Здравствуйте, милые красавицы!
Когда я была во Владимире, мне очень хотелось купить что-то такое из косметики, чего у нас в городе нет. А косметика Catrice у нас не представлена, поэтому увидев стенд, я решила выбрать что-нибудь именно из этой марки. Сначала была выбрана палетка Catrice The Berlin Collection, но её не оказалось в наличии, и я взяла вот эту.
В принципе, оттенки все подходящие для зелёных глаз, и затест на руке показал, что пигментированы тени хорошо. Да и цена на палетку оказалась совсем невелика.
Все подробности — под катом.
Палетка представляет из себя коробку из прочного картона с изображением силуэтов достопримечательностей Сиднея.
Закрывается коробка на магнит, очень удобно, прочно. Чтобы открыть, нужно потянуть за петельку.
На обратной стороне показано, как создавать Sydney Look.
Что внутри? Шесть оттенков теней, два оттенка румян, чёрный карандашик и двухсторонний аппликатор.
Оттенки теней и румян названы в честь достопримечательностей Сиднея.
Начнём с румян.
Opera House — Оперный театр — розово-коричневые румяна с золотыми блёстками. Сильно крошатся при набирании кистью, нужно сдувать излишки. Блёстки золотистые, очень мелкие. Потом они «распределяются» по всему лицу! Хорошо, что заметно это только вблизи на ярком солнце, в тени совершенно блёсточек не видно. У меня такое же «безобразие» на лице бывает после теней-четвёрок Shiseido.
Блёстки ещё примерно такие, как в метеоритах.
Сначала меня испугал оттенок — тёмный, но оказалось, что он легко поддаётся растушёвке.
Taronga Zoo — Зоопарк Таронга — ярко-розовые румяна, с персиковым подтоном. Эти румяна отличного качества, прекрасно пигментированы, легко наносятся и отлично тушуются практически в ноль. Дают свежий розоватый оттенок на щеках.
Свотчи на руке. Слева нанесла поярче, справа растушевала.
Opera House — видны блёстки.
Taronga Zoo — блёстки очень мелкие, дают лёгкое сияние, какое-то голубоватое, мне нравится!
В общем виде. Слева — Taronga Zoo, справа — Opera House.
Теперь о тенях.
Все оттенки отлично пигментированы, легко наносятся и растушёвываются. Оттенки переданы достоверно, только в жизни они более насыщенного цвета, при загрузке яркость снижается.
Сначала рассмотрим три оттенка, находящиеся в палетке слева.
Сверху вниз:
Sydney Aquarium — Сиднейский аквариум. Основа матовая, но содержит крупные блёстки, которые осыпаются при нанесении. Надо быть осторожнее!
The Rocks — Квартал Рокс. Сатиновые тени, в тени совершенно матовыми выглядят. Также содержат блёстки, но не такие крупные, как верхний оттенок.
Royal Botanic Garden — Королевский ботанический сад. Перламутровые сиреневые тени, легко наносятся, практически не осыпаются, очень мягкие, приятные.
Оттенки, находящиеся справа, тоже сверху вниз.
Town Hall — Городская Ратуша. Очень пигментированный оттенок, насыщенный коричневый с блёстками, мягкой текстуры. Красиво сияет на веке.
Harbour Bridge — Мост Харбор-Бридж. Единственные совершенно матовые тени в палетке, мелкого помола, приятной текстуры.
Bondi Beach — Пляж Бонди. Перламутровый светло-серо-бежевый оттенок, похож по качеству на сиреневый.
Здесь видно, насколько пигментированы тени — я пальчиком провела по руке один раз.
Карандаш. Обычный чёрный карандаш, мягкий, легко наносится на веко. Стойкость средняя. Я сейчас редко ношу чёрные стрелки, здесь во всех макияжах наносила его под тени, чтобы заполнить межресничное пространство. На свотче провела один раз по руке. На слизистую не наносила.
Двухсторонний аппликатор не понравился совершенно, кисточка гладкая какая-то — ничего не могла ею накрасить, с другой стороны спонж — обычный, я им не пользуюсь.
Ну и в итоге несколько макияжей, простеньких, чтобы показать тени на веках.
1. Светло-сиреневый Royal Botanic Garden, во внешнем уголке The Rocks.
2. Соло Sydney Aquarium, во внутреннем уголке светло-сиреневый, немного.
3. Светло-серый Bondi Beach, во внешнем уголке коричневый верхний, Town Hall, его почти не видно — растушевала, но он есть.
4. Матовый коричневый соло плюс чёрный карандаш.
5. Здесь два отенка — внутренняя часть века — Bondi Beach, а внешняя — Town Hall, подводка чёрным карандашом из палетки, слегка растушевала карандаш по краю века.
Как итог скажу, что и тени, и румяна вполне достойные, показали хорошую стойкость. Сыпучие оттенки прекрасно ведут себя на базе, держатся до позднего вечера без потерь. Матовый коричневый и оба светлых перламутровых носила без базы, тоже вели себя вполне прилично.
В общем, палетка интересная и достойна внимания.
Цена палетки: примерно 450 руб. в магазине Port de Parfum (г. Владимир).
Срок тестирования: около полутора месяцев.
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Ника.
Все очень понравилось — тени, румяна, макияжи — класс!
Жду лаки)я вот тоже не могу не пройтись по полочкам магазинов других городов — еду с уловом, писать и писать)))
Жаль, что у нас их в городе не продают.....румяна очень приятные, на свотчах понравились Таронга Зу, а на личике — больше Опера Хаус, по-моему, даже смотрится немного, как бронзер) тебе так ооочень идет!
ну а тени — вообще бомба! мои самые любимые оттенки порадовали и пигментацией, и текстурой)
отдельное спасибо за варианты макияжа, все очень красивые и носибельные! особенно первый понравился!
Купила себе Берлин, а подруге в подарок Сидней — мне кажется, они саме удачные из 4-х)
Я бы здесь, может, тоже не купила, а там надо было что-то взять)) Остальные марки у нас есть тоже.
всему свету, такие оттенки одни и из моих самых любимых, чем-то напомнили мне палетку Диор 809). Но напрягает оформление палетки — картонное, такая у меня не проживет и месяца. За это я и косметику Benefit не жалую.Жаль марки Катрис у нас нет.
Ко мне лучше на «ты»))Спасибо!
Возьму на вооружение — вдруг встречу тоже где-нибудь. Спасибо за рассказ.