Изо дня в день я придерживаюсь минимализма в своём макияже — в основном, это тушь, частенько в паре со стрелкой, нарисованной карандашом или подводкой. Буйства красок на моём лице я не то чтобы не приемлю, просто даже тоненькая зелёная / синяя стрелочка на глазах заставляет чувствовать себя клоуном. Так что моя цветовая гамма ограничена чёрным да серым, по большим праздникам приправленными серебристыми или, в крайнем случае, золотистыми блестками.
1. PUPALASH MASCARA ENERGIZER Тушь для ресниц от Pupa, цвет чёрный, 11 мл
Производитель обещает нам объёмные и подкрученные реснички, которые за 30 дней вырастут до небес.
Моё мнение:
Где-то год назад у меня была такая же тушь, но привезена она была из Duty Free и, в принципе, устраивала. Местный вариант оказался совершенно другим (хотя и покупала в магазине официальных представителей). Вот и вопрос- это тушь испортилась или где подделка. Что особенно обидно — у меня уже третья тушь подряд за 2 месяца такая, все лежат в косметичке и я каждое утро думаю, каким безобразием накраситься… Кстати, даже в первое использование туши год назад не заметила я никакого обещанного роста ресниц.
Футляр: стандартный, пластмассовый, маркий.
Кисточка: классическая, я такие уважаю.
Текстура: густая кремовая.
На ресницах: кошмар. Можно больше ничего не писать. В один слой ещё куда ни шло, я бы так и носила, но тушь совершенно не прокрашивает кончики и реснички выглядят совсем куцыми. Чуть осыпается к вечеру и может отпечатываться на верхнем веке. Цвет насыщенный чёрный.
Никогда больше не куплю. Абсолютно не нравится.
Думаю, исходные данные не играют роли в данном случае, поэтому фото ресниц без туши не выставляю. Надо отметить, что специально 3 тонны туши я не мазала, так она ложится на мне в 2 (!!!) слоя.
В конце рабочего дня:
Срок использования: чуть меньше месяца.
Цена: 23$
2. PUPA RAPID LINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ — ФЛОМАСТЕР, № 01 черный
Производитель позиционирует эту подводку как идеальный вариант для новичков, обещает свежую и лёгкую формулу на водной основе, которая быстро высыхает.
Моё мнение:
Это моя первая подводка, до этого пользовалась только карандашами. Может, бывает и лучше, но меня пока всё устраивает.
Футляр: стандартный, пластмассовый, тонкий, матовый. Не скользит и хорошо лежит в руке.
Кисточка: нейлоновая, средней упругости, тончайшей линии не получится, плавно идёт по веку.
Текстура: жидкая быстросохнущая.
На глазах: не раздражает, легко смывается, не размазывается (у меня проблема внешние уголки глаз-к вечеру никакой мазни там не наблюдается), цвет просто чёрный — не очень глянцевый и не угольный, достаточно быстро сохнет, легко убрать огрехи ватной палочкой. Если много раз водить туда-сюда кисточкой по одному и тому же невысохшему месту- может образоваться проплешина, которая замажется после высыхания.
В общем, отличная подводка, я довольна.
Ниже пример из серии «что будет, если потереть глаз». Если этого не делать — всё остаётся в первозданном виде до вечера.
После рабочего дня без поправлений:
Срок использования: чуть меньше месяца.
Цена: 23$
3. PUPA MULTIPLAY КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ: СУРЬМА — ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ — ТЕНИ, # 09 smoked black, 0,8 г
Производитель обещает стойкость, многофункциональность и лёгкость в использовании.
Моё мнение:
Этот карандаш достался мне в такой косметичке в паре с тушью. И вообще я польстилась на то, что наборчик стоил, как одна тушь. Лучше бы купила просто другую тушь. Не могу сказать, что карандаш меня разочаровал, но стойкую косметику я не очень люблю из-за трудностей нанесения и удаления. То есть и засчитать это минусами не могу, так как производитель выпустил действительно стойкий карандаш, но и пользоваться часто карандашом не могу.
Упаковка: деревянный, два колпачка- с одной стороны сам карандаш, с другой- спонж для растушевки, довольно жёсткий для века, но этот карандаш другое не возьмёт. Точится нормально.
На глазах: не очень мягкий, но и не жёсткий, тяжеловато идёт по веку, ложится суховато, надо прорисовывать, одним движением стрелка не получится. Если надо растушевать, то делать это надо сразу после нанесения. Я пока стрелку фотографировала- карандаш подсох и полностью уже не растушевался (видно на фото ниже). Отлично ведёт себя в качестве базы под тёмные тени, ничего не скатывается. Не течёт, не размазывается, даже если тереть глаза. Удаляется двухфазной смывкой.
Кстати, производитель утверждает, что данный карандаш можно использовать как тени. Может, с другими оттенками это и пройдёт, но с чёрным — беда.
Неплохой карандаш, но пользоваться не буду из-за трудностей в нанесении и удалении.
Пример не ахти какого макияжа, где карандаш используется в качестве «базы» под тени.
Срок использования: пару раз
Цена: 10$ ( я купила в пару с тушью за 23$ )
Оценка: затрудняюсь, если не учитывать нежелание использовать стойкую косметику, то 4.
4. Compact Eyeshadow Golden Casino Pupa Компактные тени для век, № 01 star white, 2,2г
Из Рождественcкой коллекции Holiday 2011. Производитель обещает перламутровый эффект при сухом и металлический при влажном нанесении.
Моё мнение: это счастье сороки (то есть меня).
Упаковка: пластмассовая коробочка, маркая, с зеркальцем, открывающимся на 180 градусов, дизайн лично мне нравится. В комплекте приличный спонжик для нанесения ( если использовать кисть, то все блёстки осыпятся ).
Текстура: спрессованные серебряные блёстки, напоминающие слюду, очень мелкие, тонкие, нежные, не колючие.
На глазах: наносятся родным спонжем отлично, сильно при нанесении не сыпятся, можно носить соло и добавлять искорки на тени. Красиво блестят, по лицу в носке на разлетаются. Создают влажный эффект на веках, если нанести неинтенсивно. Влажное нанесение я не поняла-эффект «очень много блёсток». Ещё вопрос- почему производитель назвал их extrapearl, если они скорее sparkling. На веках могут немного собраться в складки (при обильном нанесении и танцах всю ночь).
Я довольна .
На фото лёгкое нанесение, как по мне — приемлемое на каждый день.
Дневной свет:
Срок использования: пару раз
Цена: 18$
5. Artdeco glam stars liquid eyeliner Подводка для глаз # 5 silver
Его история началась с коллекции Glamour Noblesse Holiday 2009, в 2010 его обошли стороной, в Forever Glam Holiday 2011 он вышел снова.
Моё мнение:ещё одно счастье сороки)
Упаковка: пластиковая прозрачная туба, чёрная крышка, тонкая гибкая кисть, достаточно удобная в использовании.
Текстура: я бы сказала «блёстки в геле», блёстки средних размеров, чисто серебряные, не колючие. Отличаются эффектом и размером от теней, описанных выше. Подводка Артдеко более плотным слоём даёт эффект «жидкого металла» .
На глазах: комфортна, на расползается, легко наносится поверх макияжа, чтобы провести плотную линию нужно раз 5 макать кисточку. Сразу после нанесения блёски легко тушуются (то есть на глазах остаются только блёстки, прозрачной гелеобразной базы не остаётся), если потереть стрелку после засыхания-стрелка останется на месте, только пару блёсточек её покинут.
Я довольна, подводка ведёт себя отлично.
День:
Вспышка:
А как Вам такой вариант с двойной стрелкой?
Фухх…
Всем спасибо!
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 15$
А вот тушь выбрасывайте без сожалений. Это безобразие.(
Из всех своих 30 (с лишним ) тестируемых вариантов (цена значения не имела!), именно эта Пупа оптимально удовлетворяет моим требованиям. Хотя не могу сказать про идеальность процесса нанесения, но эффект — для меня лучший. Особенно на базу от Диор.
На прошлой неделе еще приобрела Pupa Ultraflex — тоже эффект хороший (на неё в РГ сейчас спеццена, около 270 руб.).
Попробуйте с базой, может Ваше мнение изменится.
Если интересно как выглядит, фотки можно посмотреть тут.
Спасибо за пост.
Можно добиться эффекта естественной натуральной пушистости. А можно томной драмы.
Мне очень нравится!