21.09.2012

Мои бюджетные помощницы 2 - кисти для глаз

Продолжаю рассказывать о кистях. Первая часть здесьСегодня хочу поговорить о трех кисточках для глаз. Кому интересно прошу под кат.

Кисть для век QVS

Номера у нее нет. Плоская синтетическая кисточка. Щетинки очень упругие, нежные, не царапают кожу век. Не осыпаются. Думаю ею можно наносить консилер. Т.к. кисть плоская, то я приспособилась делать ей подводку по линии роста ресниц сухими тенями. Тени не осыпаются и весьма точно наносятся. Еще ей я подкрашиваю брови тенями. Наносить тени на все веко ей не удобно. А если честно, то считаю ее бесполезной.
Цена 100р.
Оценка 3

Кисть для теней Yves Rocher Модулируемое и однородное нанесение

Я давно искала кисть подобной формы — в виде карандаша. Кисть из натурального ворса пони. Идеальна для нанесения теней во внешний уголок глаза, прорисовки «петли». Тушует на 5 с плюсом (собственно за этим я ее и покупала). Кисть с длиной ручки, хорошо лежит в руке. Ворс упругий, аккуратно пострижена, ничего не торчит и не выпадает. Кончик скруглен. Тени набирает хорошо. Макияж получается очень аккуратный и выразительный. Вот только есть один нюанс. Когда я ее только купила, она была идеально мягкая, но через какое то время начала немного царапаться. С чем это связано – не знаю. Помывки не помогают. Цена 370р.
Оценка 4 (за не большую колючесть)

Кисть для Smoky Eyes от Рив Гош Professional

Это двухсторонняя кисть. С одной стороны она тоже в виде карандаша, но гораздо меньшего размера, чем предыдущая и более набитая. Чем то напоминает ластик. С другой тонкая, скошенная, для подводки контура. Та часть, которая в виде карандаша из натурального ворса (кого уже не скажу), очень плотная и упругая (я бы сказала что даже через чур).Хорошо набирает тени, удобно использовать во внешнем уголке глаза, более проблематично — под косточкой. Абсолютно не подходит для растушевки там. Тушует только по линии роста ресниц – собственно как и заявлена, для смоки макияжа. Есть колпачок. Отдельные волоски торчат в сторону. Кисть для подводки слишком мягкая, для рисования стрелок не подходит! Эта часть выдвижная, она очень плохо закрепляется в фиксированном положении. Я ей использую, когда нужно сделать супер тонкую линию сухими тенями по линии роста ресниц.
Цена 150р.
Оценка 4
Собственно и все. Надеюсь была полезной))

MeggiN 21 сентября 2012, 15:59
У меня есть такие же, кроме кисти от ив роше. Мне не понравилась первая qvs :( очень жесткая. Спасибо за обзор!)
zaika84 21 сентября 2012, 16:25
Я бы сказала, что она упругая, а не жесткая, т.к. кожу не царапает. Но согласна, бестолковая кисть.
eva_Ko29 21 сентября 2012, 16:16
Купила qvs, но не разочаровалась-очень удобно стрелочку рисовать и сухим, и влажным способом.
zaika84 21 сентября 2012, 16:26
Я ее просто для других целей покупала, поэтому и не нравится.
Diana-Nathalie 21 сентября 2012, 22:40
У меня такие же как у Вас — первая и последняя. Первую я приспособила под базу для теней из баночки (у меня Pupa). А та, что как у Вас последняя — мне она не нравится, я ей так применения и не нашла, мне кажется, что производитель с этой раскладушкой перемудрил немножко. Неудобная. А вот Ив Роше Ваша мне симпатична. Мне кажется, мы бы с ней подружились.
Matreshka 21 сентября 2012, 23:57
Отличные кисточки, у меня они есть и я ими очень довольна!)
plein 22 сентября 2012, 06:01
попробуйте поискать таклоновые кисти в американском онлайне.
перед покупкой я перетрогала весь ЦУМ, и точно могу сказать, хороший таклон — самый нежный для кожи материал. полный набор для лица и глаз, с извращениями типа flat-top, angeled и мини-кабуки, обошелся мне в сто долларов. средняя цена кисти получилась 300р. в москве можно смотреть на выставках: для глаз уже начали привозить по нормальным ценам, для лица — все еще слишком дорогое.