Немного о своей коже: когда-то я жутко страдала от подкожников, в результате чего высушила себе кожу на щеках. Сейчас я являюсь обладательницей жирной т-зоны, расширенных пор и черных точек (
К сожалению, сейчас я не имею возможности купить себе пудру из люкса, поэтому пришлось изучать ассортимент масс-маркета.
Что я приглядела:
От пудры я жду:
1) матирования хоть на несколько часов
2) небольшое выравнивание лица
3) и главное! мне важно, чтобы она не забивала поры
Мне совсем необязательно наличии спонжа и зеркала!
Девушки, в общем вся надежда на вас. кто пользовался этими пудрами или может быть знает аналоги (до 600-700 рублей) — посоветуйте, пожалуйста!
P.S. я прочитала некоторое кол-во постов на похожую тему, но так и не пришла к какому- то мнению.
Заранее спасибо.
Я Полина, ко мне, конечно, на «ты»!
Мне просто после их румян полгода лечиться от подкожников пришлось!
А вот Bourjois Compact Poeder (пункт 5 в Вашем списке) — у меня как масло по лицу, и это было зимой! Страшно вспомнить… весь лоб, подбородок страшно «сияли»… Так и лежит…
А запеченные пудры лучше какой кистью наносить?
Кстати набирается на кисть она тоже отлично, не пылит все вокруг))
И еще, забыла, Max Factor Creme Puff (пункт 3) у меня много лет была любимицей, а теперь только пупа)))
И самое главное, что поры ей не забивает…
А она хоть немного скрывает недостатки?
Тогда обязательно присмотрюсь к этой пудре.
Если мне цвета подойдут наверное куплю bio-detox!)
Выравнивала она на троечку, если наносить на основу — тогда лучше.
Ну, а маттирование — в холодную пору, пара часов будет — сейчас, при 37+ — вряд ли.
это очень легкая и полупрозрачная пудра с алое вера, матирует. любила ее очень.
и MaxFactor Facefinity. она со светоотражающими частицами, дает плотное покрытие и матирует.
ни одна из них мне поры не забила. вспоминаю про них с нежной любовью))
Купила себе недавно Bio-Detox Organic от Bourjois по местным отзывам — тоже неплоха, вроде ничего не забивает. Но она для меня чересчур плотная при нанесении спонжем(как тут девушки ее так наносят ума не приложу — так видно на лице, плюс частицы светоотражающие). Для себя приспособила кистью наносить тонким слоем — тон выравнивает. Выбирала между ней и MaxFactor Facefinity — но Макс фактор как мне показалось будет больше шелушения подчеркивать(но все равно ее потом наверно куплю).
И потом, я больше ищу компактную пудру)
А detox вы кистью кабуки наносите?
Вот я тоже боюсь, что у facefinity очень тяжелое покрытие будет.
У facefinity вряд ли будет тяжелее, чем у Буржуа, ибо первая более сухая, а вторая более мягкая. Попробуйте в магазине все пудры на запястье — сразу станет ясно.
Но вот мне например диор тоже год назад кожу подпортил (
и не забивала ли она кожу?
наносила всегда мини-кабуки которую таскала с собой в маленьком чехольчике, так что о том как наносить родным спонжем написать ничего не могу)
обычно даже до конца пудру не использую, не подходитAlliance Perfect от L'Oreal и очень довольна! Ложится ровно, сливается с тоном кожи, матирует (не на весь день, конечно, но на несколько часов хватает, по моему вполне приличный результат!). Еще и мелкие дефекты скрывает.а какой Вы оттенок покупаете?
Также люблю пудры Ева, но в новом оформлении у меня их не было, не факт, что качество осталось тем же.
Запечённая Пупа у меня тоже есть, но с ней лицо быстро жирнится… Только если под неё на Т-зону наносить тонкий слой прозрачной матирующей пудры — тогда она идёт на ура, но покрытие и правда очень плотное, её может быть видно на коже.
Есть Иса Дора (кажется, серия «Велвет тач»), но она почти прозрачная и подороже остальных будет.
по крайней мере, на мей кожене было и в помине. Она хороша на осень-зиму поверх тонального крема, ИМХО.А у Евы я пудры не пробовала, видела в магазине лений вариант, в шариках, но не купила — лето уже почти закончилось, уже надо на осень запасаться У Евы был шикарный тональный мусс, который я использовала прошлым летом. Легко наносился, не забивал поры, давал легкое, почти незаметное покрытие. Жаль, что его сняли с производства
покупала ее два раза не плохая пудра. разнообразные оттенки. у меня на коже не видна.