26.08.2012

Почему я выбираю минеральную косметику, а не BB крем, или минеральная основа от Lucy Minerals в цвете Light-Medium

У меня кожа комбинированная, потому проблемы с ней периодически случаются.
Недавно была напряженная неделя с недосыпами (ищи синяки под глазами), недо-уходами и, главное, каюсь, я попробовала в течение недели снимать макияж без воды (Как оказалось зря, мой тип кожи такое категорически не принимает. Или молочко оказалось неподходящим, но больше экспериментировать не буду).
Пока я исправляю ситуацию (надеюсь, оперативно) — появилась потребность в маскировке. И тут мне на помощь пришла одна из моих любимых минеральных основ — Lucy Minerals, которая отличается высокой кроющей способностью, почти кремовая.
Ее я и выставляю на Ваш суд. Смотрим ниже.

Я пользуюсь основой в формуле OilControl в цвете Light-Medium. Эту функцию выполняет Сalcium carbonate.
А вот полный состав: zinc oxide, titanium dioxide, mica, magnesium stearate, calcium carbonate, iron oxides, allantoin, Apple Poly® polyphenols,trans-resveratrol, green coffee bean extract, magnesium ascorbyl phosphate
Как видим — помимо чисто минерального состава есть еще и ряд полезностей, которые, правда, влияют на сроки хранения (около года). И никаких консервантов, парабенов, силиконов. Если кому необходимо — есть такая же основа без добавок, которая хранится более года и более приемлема для аллергиков.
Считается, что минеральная основа дает в среднем SPF 15, однако производители не указывают точных цифр, т.к. для этого требуются дополнительные исследования, слишком дорогие для их объемов производства. Тем не менее, летом с основой лицо загорает совсем слабо.

Я эту основу очень люблю, она имеет кремовую текстуру, почти как тональный крем, отлично маскирует. Я ее могу использовать вместо консилера под более легкую минеральную основу (когда состояние кожи лучше, чем сейчас).
Расходуется очень экономно, на 1 раз нужна порция где-то на кончике ножа.
Она мой фаворит в те дни, когда хочется совсем идеального тона лица и в холода. Зимой с такой кремовой текстурой было довольно комфортно, только в лютые морозы я смешивала основу с дневным кремом и наносила уже этот своеобразный тональный крем.
Купленный мной цвет основы довольно темный, скорее на лето, однако прелесть минеральных основ еще и в том, что их можно смешивать. Потому на зиму я купила отдельную баночку белой основы, буду осветлять.
Сразу при нанесении немного заметна на лице, через минут 10-20 «усаживается» и становится почти незаметной.

Из минусов: Может «плыть» в жару на жирной коже. Не подойдет тем, кому не идут теплые оттенки: все оттенки основы имеют явно выраженный теплый подтон.

У меня в прохладную погоду 6 часов держится отлично. Можно и дольше — но тут нужны праймеры, вуали. В общем, все зависит от нанесения.

Ну, для тех, кого утомила рассказом — фото.
Свотчи (только декоративной косметики):
Лицо ДО (видим во все красе синеву под глазами и несовершенство кожи, также на веках всегда видны сосудики) и после:
И чуть крупнее и основа уже немного «уселась», стала менее заметной.
Как видим, замаскировала весьма неплохо. Немного спрятала даже веснушки на носу.
Цвет чуть темнее моего родного, но он отлично подходит к другим более загорелым частям тела.

А вот так эта основа может выступать в роли консилера:

Цена: 15 дол за баночку 10 грамм
Срок тестирования: С начала 2012 года.
Оценка: 5 (для меня вообще единственная в своем роде).

Хочу еще добавить, что имеющим жирную кожу под нее летом надо использовать какой-то праймер с дополнительным OilControl. Иначе «поплывет», она же все-таки кремовая. И советую использовать под нее Hide-a-poor для дополнительного сокрытия пор.
Также под любую минеральную основу надо хорошее увлажнение.

Ну и ответ на вопрос из названия темы: иногда очень хочется маскировки, но я просто боюсь носить на лице слой силиконов (моя кожа их просто не любит) или чего-то неизвестного (не всегда на азиатских тюбиках указывают составы на английском) из BB крема. А герой моего поста не приносит вреда кожа, но при этом дает мне необходимую маскировку.

А как Вы относитесь к минеральным основам?

Всем спасибо.

v_banditka 26 августа 2012, 18:25
Спасибо за пост! Люблю минеральную косметику нежной любовью! Основы тем более, потому что, во-первых, не люблю тональные крема (не сложилась у меня с ними дружба), во-вторых, минеральная основа не забивает мне поры.
Zhakonia 26 августа 2012, 18:52
И Вам спасибо за первый комментарий!
Вы прям мою историю рассказали
lanadr 26 августа 2012, 18:29
спасибо за пост)
сейчас выбираю какую мин. основу заказать, поэтому у меня пару вопросов)а какой вы крем под нее используете? вы пользовались основами других марок?
Zhakonia 26 августа 2012, 19:00
Да, я пробовала несколько основ — от легчайших до плотных, сатиновые и матовые. Каждая хороша по-своему, и под разное настроение.
И еще фирм 5 руки чешутся купить попробовать, но сомневаюсь, надо ли, так как хорошие варианты уже нашла. А полюбились мне LucyMinerals, Sweetscents, TheAllNaturalFace, LureBeauty, может, что-то подзабыла…
Насчет дневного крема — я, увы, все еще в поиске идеала. Главное, чтоб он увлажнял, не был излишне плотным и не скатывался (правила примерно как для крема под обычный макияж + увлажнение). Сейчас пользуюсь Био-сывороткой ИвРоше и/или увлажняющим кремом ГринМама с подорожником.
ElenaS 26 августа 2012, 18:30
Никак не соберусь попробовать минеральную косметику… Результат понравился  , чем Вы ее наносите?
Zhakonia 26 августа 2012, 19:01
Спасибо
Основы наношу бронзерной кистью от EcoTools. Пока держусь, чтоб не скупить десяток более «вкусных» кистей
ElenaS 26 августа 2012, 19:20
А можно в личку ссылку-где заказываете?)
Ane4ka 27 августа 2012, 16:27
и мне тоже можно? никак не могу решить
tihonova_fm 26 августа 2012, 18:41
года два назад — после того, как неимоверными усилиями привела в порядок свою кожу — почти полностью перешла на минералку, чтобы поддерживать этот эффект и не допускать новых проблем. в фаворитах — everyday minerals, the all natural face, lumiere.
что касается бибиков… я вам так скажу) мода на азиатский уход не прошла и мимо меня, поэтому имею в арсенале несколько бибиков. в один из них влюбилась настолько, что этим этим пользовалась практически только им, и лишь изредка — минеральной основой. состояние кожи не ухудшилось ни на грамм! а ведь стечением обстоятельств мне пришлось провести это лето в москве, а оно выдалось жарким, а на лице были азиатские силиконы))
Zhakonia 26 августа 2012, 19:05
Я за Вас искренне рада, моя кожа силиконы ненавидит, получается в 5 раз хуже, чем на фото «до»
Ну и я паникер, меня пугают составы на корейском/китайском/… Хотя тут каждый сам решает для себя.
В любом случае наличие выбора (как у Вас) — это отлично!
Talya 26 августа 2012, 19:12
Очень естественно.
Скажите, а основа ощутима на лице?
Zhakonia 26 августа 2012, 19:17
Спасибо.
Я минеральную косметику вообще не ощущаю на лице, она лежит невесомо.
Внешне, кстати, она тоже незаметна, кожа просто выглядит здоровой и более ровной.
Talya 26 августа 2012, 19:45
у меня есть пробники Алима-как будто кило косметики на лице…
Zhakonia 26 августа 2012, 19:48
К сожалению (или радости) Алиму не пробовала, доставка дороговата
Talya 26 августа 2012, 19:51
скорее к радости   но вот румяна у алимы просто отпадные… Хотя я других минералов не пробовала.может и там тоже самое))
Ну в общем можно пробников заказать минералов-это недорого.с цветами бы разобраться))
Dark 26 августа 2012, 22:32
алимы нужно в 3 раза меньше, чем другой минеральной основы. я сперва её тоже не поняла, зато теперь уж не променяю.
hetman-t 26 августа 2012, 19:33
Спасибо за пост! Я к минеральной косметике отношусь архи-положительно (ну, ты это и так знаешь).
Вот только именно с Lucy я не подружилась в свое время — ни на ОйлКонтрол, ни на чем-то еще она на мне сидеть хорошо не хотела. С другой стороны, высыпания у меня случаются в основном по линии нижней челюсти, далеко от Т-зоны, но я не додумалась наносить ее только на проблемные места, а на все остальное лицо наносить другую основу того же тона (или не совсем того — под вуалью все равно не заметно было бы). Но пробовать ее повторно скорее всего не буду — я уже нашла свою любимку!
По поводу ББ — такая история. Попробовала пару азиатских и Гаренье для жирной кожи, у меня с ними на лице та же тяжесть, что и с тональниками (может чуть легче, но я уже привыла с невесомым и неощутимым минералам). Еще меня немного напрягает, когда все лицо абсолютно одинакого цвета (при этом ББ на коже не выделяется, но я выгляжу неестественно идеальной ). Хотя должна сказать, что при температуре 15-18 градусов Гаренье показал неплохие матирующие свойства, хотя и не ахти какую маскировку. Но для лета, особенно на жару лучше минералов для меня ничего нет! В итоге моими ББ пользуюсь изредка, больше ради интереса, а вообще отдала их маме — ей некогда возиться с кисточками, а я без них уже не могу.
Zhakonia 26 августа 2012, 19:38
Я под Люсю наношу праймеры от Sweetscents, они подошли лучше остальных — и основа держится как прибитая.
Но если что — всегда можно завести дежурную баночку-пробник для использования в качестве консилера
_Many_ 26 августа 2012, 19:59
Люся моя любимейшая основа! Она делает лицо просто отфотошоплинным! И ее надо меньше чем обычной))
Только мне кажется тон немного не ваш… хотя фото плохо передает.
Zhakonia 26 августа 2012, 20:20
Спасибо! Полностью согласна с эффектом фотошопа
А насчет тона — просто из-за раздражения и синяков лицо кажется болезненным розово-холодным вместо привычного теплого оттенка
lovegood 26 августа 2012, 20:52
о, Ваш отзыв очень кстати, я как раз присматриваю минералку. Люсю присматриваю в числе трех основных претендентов...)))) пока не определилась окончательно.
Zhakonia 26 августа 2012, 21:04
Удачи вам в выборе!
Хотя я бы советовала Вам взять максимум пробников. Не так-то просто найти «свою» основу.
lovegood 26 августа 2012, 22:21
да, может Вы и правы. надо будет продумать этот вариант)
Loukoumi 26 августа 2012, 21:06
Я хорошо отношусь к минеральным основам, но ношу такое только в особо важные дни. В обычный день предпочитаю свою пудру…
tati_t 26 августа 2012, 21:10
хороший пост, спасибо. я тоже люблю минералку, тональники вобще не признаю. пока что пользуюсь баре минералс, но хочу еще и другие марки попробовать
Zhakonia 26 августа 2012, 21:35
Очень советую попробовать что-то еще. Это же так увлекательно — искать «свои» продукты
О Баре Минералс противоречивые отзывы, там хлорид бисмута — на него бывает аллергия.
tati_t 26 августа 2012, 21:57
у меня все хорошо, кожа склонна к аллергиям и с БМ ничего не выскакивает. плюс вроде как говорят что от него прыщи вылазят, но у меня кожа стала значительно лучше и чище )) думаю что о бисмуте мало известно (слышу звон да не знаю где он)
zajcj 26 августа 2012, 21:21
Я 2 года сидела на минералке, но почему то моя кожа стала только хуже, забивались поры. И особенно от этой основы.
Хотя эффект у нее — ни один тональный, не давал мне такого крутого результата. полная естественность и при этом такая маскировка! при чем лицо получалось именно с таким лоском, не глухо матовое ))
После продолжительного лечения, кожу восстановила, но отказалась от минералов, днем использую только легкую пудру люкс. А минералы остались на выход и вечера. Но так, наверное, и правильно- краситься по полной каждый день все же не обязательно ))
Это. конечно, мой индивидуальный опыт… Завидую, что кто-то может эту основу носить без проблем ))
Zhakonia 26 августа 2012, 21:33
Может быть, у Вас аллергия на что-то? В этой основе много добавок. А если у Вас была точно как у меня — я знаю, что не всем подходит карбонат кальция.
Какие же мы все разные, кому-то не подходит минеральная косметика, а кому-то — бб крем…
zajcj 26 августа 2012, 21:53
нет, это не аллергия… я отличаю сразу… просто от минералов забивались поры, а от люси быстрее всего.
когда начала пользоваться минералами, лицо вначале очень жирнилось, а потом резко перестало… но стали чаще появляться воспаления.
то есть я минеральной пудрой не давала жиру выходить наружу. он как бы оставался в порах и вот результат…
но все равно от минералки я не откажусь, просто использую ее теперь умеренно.
а бб было парочку, но мне вообще никак, как обычный тональник. только более химический, и ощущение, как под слоем резины
так что лучше вылечить личико и не париться о тональных средствах… хотя иногда так хочется фотошопленного фарфорового личика. как от люси ))
Zhakonia 26 августа 2012, 22:02
Ничего себе… На моей коже совсем другое поведение, минералка скорее как промокашка впитывает лишний жир. И у меня состояние лица за год использование сильно улучшилось.
Хотя ведь часто пишут, что минералка может не подойти с сухой кожей, надо активно увлажнять, и бывают просто случаи индивидуальной «нелюбви». Жаль, что Вам не повезло
zajcj 26 августа 2012, 22:31
у меня наоборот не сухая… всегда держу кожу в нормальном состоянии, что отмечает косметолог )) пересушивание ведет к еще большему жироотделению…
hetman-t 26 августа 2012, 22:05
Странно… Я бы сказала, что минералы скорее в себя впитывают кожный жир — просто равномерно, потому не так лицо блестит, как без них. Очень важно еще, какое средство использовать под них. Я использую разные, в зависимости от текущего состояния кожи. Вот недавно появились воспаления, наносила утром LRP EffaclarDuo, под минералы — на ура. А вообще, пробовала и масло эму, и сквален, и крема разные легкие (и более жирные — зимой). Кроме «найти свою основу», надо еще и «найти свой крем». А вот в паре будет все супер! Ну, и кисти надо мыть регулярно, чтобы зараза не размножалась на них — это особенно актуально для проблемной кожи.
zajcj 26 августа 2012, 22:17
я от и до знаю составы кремов, пользовалась разными вариантами. уж за 2 года чего только не перепробовала… первые пол года была в нереальном восторге… кожа улучшилась в разы… а потом стало хуже… я долго не отказывалась от минералов, потому что грешила на гормональный сбой и не хотела думать, что это мои любимчики… но когда все таки решилась — не пожалела…
так что минимум косметики — мой девиз теперь ))) любой, минеральной или нет ))
кстати, о дуо… раньше носила под минералы… сейчас после лечения. полностью отказалась от таких кремов — с кислотами… теперь только крема для нормальной кожи, ну или для комби, но очень не агрессивные, без кислот и всякой дряни.
кислотам оставила только маски раз в неделю, или даже 2
lanadr 26 августа 2012, 22:43
а можете подробнее как вам масло эму?
zajcj 26 августа 2012, 22:48
мне масло эму, например. не пошло совсем. больше понравилось масло у люси, кстати, серум там какой-то, но без эму. эму мне тоже поры забивал. ну и просто никак…
lanadr 26 августа 2012, 23:40
спасибо)а я думала заказывать, теперь не буду рисковать)
zajcj 26 августа 2012, 23:44
ну это же кому как… кто-то в полном восторге
hetman-t 26 августа 2012, 23:58
Я из тех, кто масло эму вообще не понял… Т.е. точечно на шелушения я его наношу, но если б его не было, в ход пошел бы любой другой питательный крем для лица. А некоторые и на все лицо наносят. Пробовала — не понравилось. Но у меня кожа нормальная с жирной Т-зоной, шелушения бывают только зимой на щеках — вот тогда я про масло и вспоминаю. Со скваленом дела получше, но тоже не ахти как.
Вот, кстати, вспомнила, что свои пробнички основ Люси (а я брала с Сalcium carbonate) я использовала именно зимой, т.к. ее именно на этот период года советовали. Шелушениям от нее было ни холодно, ни жарко, но они не подчеркивались, а Т-зону блестела, как блин( И хоть с какими праймером/вуалью(
Сейчас пошастала по магазинчикам — все же наверное попробую еще раз пару пробничков взять, дать нам с Lucy последний шанс, так сказать)
annaangie 26 августа 2012, 21:51
Отличный результат и хороший пост!) Сама только недавно начала пробовать минеральную косметику и осталась очень довольна результатом)) У меня тоже жирная кожа, так что Ваш пост мне в помощь!))
Zhakonia 26 августа 2012, 21:56
Спасибо! Почему-то всегда по-детски радуюсь, когда находятся люди с похожими вкусами
faraway 27 августа 2012, 01:53
эта основа моя любимица, только в другом оттенке. отлично маскирует и ещё успокаивает кожу, благодаря добавкам. единственный недостаток — плывет в жару, как вы верно подметили. притом что использую ойл-контрол праймер… но всё равно её люблю, для кожи с проблемами — превосходный вариант.
Zhakonia 27 августа 2012, 09:52
Спасибо за комментарий!
Мне почему-то кажется, что натуральными средствами идеальную стойкость в жару не обеспечишь.
DaMas 27 августа 2012, 11:06
Не представляю уже, как жила раньше без минералов! Моя кожа как и Ваша не воспринимает силиконы и прочую химию, поэтому минеральная косметика спасает меня.
Zhakonia 27 августа 2012, 12:58
Согласна, однажды попробовав минералку, тяжело отказаться
miss-Ann 27 августа 2012, 11:28
У меня есть эта основа, но больше подходит лайт. Мне нравится, впрочем как и другие мои основы. И действительно имеет хорошую кроющую способность.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз