Здравствуйте, девушки!
Собрала самые запомнившиеся ухаживающие средства для губ. Возможно, это было бы более актуально перед зимой, но, к сожалению, кого-то вопрос проблемных губок не покидает на протяжении всего года.
У меня редко бывают серьезные проблемы и шелушения, но уж если идет какая-то аллергия или обветривание, то губы начинают как будто болеть и всякие Бельведеры, Нивеи и дешевые аптечные помады делают только хуже.
Дальше пойдет речь о средствах с картинки и некоторых других...+ La Roche Posay Nutritic Transforming Care for Dried-Out Lips, Помада «Морозко» от концерна «Калина», Balm Balm Tea Tree Lip Balm, Cherie Ma Cherie Green Tea Conditioner.
Свотчей не будет, потому что гигиеничка на губах выглядит неинформативно;)
Итак… Пойдем от самой хорошей к…
0.Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector №03 — блеск для губ
Отзыв: Выделяю его из рейтинга, потому что это все же блеск-бальзам. Он приятно пахнет ванилью, немного сладенький, неплохо увлажняет и хватает надолго. Люблю его очень, хотя к концу пузырька поднадоел.
И его огромный плюс — он совершенно не липкий
Оценка:5
Цена: ок.850 рублей
1.Гигиеническая помада Caudalie Lip Conditioner
Отзыв: Пока моя любимая. Когда я добила свои губы окончательно и они начали болеть, эта малышка спасла их. У нее приятный немного ванильный запах. Здесь писали, что она тяжело наносится — это верно, но я придумала способ. Ее надо вначале аккуратно и очень медленно наносить, тогда она тает и ложится отлично.
Оценка: 5+
Цена: ок. 350 рублей
2.Восстанавливающий бальзам для губ Klorane Baume Levres Reparateur
Отзыв: Бальзам белый и густой, губы совсем немного выбеливает, что мне очень нравится. Запах легкий, но терпкий. Зимой отлично защищает, дает очень плотный слой и совершенно не вызывает раздражения. Единственный минус — расходуется не очень экономично, приходится сильно намазывать, чтобы создать этот самый слой… Использовать его лучше для защиты, а не при сильно шелушащихся губах, потому что он может подчеркнуть сильные шелушения.
Оценка: 5-
Цена ок.250 рублей
3.Гигиеническая помада La Roche-Posay Nutritics Lips — Преобразующий уход за очень сухими губами
Отзыв: Хорошая помада, но ничего особенного. Похожа на Caudalie, но без запаха.
Оценка: 4+
Цена: ок.350 рублей
4.The Body Shop Coconut Lip Butter
Отзыв:Первый раз влюбилась в этот бальзам, когда его нанесла подруга и от нее с расстояния метра запахло кокосом, ну и я побежала за ним;) По текстуре похож на чуть растаявшее масло. Белый. Со временем немного ушла его сладость и такое ощущение, что через запах кокоса как будто стал пробиваться запах вазелина, но продукт хороший. Для тех, кто любит черпать пальцем, разумеется)
Оценка: 5-
Цена: ок.250 рублей
5.Бальзам от ветра и холода для губ «Зима» от «Floresan»
Отзыв: На бальзаме написано, что фактор защиты у него -30. Я в таких экстремальных условиях его еще не пробовала)Цвет у него странный, желтый, но на губах он выглядит очень прозрачно и влажно. Но вот что странно — блеск растапливается на губах и становится ооочень жидким. Может, при температуре -30 он бы как раз загустел и было бы то, что надо.Ну а так, очень приятный, наношу его на ночь.
Оценка: 4(за чрезмерную текучесть)
Цена: ок.80 рублей
6.Помада «Морозко» концерн «Калина»
Отзыв: Об этой малышке не слышал только темный:)Слышала много восторженных отзывов и сама недавно нашла. Она действительно неплохо увлажняет и защищает, держится совсем не долго, но для гигиенички это не проблема. За свои деньги хороша, но в общем далеко не идеал
Оценка: 4+
Цена: ок.40 рублей
7.Бальзам для губ Himalaya Herbals Lip Balm
Отзыв: По консистенции бальзам похож на вазелин и, в отличие от других, ложится матово, то есть и выглядит как вазелин. Запах сладенький, но специфический, мне не очень нравится. Мне больше нравится наносить на ночь. Ничего особенного он из себя не представляет.
Оценка: 4 — Цена: ок.80 рублей
8.Кондиционер для губ Cherie Ma Cherie Green Tea Conditioner
Отзыв: Приятный бальзам с легким холодком, дает неплохое увлажнение, но создает ощущение чего-то химического, то ли из-за запаха, то ли вкуса.
Оценка: 3+
Цена: ок.120 рублей
9.Бальзам для губ Balm Balm Tea Tree Lip Balm
Отзыв: Густой бальзам в баночке с запахом чайного дерева и непонятными свойствами. Сильную защиту не дает, но и раздражение не вызывает. Органический, это его плюс, несомненно. Видимо, из-за этого испортился меньше, чем за год. Сначала пошли сгустки, похожие на густеющее кокосовое масло. А потом начался противный запах вазелина. Еще один минус – все время использования бальзам собирал на себя какую-то пыль и ошметки. И баночка изнутри, хотя я и не залезала в нее грязными руками) В общем. не стала бы я его покупать больше, а этот выбросила.
Цена: 3,5 фунта на ЛФ, то есть приблизительно 175 рублей
10.Бальзам для губ Neutrogena 6 Hour Protection Lip Balm
Отзыв: Вот с этим страшным зверем мы совсем не сдружились. Консистенция самая обычная, если размазать по руке, похоже на гелеобразную. Но вот что происходит дальше… По вкусу ОНО напоминает крем для рук. А потом начинает как-то стягивать, как будто действительно нанесен крем. И в конце концов оставляет ощущение впитавшегося крема, который делает губы какими-то высушенными. В общем ощущения не описать. Иногда я мажу им на ночь в надежде привыкнуть, но вот для выхода «в люди» он точно не рассчитан.Возможно, у меня своего рода аллергическая реакция.
Цена: ок.260 рублей
11.Скраб для губ Lush Mint Julips Lip Scrub
Практически все знают его и нежно любят. Хотя читала и негативные отзывы.Скрабик с сахаром, который оставляет на губах приятную сладость и ощущение, как будто губы массировали с маслом. У меня мятный. Конфетка!)
Цена: ок.350 рублей
И хотела добавить: как то на каком-то сообществе прочитала отзыв девушки о том, что бальзам Kiehl's #1 самый прекрасный из всех, что она когда-либо пробовала. Может у вас будут какие-то комментарии, кто пробовал?
Я – Даша;)
И скраб люблю… иногда аж съедаю…
Бодишоповский специфический весьма… Он мне сначала жуть как понравился, а потом и запах приелся, и появился намек на вазелин… Но его хорошие свойства остались, попробуйте!
вот и у меня такое чувство сложилось, что Ньютроджина и в крем, и в бальзам кладет одно и то же средство
специально пробовала концентрированный крем на губы нанести, ощущения не из приятныхочень заинтересовали первые два, побегаю их поищу)
При виде свотча бальзама «Зима» сразу пришла в голову ассоциация с мёдом, да и по описанию, что тает от теплоты губ, похоже на то)
У меня есть блеск Cherie ma Cherie «Lip Expert Cocoa butter, jojoba oil, vitamin A and E » — меня подкупил запах) скупаю всё шоколадно-ванильное на губах тоже даёт холодок, по ощущениям приятный, а когда зимой в мороз под -25 намазала им губы (с мыслью «Что бы не обветрить!»)… это было моей фатальной ошибкой! Губы на следующий день покраснели, начали зудеть от боли, появилось ощущение стянутости, прямо горели, и жутко шелушились с каждым днём всё сильнее мне советовали мазать густо мёдом, синей помадкой NIVEA, но в итоге меня спасла помадка для солярия, я её описывала вот тут Ссылка и гигиеничка Ив Роше c абрикосом (именно она! но их уже не выпускают)
А Шери ма шери больше похожи на что-то несерьезное, у меня были еще, но просто я уже фоток не нашла. Ну соответствует своей цене в общем.
Спасибо за ссылку, да, для солярия должна быть хорошей…
А Бодишоп вряд ли вылечит, если есть какие-то покраснения и раздражения, потому что такие отдушки, я думаю, скорее негативное влияние оказывают.
во-вторых, ощущение пленки ужасное…
в-третьих, для меня запах был неприятен…
не подружились мы с ней…
Пользуюсь самодельными бальзамами из пчелиного воска, масла какао, ши, жожоба, кокосового и ланолина — лучше для меня ничего нет. До этого были Ив Роше (все, что у них есть), Нивея — свои намного лучше.