Постепенно, потихонечку я начинаю всё таки пробовать пользоваться помадами (столько искушений на сайте, столько «помадных» постов, что невозможно было удержаться !!). Представляю вам в сравнении СHANEL Rouge Coco и GUERLAIN Rouge G (описание производителя здесь Ссылка и вот тут Ссылка).
Сначала купила Герлен, просто выбрала оттенок, оплатила, пришла домой. Отклеила стикер со штрих-кодом, и чуть не рухнула- это ж знаменитая Gabrielle, о которой был шикарный пост у memento!!! (вот он Ссылка )
Буквально через два дня «Остапа понесло» и я уже спешила домой с
Что хочу сказать-при всей схожести оттенков в стике, на губах это совершенно разные помады. Герлен более маслянистая что ли, ложится прозрачным слоем (если конечно не постараться и не нанести слой потолще). Шанель при всей своей лёгкости имеет хорошую степень покрытия с первого раза, и по консистенции она плотнее.
Шиммер в Шанель заметен только при ярком прямом солнечном свете, в Герлен он более крупный (тут понятие «крупный» относительно, он ооочень мелкий и там и там, но всё таки в Герлен частички более заметны на солнышке). Герлен буквально скользит по губам, словно тая от их тепла, Шанелька более сдержанная, но тоже приятная — мягкая и кремовая. Аромат у обоих несильный, просто приятный аромат помады.
Если в двух словах, Герлен- это ближе к блескам или бальзамам для губ, Шанель- к кремовым помадам. Шанель держится намного дольше, и теряя после перекусов в глянце, не теряет в цвете, я поправила мэйк губ первый раз после обеда (т.е. помада продержалась несколько раз «попить водички», чашку кофе, и собственно, обед) и больше не прикасалась, с вполне приличным видом губ доехав вечером до дома. Герлен в силу своей «близости» к блескам, исчезает скорее, как бы впитываясь в кожу, поэтому поправить помадку придется немножко почаще, но это будет не в нагрузку, а скорее в удовольствие- очень приятно ощущать такую вещицу в своих лапках ))
Футлярчики каждый хороши по своему, но всё таки мне ближе Шанель, её классический футляр, металлический, ощутимый в руке. Герлен хорош своей роскошью, так же приятен увесистостью. Кто то из девочек писал здесь на сайте, что не уверена, что верх футляра хорошо держится (при закрытии помады не слышно никакого щелчка защёлкивания), и время от времени проверяю, не слетела ли крышка с помады в косметичке. Я тоже сначала засомневалась, но при проведении тщательного осмотра было обнаружено
Немножко свотчей:
без вспышки, дневное освещение
со вспышкой, дневное освещение
Мне нравятся обе помады, они просто разные, и сказать, что одна хуже, а другая лучше -не могу, увольте. Оцениваю обе на 5 (мне пока по нраву больше Шанель, но не от того, что Герлен хуже, а просто они разные).
Свотчи на губах:
1. Шанель
2. Герлен
Спасибо всем за внимание!
хожу вот по помадным постам, присматриваюсь)) а то всё блески, да блески…
В любом случае, спасибо за красивый и полезный пост!
но очень жду что на губах получится, прям оч интересно!
И да, Ваши фото красивых чётконакрашенных губ с характерной «мушкой» лишают Вас анонимности, то есть это как подпись и теперь Вас на фото можно будет всегда узнать