Косметику MAC люблю, и особенно их пигменты. Поэтому у меня потихонечку начинает собираться коллекция pigments, к которым для компании незаметно добавляются румяна, подводки, тени, корректоры, блески… В этом посте хочу рассказать о своих впечатлениях от золотисто-зеленого пигмента Golden Olive, румян с забавным названием «Pink Swoon» и классической черной подводки-фломастера Rapidblack.
1. Пигмент MAC Pigment Poudre Eclat – Golden Olive
Мнение: Все пигменты MAC невероятно мягкие, как пыльца цветов на крыльях бабочки, идеально ложатся, очень легко растушевываются и обладают потрясающей стойкостью даже на смешанного типа коже и в жару, не являясь при этом водостойкими. Можно с легкостью регулировать интенсивность цвета – от полупрозрачного оттенка, до насыщенного перламутрового, как в баночке.
Цвет Golden Olive показался мне удачно «вытягивающим зелень» из глаз, благородным в своей сдержанной зелени при легком сухом нанесении и звонким перламутровым — при влажном. Попробовала его в качестве домашнего эксперимента в разных комбинациях.
Нанесение пальцем + кремовые тени Shiseido # Н1 Gold Lights
Легкое нанесение кистью + темно-зеленый из 4ки Chanel #94 Reflets D`Ombre
Влажное нанесение + шоколадный Sephora #19 Choco Excess + кремовые тени Shiseido # Н1 Gold Lights
Влажное нанесение + MAC Pigment Violet + кремовые тени Shiseido # H2 White Lights
Ориентировочная стоимость: 850 руб
2. Румяна MAC Powder Blush Sheertone – Pink Swoon
Мнение: Мне нужны были румяна очень нежного оттенка, чтобы на моей светлой коже они сливались бы в один тон с натуральным румянцем, смотрелись бы наиболее естественно и были бы практически незаметны, освежая при этом лицо. Все это в комплексе я нашла в румянах MAC с очень забавным названием – Pink Swoon – «Розовый обморок».
Несмотря на то, что в футлярчике они смотрятся довольно насыщенными и, я бы даже сказала, ядрено-розовыми, при нанесении на кожу ситуация кардинально меняется.
Румяна нанесены еще и на глаза — в паре с MAC Pigment Pink Opal
Оценка: 5+
Ориентировочная стоимость: 900 руб
3. Подводка MAC Penultimate Eye Liner – Rapidblack
Мнение: Классическая подводка-фломастер. Мягкая, нежная, подходящая для моей не всегда точной руки – ее можно легко подправить в отличие от водостойкой лаковой сестрички (за которой я изначально пришла).
Отличается потрясающей стойкостью – долго держала ее под мощной струей горячей воды, но ни намека на подтеки! А ведь это не водостойкая подводка, и смывается она простым средством для умывания.
Конечно, если провести пальцем по влажной поверхности, то получится вот так — Но я все равно считаю ее очень стойкой и качественной для неводостойкого eyeliner`а.
Ориентировочная стоимость: 800 руб, если правильно помню
Люблю MAC)
идеальное оттенок пигмента для Ваших глазок!
и подводку возьму на заметку, давно ищу легкий в применении фломастер)
спасибо за столь прекрасный пост о любимом МАКе!
спасибо, раньше не красилась зелеными никогда…
а я себе только Naked купила, но тоже им очень довольна
я смотрела темно притемно синий, но его не было в наличии и я забыла о нем со временем,)
темно-синий у новой морской коллекции есть. А есть еще темно-синий электрик в серии сдвоенных теней — где в одних тенях две половинки разных цветов
Пигмент очень красивый!
Пост тоже понравился. Очень все подробно и грамотно описано, как я люблю и не только я )
Пигмент сказочно красив! У меня есть один в оттенке Blue Brown, но я совершенно не могу им пользоваться — сильно осыпается :( А у вас очень красивые макияжи, глаза радуются
Румяна тоже красивые, у меня есть подобный оттенок, правда, он холоднее и бледнее, но на щечках тоже естественно смотрится Маковские румяна — это вообще что-то, лучше у меня не было
И, скажите, пожалуйста, такой подводки надолго хватает?
Про подводку пока не могу сказать — она у меня всего полторы или две недели. Но поскольку я не часто стрелки делаю и с яркими макияжами вообще не хожу практически, то мне, думаю, очень надолго хватит)
Кисть у меня двусторонняя для тона, пудры/румян Sephora. Мне нравится — она не лезет, магенькая. У меня несколько кистей этой марки, вроде довольна. Но я совсем не эксперт по кистям…
Очень красиво!
У меня нет ничего из Мас, как-то всё обхожу его стороной, разнообразие пугает) Но если решусь, то начну с румян.
В жизни я не хожу с яркими макияжами — в основном, это пастельные, перламутровые, легкие оттенки)
была у меня такая подводка- мне очень нравилась)
Пигмент очень красив. Такой благородный цвет и в макияже он великолепен! Румяна на щечках очень нежные! Но в футляре они действительно ядреные)))
Да, на стенде румяна меня поначалу саму испугали, такой барби-цвет казался, а не щеках они нежнее)