кисточкой (со стороны напоминает покраску ногтей). Но в кисточке я нашла плюс для себя, можно самостоятельно отрегулировать количество набираемого масла.
Применение. Наношу на чистые руки два раза в день. По началу, от щедрости своей, капала каплю масла на ноготь и втирала в кутикулу и прилегающую кожу. В итоге получила жирнющие руки, которыми нельзя было нечего делать, вот в таком состоянии просидела часа два, благо это было дома перед сном, хотела увидеть сколько же требуется времени для впитывания, не дождалась заснула. Но эффект, который я увидела утром, меня очень порадовал. Внешний вид явно стал лучше, не было белёсого налета и следа шелушения. Но не что не вечно и не стоит забывать, что все таки это уходовое средство и после общения с водой все вернулось на круги своя.
А теперь про правильное, на мой взгляд, применение. Небольшое количество масла нанести на кутилу и легкими массирующими движениями немного распределить. После этого масло полностью впитается примерно через 20-30 минут. Все равно долго, но это конечно куда лучше двух часов. Не исключаю, что длительное впитывание связано с неправильным использованием. Как Вы наносите масло для кутикулы и как долго оно впитывается?
Вот так выглядит моя кутикула до (маникюр недельной давности):
После впитывания:
Увлажнения хватает на 4-5 часов. Очень важный момент, не стоит наносить его очень часто, например каждые два часа (О да, я великий экспериментатор   ). После подобного применения кожа около кутикулы покраснела, после перерыва в день все вернулось на круги своя.

Срок использования: 1,5 месяца.
Цена: 400 р.

Итоги:

Экономичен в использовании.
Обладает прекрасным запахом.
Справился со всеми заявлениями производителя.

Надеюсь кому-то была полезной.
Я Катя и ко мне на Ты.

KaterinaKet 16 февраля 2013, 20:12
Фото «после»-это уже и после маникюра?
Patricia 16 февраля 2013, 21:19
Нет, маникюр не делала, просто после применения масла.
pashka 16 февраля 2013, 21:00
я считаю, что всё таки масло оно и в африке масло
поэтому все эти маслица на бегу увлажняют не на долго
а такие, что бы впитывались хорошо прекрасно защищают
ну конечно не два часа, а полчаса и нормально
главное потом в воду не лезть (как вы сказали)
кстати результат хороший;)
Patricia 16 февраля 2013, 21:22
Благодарю. Согласна с Вами оно и в Африке масло  , но все таки хочется верить в чудо  . А Вы вообще никаким не пользуетесь или все таки в косметичке какое-нибудь есть?
pashka 16 февраля 2013, 21:24
я только воском
маслами не прикупилась (единственное, я иногда миндальное втираю)
а на бегу-гигеничкой :D
Patricia 16 февраля 2013, 21:26
Уточните, пожалуйста, что за воск и как долго пользуетесь?
pashka 17 февраля 2013, 15:46
вторую баночку уже использую
воск для ногтей nail wax от lor
MurMurka 16 февраля 2013, 21:07
Если на втором фото Вы не освежали маникюр, а просто использовали масло, то это просто великолепный результат!
Patricia 16 февраля 2013, 21:24
Не освежала  . Это мой первый опыт использования масла, поэтому могу не совсем объективно оценивать продукт.
LOlga 16 февраля 2013, 21:38
Не пойму почему за такой результат всего 3 балла? Оценка конечно субъективное дело, но тройки ставят совсем некудышним товарищам, которые не оправдали обещаний производителя — а тут вроде все в норме. Натуральное масло не может быстро впитываться — за что балл снимать? Ну и удобство использования на ходу… Вы же лаку для ногтей за это не будете балл снимать?
Patricia 16 февраля 2013, 21:44
Да, согласна, я чересчур критично отнеслась к продукту. Я еще новичок в объективной оценки, поэтому вышел такой вот казус  . Учла Ваши и замечания других косметисточек. Оценку поправила  .
Marietta 16 февраля 2013, 21:43
Хороший результат!
Любое масло будет впитываться долго, если это масло, тем более на руках, тем более в кутикулу. И «неудобство использования вне дома» не должно быть «отягчающим обстоятельством» при оценке, тем более это и не заявлено (не тот продукт). Лично я считаю, что если оно хорошо увлажняет, питает и действительно вам помогло, то -2 балла сняты совершенно незаслуженно.
Patricia 16 февраля 2013, 21:48
Спасибо за замечание, поправила и восстановила справедливость
gesha 16 февраля 2013, 21:54
Если каждый вечер перед сном пользоваться лашевской лимонной сенсацией, то такого плачевного состояния, как на фото «до», можно избежать
Patricia 16 февраля 2013, 22:07
Спасибо за совет. Правильно я Вас поняла, Вы имеете ввиду Lush lemony flutter? Вы им пользуетесь? Как давно и как часто?
gesha 16 февраля 2013, 22:34
Да, именно эту вонючую штуку)) пользуюсь регулярно больше года и очень довольна. главное — не забывать! При ежедневном использовании заметила, замедление роста кутикулы, маникюр можно делать раз в две недели. Я его даже в поездки с собой беру (специально отколупываю в маленькую баночку   ). Итог — практически ничего не шелушится и не трескается. Иногда еще мажу на локти, это мое проблемное место. Запах правда специфический, но можно привыкнуть. А еще перед выходом на улицу зимой пользуюсь детским кремом от непогоды Bubchen, тоже хорошо смягчает и защищает.
Patricia 16 февраля 2013, 22:38
Возьму на заметку
Masha2009 16 февраля 2013, 22:01
Частично согласна с предыдущим комментарием по поводу масел.
И масло абрикоса, и масло жожоба — прекрасные сами по себе, к составу претензий нет, но в принципе масло как продукт для кутикулы — больше маркетинговый ход из раздела «прокладки на каждый день». Увлажнение кутикуле необходимо, но его вполне можно добиться кремом для рук. Кожа кутикулы ничем от кожи рук не отличается.

Потом — натуральные масла (даже косметического назначения, а не пищевого) сильно проигрывают кремам в части впитывания и непосредственного влияния на кожу. Крема специально разработаны так, чтобы проникать куда надо и делать то, что надо, максимально быстро. Масла в этом плане тяжеловесы — они больше сидят на коже. Даже такие как авокадо — хотя оно одно из самых легковпитываемых. Они неплохо улучшают барьерные функции кожи, например — именно поэтому ими неплохо пользоваться зимой после душа.

Они просто создают хороший защитный слой, до первого мытья рук. В отличие от качественных кремов с гиалуроновой кислотой, ретинолом, AHA-кислотами, ниацинамидом, витамином С и антиоксидантами — короче, всеми вещами, которые повышают содержание влаги в самой коже, помогают ей самой оставаться увлажненной, а не просто удерживают воду в коже за счет создания пленки (то, что делают все масла).

ИМХО покупать отдельно крем/масло для кутикулы, если уже есть хороший крем для рук — нерационально. Четыреста рублей лишними не бывают.
Patricia 16 февраля 2013, 22:11
Спасибо за столь познавательный комментарий  . А какими кремами Вы пользуетесь или какие можете порекомендовать?
Masha2009 16 февраля 2013, 22:30
Я уже несколько лет не пользуюсь кремами для рук. Вернее, на работе у меня лежит Салли Хансен с ретинолом. Все.

А дома я для рук пользуюсь тем же, что и для лица. То есть лицо, шея, декольте и руки для меня — как бы одна зона. И утром, и вечером — одни и те же средства идут на все четыре участка. Я оптимизировала количество средств, не пользуюсь дорогими, поэтому получается относительно недорого, но очень эффективно.
Я сама отмазала одну бутылку масла для кутикулы СХ в свое время, но поняла, что просто перевожу деньги (хотя результат мне нравился).
Patricia 16 февраля 2013, 22:44
Ух ты, вот это универсализация  . Никогда не задумывалась над этим. Но если Вы смогли подобрать универсальное средство и главное оно работает это потрясающе!
Masha2009 16 февраля 2013, 23:06
«Никогда не задумывалась над этим...»

Конечно, мы мало об этом задумываемся. Особенно, если, предположим, кожа лица «радует» жирностью, акне и прочими «прелестями жизни». Мы увлечены проблемами с лицом, и забываем, что шея, декольте и руки гораздо суше и уход им тоже нужен серьезный. Иначе возраст они выдадут гораздо раньше лица.
Я вообще удивляюсь, когда слышу, что у многих даже не девушек (которые еще не дочитали, и не доузнали), а взрослых женщин уход за кожей ограничивается лицом. А шея и остальное страдает. То есть не увлажняется, хотя сохнет еще больше (из-за гораздо меньшего количества сальных желез), не защищается от солнца, хотя почти столько же попадает под солнце и т. д.
Так что чем раньше задуматься об этом — тем лучше. А то потом есть опасность ходить с гладеньким личиком и сморщенными и в пигментных пятнах шеей, грудью и руками.
Patricia 16 февраля 2013, 23:52
Под «Никогда не задумывалась над этим..» я имела ввиду универсальное совмещение ухода за лицом, шеей, декольте, руками. Я ухаживаю за всеми зонами, но для каждой применяю отдельное средство. А если я правильно поняла, Вы подобрали одно средство, которое подходит для перечисленных Вами зон (лицо, шея, декольте и руки). И именно над этим я задумалась (над возможным поиском одного универсального средства для обозначенных зон)  . Это и полки с косметикой разгрузит и кошелек не так будет страдать  .
Masha2009 16 февраля 2013, 23:56
Ну да, почему бы и нет? Конечно, если тип кожи разный (сильно жирное лицо), то различие будет, но в целом им всем нужно то же самое — хорошее увлажнение (антиоксиданты, ниацинамид, не знаю, пептиды, ретинол), отшелушивание (кислоты) и санскрин. Среди всех этих средств можно найти универсальные, да.
vibit 17 февраля 2013, 03:07
А подскажите, пожалуйста, чем вы конкретно пользуетесь?
Masha2009 17 февраля 2013, 10:32
Виолетта, для рук, или вообще?
vibit 17 февраля 2013, 11:36
Ну если я правильно поняла, у вас одно средство на все. Нет?
MurMurka 16 февраля 2013, 22:19
«Кожа кутикулы ничем от кожи рук не отличается.» — ну я бы не стала так утверждать. Я может не великий специалист в анатомических вопросах, но это не одно и тоже, хотя бы потому что на коже есть поры, а на кутикуле нет. И почему тогда бывает что при нормальной коже рук кутикула очень сохнет?
Masha2009 16 февраля 2013, 22:46
Да, пор нет — но это в жизни почти не имеет преимущества для рук и не меняет ситуацию, потому что мы их моем по нескольку раз в день, идет контакт с порошками, моющими средствами и прочим, и они будут сохнуть без посторонней помощи так же быстро как и кутикула.

Основные мои положения были, что а) масло — не самое лучшее средство для увлажения кутикулы, и б) что отдельного средства для кутикулы не нужно, если есть хороший крем для рук. Да, средство для кутикулы в отдельном флакончике с кисточкой — это удобно и некоторым просто приятно иметь в своем бьюти-рационе еще одну приятную «штучку».
Но платить от 100 до 500 рублей за такое средство — не всем по карману, и я просто написала не для автора, а для тех, кому может быть интересно, что делать с кутикулой, если она сохнет.
Masha2009 16 февраля 2013, 22:55
И еще по поводу пор — да, поры-то есть, но сальных желез в разы меньше, чем на лице. Их очень мало -как на шее, например. Вы же сами видите, что почти никто не страдает от акне на внешней стороне рук. И она почти никогда не салится, как лицо.
Именно поэтому рукам как правило нужны более сильно увлажняющие средства.
MurMurka 16 февраля 2013, 23:12
Все равно по многим пунктам не согласна, просто неохота разводить дискуссию. Я Вашу точку зрения поняла, у меня мнение другое.
Flos 16 февраля 2013, 23:00
А для меня недавним открытием для кутикулы стал бальзамчик от Орифлейм в маленькой розовой баночке — универсальное смягчяющее ср-во. Использую только вечером. А в течении дня в сумочке карандаш с фетровым наконечником, пропитанным смягчающим ср-вом. На работе просто кремом для рук мазала.
Patricia 16 февраля 2013, 23:59
Один раз бальзам и карандашом в течении дня (я правильно поняла)? В следующий раз когда буду держать каталог прочитаю про это средство  . А можно о карандаше поподробней?
Flos 17 февраля 2013, 12:49
Если не забуду   то 2 раза) Карандашик как в этом посте kosmetista.ru/blog/otzivi/6088.html#top, правда Мавалу не покупала, был Леди Роз из Рив Гоша и покупала аналогичные в аптеке. Наношу на кутикулу и наконечником немного ее отодвигаю. Впитывается быстро и придает ухоженный вид.
Patricia 17 февраля 2013, 12:51
Благодарю за ответ
PrimaV 17 февраля 2013, 02:28
А мне очень нравится Увлажняющее масло для кутикулы и ногтей от Relouis, с ним моя кутикула всегда увлажненная, вид маникюра\педикюра свежий (даже если он был сделан чуть ли не неделю назад) и кстати, после контакта с водой не требуется нанесения масла повторно — кутикула всеравно увлажненная. Наношу, при необходимости, раз в день. Приятный запах лимона и состав хорош.
В общем я его полюбила, вторую баночку использую (первой хватило больше, чем на пол года точно).
А цена всего 1,5 дол
JaneDoe 17 февраля 2013, 16:29
Честно говоря, по фото «После» непонято, что масло полностью впиталось, кожа вокруг кутикулы и сам ноготь выглядят именно что влажными, а не просто увлажненными.
Я тоже использую для увлажнения кутикулы масла, но пользуюсь ими отнюдь не так часто, а разв несколько дней. Впрочем, я уже давно поняла, что у меня кутикула на редкость непроблемная :) У меня не бывает такой кутикулы, как у вас «До».
У меня 2 масла — от Ikarov, тоже в бутылочке как из-под лака, с кисточкой, жидкое, впитывается быстро, тем более удобное, и обычное аптечное касторовое масло :) Вот оно увлажняет будь здоров как, но и впитывается долго, потому я после втирания его в кутикулу использую крем и масло распределяется вместе с кремом по всем рукам.
Часть касторового масла я, кстати, перелила в бутылочку из-под лака для удобства использования, но все равно его применять лучше дома.
Patricia 17 февраля 2013, 17:48
Фото сделано после 30 минут ожидания (это именно то время, после которого, на мой взгляд, происходит впитывание), сразу после нанесения блеск еще сильнее. Может из-за вспышки?   На указательном пальце блеск сильный из-за очень сухой кожи (когда делаю маникюр даже приходится пилочкой для кутикул серьезно поработать). После впитывания все равно остается ощущение, что на коже что-то есть до тех пор пока не помоешь руки или не вытрешь их обо что-то  . Я бы и рада пользоваться средством один раз, как Вы, но увы этого не хватает совсем  . Про касторовое масло много слышала, но, к сожалению, не переношу его запах  . А вот про Ikarov слышу впервые, внесу его в свой (уже длиннющий) список  . Если буду писать про другие масла/средства свотчи буду делать ожидая абсолютно сухой кожи, дабы не возникало сомнений у читателей. Эх, завидую белой завистью, что у Вас нет таких проблем  . Буду работать над исправлением своей ситуацией с кутикулами.
Patricia 17 февраля 2013, 18:10
Сделала сейчас фото, через час после нанесения. ногти правда постригла сегодня  . Кутикулу не трогала.
JaneDoe 17 февраля 2013, 18:24
О, тут, конечно, видно, что масло полностью впиталось, от него и следа не осталось.