Здравствуйте.
Хочу рассказать вам об автозагаре-муссе SТ.MORIZ
Начну с того, что у меня довольно светлая кожа. При загаре на солнце и в солярии кожа приобретает золотисто-коричневый цвет. Загораю не очень хорошо, требуется много времени для получения желаемого оттенка кожи, поэтому часто пользуюсь автозагарами.
Был опыт использования таких средств фирм Dior, Hawaiian Tropical, Garnier, Avon, Yves Rocher, Nivea, Loreal. Из них мне более-менее подошли Dior и Hawaiian Tropical, но Dior иногда отдавал в желтизну. Во всех этих средствах был минус в виде непростого нанесения, требовалась большая аккуратность, так как велика вероятность получения разводов и пятен.
Автозагары ST.Moriz бывают в форме мусса, лосьона и спрея. Я пробовала лосьон и мусс. Мусс проще в нанесении и экономичнее. Существует разделение средств на оттенки Medium и Dark. Dark дает более коричневый оттенок, действительно довольно темный. В нанесении оба оттенка просты, не дают разводов и пятен. Но Dark для меня оказался темноват, сейчас использую Medium, он придает коже более золотистый оттенок.
В флаконе 200мл, средство сильно пенится, хватает его раз на 10-12, если наносить на все тело и лицо.
Для сухой кожи мусс не подходит, если только при очень хорошем предварительном увлажнении.
На этой фотографии я ДО нанесения средства. На коже еще имеется небольшой эффект от предыдущего нанесения (6 дней назад):
Наношу специальной перчаткой, этого же производителя. Пробовала наносит без нее и в обычных перчатках из аптеки — намного сложнее наносить, с фирменной перчаткой — никаких проблем. Более сухие участки кожи (локти, колени, ступни) и лицо перед нанесением мусса я увлажняю кремом. Сам мусс имеет коричневый оттенок, после нанесения кожа становится темного оттенка, не очень красивого, я бы даже сказала, грязноватого. Наношу я его обычно перед сном. Делаю это не очень аккуратно, с небольшими неровностями. Как показал опыт, разводы, которые видны после нанесения, после утреннего душа легко смываются, и остается довольно ровный естественный цвет. При загаре под солнцем моя кожа приобретает именно этот оттенок, но, повторюсь, для загара мне требуется очень много времени.
Здесь я на следующее утро после душа:
В общем, средством я очень довольна. Этот мусс обладает главными положительными качествами для автозагара — при очень не затруднительном нанесении получение естественного оттенка кожи без разводов.
Привезли мне его из Великобритании, приблизительная стоимость – 3.5 GBP (примерно 175 руб.)
Срок тестирования – 3 месяца
А по поводу спортзала ничего сказать не могу. Сейчас на фитнесс не хожу.