09.09.2012

Pevonia Botanica: омолаживающий крем для губ Youthful Lip Cream

Доброго времени суток!
Продолжаю рассказывать о своем опыте использования средств марки Pevonia Botanica. Сегодня речь пойдет об уходовом средстве для губ Youthful Lip Cream.

У меня это средство в пробном варианте. Всем бы фирмам такие пробники как у Певония) Крем для области вокруг глаз, например, в пробном варианте — 15 мл против 20 мл в полной версии) Объем крема для губ в рассматриваемой версии — 5 мл, мне хватило этого объема на месяц использования.
Итак, производитель заманивает: «Крем содержит сферулиты – одно из последних достижений современной технологии в области создания косметических ингредиентов. Два вида сферулитов пролонгированного действия в составе крема: одни – наполнены ретинолом, другие – маслом лесного ореха. Ретинол (производное ретинил пальмитата, витамина А) обладает высокой биологической активностью. Легко поглощается кожей губ, поддерживает сохранение влаги в ее внутренних слоях, смягчает линии морщин, делает кожу эластичнее, ее краски ярче и выразительнее, подчеркивает и проясняет контур губ. Сферулиты с маслом лесного ореха – последнее слово косметической индустрии – богаты фосфолипидами, гликолипидами, триглицеридами, витаминами А, Е и С.»
Состав:
•ретинол (витамин А)
•масло лесного ореха
•масло ши (из плодов масляного дерева)
•коллаген
•эластин
•азелаиновая кислота
•токоферол (витамин Е)
•диоксид титана
Крем очень плотной и немного необычной консистенции. Я ожидала что-то кремовое, или гелеобразное, или «вазелиновое», короче говоря, жирное и питательное. На деле имеем: плотная, будто немного восковая консистенция, абсолютно лишенная ощущения «маслянистости», не придающая губам какого-либо оттенка или блеска. На губах крем вообще не виден. Впитывается сразу. Запаха и вкуса не имеет. После нанесения первое, что я отмечаю — ощущение напитанности губ. Сухость, стянутость — уходят сразу. Действие это, к слову, не исчезает после исчезновения крема с губ (скажем, после перекуса). Мне хватает использования 1, максимум 2 раза в сутки, чтобы губы чувствовали себя хорошо. Прекрасно показал себя этот крем при восстановлении кожи губ после знакомства с известным лаком для губ ИвСенЛоран, которое закончилось небольшим ожогом, шелушением, сухостью и жуткой стянутостью. С кремом губы вернулись в строй очень быстро: после первых 2 применений исчезли неприятные ощущения и шелушение, кромка губ восстановилась на 4 применение.
Следующий несомненный плюс средства: оно визуально разглаживает губы. Не ботокс, конечно, не нужно ждать волшебства. Но разглаживает. На фото я постараюсь показать, хотя на фото передать ощущения и микроизменения сложно.
Благодаря эффекту разглаживания я открыла для себя еще один плюс — после крема декоративные средства для губ лежат гораздо привлекательнее. И, что важно, их качественные характеристики существенно улучшаются. Например, то, что слегка подсушивало, не подсушивает. То, что затекало в складки, затекает меньше. И, наконец, главное — все средства держатся дольше. Крем как бы фиксирует помаду на губах, она не растекается, не сушит (если пользуетесь помадами, которые слегка подсушивают после 2-3 часов носки — у меня это Шанелевские помады обычно, где мне не хватает чуток увлажнения), лежит ровнее. У меня губы очень морщинистые от природы, ровно и гладко редко что на моих губах лежит. Крем мне в этом помогает.
Однозначно, буду покупать это средство до тех пор, пока оно перестанет на мне работать)
Свотчи
Голые губы (показательный пример) губы измучены трехдневным постоянным подтиранием носа носовыми платками и отсутствием совести у их хозяйки (забываю о необходимости постоянно их смазывать, когда болею)Нанесла крем
Пользуюсь: с начала лета (этот пробник у меня не первый)
Цена: средство в полном объеме стоит по-разному, в зависимости от продавца, на Клубнике, если не изменяет память, стоило в р-не 1000-1200 р.
Буду рада ответить на вопросы.
Меня зовут Лена

VicTusia 09 сентября 2012, 21:02
Спасибо за пост, мне было интересно, какой по действенности этот крем.
У меня есть сыворотка для губ Певонии 15 мл, начала пользоваться ей в феврале месяце 2 раза в неделю, флакончик до сих пор не закончился. С ней забыла о сухости и шелушении губ.
LollipopCandy 09 сентября 2012, 21:58
Спасибо за комментарий) Производитель как раз советует использовать этот крем вместе с сывороткой, о которой вы говорите, вместе они, видимо, творят чудеса:)
Hisja 09 сентября 2012, 23:29
Интересное средство, для губ у Певонии ничего не брала, хотя уходом активно пользуюсь. Обязательно присмотрюсь. Спасибо за пост
talusha 10 сентября 2012, 14:21
пиши давай про уход! у них сыворотка для губ постоянно в скидках висит, я тоже все думаю — надо ли оно…
Hisja 10 сентября 2012, 14:26
Неа, я не буду писать больше
Выше VicTusia писала, что хорошая сыворотка :)
Masha2009 09 сентября 2012, 23:56
С этим кремом есть пара проблем. Во-первых (впрочем, это не проблема, а просто особенность), его можно использовать только на ночь, так как там содержится ретинол (который «распадается» на свету), к тому же диоксида титана там содержится недостаточно для адекватной защиты днем. А во-вторых, ретинол делает кожу еще чуть более чувствительной к солнечному облучению, чем обычно, так что использование гигиенической или декоративной помады с высоким СПФ при постоянном пользовании этим кремом — это обязательное требование 24/7. Многие этого не знают — а этим можно нанести губам еще больший вред.
LollipopCandy 10 сентября 2012, 15:41
Спасибо за комментарий! Про ретинол и солнце знала, но, поверив производителю, который советует использовать средство по мере необходимости, по кр.мере утром и вечером, не придала значения. К тому же, использую средство днем под декоративное средство, а на ночь — тут проблемы нет. Диоксида титана в креме на СПФ 8, как уверяют производители, этого достаточно для городского жителя, но в любом случае, голыми губы днем не оставляю)
Но большое спасибо за информацию, буду осторожнее)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...