Правильный уход за кистями для макияжа и их очищение является основой гигиены и позволяет нашим инструментам красоты прожить дольше.
Читая отзывы и смотря видео о MAC Brush Cleanser, обратила внимание, что многие используют его не так как я. Поэтому предлагаю свой вариант, основанный на внимательном прочтении инструкции по его использованию.
Итак, читаем инструкцию:
Перевод: данное средство предназначено для очищения, дезинфекции и кондиционирования натуральных или синтетических кистей.
Применение: нанести на влажную кисть и хорошо ее проработать (очистить). Тщательно смыть. Придать кисти первоначальную форму и оставить высыхать.
Какие варианты использования MAC Brush Cleanser я видела у девушек и что НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ:
1. Наносить очиститель на ватный диск и просто протирать им кисть.
Дорогие косметисточки, это средство обязательно требует смывания. Ингредиенты его состава абсолютно не нужны нам на лице.
2. Жалеть о том, что средство без распылителя.
Данным очистителем необходимо напитывать кисть, прорабатывать ее, а затем, опять же смывать, поэтому распылять на кисть его не нужно, так получится очень большой расход. Средство лучше всего наливать в ладошку или в специальную баночку.
3. Оставлять кисти в растворе на 10-20 минут.
Они так скорее «закиснут», чем очистятся . Само по себе средство без механических усилий с нашей стороны работать не будет.
4. Тереть мокрую кисть о салфетку со средством.
Неэффективно, результат не очень хороший.
Представляю вам мой «революционный» метод!
1. Берем грязную кисть для румян:
2. Наливаем в ладонь MAC Brush Cleanser (немного, на середину ладошки):
3. Напитываем кисть очистителем, что бы она стала влажная, вращая (возя) ей по ладони.
Ускоряемся, начинаем как бы взбивать средство кистью и… о чудо… Спиртовая жидкость стает пеной.
Немногие из тех, кто пользуются MAC Brush Cleanser знают, что оно классно пенится.
4. Продолжаем вспенивать дальше, пены становиться явно больше. Это и есть важнейшая особенность данного средства, потому что именно пена выталкивает все остатки косметических средств из
5. Обязательно тщательно промываем кисть под проточной водой (не холодной и не горячей).
6. Промакиваем кисти (вот тут пригодятся бумажные салфетки).
7. Даем им высохнуть. Лучше всего сушить кисти «вниз головой,» что бы стекала лишняя влага из ворса. Иначе клей внутри раскиснет и начнут лезть ворсинки. Я обматываю кисти резинкой за рукоятки и подвешиваю на крючок. Хорошо еще надеть на них Brush Guard (что-то среднее между узкой целлофановой упаковкой для кисти и жесткой сеточкой), что бы ворс не распушился и сохранялась идеальная форма.
После использования Brush Cleanser кисти сохнут быстрее, чем, например, после шампуня или мягкого мыла. Это объясняется содержанием в нем спирта.
Результат:
При условии внимательного прочтения инструкции MAC Brush Cleanser вас не разочарует.
Моя оценка: 5.
люблю я чего-то вид мокрых кисточек, есть в них что-то умилительноеа вообще я делаю точно так же, только детским шампунькой знаю еще такой способ, чтоб наносить на большую губку и по ней так же елозить, как по ладошке, но я так пробовала, мне было страшно не удобно…
а дорого это средство стоит?
Покупала в Праге примерно за 350 крон. В Киеве, наверное, в районе 20 евро (точнее не скажу).
до Киева мне далекоГода 2 назад видела видео, где визажист советовал вытирать кисти об салфетку, на которую предварительно нанесено оливковое масло, а потом мыть детским шампунем. Мне нравился этот метод… но потом масло стала использовать редко.
Спасибо за интересный пост автору.Жаль только, что подобные средства все же дороговаты.
Расход у этого средстве небольшой, и в отличии от детских шампуней оно имеет в составе спирт, что должно благотворно влиять на убиение микробов.
Так же этим средством мою все спонжики и кисточки из пудрениц и палеток.
Жаль нет в Москве в продаже, и не будет. как сказали консультанты.
По теме-пробовала это средство МАС, не плохое, но второй бутылек не купила.
Другое дело, что мы используем их дома для макияжа только себя самих и мы можем выделить полдня на сушку кистей.
а спрей — это правда очень удобно)). Вы пробовали? какая жидкость у Вас со спреем?
а специального средства нет, ну собственно и кистей у меня нет, потому спасибо за пост — буду иметь в виду))
100 ml 70% спирта (желательно медицинского)
150 ml очищенной воды,
1 чайная ложка шампуня (я беру самого ароматного)
1 чайная ложка густого средства для мытья посуды (в моем варианте Fairy).
Хорошо все размешать и дать осесть пене, перелить в бутылку с пульверизатором.
После макияжем я беру ватный диск, брызгаю на него несколько раз этого средства. После использования кисть несколько раз провожу по влажному диску, пена очищает ворс, и влажную кисть возвращаю на место (если на кисти очень темные тени, то тоже в ладошке и под струю воды). На следующее утро в подставке стоят все чистые и сухие кисти, готовые к работе.
Конечно на 100% кисти не будут чистыми, поэтому раз в неделю я их тщательно мою детским шампунем, на натуральные наношу кондиционер.
В те дни когда Вы просто высушиваете кисти после данной пены — ворс не меняет своих свойств набирания, например, румян или теней? По идее, не вымытый Fairy может способствовать большему налипанию косметики.
Чтобы не быть голословной нашла ресурс, где вычитала сей способ Ссылка
А то очень заинтересовала, но стоимость не написана.
На официальном сайте производителя, вообще — 13$.