22.10.2012

Вам не хватает драмы? Тогда мы идем к Вам! Часть 3: Драма для неженок со Smashbox Photo Finish Lipstick в оттенке Marvelous

Я снова приветствую вас, дорогие косметисточки, продолжением цикла постов о драматичных нарядах для моих губ. Название оттенка сегодняшней героини переводится как «дивный», и это вполне соответствует действительности. В зависимости от освещения оттенок меняется от пыльно-розового до красновато-коричневого.
Чудесные метаморфозы — по катом
Итак, начну по традиции с футляра. Он удобный, тяжелый, из чего-то между пластиком и металлом. Закрывается со щелчком, никаких нареканий не вызывает. Помадка в нем сидит крепко. Выглядит достаточно привлекательно.
Теперь посмотрим поближе на оттенок в стике. Вот он — вишня с нотками коричневого:
А теперь свотчи на руке. Вот где нас ждет первый сюрприз! Цвет совсем не такой насыщенный как в стике, скорее полупрозрачный, с легким влажным эффектом.
Дневной свет:
На солнце:
Теперь, конечно, о свойствах.
цвет — целиком и полностью зависит от освещения и собственного пигмента губ, на мне — чаще всего вишневый, но достаточно теплый;
запах — мне пахнет ирисками  ;
финиш — глянцевый, влажный;
текстура — очень приятная, тающая, несколько желейная;
степень пигментированности — легкая, полупрозрачная, помада не дает прямолинейного цвета — лишь намек на него;
нанесение — прекрасное: помада ложится на губы очень тонко, едва заметно, скорее как бальзам, но ее можно наслаивать — пятнистости в этом случае не наблюдается, однако все же лучше слегка распределить ее по губам кисточкой или пальчиком (для поста я этого не делала, поэтому вы можете наблюдать некоторую неравномерность цвета);
стойкость — пару часов без перекусов, сходит равномерно — сначала немного тускнеет блеск, пигмент на губах остается. однако через пару чашек кофе и он медленно покидает, оставляя лишь эффект ухоженных губок и легкий намек на то, что когда-то они были накрашены;
уходовые свойства — вот здесь-то все на высоте! с этой помадой губы чувствуют себя как с хорошим бальзамом, она великолепно устраняет сухость и даже заживляет трещинки. очень неожиданно и оттого еще более приятно.
Что ж, давайте теперь смотреть. Все фотографии сделаны при дневном освещении, с помадой в два тонких слоя. Никакой обработке фотографии не подвергались — все цветовые метаморфозы от игры света и тени.
Дневной свет в комнате:
Чаще всего я ее вижу так:
Но еще она бывает вот такой:
Не знаю, насколько удалось мне передать ее изменчивость — в течение дня она действительно выглядит по-разному.
Мне в ней не хватает цвета, поэтому зачастую я ношу ее на растушеванной карандашной подложке. В этом случае она теряет свою изменчивую натуру, но выглядит интереснее, как по мне:
Итог: интересная полупрозрачная помада с отличными ухаживающими свойствами, однако имеющая свои нюансы в нанесении. Яркого цвета с ней не добиться, только придания легкого оттенка, поэтому результат будет варьироваться и зависеть от собственного пигмента губ.
В общем, не слишком драматичная вышла драма, но в этом есть своя прелесть

Цена: 27$

Срок тестирования: немногим больше года.

В целом я помадой довольна, хотя она и оказалась вовсе не такой, как я себе представляла. Мне в ней не хватает насыщенности, но почему-то эта малышка вызывает у меня трепет. А какие текстуры темных помад предпочитаете Вы?

murmurchik 22 октября 2012, 23:38
честно говоря, из-за отсутствия фотографии при дневном свете, не поймешь, какой у нее реально цвет на губах. даже не понятно, насколько она пигментирована..(
kdovolnaya 22 октября 2012, 23:51
Все фотографии сделаны при дневном свете. Наиболее мягкий свет, а потому и наиболее достоверный оттенок (как по мне), на первой фотографии. А почему не понятно, насколько она пигментирована? Уточните, пожалуйста, — если что, поищу другие фото.
kdovolnaya 22 октября 2012, 23:56
Прошу прощенья, я поняла, о чем Вы. Сейчас добавлю фотографию, сделанную при дневном свете в комнате. Я почему-то совершенно не учла, что у окна на 7м этаже здорово искажается свет.
murmurchik 23 октября 2012, 12:35
ну вот так совсем другое дело, спасибо) в тени-то мало чего разглядишь) мне тоже она больше нравится при нанесении на подложку, без нее как-то простовата, имхо.
kdovolnaya 23 октября 2012, 21:25
Я как-то сразу не сообразила — видела, что что-то не так, но не понимала что именно) Видимо, тяжелая выдалась неделя
Без нее она дает эффект скорее оттеночного бальзама для губ. А вот с подложкой получается приятный влажный финиш, и цвет этой самой подложки меняется лишь слегка (пробовала еще на нейтральном красном и холодном ягодном).
Viruska 23 октября 2012, 01:01
Катюш, ну вот честно сказать, мне как-то не очень понравилась помада… текстура конечно отличная, такая влажная, видно, что замечательно губки питает, но как-то лежит неравномерно, ну может, если не со стика, а, как ты говоришь кисточкой или пальцем, то получше будет… да и цвет немного неоднозначный… ну вот мне кажется, что такие шикарные губки, как твои, заслуживают более безупречного и роскошного оттенка
только чур не обижаться, я только с благими намерениями
kdovolnaya 23 октября 2012, 01:17
Ты чего, какие могут быть обиды)
Я не могу сказать, что это моя безоговорочная любовь — она мне нравится, пользуюсь иногда, но чаще достаю понюхать и поворошить приятные воспоминания   Со стика в несколько слоев она так и ложится — какими-то скоплениями цвета. Пальчиком это легко разравнивается (за счет текстуры и полупрозрачности с этим нет проблем), но тем не менее. Больше всего мне в ней нравится уход, запах и изменчивость цвета ну и воспоминания, опять же, да   Так что мне она вообще скорее бальзам, чем помада

з.ы. это тот случай, когда не идеал, но...)
Viruska 23 октября 2012, 01:58
ага, теперь поняла, это такая синтементальная драма
здорово, когда какая-то вещь, в том числе и косметическая, которая навевает какие-то приятные воспоминания) а вот только за запах я храню половину своей косметички из «дальнего ящика»
и влажный финиш у нее действительно суперский, я тоже люблю такую текстуру!

ооо даааа! увидела последнее фото, это шикарно! оттенок «гнилая вишня», вот это самый смак!   вот здесь однозначно да! все как я люблю!))
спасибо за обзор и за дополнительное фото!
kdovolnaya 23 октября 2012, 02:07
Таки да, очень сентиментальная   текстура у нее и впрямь приятнейшая)

Оно-то самый смак, но оттенок там за счет карандаша, помада только финиш влажный придала   Впрочем, в таком тандеме мне до безумия нравится ее использовать — оттенок получается глубокий, финиш эффектный, да еще и уход за губами шикарный.
Да не за что) Я перед тем, как публиковать пост, долго думала, выкладывать ли последнее фото, ведь помада там по сути не совсем по назначению. Но, видимо, не зря добавила)
Viruska 23 октября 2012, 02:41
конечно не зря! это фото показывает вариант ее использования, макияжа (губ   )
а что за карандашик, какого цвета?
и еще вспомнила более точно, что мне напоминает получившийся оттенок — вишню в шоколаде, такой горько-сладкий соблазн
kdovolnaya 23 октября 2012, 21:19
О, этот карандаш — мой герой) Я его купила случайно в ближайшем магазине бытовой химии и стоил он порядка 20 грн. Я искала такой оттенок во многих марках, и нашла достаточно много на первый взгляд похожих (и купила, разумеется), но на губах у них проявлялся то явный розовый подтон, то слишком теплый для меня коричневый, то нотки фуксии  . Схватила из-за оттенка с мыслью, что очередной карандаш падет смертью храбрых и будет пылиться, но хоть не жалко. А тут — прямое попадание! Называется Flormar Waterproof Lipliner #208. Хотела взять такой про запас, но именно этот оттенок мне почему-то больше не встречается. По качеству он, кстати, весьма и весьма — в меру твердый, но легко тушуется, действительно водостойкий. В общем, чудесный продукт, а по такой цене — так вообще волшебство)
О, как точно ты его охарактеризовала! А я все пыталась, но не находила нужных сравнений. Мне тоже он нравится очень — жаль, что больше таких не встречала, я бы не отказалась от такой помадки  .
Diana-Nathalie 23 октября 2012, 11:21
Как-то да, мне тоже показалось, что она неравномерно ложится. Хотя цвет и внешний вид ее мне симпатичны. Мне кажется, ей нужно дать усесться пару минут? Или она так всегда себя ведет?
Интересный экземпляр. Ради такого цвета я бы поэкспериментировала и так и сяк.
Вот на последнем фото она сидит лучше всего. Видимо, оно и было сфотографировано последним.
kdovolnaya 23 октября 2012, 21:04
Спасибо, что зашли)
Вы правы, она действительно усаживается, разравнивается — нужно просто пару раз улыбнуться) Если буквально слегка провести пальчиком, все неровности тоже исчезают. В один слой она тоже ложится ровненько, только слой этот едва уловим. В общем, эту неравномерность я бы назвала не проблемой, а особенностью, поскольку она возникает только при нанесении в несколько слоев и с легкостью устраняется)
Diana-Nathalie 24 октября 2012, 11:38
Это хорошо. Потому что жаль было бы.
А у меня сегодня помада, которой за ее цвет была бы готова простить все. НО не то, что ложится она комками и неаккуратно-как будто губы в ошметках. Supremely Confident MAC. Я так долго ее искала и так разочаровалась…
kdovolnaya 24 октября 2012, 17:31
О, у меня так со снятой с производства Шанель Руж Нуар. Цвет великолепный, сложный, для меня — прям гипнотический. Но мне так не нравится ее текстура, да и ощущение на губах. Но ради цвета все же ношу. Правда, не целый день.
з.ы. Посмотрела Вашу помадку — цвет такой нежный. Насколько я знаю, такие цвета часто грешат неровностями и ошметками, она даже у Темпталии странно лежит.
Diana-Nathalie 24 октября 2012, 17:43
Я про нее пока не писала. Пока в планах только.
Цвета да, часто. НО что это НАСТОЛЬКО — я даже не представляла. Расстроилась конечно!
kdovolnaya 24 октября 2012, 18:17
Я имела ввиду, что в интернете посмотрела оттенок)
А Вы наугад брали или все же пробовали тестер? Последнее время я без тестеров стараюсь никакие помады не брать, а то порой такие оттенки проявляются, что диву даешься. Я уж молчу о сюрпризах с текстурой. А раньше рисковая была — запросто хватала)
Не расстраивайтесь! Я искренне верю, что любой неудачный продукт приближает к идеальному — начинаешь четче понимать, что именно ищешь, и внимательней относиться к выбору. Жаль только, что кошелек от таких неудачных продуктов худеет)
Diana-Nathalie 24 октября 2012, 20:58
Да уж)
Я читала, искала, а когда таки нашла — схватила и аж так обрадовалась, что видимо не в себе была. Попробовать-то я ее попробовала (на руке), потом на пальце, палец поднесла к губам. Она такая жи-и-ирненькая показалась мне. Ну думаю, хорошо! И ведь сомнений не возникло! А потом стала на губах пробовать и тут-то повылезло! Ведь читала, что проблемы, но я же подумала, ай фигня! Я с ней справлюсь! Ну в общем не справилась...))
опишу ее скоро в своих «недельках»
А Вы из какого лагеря?12Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург28Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)