Здравствуйте, девушки! Сегодня хочу рассказать Вам о палетке теней от Estee Lauder.
Развернутое мнение: Эта палетка досталась мне в одном из наборов. Кажется, она входила в рождественский набор двухлетней давности. В набор входили так же миниатюра блеска, помады, туши. По какой-то причине, палетку я быстро забросила, и до недавнего времени даже не помнила о её наличие. Недавно, я устроила ревизию своих косметических средств, обнаружила её в глубине ящичка, и решила, что буду активно пользоваться. Ну не лежать же ей без дела? Тем более, что оттенки для меня весьма ходовые
и универсальные.
В палетке 9 оттенков, большинство из них с микро-шиммером, имеют легкое сатиновое сияние. Тени плотно спрессованы и не крошатся. Некоторые оттенки жестче других, и сложнее набираются на кисть. Пигментация средней интенсивности. На свотчах на руке тени выглядят довольно пигментированными, но на глазах большинство оттенков вяглядят полупрозрачными и тусклыми. Но если использовать их для повседневных, не кричащих макияжей — они хорошо подходят. Стойкость у теней неплохая. Часов 8 без базы. К концу дня тени не забиваются в складочки, но оттенки начинают тускнеть. С моей любимой базой для макияжа глаз Люмене они держатся отлично 10-12 часов. Тушуются тени легко, без проблем.
В палетку входит 9 оттенков, как я уже писала ранее. Свотчи оттенков. Так же они расположены в палетке:
Верхний ряд:
Средний ряд:
Нижный ряд:
Теперь подробно опишу каждый из них.
Верхний ряд:
01 pink ice — Светло-розовый, нейтральный оттенок с микро-шиммером. Хороший в качестве базового цвета, в уголок глаза, под бровь.
63 mocha cup — Светло-коричневый с микро-шиммером.
25 onyx — Темно-серый – практически матовый оттенок, хорош для выделения уголка глаза. Этот оттенок немного жестче остальных.
Средний ряд:
60 tea biseuit — Песочный с микро-шиммером. Приятный базовый оттенок. Чуть мягче остальных.
30 sugar cube — Белый с микро-шиммером.
10 ivory bpx — Розово-песочный. Он как и № 4 очень мягкий и набирается легко.
Нижний ряд:
26 slate — Серо-коричневый. Матовый оттенок, немного жестковат.
35 cinnamon — Коричневый. С микро-шиммером.
47 honey drop — Песочно-красноватый. С микро-шиммером.
Как видно пигментированность слабая. Тени лежат полупрозрачно. Для макияжа использовала 01 pink ice под бровь, 10 ivory bpx на все веко, 30 sugar cube выделила внутренний уголок глаза, 26 slate использовала что бы оттенить внешний уголок.
А здесь использовала более мягкие и пигментированные оттенки. 60 tea biseuit под бровь, 30 sugar cube во внутренний уголок глаза, 35 cinnamon на все веко, и 25 onyx для выделения внешнего уголка века.
В общем это не самые лучшие тени. Главный недостаток — слабая пигментированность. Однако некоторые оттенки пигментированы нормально. Задумка производителя мне не ясна, если ЭЛ хотели сделать полупрозрачные оттенки для дневного макияжа — сделали бы все тени такими, но нет, некоторые из оттенков хорошо пигментированы.
Моя оценка: 3
Срок использования: палетка у меня уже около 2-х лет, но использовалась очень мало
Цена: набор, в который входила палетка стоил чуть больше 2000 руб.
Спасибо за внимание! Я — Маша)
Мне кажется в последнее время у них были неплохие лимитки, пигментированные, с красивым шиммером. А вот мне с моей палеткой не повезло, конечно…
Да, очень жаль, что качество подвело. Думала, только мне не повезло, а оказывается, я не одинока. Обидно, что бренд портится.
Но все таки может это восприятие такое, что «раньше трава была зеленее...», кажется как будто качество действительно снижается.