Сегодня я расскажу вам о своей любимой на данный момент гелевой подводке.
Кому интересно, жмём…
Небольшая предыстория,
Опыт «общения» с гелевыми подводками у меня небольшой, но печальный, поэтому стрелки я всегда рисовала крайне редко. Первой была подводка за $5 суперстойкая и супертруднонаносимая Безымянная. Она действительно держалась весь день, если удавалось-таки ее более-менее сносно нанести, но сдирать приходилось ее едва ли не наждачкой. Решив, что скупой платит дважды, я обзавелась столь популярной среди заграничных бьюти-блоггеров подводкой от Бобби Браун. Не скажу, что по качеству она намного оторвалась вперед от предыдущей, в общем, стойкость у нее, конечно, на высоте, но наносить и смывать — целая эпопея. Тут я уж совсем отчаялась, но как-то мне в магазине случайно на глаза попалась гелевая подводка от Мэйбеллин, правда в оттенке «Черное золото», но поколебавшись, решила, что, учитывая поставки в наши магазины, и такой скоро не останется, я ее взяла. И с этого момента у нас начались крепкие и плодотворные взаимоотношения,
Итак, к делу.
Подводка продается в коробочке-пакетике, и комплектуется синтетической кистью. Кисть, как для идущей «в комплекте» довольно неплохая, с ее помощью даже мне удается рисовать ровные стрелки с первого раза, правда слишком толстые.
Поэтому я использую тоненькую изогнутую кисть от Сони Кашук.
Сама баночка мне очень понравилась, такая симпатичная, матовая с такой же матовой металлической крышечкой. Приятно пользоваться и просто держать в руках .
Подводка мне досталась не в чисто черном оттенке, а с вкраплениями мельчайшего золотого шиммера. Хотя, честно говоря, я как-то изначально считала, что она темно-коричневого, шоколадного цвета, пока не прочла повнимательнее название оттенка. Но, услышав «мнение со стороны»,
Издалека и в тени шиммер не заметен, поэтому смотрится, как классическая темная подводка. А вблизи и на солнышке она играет золотом, очень нежно и красиво. Поэтому у меня в возникла такая путаница с истинным восприятием цвета
Текстура подводки мне более чем нравится, я бы назвала ее кремовое желе. Кисточка с ней скользит по веку очень легко и плавно, оставляя после себя четкую сплошную линию. При чем, не важно, что выступает в качестве базы, — голое веко, пудра, база для теней или тени.
В баночке после открытия за полгода подводка не сменила текстуру, все такая же мягкая, легко набирается и равномерно распределяется. Сохнет на веке быстро, причем визуально это не заметно, то есть не становится матовой или «сухой», а остается такой же «глянцевой», как в баночке. На веке не отпечатывается ни сразу, ни в течение дня.
Со стойкостью у нее тоже все отлично. 24 часа я ее не носила, но, думаю, что она бы и такой срок выдержала. В течение дня подводка не смазывается, не тускнеет, не плывет и вообще сохраняет свой первозданный вид.
Хоть баночка и довольно маленькая, но, как по мне, то это как раз плюс, до истечения срока годности я ее закончу точно. К тому же расход подводки довольно маленький, так что неэкономичной ее тоже не назовешь.
Так как основная гамма моего макияжа как дневного, так и вечернего представляет собой золото и шоколад, то эта подводка как нельзя лучше в нее вписывается.
Ну и перейдем к свотчам при разном освещении
На руке, линии сделаны «родной» кистью
Солнце
Тень
На глазах стрелки «родной» кистью в моем исполнении смотрятся вот так
Дневной свет на улице
Дневной свет в помещении
Вспышка
Далее подводка в ежедневном макияже, стрелки выполнены с использованием кисти от СК
Дневное освещение
Солнце
Вспышка
А вот так выглядит подводка спустя 6 часов (эта стрелка соответствует стрелке с макияжем с первого фото со вспышкой )
Смывается подводка беспроблемно, по крайней мере в сравнении с ББ. Я использую двухфазное средство от Буржуа. Ни разводов, ни следов не остается.
Я знаю, что эта подводка не новинка, но как-то раньше она мне нигде не попадалась.
Это, наверное, один из немногих продуктов, который я смело могу рекомендовать! По крайней мере в данном оттенке.
Цена: 70 грн. ~ $ 9 ~ € 7.
Срок тестирования: 7 месяцев.
Оценка: 5+ (буду продолжать искать в черном оттенке, все-таки люблю классику).
Всем спасибо, кто дочитал!
Будьте прекрасны!
правда оливковый? ну вот, я вообще изначально думала, что коричневый, потом выяснила, что это такой черный… что-то производитель явно намудрил с цветами)
и рада, что уберегла Вас от ненужной покупки
Да, я вообще, честно говоря, считаю, что кисточка там немного лишняя, без нее подводка стоила бы, наверное, вдвое дешевле)
И спасибо за идею, куда можно приспособить эту кисть, а то лежит без дела.
Очень рада, что пост пригодился, но все же черное золото оказалось не таким уж и черным, так что учтите это, пожалуйста)
И отдельная благодарность Вам за помощь в идентификации оттенка
Спасибо Вам, что зашли! Удачных поисков!
У меня как-то не получаются тонкие стрелки этой кистью, только толстенькие, а я такие не очень люблю, может, просто рука не набита, а, может, потому, что любимая уже есть)
Тогда это вдвойне радует)))
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился оттенок)
Это вроде относительно новые оттенки, так что, думаю, они у Вас еще появятся
Спасибо, Юля, рада, что Вы оценили))))
Очень рада, что оттенок Вам приглянулся!
Кисть от ББ не пробовала, но поверю Вам на слово, я просто не люблю такой формат)
Спасибо за такой развернутый комментарий :)
нашла в Ватсонсе, случайно, это что-то вроде Подружки, наверное)) там еще чисто золотая была, но я не взяла, хочу черную как раз или хотя бы коричневую
Безумно рада, что тебе понравилось)))
Веруня, ты великолепна! От стрелок до стиля написания!
Ты меня вконец засмущала и захвалила, я тут расплылась вся в улыбке и свечусь счастья)))
Безумно приятно, что ты оценила мои старания!)))
пиши чаще
Думаю, эта подводка не будет у Вас лежать в дальнем ящике, замечательная вещь)
Очень рада, что подводка Вам понравилась, надеюсь и Вас она так же будет радовать, как меня
Я бы тоже с радостью Эссенс попробовалаУ нас такой не встречала. Хотя при случае с удовольствием бы приобрела черную.
Ой, и я черную до жути хочу! Но нету нигде пока(
А на тебе представяю, как шикарно бы смотрелась черная матовая стрелка в стиле cat-eye под губы цвета бургунди
и несуществующегоА мне очень понравилось, как тебе с этим цветом. Он великолепно подчеркивает такой дивный цвет глаз — карий с зеленцой, но зеленца эта не прямолинейная, я приглушенная, глубокая, цвета мха. В общем, тебе с ним так прекрасно, что даже нежно мною любимый черный вряд ли сможет составить конкуренцию. Но классика есть классика, конечно)
перечитывала несколько раз, как же ты красиво написалаПремного благодаррррю за столь изящный комплимент, но Вы мне льстите, Катерина
Смутилась, а в душе так приятно, так приятноДля меня цвет подводки, как и теперишний цвет глаз,
в детстве они у меня были карие-карие без намека на зеленьстали неожиданностью) Но мне даже нравится!))Ну и чего не делишься совим арсеналом?)) Мне было бы очень интересно
и познавательнопосмотреть на твою коллекцию!Спасибо, что поделились мнением
Да уж, я не очень «активный написатель»по-моемуА издалека вообще незаметны) В общем, все прилично)))Спасибо Вам, что зашли! Безумно приятно, что мо пост побудил Вас пересмотреть отношение к подводке!
Тени у меня неизменные из этой вот палетки) Люблю их настолько, что ничего другого и пробовать не хочется))