Итак, встречайте пост о труженицах — кистях для макияжа.
Расскажу о кистях марок Inglot, M.A.C. и одной кисти от QVS.
Общий вид
1. Полное название продукта: Кисть Дуофибра Inglot 27TG.
Развернутое мнение: Этой кистью я наношу метеориты, иногда, пудру (и компактную, и рассыпную), кисть берёт нужное количество, не больше и не меньше, ровно наносит пудру/метеориты на лицо. Она очень упругая, совсем не колючая, мягкая. После первой помывки немного потеряла форму — стала более пушистой, но мне это даже на руку — кисть стала захватывать большую площадь лица, стало удобнее наносить пудру. Ещё ею ооочень удобно наносить румяна — она их не «пылит», тоже, берет столько, сколько нужно, наносит прямо на яблочки щёк. Пробовала наносить ею тональный крем и мне не понравилось, как она это делает — полосит.
Пользуюсь ею 4,5 месяца, волоски теряет редко.
Цены не знаю, все кисти Inglot и M.A.C., представленные в этом посте, мне дарили.
2. Полное название продукта: Кисть M.A.C. для скульптурирования 138.
Развернутое мнение: Это — кисть для скульптурирования. Но чаще всего я наношу ею румяна, мне очень удобно) Кисть очень мягкая, держит форму с момента покупки, волоски выпадают редко (пользуюсь чуть меньше года). Скульптурирование тоже с её помощью выполнять удобно. Очень довольная этой кисточкой.
Оценка: 5+
3. Полное название продукта: Кисть Inglot для растушевки теней 4SS.
Развернутое мнение: Эта кисть больше всего потеряла форму после первой же помывки — очень сильно распушилась (новая она сужалась кверху, примерно, как вышеупомянутая M.A.C.). Что, впрочем, не мешает мне наносить ею хайлайтер) Вот только на офиц. сайте Inglot она находится в разделе кистей для глаз! Ниже будет фото этой кисти рядом с глазом, где видно, насколько она большая и совсем не подходящая для нанесения/растушевки теней. Кисть не линяет, мягкая.
Для хайлайтера — в самый раз!)
Оценка: 5-
4. Полное название продукта: Кисть Inglot для нанесения теней 6SS.
*картинка с офиц. сайта Inglot
Развернутое мнение: На сравнительных фото можно заметить, что кисть, тоже, распушилась после мытья. И из кисти с зауженным кончиком превратилась в растушевочную. Что меня несколько огорчило, т.к. растушевочная у меня уже есть — M.A.C. 224, про нее я расскажу ниже. Кисть Inglot чуть больше по площади соприкосновения, но кисть M.A.C., всё же, немного мягче, приятнее для кожи. Inglot не линяет. Ею удобно наносить скульптурирующую пудру на нос, а ещё я ею припудриваю веко после нанесения базы под тени.
5. Полное название продукта: Кисть M.A.C. для растушевки теней 224.
Развернутое мнение: Кисть очень мягкая, не линяет, отлично растушевывает границы теней, очень ею довольна.
Сравнение размеров последних двух кистей
Слева Inglot 6SS, справа M.A.C. 224
6. Полное название продукта: Кисть Inglot для нанесения теней 10S.
Развернутое мнение: Ооо, это отличная кисть! Она не потеряла форму после помывки, очень упругая, не колючая, отлично наносит тени в складку, очень удобно ею работать. Не линяет.
Оценка: 5+
7. Полное название продукта: Кисть для век QVS.
Развернутое мнение: никакого номера или другого опознавательного знака на кисти не написано. Тени ею мне накладывать не удаётся. Ею можно наносить консилер (но лично мне удобнее — пальцами). Я же приспособила эту кисть для рисования подводки сухими тенями для глаз. Рисует тонкую линию, очень удобно, цвет отдаёт хорошо, тени с неё не сыпятся. Кисточка упругая, не колючая, не линяет. Гелевой подводки у меня нет, так что, не знаю, сможет ли она рисовать и ею. Единственное, что мне не нравится в кисти — это то, что она немного «расхлябалась» со временем в месте стыка железной части с деревянной ручкой, боюсь, как бы не отвалилась
Вид анфас
и профиль
Продемонстрирую, как она рисует на руке (коричневые тени — шестёрка Guerlain, чёрные (самая нижняя линия) — M.A.C. Carbon)
И результат на глазах
Оценка: 5-
8. Полное название продукта: Inglot Brush Cleanser — жидкость для очистки кистей.
Развернутое мнение: Вообще, я мою кисточки шампунем или неподошедшей пенкой для умывания, но было интересно попробовать это средство) Очищает кисти хорошо, полностью смывает пигмент теней/румян и проч. Единственное, кисть после тонального крема очищает не полностью — в центре волоски остаются немного бежеватыми. Ну, и сильно пахнет спиртом. Расходуется экономично.
Состав:
Такие положительные оценки к каждому продукту не потому, что мне всем хочется поставить пятёрки, а потому, что в посте собрала одни из любимых и наиболее часто используемых кистей, плохие кисти убираю в дальний ящик и забываю о них)
Всем спасибо за просмотр!!! )
из-за новизны марки, наверно) Из Ваших кистей есть дуофибра и 6SS. Дуофибра неравномерно распределяет тональный, а 6SS после мытья также распушилась, с другими кистями Инглот такая же беда :(попробую дуофибру для румян использовать.
У меня Qvc есть для теней как у вас, слабенько она конечно тени наносит.Попробую вот по вашему опыту использовать для подводки
У меня QVS вообще не наносит, но вот подводит хорошо, получается мягкая линия.