Здравствуйте уважаемые жители косметисты. Хотела бы поделиться с вами информацией о продукте, который навсегда поселился в моей ванне – это мыло-гель с альфагидроксильными кислотами для всех типов кожи израильской фирмы профессиональной косметики Christina. На этой косметике работают многие косметологи в салонах. И, наверняка, многие из вас уже пробовали продукты этой марки. У нее есть специальные домашние линии ухода. А также универсальные продукты, которые используются как в салоне, так и в домашних условиях. Данный гель является именно таким средством.
Информация производителя:
По типу кожи: для всех типов кожи
Возрастные ограничения 25+,30+,40+
Действие: Фруктовые кислоты (гликолевая и лимонная) оказывают мягкое отшелушивающее действие, чем способствуют омоложению кожи. Благодаря экстрактам настурции, огурца и пажитника кожа оздоравливается, увлажняется и осветляется.
Состав: Деионизированная вода, кокамидопропил бетаин, натрия хлорид, гликоль дистеарат + кокамид моноэтаноламин, бисаболол, гликолевая кислота (3%), лимонная кислота, касторовое масло, метилхлоризотиазолинон + метилизотиазолинон, экстракт жерухи, экстракт огурца, экстракт пажитника.
Дозатор достаточно удобный. Средство густенькое – лишнее количество не выливается.
Объем средства 300 мл., что очень много. Так как оно очень экономично расходуется. У меня при регулярном пользовании (утром и вечером) хватает точно на год. Но так как пользоваться одним и тем же гелем мне надоедает, да и кажется, что кожа не так эффективно начинает реагировать на него при затянутом использовании, то я обычно в течении года добавляю еще какое-нибудь средство для умывания. А этим гелем делюсь с сестрой – отливаю ей, ибо, если я буду пользоваться им одна, это будет явно больше года. А это для меня совсем скучно ))) Показываю на фото объем средства, который необходим для одного умывания, а также его текучесть.
Я сразу с тыльной стороны руки наношу средство на увлажненное лицо и шею, избегая области глаз – за данным моментом я слежу особенно тщательно, так как средство достаточно агрессивное. И, даже смывая, стараюсь, чтобы пена не попадала на эту нежную область. Пена образуется не обильная. Фото прилагаю.
Запах для меня очень приятный. Он не навязчивый. Легкий, цветочный что ли.
Действие геля: гель очень тщательно удаляет все загрязнения. Вот фото спонжа, с тоником, после того, как смыла вечером полный макияж (тональный+пудра).
Смывается практически до скрипа. Кожа после него прямо дышит. Единственное «но» – у некоторых он слегка стягивает кожу. У моей сестры, например, чувствительная кожа, и до момента нанесения крема ее кожа чувствует себя не комфортно – «тянет». У меня комбинированная кожа, и дискомфорта я не испытываю. Есть легкое потягивание в первые несколько применений, но потом видимо кожа привыкает, и все ок.
Результат: гель явно хорошо растворяет омертвевшие клетки. Только после его использования я замечаю сияние кожи на скулах (сложно объяснить, что я имею в виду – но это когда структура и цвет кожи так улучшаются, что на месте натяжения кожи, а именно в области скул появляется такое сияние что ли), мне делают комплименты по поводу моей кожи, и после того, как я начала им пользоваться, я поняла, что очищение играет явно не последнюю роль в вопросе, как ваша кожа будет выглядеть. У меня сейчас очень редко случаются воспаления. Лишь когда я очень мощно злоупотребляю сладким в особые дни )))) Кожа сияющая. Так что это теперь рабочая лошадка на многие годы в моем уходе. Добавляю исключительно в качестве разнообразия и как следствие шопоголизма некоторые другие умывалки. Но этот на моих полочках всегда!
Ориентировочная стоимость продукта:
Я приобретаю его всегда на профессиональных косметических выставках, которые проходят у нас в городе раз в год. Примерно на этот срок мне геля и хватает. Там предлагается цена оптовая – это порядка 600 рублей насколько я помню. Может быть, чуть меньше. В интернет магазинах около 800 рублей.
Пользуюсь данным средством уже несколько лет.
Оценка: твердая 5!
Какой хороший гель, какой приятный состав!
скучно и все равно три года покупаете один гель
у меня бывает пигментация, но лично я эти пятнышки не вижу, а косметолог видит)
спасибо за пост!!! очень хорошо и подробно все расписано!
Спасибо за пост! :)
мне нравится)