24.05.2012

Чёрно-серая компания

Доброго времени суток всем!
Изо дня в день я придерживаюсь минимализма в своём макияже — в основном, это тушь, частенько в паре со стрелкой, нарисованной карандашом или подводкой. Буйства красок на моём лице я не то чтобы не приемлю, просто даже тоненькая зелёная / синяя стрелочка на глазах заставляет чувствовать себя клоуном. Так что моя цветовая гамма ограничена чёрным да серым, по большим праздникам приправленными серебристыми или, в крайнем случае, золотистыми блестками. С завистью смотрю на красивые цветастые макияжи здешних умелиц и восхищаюсь их смелостью нести сие великолепие в массы. С серостью надо потихоньку бороться, ну а пока хочу поделиться с Вами мнениями о следующих продуктах:

1. PUPALASH MASCARA ENERGIZER Тушь для ресниц от Pupa, цвет чёрный, 11 мл

Производитель обещает нам объёмные и подкрученные реснички, которые за 30 дней вырастут до небес.

Моё мнение:
Где-то год назад у меня была такая же тушь, но привезена она была из Duty Free и, в принципе, устраивала. Местный вариант оказался совершенно другим (хотя и покупала в магазине официальных представителей). Вот и вопрос- это тушь испортилась или где подделка. Что особенно обидно — у меня уже третья тушь подряд за 2 месяца такая, все лежат в косметичке и я каждое утро думаю, каким безобразием накраситься… Кстати, даже в первое использование туши год назад не заметила я никакого обещанного роста ресниц.

Футляр: стандартный, пластмассовый, маркий.
Кисточка: классическая, я такие уважаю.
Текстура: густая кремовая.
На ресницах: кошмар. Можно больше ничего не писать. В один слой ещё куда ни шло, я бы так и носила, но тушь совершенно не прокрашивает кончики и реснички выглядят совсем куцыми. Чуть осыпается к вечеру и может отпечатываться на верхнем веке. Цвет насыщенный чёрный.

Никогда больше не куплю. Абсолютно не нравится.

Думаю, исходные данные не играют роли в данном случае, поэтому фото ресниц без туши не выставляю. Надо отметить, что специально 3 тонны туши я не мазала, так она ложится на мне в 2 (!!!) слоя.

В конце рабочего дня:

Срок использования: чуть меньше месяца.
Цена: 23$

2. PUPA RAPID LINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ — ФЛОМАСТЕР, № 01 черный

Производитель позиционирует эту подводку как идеальный вариант для новичков, обещает свежую и лёгкую формулу на водной основе, которая быстро высыхает.

Моё мнение:
Это моя первая подводка, до этого пользовалась только карандашами. Может, бывает и лучше, но меня пока всё устраивает.

Футляр: стандартный, пластмассовый, тонкий, матовый. Не скользит и хорошо лежит в руке.
Кисточка: нейлоновая, средней упругости, тончайшей линии не получится, плавно идёт по веку.
Текстура: жидкая быстросохнущая.
На глазах: не раздражает, легко смывается, не размазывается (у меня проблема внешние уголки глаз-к вечеру никакой мазни там не наблюдается), цвет просто чёрный — не очень глянцевый и не угольный, достаточно быстро сохнет, легко убрать огрехи ватной палочкой. Если много раз водить туда-сюда кисточкой по одному и тому же невысохшему месту- может образоваться проплешина, которая замажется после высыхания.

В общем, отличная подводка, я довольна.

Ниже пример из серии «что будет, если потереть глаз». Если этого не делать — всё остаётся в первозданном виде до вечера.

После рабочего дня без поправлений:

Срок использования: чуть меньше месяца.
Цена: 23$

3. PUPA MULTIPLAY КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ: СУРЬМА — ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ — ТЕНИ, # 09 smoked black, 0,8 г

Производитель обещает стойкость, многофункциональность и лёгкость в использовании.

Моё мнение:
Этот карандаш достался мне в такой косметичке в паре с тушью. И вообще я польстилась на то, что наборчик стоил, как одна тушь. Лучше бы купила просто другую тушь. Не могу сказать, что карандаш меня разочаровал, но стойкую косметику я не очень люблю из-за трудностей нанесения и удаления. То есть и засчитать это минусами не могу, так как производитель выпустил действительно стойкий карандаш, но и пользоваться часто карандашом не могу.

Упаковка: деревянный, два колпачка- с одной стороны сам карандаш, с другой- спонж для растушевки, довольно жёсткий для века, но этот карандаш другое не возьмёт. Точится нормально.
На глазах: не очень мягкий, но и не жёсткий, тяжеловато идёт по веку, ложится суховато, надо прорисовывать, одним движением стрелка не получится. Если надо растушевать, то делать это надо сразу после нанесения. Я пока стрелку фотографировала- карандаш подсох и полностью уже не растушевался (видно на фото ниже). Отлично ведёт себя в качестве базы под тёмные тени, ничего не скатывается. Не течёт, не размазывается, даже если тереть глаза. Удаляется двухфазной смывкой.
Кстати, производитель утверждает, что данный карандаш можно использовать как тени. Может, с другими оттенками это и пройдёт, но с чёрным — беда.

Неплохой карандаш, но пользоваться не буду из-за трудностей в нанесении и удалении.

Пример не ахти какого макияжа, где карандаш используется в качестве «базы» под тени.

Срок использования: пару раз
Цена: 10$ ( я купила в пару с тушью за 23$ )
Оценка: затрудняюсь, если не учитывать нежелание использовать стойкую косметику, то 4.

4. Compact Eyeshadow Golden Casino Pupa Компактные тени для век, № 01 star white, 2,2г

Из Рождественcкой коллекции Holiday 2011. Производитель обещает перламутровый эффект при сухом и металлический при влажном нанесении.

Моё мнение: это счастье сороки (то есть меня).

Упаковка: пластмассовая коробочка, маркая, с зеркальцем, открывающимся на 180 градусов, дизайн лично мне нравится. В комплекте приличный спонжик для нанесения ( если использовать кисть, то все блёстки осыпятся ).
Текстура: спрессованные серебряные блёстки, напоминающие слюду, очень мелкие, тонкие, нежные, не колючие.
На глазах: наносятся родным спонжем отлично, сильно при нанесении не сыпятся, можно носить соло и добавлять искорки на тени. Красиво блестят, по лицу в носке на разлетаются. Создают влажный эффект на веках, если нанести неинтенсивно. Влажное нанесение я не поняла-эффект «очень много блёсток». Ещё вопрос- почему производитель назвал их extrapearl, если они скорее sparkling. На веках могут немного собраться в складки (при обильном нанесении и танцах всю ночь).

Я довольна   .

На фото лёгкое нанесение, как по мне — приемлемое на каждый день.

Дневной свет:

Срок использования: пару раз
Цена: 18$

5. Artdeco glam stars liquid eyeliner Подводка для глаз # 5 silver

Его история началась с коллекции Glamour Noblesse Holiday 2009, в 2010 его обошли стороной, в Forever Glam Holiday 2011 он вышел снова.

Моё мнение:ещё одно счастье сороки)

Упаковка: пластиковая прозрачная туба, чёрная крышка, тонкая гибкая кисть, достаточно удобная в использовании.

Текстура: я бы сказала «блёстки в геле», блёстки средних размеров, чисто серебряные, не колючие. Отличаются эффектом и размером от теней, описанных выше. Подводка Артдеко более плотным слоём даёт эффект «жидкого металла»  .
На глазах: комфортна, на расползается, легко наносится поверх макияжа, чтобы провести плотную линию нужно раз 5 макать кисточку. Сразу после нанесения блёски легко тушуются (то есть на глазах остаются только блёстки, прозрачной гелеобразной базы не остаётся), если потереть стрелку после засыхания-стрелка останется на месте, только пару блёсточек её покинут.

Я довольна, подводка ведёт себя отлично.

День:

Вспышка:

А как Вам такой вариант с двойной стрелкой?

Фухх…

Всем спасибо!

Срок использования: 5 месяцев
Цена: 15$

BOJIbXA 24 мая 2012, 19:52
ах какая у теней корбочка! это, наверно, флуд, носамые яркие эмоции вызвала именно коробочка!!!:)))))))))))))))))))))))))))))и серебристая подводка!:)))))))))))))))))))но коробочка! мммм!
Masha-ars 24 мая 2012, 19:56
ну да… гламурная
BOJIbXA 24 мая 2012, 20:25
ну как гламурная:)такая… как металла кусок(на фото по крайней мере).у меня зеркальце такое… круглое(то ли металлическое, то ли под под металл), одна половина золотистая, другая серебристая.вот золотистым вверх бы положить, а рядом эти теньки, и Герленовскую помаду Автоматик:))))))))))))))))был бы натюрмоРД!:)
Masha-ars 24 мая 2012, 19:55
ну да   гламурная
Irishechka 24 мая 2012, 20:21
а у меня вот как то с пупой сильно не складывается… только поняла что мало всего у меня их фирмы… а теньки эти по моему сейчас со скидкой) красивые))))) понравились)))) и в пир и в мир)
insolence 24 мая 2012, 21:05
Очень понравился вариант с двойной стрелкой! И взгляд подчеркивает, и выглядит не скучно!
Masha-ars 24 мая 2012, 22:56
спасибо
Caroline_Forbs 24 мая 2012, 21:12
У пупы как-то через раз — то удачный продукт, то совсем мимо.Туши их меня тоже не впечатлили, а вот тени у них по-моему супер.
Double_Trouble 24 мая 2012, 21:12
Больше всего понравилась серебристая подводка и идея с двойной стрелкой! Особенно идея, завтра же воплощу в жизнь, спасибо))

А вот тушь выбрасывайте без сожалений. Это безобразие.(
Masha-ars 24 мая 2012, 22:57
я рада, что понравилась идея! у меня сомнения были. Выгуливала такой вариант один раз, спрашивала у мужа, он сказал:«Необычно». Интересно было мнение со стороны.
Erin_Brown 24 мая 2012, 21:26
основательный пост. Тушь -ужас. Понравился фломастер для глаз- для меня криворукой самое оно.
Masha-ars 24 мая 2012, 22:59
я точно криворукая, но с этим фломастером могу нарисовать одинаковые стрелки на обоих глазах. Его несомненный плюс-можно поправить огрехи, не разведя грязь
yuli_ya 24 мая 2012, 23:28
А тени наверно еще и как хайлайтер можно использовать? Подпишусь под вышесказанным комментарием — подводка как раз для меня, криворукой ))) спасибо за информативный пост!
Anikka 25 мая 2012, 11:33
А вот у меня обратное мнение про тушь.
Из всех своих 30 (с лишним ) тестируемых вариантов (цена значения не имела!), именно эта Пупа оптимально удовлетворяет моим требованиям. Хотя не могу сказать про идеальность процесса нанесения, но эффект — для меня лучший. Особенно на базу от Диор.
На прошлой неделе еще приобрела Pupa Ultraflex — тоже эффект хороший (на неё в РГ сейчас спеццена, около 270 руб.).
Попробуйте с базой, может Ваше мнение изменится.
Если интересно как выглядит, фотки можно посмотреть тут.

Спасибо за пост.
mindispoison 25 мая 2012, 11:59
Аналогичное мнение про тушь. Недавно приобрела, очень нравится, делает реснички длинными красивыми и при этом они остаются мягенькие, пушистенькие, а не торчат жёсткими палочками.
Anikka 25 мая 2012, 12:07
Согласна, и пушистость и изгиб весь день железно держит. Не сыпется.
Можно добиться эффекта естественной натуральной пушистости. А можно томной драмы.
Мне очень нравится!
Masha-ars 25 мая 2012, 13:41
сколько людей- столько мнений. Мне понравилось, как на Вас лежит. У Вас реснички гущё и пушистее, может, поэтому тушь лучше смотрится, особенно, если Вам достаточно одного слоя.
Katharina 25 мая 2012, 13:08
мне не понятно зачем вы снимаете бал карандашу за супер стойкость? Если производитель в описании товара делает акцент на его стойкости и нерастекаемости в воде?
Masha-ars 25 мая 2012, 13:39
я бал снимаю за то, что карандаш позиционируется производителем, как три-в-одном, а как тени его точно использовать нельзя, потому что тушуется он ужасно. Плюс он достаточно твёрдый и поэтому тяжело нарисовать стрелку, не «продавив» веко.
Katharina 25 мая 2012, 13:45
ну я как-то вообще на супер средства 100 в 1 давно не ведусь   но вот стойкость его как-раз меня оч заинтересовала.   Надо брать
Masha-ars 25 мая 2012, 13:48
ну да- насчёт 100 в 1 Вы правы. Попробуйте потестить его в магазине- если понравится, как идёт хотябы по руке- берите. Он действительно стойкий.
Katharina 25 мая 2012, 13:52
Спасибо за обзор, кстати
tutty_frutty 26 мая 2012, 12:39
У меня тоже пару лет назад была такая тушь, по-моему, она тогда была новинкой. Мне она очень нравилась. Не сохла невероятно долго, успела надоесть. А вот остальные туши этой марки вообще не впечатлили. И еще есть такой же карандаш со спонжем, только в белом цвете. Ужас полный, купила сдуру и теперь не знаю как его использовать. Он с трудом наносится. А предназначение спонжика так и осталось для меня загадкой. Он ничего не растушевывает, даже на руке это делать больно, а уж на глазах — упаси Бог.
Deepsyred 26 мая 2012, 19:09
Очень тени впечатлили! И дизайн какой отличныЙ! ++