07.11.2012

Матирующий тональный крем Lancome Teint Idole Silky Mat #010 Beige Porcelaine

Хотела бы рассказать о матирующем креме для светлокожих от Lancome.

Описание от производителя: 18 часов невесомой матовости. Сужение пор. Естественный и свежий макияж. SPF 16. Впервые тональный крем обладает стойким матирующим эффектом и свежей шелковистой текстурой, не создающей на коже ощущение плотного пудрового слоя.

Мнение:
Особенности оттенка. Тон #010 Beige Porcelaine – самый светлый в линейке тонального крема Lancome Teint Idole Silky Mat (вместе с тоном #01 Beige Albatre). «Бежевый фарфор» хорош тем, что его бежевый подтон очень мягок и не уходит в желтизну. Я вижу в этом цвете нечто среднее между бежеватым и розоватым. Скорее, он нейтрально-телесный. А значит, подойдет и тем, кто легко и часто краснеет (как я), и тем, у кого кожа просто светлая. В общем, тон #10 – «без перегибов», ни в желтый, ни в розовый. Для меня это как раз то, что нужно.

Текстура. Очень и очень легкая, жидкая, ее приятно ощущать в ладонях и на лице. Сразу понимаешь, что такой легкий, струящийся из тюбика тональный крем никогда не ляжет маской или толстым слоем. Но самое главное – он волшебным образом, буквально за несколько секунд, сливается с тоном моей кожи и становится незаметным!

Выдавила каплю из тюбика
Жидкая текстура — и капля растекается
Быстренько растерла и —
Крем не виден ни под каким углом
А теперь на макро — капля крема
И быстренько втерла в кожу -

Особенности нанесения и вида на лице. Благодаря текстуре наносится очень и очень легко. Сразу после нанесения имеет немного пудровый финиш, который затем переходит в сатиновый, приближенный к естественному, а не намертво заматированному виду. Никаких сложностей с распределением по лицу у меня не возникало. И не надо было торопиться в страхе, что «вот сейчас крем подсохнет и его уже будет не распределить» — как это у меня часто случалось с другими матирующими тональниками. Ну а поскольку распределяется крем просто и тон подобран удачно, то границ его на коже не видно. Да и его самого, как мне кажется, тоже. По крайней мере, на фото и в зеркале он в глаза не бросается. В поры не проваливается и их не подчеркивает – а наоборот, скрывает. Мой естественный цвет кожи он не изменил, не сделал темнее или светлее и не зажелтил – по крайней мере, такое у меня сложилось впечатление.
Матирование. И вот встает извечный и «до боли риторический» вопрос… На 18 часов матовости я никак не надеялась, конечно. Мой идеал – найти тональное средство, которое удерживало бы кожу матовой в течение 6-8 часов. Lancome Silky Mat продержался 4 часа, потом блеск все же появился, но не криминальный. По истечении 6-8 часов вид крема на лице оставался таким же, каким я его сфотографировала после 4 — с небольшими отблесками на лице. Ну а дальше я его уже смыла)

Lancome Silky Mat #010 сразу после нанесения — пудровый финиш
Примерно через 2 часа после нанесения — пудровость ушла
Примерно 4 часа спустя. Он и дальше останется вот таким — с некоторыми проявившимися на лице отблесками
По фото видно, что блеск в итоге все-таки есть, но, как мне кажется, не очень большой. Особенно, если сравнивать с моими предыдущими тональными кремами Chanel, — и жидким в стеклянной баночке, и плотным в черном тюбике.

Теперь о степени покрытия недостатков кожи. Поскольку прыщей и акне у меня не появилось, то снова будем пробовать на черной и ярко-розовой карандашных точках на руке – насколько крем их перекроет. Эксперимент снова честный: выдавливаю немного крема, а потом похлопывающими движениями переношу его на руку, аккуратно вбивая в точки. Вот что у меня получилось:

Карандашные точки
Розовая перекрыта полностью, черную осталось видно. И надо еще учитывать, что по нарисованным точкам было сложно растушевывать крем
Плюсы Lancome Teint Idole Silky Mat #010
Нежная и очень легкая текстура
Не заметен и не ощущается на коже
Маскирует поры
Не сушит кожу
Отличный тон, который полностью сливается с цветом кожи
Наличие фильтра SPF 16

Минусы
Матирует не так долго, как хотелось бы в идеале

Итог: В общем и целом, кремом Lancome Silky Mat я осталась довольна. Плюсов у него подавляющее количество, а недостаток один – матовость держится не идеально долго. Пока это лучшее, что мне удалось найти. Но я еще хочу попробовать матирующий тональный крем Shiseido — кто с ним уже знаком, буду признательна за мнения.

Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5 с минусом
Ориентировочная стоимость: 2200 р

YuliaFeya 07 ноября 2012, 19:29
неплохой кремик)))у меня лицо почему то тональные не любит…
NorthAri 07 ноября 2012, 19:31
да, он хороший) Летом я тоже не пользуюсь, а вот в холодное время — это да)
Kisachina 07 ноября 2012, 19:34
О, тональные Lancome — любовь моя!
А вы не пробовали новый Teint Idole Ultra 24h? У меня он дольше сохраняет матовость.
NorthAri 07 ноября 2012, 19:35
и моя теперь тоже) Нет, его я не пробовала, хотя консультант пыталась мне его посоветовать, но меня смутило отсутствие надписи «матирующий». А он действительно сильнее удерживает матовость?
Kisachina 07 ноября 2012, 19:46
мне он очень понравился, легкий, шелковистый. Сам он заявлен как «стойкость и комфорт 24 часа», т.е. действительно о матовости ни слова. Но в описании есть «sans brillance» — т.е. без блеска. И лично на моем лице блеск появляется гораздо позже, чем с Teint Idole Silky Mat. К тому же у Teint Idole Ultra 24h более широкая линейка оттенков. И 010 тоже присутствует на радость белоснежкам.
NorthAri 07 ноября 2012, 20:01
Спасибо большое! Это очень ценное мнение и информация. Может быть, Shiseido придется уступить свою очередь тому крему, который Вы описали.
June 07 ноября 2012, 19:37
А мне очень понравилось, как тональный крем лег на лицо — такая красивая кожа получилась. И так натурально смотрится, совершенно не заметен.
NorthAri 07 ноября 2012, 19:40
Да, мне тоже кажется, что он очень хорошо лег и совершенно не заметен.
Kasha 07 ноября 2012, 19:37
у Вас в профиле написано, что кожа ближе к смешанному типу. к сухому или жирному? у меня Т-зона жирнеет очень сильно и если на Вашей коже через пару часов он себя так повел, то со мной скорее всего такое будет уже минут через 40
NorthAri 07 ноября 2012, 19:40
Ближе к жирному типу. Про Вас ничего не могу сказать
irrsinnig 07 ноября 2012, 20:19
Не могли бы вы уточнить, через какое время у вас обычно появляется жирный блеск, с другими средствами?
Мне на вас очень понравился тональный крем, но, кажется, моя кожа намного жирнее вашей.
NorthAri 07 ноября 2012, 20:24
С другими средствами блеск в T-зоне проявляется очень быстро — они либо сразу не матируют, либо через полчаса, как это было с тональными Chanel. Ну а дальше лицо начинает очень сильно блестеть, крем кажется более темным, границы видно. Поэтому для меня этот тональный пока — лучшее из того, что у меня было. Но буду продолжать искать идеальный для себя.
irrsinnig 07 ноября 2012, 20:42
Оу, это очень здорово, у меня та же проблема, буквально полчаса и нос как масляный блин. В последнее время даже матирующая база помогает максимум на час-два.
Спасибо, присмотрюсь к тональному)
NorthAri 07 ноября 2012, 20:44
Да, у меня похожая ситуация… на щеках может быть сухость — вот такие «прелести смешанного типа». Поэтому очень тяжело подобрать подходящее тональное средство.
ilknur 07 ноября 2012, 19:48
Спасибо тебе за обзор! Возьму его на заметку   Мне тоже хочется, чтобы тон не желтил сильно)
Кстати, чем распределяешь крем?
У тебя красивая кожа
NorthAri 07 ноября 2012, 20:03
Мне он пока понравился гораздо больше моих остальных тональников. Но я все равно буду искать что-то еще. Крем распределяю чистыми, хорошо вымытыми руками))
спасибо!
RitaMix 07 ноября 2012, 19:51
Эх, Лена, я на чудные волны волос залюбовалась)))
Как тональный лег на кожу мне нравится, а главное, что матирует, жаль конечно, что не надолго, но ведь не сушит, а это тоже важно.
Anetaaa 07 ноября 2012, 19:54
согласна, волны волос как в кино)))
NorthAri 07 ноября 2012, 20:04
Спасибо большое за комплимент!
Мне тоже понравилось, что его не видно. Ну а матовость — я ее уже давно ищу, и пока все никак) По-хорошему завидую тем, у кого нормальная кожа)
PollyFrosty 07 ноября 2012, 19:53
Был такой, пользовалась с большим удовольствием, очень жаль, что сейчас себе подобный позволить не могу. По поводу матовости — тут все индивидуально (как всегда) и немалую роль жирность кожи играет, у меня хватало на пол-дня, что тоже хороший результат.
NorthAri 07 ноября 2012, 20:05
Да, Вы правы, тут все очень индивидуально… Думаю, еще и от крема-ухода многое зависит, который оказывается под тональным. Полдня — это вообще замечательно! Думаю, что и в других марках можно найти что-то очень хорошее и соответствующее Вашему типу и тону кожи)
Anetaaa 07 ноября 2012, 19:53
Финиш у этого тонального крема отличный, лицо как кукольное после нанесения, ну а то что потом все же блеск проступает, не так-то и страшно, ведь лицо не лоснится, а просто кое-где слегка поблескивает (некоторые ДС покупают для «подобного» отблеска).
NorthAri 07 ноября 2012, 20:07
По сравнению с теми, что у меня были, — да, финиш очень хороший. Ну а блестеть я, видимо, буду всегда. Хотя еще надо попробовать Shiseido
RitaMix 07 ноября 2012, 20:23
Лена, а вы у Хелены Рубинштейн Клон не пробовали? Помнится у него был очень матовый финиш, но вот как он в носке будет, не знаю, надо тестировать.
NorthAri 07 ноября 2012, 20:25
Рита, я хотела попробовать, и подходила к стенду HR сделать тест на коже — но самый светлый ее тон оказался для меня темным. Мне так показалось на руке. Хотя, возможно, если он клон, то должен на лице подстроиться? или нет?
RitaMix 07 ноября 2012, 20:32
говорят, что да) но у меня он почему-то подстраиваться не захотел, тестила кажется 23 тон, поэтому я его и забраковала, к тому же, меня как раз смутил очень матовый, почти бархатистый финиш, но знаю, что многие его за этот финиш очень любят))
NorthAri 07 ноября 2012, 20:36
я тоже ищу, чтобы финиш был очень матовым. Не помню сейчас номер тона HR, который пробовала, но он был самым светлым. И на руке лег заметным пятном почему-то, но вот на лице я его не пробовала… Может, тогда он не под всех подстраивается? ))) Надо как-то собраться и еще раз сделать тест. А Shiseido матирующий ты не пробовала?
RitaMix 07 ноября 2012, 20:48
Нет, не пробовала. У меня лежит миниатюра Shiseido Perfect Refining Foundation, но он не матирующий, пока я его еще не пробовала. Попробую — отпишусь)
NorthAri 07 ноября 2012, 20:50
Да, мне было бы очень полезно и интересно. Может, тут еще про HR Color Clone кто-то отпишется — подстраивается он все-таки под всех или нет.
Safo 07 ноября 2012, 20:05
я, конечно, извиняюсь, а волосы совсем-совсем одинаково у вас лежали все 4 часа?
NorthAri 07 ноября 2012, 20:08
я не выходила из дома на улицу
Anetaaa 07 ноября 2012, 20:14
с хорошим лаком для волос, они могут лежать совсем-совсем одинаково и по 10 часов, это 100%, главное, чтоб ветром не снесло прическу.
GalinaGalina 07 ноября 2012, 20:25
Удивительная прическа! Ни один тончайший волосок не сдвинулся.
NorthAri 07 ноября 2012, 20:45
В следующий раз буду «взлохмачивать» волосы руками перед каждым кадром и не пользоваться средствами укладки
Dashuslik 07 ноября 2012, 20:46
Тональные Ланком- чудо!
NorthAri 07 ноября 2012, 20:51
Пока лучше я не нашла) Но продолжаю искать идеальное матирование
Anetaaa 07 ноября 2012, 21:20
я бы посоветовала тебе по настоящему идеальное матирование, с тональным манхэттан поудер мат, хотя он и не дорогой, но качеством мне нравится.
Latte 07 ноября 2012, 21:38
Что тут придираются к волосам?! Шикарные локоны! и пусть лежат, как нравится им, автор не их постил))) а кремик хорош, лежит нормально, блеск потом не гадкий, а деликатный) живой такой эффект. Мне пока идеален Шанель виталюмьер аква. Мне нужно только выравнивание от тона. А для матирования есть пудра
NorthAri 07 ноября 2012, 21:44
Волнистая укладка с лаком у меня держится идеально, особенно, если быть дома и не выходить на улицу. Но я с теми даже и спорить не буду — пусть думают, как им легче) Я рассказываю только про крем — какой он есть, с достоинствами и недостатками. Да и в Ланком я не работаю, чтобы его продвигать))) Блеск действительно есть, но не «блином», как у меня было с Шанель, к сожалению. Думаю, это все очень индивидуально, и еще зависит от крема-ухода, который тоже есть на лице под тональником. Спасибо за отзыв!
Mary_smile 07 ноября 2012, 23:58
Извините, что влезаю Мне вот интересно, в чем Вас хотели уличить из-за хорошей укладки?   В том что Вы водичкой или маслом побрызгали через 5 минут и типа результат через 2 часа   Не обращайте внимания   мне понравился и крем и фото в целом)
Anjen 08 ноября 2012, 01:55
а тут, порой, лишь бы придраться   ну хоть к чему-то
NorthAri 08 ноября 2012, 09:06
Да, про лишь бы придраться — это совершенно точно!
NorthAri 08 ноября 2012, 09:05
  Не знаю) Наверное, думают, что я тайный агент компании Ланком. Да здесь часть пытаются искать обман там, где его нет, я уже привыкла)
Спасибо большое!
Anechka 07 ноября 2012, 22:01
Потрясающий финиш и волосы!
NorthAri 07 ноября 2012, 23:04
спасибо!
LollipopCandy 07 ноября 2012, 22:12
Чудесно лег тональный, спасибо за подробный отзыв! Тоны Ланком никогда не подводили, для меня — лучшие. На сегодняшний день мой идеал тонального — Lancome Teint Idol Ultra 24, присмотритесь к нему, когда встанет вопрос о новом тональнике, он очень достойный)
NorthAri 07 ноября 2012, 23:05
Спасибо большое за совет — мне о нем одна из девочек тоже написала. Уже включила его в список на пробу — вместе с Shiseido. Ланком очень люблю)
AnChanel85 08 ноября 2012, 00:47
ой Ленка какая же ты раскрасавица!
ну что же произв. всегда так врут, ну 8 написали бы, хоть не так обидно было бы, а то цифры не реальные просто! С покраснениями-браво, я от них тоже страдаю… Спасибище за отзыв!
NorthAri 08 ноября 2012, 09:07
Не за что! Да, они все пишут нереальные цифры, надо делить все время даже не на 2, а на 4. Но я уже привыкла)
ElDjamila 08 ноября 2012, 01:38
Лен, красивый, информативный пост, отличные фотографии!
Спасибо за информацию, я сама не выношу тональные крема на себе, а вот как раз подбираю маме в подарок. Доверяю полностью твоим ощущениям, думаю, ей подойдет.
На придирки даже не думай обращать внимание — выглядишь очаровательно, волосы шикарные   пусть завидуют!
NorthAri 08 ноября 2012, 09:08
Спасибо большое! Мне крем действительно понравился. Ты меня знаешь: если не нравится, так и напишу, какая бы ни была марка. Этот пока мне больше всего подошел. Но я еще не пробовала Shiseido.
Le_fleurs_de_Lis 08 ноября 2012, 06:58
Сразу после нанесения смотрится очень хорошо! А вот матирования обещанного не дал
Спасибо за отзыв! Я с косметикой Ланком вообще не знакома
NorthAri 08 ноября 2012, 09:08
Да они все не дают обещанного матирования. Посмотрим, что будет с Shiseido
Dashdoosh 08 ноября 2012, 08:04
отличный результат! Лег хорошо, с кожей слился, незаметен, сияние через 4 часа вполне в норме!
Лена, Вы красавица!
NorthAri 08 ноября 2012, 09:09
Спасибо большое! Я еще ни разу не встретила такой крем, чтобы матирование соответствовало надписи на упаковке. К сожалению)) будем искать дальше!
Nika85 08 ноября 2012, 08:36
Спасибо за пост, я как раз выбираю между обычным тональником и 24h от Ланком, у меня была миниатюра 24h, очень понравилась! Думаю, к волосам придрались, потому что первая и вторая фото абсолютно идентичны, и возникают сомнения в их оригинальности. Мало кто может сфотографировать так идеально
NorthAri 08 ноября 2012, 09:11
Посоветовать я ничего не могу, надо каждому пробовать на своей коже.
Ну раз возникают — пусть сомневаются. Фото не идентичные. Обманывать про крем я не вижу смысла, перед брендами не преклоняюсь. Если не нравится — так и пишу.
Freya_girl 08 ноября 2012, 08:39
А мне не понравилось как лег, сразу после нанесения наглухо заматированное лицо, какое-то неествественное… А потом жирный блеск, причем ооочень не деликатный   Меня бы такой эффект от крема за 2 штуки ну никак бы не устроил)
NorthAri 08 ноября 2012, 09:11
Значит, вам мой отзыв пригодился, и я вас уберегла от ненужной покупки
Lampsy 08 ноября 2012, 09:10
был у меня такой крем, года 2,5 назад покупала в дьютике — хороший, никаких нарицаний. Нет для меня тонального крема, матирующего надолго — это что-то нереальное… либо маска!)
NorthAri 08 ноября 2012, 09:12
Для меня тоже нет идеального тонального крема. По крайней мере, пока. Но этот мне подошел и очень понравился.
LILY 08 ноября 2012, 09:59
вот именно этот пропустила ( из — за пластикового тюбика, наверное, уж очень он проигрывает стеклянным собратьям, хотя это глупо, конечно, — интересно ведь содержимое )
но за матированием не гналась особо, не было нужды, да и вообще — в моих глазах 4 часа — вполне приличный результат. Как выше правильно сказали — в противном случае будет маска. Любой крем будет блестеть через некоторое время, в конце концов, в нем же есть увлажняющая составляющая. И самое разумное — выбирать по типу кожи, даже не по желаемому финишу, тогда все будет ок.

На тебе ужааасного блеска не увидела, здоровая, красивая кожа. Хорошо выглядишь, Леночка )
люблю Ланком, может, он не идеален, но любить есть за что )
NorthAri 08 ноября 2012, 18:00
Спасибо тебе большое! Конечно, он не идеален, да и никакой другой не был идеален. Но я честно считаю, что ланкомовский на данный момент — лучший из того, что я попробовала. Но я же еще пробовала не все)) Впереди еще Шисейедо и, возможно, что-нибудь другое.
Да, блеск есть, но мне он тоже кажется не криминальным!
AntiNOsfer 08 ноября 2012, 12:25
Мне понравился эффект, качественно сел   (вообще я раньше очень любила тональные средства Ланком, в частности пудры… потом перешла на Диор) Сейчас склоняюсь к мысли, что пудру-компакт буду брать у них…
NorthAri 08 ноября 2012, 18:02
Спасибо! А я как раз тоже собираюсь брать другую пудру — вместе нынешней шанелевской. А тебе Диор не понравилась, у тебя матовая была? Я бы взяла пудру Ланком, но у них, как я посмотрела, ни одной матовой не было. Или я смотрела плохо?
AntiNOsfer 08 ноября 2012, 18:41
Эммм… у Ланком классическая которая (просто черная с розочкой) — она пудра, дает именно пудровый эффект, матовый, полупрозрачный. Вот прям пудра в нормальном её понимании, не вуаль/хайлайтер/сверкалка/сатиновая…
Диор очень люблю (одни из лучших пудр у них) у меня Диор была рассыпчатая (очень хорошая, полупрозрачная, то бишь матировала/закрепляла макияж, но без «пыльного» эффекта.
Правда сейчас я влюбилась в пудры проф.марки Inglot — там просто чистый шелк!
NorthAri 09 ноября 2012, 01:21
Ничего себе! Спасибо, что ты мне сказала, а то я всегда ищу слово «матирующий». Думаю, придется рассматривать и Диор, и Инглот — мне кто-то тоже уже говорил о качестве их пудры. Спасибо большое за совет — он очень ценный!
AntiNOsfer 09 ноября 2012, 12:17
О, рада была помочь   у Инглот пудры идут по типу кожи, я взяла себе для смешанного типа (хотя на ощупь мне очень понравилась пудра д/сухой кожи — кремовая, шелковая ммм...)
Bonito 08 ноября 2012, 13:05
Скажите пожалуйста, а какими кремами тональными Chanel вы пользовались? У меня такая же проблема с жирным блеском, как у вас, но у меня еще есть некоторые пятна от акне.
NorthAri 08 ноября 2012, 18:05
Перед эти кремом у меня был тональный Mat Lumiere — в стеклянном флаконе с дозатором, тон 30, название не помню. Его очень и очень тяжело растушевывать по лицу, он моментально высыхает. Еще мне казалось, что он со временем начинал сильно желтить и темнел. Ну и блестел быстро, не только в Т-зоне. А перед этим был тоже шанелевский, но в черном тюбике — вроде крем-пудра, Double Perfection, но тон уже не помню, брала за границей, наверняка был самый светлый. Он легче растушевывался, финиш был пудровый, но он ооооочень толстый и плотный, его было видно на лице. И он тоже со временем темнел на лице, а при моей коже граница между шеей и лицом становилась разительно заметной.
Bonito 09 ноября 2012, 19:52
Спасибо за ответ. А Виталюмьером Аква не пользовались? Отзывы противоречивые, но так он мне нравится:)))
NorthAri 10 ноября 2012, 07:35
Не за что. Нет, Виталюмьер у меня никогда не было. Мне кажется, надо Вам попробовать раздобыть пробник где-нибудь — в ЦУМе наверняка могут дать. В ИДБ, если на нормального консультанта попадете, то тоже. Крем очень сложно подобрать, как я уже поняла по своему не всегда удачному опыту
NadiN87 08 ноября 2012, 14:45
Вчера пробовала этот тональный, пробника хватило на 1 раз. Конечно за 1 раз судить трудно, но он мне очень понравился эффект и стойкость. Будет следующим в моей коллекции.
Не знаю задавал ли уже кто этот вопрос: вы после нанесения тонального припудривались или нет?
NorthAri 08 ноября 2012, 18:07
Я рада, что подошел. Нет, думаю, это эффект от уходового крема — он у меня намертво матирующий, и если на него вообще не наносить косметику, то мое лицо очень долго не будет блестеть.
pretty_kitty 08 ноября 2012, 14:53
Спасибо за отзыв; о)))
Лёг по-моему тональник хорошо, а насчёт матирования, уже не раз сталкивалась с тем, что тональники в этом слабоваты к сожалению, поэтому выход скорее крем или база; о(((
из продукции ланком пользовалась только «теинт идол ультра », он сидит как вкопаный на лице, но от блеска в т-зоне тоже не избавит и к тому же мне казалось что он подчёркивает мелкие морщинки...; о(((
NorthAri 08 ноября 2012, 18:09
Не за что! Я согласна с тем, что тональники все слабоваты — по крайней мере те, которые я успела попробовать. И никогда надпись на баночке не соответствовала тому, что происходит в реальности. Базой я не пользуюсь, т.к. будет много всего на лице. Но у меня очень хороший уходовый крем сейчас — матирует намертво)
Ultra я еще не пробовала, спасибо за мнение!
LYU 08 ноября 2012, 17:02
Лена. спасибо тебе за показательный пост, в действии крем впечатлил)
NorthAri 08 ноября 2012, 18:09
Не за что) Он, конечно, не идеал, но мне он нравится. А идеал буду искать дальше)
Sonata 09 ноября 2012, 01:04
у меня этот же тональный сейчас, соглашусь с вами, что идеального наверное, просто нет, этот матирует мне не надолго, часа может на 2. у ланкома есть классическая пудра теинт идоль ультра, не заявленная как матирующая- так вот она как ни странно матирует намного лучше этого тона, теперь вот думаю может и крем попробовать такой…
NorthAri 09 ноября 2012, 01:22
Спасибо большое за наводку на эту пудру — мне уже который раз говорят, что как раз крем, который не заявлен матирующим, он матирует лучше) А я думаю ультру попробовать)