15.04.2012

Давайте поговорим не о косметике, а об инструментах для неё

Итак, встречайте пост о труженицах — кистях для макияжа.

Расскажу о кистях марок Inglot, M.A.C. и одной кисти от QVS.

Общий вид

1. Полное название продукта: Кисть Дуофибра Inglot 27TG.

Развернутое мнение: Этой кистью я наношу метеориты, иногда, пудру (и компактную, и рассыпную), кисть берёт нужное количество, не больше и не меньше, ровно наносит пудру/метеориты на лицо. Она очень упругая, совсем не колючая, мягкая. После первой помывки немного потеряла форму — стала более пушистой, но мне это даже на руку — кисть стала захватывать большую площадь лица, стало удобнее наносить пудру. Ещё ею ооочень удобно наносить румяна — она их не «пылит», тоже, берет столько, сколько нужно, наносит прямо на яблочки щёк. Пробовала наносить ею тональный крем и мне не понравилось, как она это делает — полосит.
Пользуюсь ею 4,5 месяца, волоски теряет редко.
Цены не знаю, все кисти Inglot и M.A.C., представленные в этом посте, мне дарили.

2. Полное название продукта: Кисть M.A.C. для скульптурирования 138.

Развернутое мнение: Это — кисть для скульптурирования. Но чаще всего я наношу ею румяна, мне очень удобно) Кисть очень мягкая, держит форму с момента покупки, волоски выпадают редко (пользуюсь чуть меньше года). Скульптурирование тоже с её помощью выполнять удобно. Очень довольная этой кисточкой.

Оценка: 5+

3. Полное название продукта: Кисть Inglot для растушевки теней 4SS.

Развернутое мнение: Эта кисть больше всего потеряла форму после первой же помывки — очень сильно распушилась (новая она сужалась кверху, примерно, как вышеупомянутая M.A.C.). Что, впрочем, не мешает мне наносить ею хайлайтер) Вот только на офиц. сайте Inglot она находится в разделе кистей для глаз! Ниже будет фото этой кисти рядом с глазом, где видно, насколько она большая и совсем не подходящая для нанесения/растушевки теней. Кисть не линяет, мягкая.

Для хайлайтера — в самый раз!)

Оценка: 5-

4. Полное название продукта: Кисть Inglot для нанесения теней 6SS.

*картинка с офиц. сайта Inglot

Развернутое мнение: На сравнительных фото можно заметить, что кисть, тоже, распушилась после мытья. И из кисти с зауженным кончиком превратилась в растушевочную. Что меня несколько огорчило, т.к. растушевочная у меня уже есть — M.A.C. 224, про нее я расскажу ниже. Кисть Inglot чуть больше по площади соприкосновения, но кисть M.A.C., всё же, немного мягче, приятнее для кожи. Inglot не линяет. Ею удобно наносить скульптурирующую пудру на нос, а ещё я ею припудриваю веко после нанесения базы под тени.

5. Полное название продукта: Кисть M.A.C. для растушевки теней 224.

Развернутое мнение: Кисть очень мягкая, не линяет, отлично растушевывает границы теней, очень ею довольна.

Сравнение размеров последних двух кистей
Слева Inglot 6SS, справа M.A.C. 224

6. Полное название продукта: Кисть Inglot для нанесения теней 10S.

Развернутое мнение: Ооо, это отличная кисть! Она не потеряла форму после помывки, очень упругая, не колючая, отлично наносит тени в складку, очень удобно ею работать. Не линяет.

Оценка: 5+

7. Полное название продукта: Кисть для век QVS.

Развернутое мнение: никакого номера или другого опознавательного знака на кисти не написано. Тени ею мне накладывать не удаётся. Ею можно наносить консилер (но лично мне удобнее — пальцами). Я же приспособила эту кисть для рисования подводки сухими тенями для глаз. Рисует тонкую линию, очень удобно, цвет отдаёт хорошо, тени с неё не сыпятся. Кисточка упругая, не колючая, не линяет. Гелевой подводки у меня нет, так что, не знаю, сможет ли она рисовать и ею. Единственное, что мне не нравится в кисти — это то, что она немного «расхлябалась» со временем в месте стыка железной части с деревянной ручкой, боюсь, как бы не отвалилась

Вид анфас
и профиль

Продемонстрирую, как она рисует на руке (коричневые тени — шестёрка Guerlain, чёрные (самая нижняя линия) — M.A.C. Carbon)

И результат на глазах

Оценка: 5-

8. Полное название продукта: Inglot Brush Cleanser — жидкость для очистки кистей.

Развернутое мнение: Вообще, я мою кисточки шампунем или неподошедшей пенкой для умывания, но было интересно попробовать это средство) Очищает кисти хорошо, полностью смывает пигмент теней/румян и проч. Единственное, кисть после тонального крема очищает не полностью — в центре волоски остаются немного бежеватыми. Ну, и сильно пахнет спиртом. Расходуется экономично.

Состав:

Такие положительные оценки к каждому продукту не потому, что мне всем хочется поставить пятёрки, а потому, что в посте собрала одни из любимых и наиболее часто используемых кистей, плохие кисти убираю в дальний ящик и забываю о них)

Всем спасибо за просмотр!!! )

krasivaya 15 апреля 2012, 21:48
отличные кисти, сама я вот не могу решить какую взять для контура как вашу 138 или скошенную
My_Gladness 15 апреля 2012, 22:18
не знаю, тут как кому удобнее. у меня была скошенная из дешевого набора кистей, мне ею не очень удобно было работать
Megamozg5000 15 апреля 2012, 23:26
У меня как раз есть скошенная МАС, ну не нравится она мне, как я только ее не пыталась пристроить- и для румян, и для контуринга, не могу никак к ней приспособиться: для румян жестковата, для контура маловата, вот и стоит у меня она совершенно без дела.
EkaterinaSummer 15 апреля 2012, 22:19
Меня разочаровали кисти Инглот, хотя первое время нравились (из-за новизны марки, наверно) Из Ваших кистей есть дуофибра и 6SS. Дуофибра неравномерно распределяет тональный, а 6SS после мытья также распушилась, с другими кистями Инглот такая же беда :(
My_Gladness 15 апреля 2012, 22:21
да, про тональный я написала, но я его всегда наношу треугольными спонжами. а с метеоритами она работает хорошо, поэтому поставила хорошую оценку.
EkaterinaSummer 15 апреля 2012, 22:31
да, я читала :)
попробую дуофибру для румян использовать.
feyakeyt 15 апреля 2012, 22:57
Ну ничего себе кисть Inglot для растушевки теней. Это ж какие 2 «бриллианта» должны быть чтоб этим чудом можно было сделать растушевку.
У меня Qvc есть для теней как у вас, слабенько она конечно тени наносит.Попробую вот по вашему опыту использовать для подводки
My_Gladness 15 апреля 2012, 23:13
Вы про первую? Если да, то я тоже оочень удивилась, что она у них на сайте в разделе кистей для глаз. Потом увидела ее в одном интернет-магазине, там она уже была заявлена как кисть для хайлайтера)
У меня QVS вообще не наносит, но вот подводит хорошо, получается мягкая линия.
VeneraMilos 16 апреля 2012, 09:05
Ой какая прелесть Inglot, утащила в избранное
My_Gladness 16 апреля 2012, 16:43
спасибо)
Dymchataya_Kosh 16 апреля 2012, 09:55
кисти Маковские вообще больше всего нравятся, еще Estee Lauder дорожный набор кистей очень нравится — окажетесь в дьюти фри — попробуйте. Мою после каждого применения и ни одна не распушилась.
My_Gladness 16 апреля 2012, 16:43
да, мне тоже маковские нравятся, только цена их не нравится)
Julchen 16 апреля 2012, 15:10
обожаю масовские кисточки, у меня еще нет 138, уже давно у визажистов подсмотрела, но в магазине и на сайте таких нет, неужели сняли с производства, или это была какая то коллекция? Если знаете подскажите, пожалуйста…
My_Gladness 16 апреля 2012, 16:45
нет, это не коллекция. сейчас проверила их сайт, 138 на месте, значит, с производства не сняли)
Julchen 17 апреля 2012, 02:35
Везет вам, у нас все же нет, тоже сейчас проверила все ресурсы где продают МАС и облом…
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...