Про это крем от Гарнье много разного написано, как на Косметисте, так и в целом на просторах интернета.
Мнения разнятся.
У меня несколько раз возникало желание купить этот крем и несколько раз пропадало))).
В итоге он у меня:
Мои впечатления и фото под катом.
Сразу оговорюсь, что покупала я этот крем в Турции, так что не придавайте значения надписям на упаковке — это он, всем известный бибик от Гарнье. У меня нигде не указан номер оттенка (знаю, что в русской версии светлый идет под номером 2), поэтому не указываю его специально. Мой крем сделан в Германии (иногда для разных стран производители разные), если кто может, сравните. Еще такой момент: на свотчах в нескольких отзывах на Косметисте я углядела именно этот крем в более темной версии (у кого-то он даже отдавал в розовинку!) — возможно, это нюансы осещения, но у меня нет такого совершенно, это заметно на руке — очень светлый беж, нейтрального цвета…
Чуть-чуть предистории.
У меня комбинированная кожа, склонная к покраснениям и высыпаниям, очень чувствительная, есть постакне. Особой проблемой является Т-зона, и, в частности, подбородок.
Тональные крема я НЕ люблю! Как и пудры, впрочем. Для маскировки пользуюсь кремами с тональным эффектом и корректорами. Предпочитаю более натуральный вид (пусть даже не совершенный), чем ощущения пирога на лице. Тем более, прошу учитывать, что у нас солнце круглый год и жара, летом до +35 в течение 3-4 месяцев…
Короче говоря, с тех пор, как я услышала о появлении нового крема с эффектом бб (потому что это не настоящий бб, в полном понимании этого слова, а «комплексный увлажняющий крем»), я решила его попробовать. Хотя отзывы были в большей степени негативные, его небольшая стоимость сподвигла меня на покупку.
По составу (ничего не понимаю, но для интересующихся):
У меня оттенок «светло-бежевый» — многие писали, что даже он слишком темный, но мне подошел ИДЕАЛЬНО!:
Теперь лицо и проблемы крупно — постакне на подбродке, мелкие высыпания на лбу, покраснения на скулах и пр. и пр.:)
Нанесла бб тонким слоем, без корректора, на лице ТОЛЬКО крем!:
Здесь смотрим переход:
Ощущения такие: во-первых, супер-цвет, отлично на меня сел (не знаю, насколько он может «подстраиваться» под кожу, но на мне изначально смотрится хорошо, никакого контраста с шеей и т.п.). Во-вторых, он реально маскирует. На подбородке это очень хорошо заметно. Его можно наслаивать, можно «вбивать» пальцами для более плотного покрытия. Я наносила крем руками. Днем я иногда использую его исключительно для маскировки покраснений на подбородке или скулах (т.е. как точечный корректор) — разницы с остальным лицом не наблюдаю. Если у вас хорошая кожа и нужно только выравнять тон — то это вообще находка, потому что нет смысла брать дорогие и более плотные бб-крема, когда Гарнье справится с этим «на ура». В-третьих, он увлажняет, и это чувствуется. В-четвертых, он содержит спф-15, и это довольно неплохо;).
Поры не забивает (некомедогенный).
Что мне не понравилось, так это блеск. Он заявлен производителем и обозначен как «здоровое сияние». Возможно, на сухой коже так и будет, но на моей нормальной в области щек есть небольшой перебор, а т-зона (особенно лоб) лоснится очень заметно. Этот эффект чуть ослабевает со временем (т.е. желательно дать крему «усесться» перед выходом, хотя бы минут 20) либо проходиться сверху пудрой (что для меня неприемлимо). Возможно, промокание салфетками тоже поможет. Либо строго дозировать нанесение в областях с жирной кожей (я так и делаю). Больше недостатков нет!
Также к плюсам запишу:
— низкая стоимость
— объем 50мл + экономичный расход (хватит надолго).
Подводя итог, скажу, что я очень рада, что попробовала этот крем, для меня он лучший вариант для маскировки небольших проблем, дает эффект естественной кожи, не перегруженной косметическими средствами. Смывать его легко обычными средствами (я пользуюсь своим стандартным гелем Олэй, все чисто).
Добавлю еще фото (добавила румяна и тушь для образа:), первое фото сделано при дневном освещении, а второе при искуственном + вспышка: вот вечером-то и наступает самая красота — кожа гладкая, ровная и сияет:)):
Срок пользования: месяц
Цена: 18 тур.лир (ок.350 руб.)
Вот только после 3ех недель использования у меня обнаружились еле заметные забитые поры… Но это если приглядываться. И вообще может это мои фантазии и это не от него, я уход разный пробую. Продолжаю пользоваться, надеюсь, что ничего плохого не будет.
Уж очень мне эффект нравится! И это при моей жирной коже! И стойкость поразительная!!! в 9 утра наношу, в 11 вечера смываю — лицо приличное при 1ом поправлении макияжа часов в 6 вечера! И покраснения скрывает хорошо, удивительно!
Забросила все люксовые тональники. Разве что пудра для закрепления нужна всегда…
атомная война пошла покурить за уголстрашно было смотретьДля меня самое удивительное — это его стойкость! Причем, холодной зимой я была от него не в восторге, а сейчас самое то! Чудеса!
я даже летом стараюсь очень сильно не загорать (насколько это возможно в наших условиях:)), поэтому 2-й оттенок пробовать боюсь.
видимо, у каждого свое представление о насыщенности цвета, поэтому я так долго не решалась купить «темный» 2 номер…
Но лично меня этот продукт разочаровал. У меня тоже кожа комби + чувствительная. Покраснения он скрыл — это факт. Но как же ж он блестит на лице, как дико блестит!!! У меня уже через 30 минут после нанесения! Это ужас! А еще он плывет — у меня, по крайней мере. Когда я его наносила, на лице очень ощущала, и скажу, что ощущения были дискомфортными. 2 раза я им попользовалась и на большее меня не хватило. Так и стоит без дела. Но я очень рада, что вам подошел!
у меня, наоборот, ПЕРВЫЕ минут 30 он блестит, потом «усаживается» (или впитывается). теперь попробую промокать после нанесения, возможно, еще лучше станет.
вот плыть — не плыл. носила его «пятнами» на подбородке и скулах днем при 26 градусах — внешне не выделялся и не уплыл))
И тоже сейчас его точечно ношу вместо корректора)
У меня был пост о тональнике Шисейдо, там жуткое фото того, что может быть с моим лицом через 2-3 часа. А с Гарньер такого нет даже после 8и часов!
а в вашем случае, выходит, просто не подошел…
и повторюсь, я не считаю себя смуглой, мне кажется, и по фото это заметно, и мне он тоже подошел. может, действительно, подстраивается?
я видела у нас лишь светлый оттенок, так что без вариантов его взяла)
вот который раз смотрю на ББ Гараньер и не нравится мне вообще, что может быть лучше старого доброго тонального?
критика д.б. объективной, все-таки
У меня точно такой же цвет, при нанесение все шикарно, но буквально через час он начинает пропадать, то ли впитывается, то ли ползет, самое страшное, что все это происходит неравномерно, а какими то пятнами. Кожа у меня комби с пост акнэ.
Лежит теперь без дела, иногда в выходной день, когда лень краситься, а нужно
Срочно куда то выбежать, могу его нанести, и каждый раз убеждаюсь, что надолго его не хватает.
в других отзывах о такой особенности никто не писал, мож тока у меня так…
но я бы не назвала свою т-зону очень жирной, скорее, склонной к жирности. возможно, отсюда такй результат…
после хочу попробовать кларинс, но если не понравится вернусь к нему.
я вот хотела добавить в пост, но отпишусь здесь, в виде коммента: обычно я наносила крем на увл.флюид (т.е. мой обычный уход) — том числе и на свотчах такой способ нанесения, и блеска было многовато, теперь я предварительно умываюсь, очищаю лицо тоником, жду минут 10 и наношу крем — блеска почти нет! остается сияние, которое меня не раздражает. а уж если особый случай — можно сверху пудрой, для дополнительного матирования.
так что пока у меня не возникает желания поменять свой гарнье или обратиться к люксу)))