14.01.2013

Блестящее трио от Essense – Stay All Day long lasting eye shadow #02, #04, #09

По следам прошедших праздников и разбитых ёлочных игрушек хочу поделиться с вами мнением о кремовых тенях Эссенс. Фото будет много))

Об этих тенях здесь уже неоднократно писалось, но мне тоже хочется внести свои пять копеек в общую кассу) Буду стараться озвучить общие наблюдения над этими тремя тенями-собратьями.

Золотые и серебряные тени я использую почти год, розовые – больше двух месяцев. Серебряные тени с самого начала были суховаты, золотые вначале были нормальные, но один раз неплотно завернула крышку – и привет… Тени стали не кремовые, а камне-кремовые. Розовые тени пока в первозданной консистенции – кремовые и лёгкие. Чем кремовее структура, тем более тонкого покрытия можно добиться. Золото и серебро дают теперь очень плотный слой, но для определенных задач еще послужат.

По цветам эти тени я опишу так:
#02 GLAMMY GOES TO… — состаренное золото, латунь, светлая бронза.
#09 FOR FAIRIES – персиковый розовый с золотистыми искрами.
#04 STARS & STORIES – прямолинейный серебряный. Без нюансов. Чем то напоминает краску-серебрянку))

Свотч на руке при дневном свете

Наношу я тени подушечкой пальца, на всё подвижное веко. А потом уже сухими тенями делаю все остальные детали макияжа – складка, уголок, растушёвка.

Тени держатся хорошо, на целый рабочий день хватает, но… Чем плотнее слой нанесения, тем быстрее они мигрируют в складку века (у меня веки жирные и нависающие). Срок носки этих теней можно значительно продлить, если пройтись по ним сверху рассыпчатыми тенями (ниже в варианте с золотом я покажу пример). В этом случае тени держатся не менее 8 часов в первозданном виде.

Как тени-база они мне понравились: есть минут пять растушевать по ним обычные тени, пигментация обычных теней при этом увеличивается. Видимо это достигается за счёт более «липкой» текстуры относительно баз под тени.

Снимаются с век без проблем с помощью самого обычного молочка для снятия макияжа от Лореаль.

На мой вкус для каждого дня эти тени слишком блескучие (хотя розовый можно и в пир и в мир), но вот для вечернего или праздничного макияжа они подходят прекрасно.

Скажу честно, в моно-виде я их не носила(( Попробовала по разу – глаза как-то уменьшились за этим блеском.

Ну а теперь смотрим фото!))

Свотчи (только декоративной косметики):

#02 GLAMMY GOES TO…
Здесь поверх кремовых теней были нанесены золотые тени L'oreal Color Infallible Eyeshadow

#09 FOR FAIRIES
При совместном использовании с фиолетовыми тенями видно как на первый план выходят «золотинки»

#04 STARS & STORIES

Цена: около 150 рублей

Срок тестирования:
#02 GLAMMY GOES TO…, #04 STARS & STORIES – чуть меньше года,
#09 FOR FAIRIES – больше двух месяцев.

Я – Лена. Ко мне на «ты».
А вам захотелось блеснуть тенями из этого трио?;)

Safo 14 января 2013, 16:57
вот уже не первый месяц смотрю на них… но, скорее всего, не возьму, действительно слишком блескучие на каждый день. Есть у меня эсеновские кремовые тени-голографик — неудобно пальцем наносить, когда длинные ногти.
fanerka 14 января 2013, 16:58
в этом соглашусь — приходиться потом из под ногтей удалять остатки теней… но вот с кистями мне их подружить так и не удалось: то ли кисти плохие, то ли руки…
Safo 14 января 2013, 17:02
и у меня :) надеюсь, все же это тени с кистями так не дружат, а не я с руками :)
rozovaja_golfa 14 января 2013, 17:25
шикарно Вы их показали.
Особенно розовые мне понравились
fanerka 14 января 2013, 17:27
спасибо!))
порадуете себя покупкой? ;)
rozovaja_golfa 15 января 2013, 11:07
у меня уже есть фиолетовые. Что-то мне они не особо по нанесению нравятся. Кисточкой вообще не получается нанести, приходится пальцами ковырять (((
fanerka 15 января 2013, 11:30
ну да… момент с пальцами меня тоже временами раздражает…
murmurchik 14 января 2013, 17:45
мне они понравились по началу. но как-то невероятно быстро засохли… они и изначально то были сухачи, я бы их кремовыми не назвала, а через месяца 4-5 как-то и вообще..(( хотя может зависит от цвета, у меня были золотистые и медного цвета, не помню номера.
но все равно очень хочу еще баночку с розовыми))) только найти не могу.
fanerka 14 января 2013, 17:47
розовые очень мягкие! правда из-за этого получить насыщенный слой и цвет мне не удалось. только если попробовать с перерывом минут в 5 наносить послойно…

но я так долго краситься не могу)) мне же надо «нарисовал и помчался»!)
murmurchik 14 января 2013, 17:54
ого… мне даже сложно себе представить, чтобы они были очень мягкими. надо найти, однозначно))
fanerka 14 января 2013, 19:21
я наверное сама запуталась и вас запутала… они не как крем по консистенции, а как бальзам для губ (бывает такой в круглых баночках). но по сравнению с двумя другими под пальцами мягче гораздо. то есть если на тени пальцем сильно надавить, то будет ямка. а в золоте и серебре этого не было даже сразу после покупки. вот…
murmurchik 14 января 2013, 20:52
а я вас очень хорошо поняла, поэтому и заинтересовалась так. а то мне с теми сухачами было тяжеловато все-таки…
fanerka 15 января 2013, 10:42
ну вот и хорошо)) а то просто испугалась, что ввела в заблуждение((
man_i_ya 14 января 2013, 18:14
Вы их очень красиво показали, сразу захотелось побежать за №02 и 09))) но бью себя по рукам, т.к. у меня есть в похожих оттенках шанель эмптант и эмервиль, объема которых мне хватит до конца жизни с моими темпами носки макияжа глаз))) из ессенсе у меня есть фиолетовые кремовые тени. покупала к НГ платью, в результате на корпоратив выгуляла те же шанель (иллюзор). правда на встречу НГ делала ими цветную стрелку, получилось не так красиво как с подводкой у RitaMix пост здесь. А еще фиолетовые тени очень красиво показаны в посте у Одалиски)
fanerka 14 января 2013, 18:28
я ни один раз кружила около фиолетовых, но решила не брать… как-то у меня фиолетовые совсем не в ходу. а на два раза в году покупать тени — они засохнут раньше, чем я второй раз к ним потянусь((
Olechka217 14 января 2013, 19:16
А розовые у вас легкие по консистенции? У меня такие сухие. Мне не очень как-то. Почему-то такого красивого розового оттенка не получается.
fanerka 14 января 2013, 19:19
ну как сказать лёгкие… они такие как бальзам для губ в банках. на палец набираются довольно тонким слоем.
Olechka217 14 января 2013, 19:21
У меня сначала пейнт пот от МАС тоже не набирался на кисть, а потом я приноровилась. Не люблю пальцами лазить в баночки.
Надеялась, что с этими тоже справлюсь кистью, а они под ней в комочки скатываются=(
Вобщем, был бы розовый пейнт пот, купила бы и не парилась. А так уже совершила 3 покупки розовых теней, и все немного не то=)
Legna 14 января 2013, 22:07
пробовала, не понравились… даже с супер базой сворачивались быстро и исчезают…
fanerka 15 января 2013, 10:41
а вы пробовали их просто на голое веко? а то эти тени позиционируются как тени-база. возможно, как раз дополнительная база под тени в этом случае лишняя.
Legna 15 января 2013, 12:02
да, пробовала, но результат тот же… возможно, это проблемы моей кожи, ведь не всем все подходит, увы… цвета очень привлекли, да, но вот не подошло мне
fanerka 15 января 2013, 12:06
жаль конечно(( но хорошо, что хотя бы материально ваш эксперимент был недорогой!)
KorolevaMargo 18 января 2013, 02:14
у меня такие же, никак не наловчусь их накладывать — осыпаются, вся перемазываюсь ими, и ведут себя ужасно- отпечатываются и размазываются. я недовольна покупкой