15.03.2012

Любителям мучений с нанесением средств для губ понравится Lipglass Brilliant A Levres #A51 (Good Times) от m.a.c. из коллекции "Mac Me Over"

Этот блеск из лимитированной коллекции «MAC Me Over» в оттенке «Good times» попал ко мне «случайно» — я зашла в корнер MAC за необходимым, но, как часто это бывает, ушла не с самыми нужными вещами
Намучавшись с нюдовыми помадами я решила (наивная   ), что с блесками таких оттенков мороки будет меньше. Как же я ошибалась! Но обо всем по порядку…

Из плюсов я могу выделить:
— Приятный запах. Этот запах присущ всем блескам и помадам данной марки. Мне напоминает ваниль. Не раздражает и не преследует в течение всего времени, пока блеск находится на губах. Как сказала мне консультант из корнера, запах ванили снижает аппетит.
— Красивый оттенок. Это очень нежный розовый цвет с холодным подтоном. Когда я училась в старших классах, у меня был блеск подобного оттенка от Avon, который я нежно любила.
— Стойкость. Он довольно липкий, но не критично для меня, поскольку мне нравятся липкие блески (только когда волосы не распущены). Поэтому блеск никуда не исчезнет с губ, пока вы не поедите или не обкусаете губы, как я  .
— После исчезновения с губ остается приятное ощущение увлажненности, даже зимой. Меня в холодное время это очень спасало, так как на улице при минусовой температуре мои губы превращались в нечто.

На этом, пожалуй, его плюсы заканчиваются.

Теперь о минусах:
— Ложится очень густым слоем, который невероятно сложно распределить равномерно на губах. Лично для меня это та еще пытка, но мне так нравится этот цвет, что я готова пытаться покрыть губы этим блеском хоть 10 минут.
— Если перестараться с толщиной слоя, то блеск подчеркнет все складочки (или как это называется?) губ, и все увидят рельефную поверхность, хотя без него это можно будет разглядеть только на макро.

В итоге получается, что плюсов больше, но минусы куда существенней, так как ни красивый цвет, ни приятная отдушка не смогут скрасить проблемного нанесения.

Я приноровилась наносить этот блеск на бальзам для губ очень тоненьким слоем. Конечно, результат получается не таким впечатляющим, как хотелось бы, но это лучше, чем если бы он лежал забытым и нетронутым в косметичке.

Теперь, после моего нудного рассказа, можно посмотреть свотчи

Стоимость: Точно не помню, в районе 700 рублей, кажется.
Срок тестирования: около 6 месяцев

Вряд ли я куплю еще подобный блеск… Если и куплю, то это будет либо прозрачный, либо желейный, либо с блестками/шиммером, но блескам с кремовой текстурой и выраженным цветом я говорю твердое «нет»

slastenka 15 марта 2012, 19:13
Я так поняла, у МАС со светлыми цветами блесков большие проблемы. У меня есть устойчивая помада и устойчивый блеск… блеск ещё более менее, хотя я и с ним устраиваю танцы с бубном, но вот жидкая помада вообще караул
eskimowka 15 марта 2012, 19:24
о, как я вас понимаю, я из-за этого перешла на помады насыщенных цветов — с ними таких проблем не возникает.
на самом деле, я еще не встречала некапризных светлых оттенков в помадах или блесках, судя по всему, это проблема не только МАС…

А вы не пробовали наносить эту помаду подушечками пальцев? или нанести сначала кистью, а потом похлопывающими движениями как бы втереть помаду. мне с некоторыми помогает
slastenka 15 марта 2012, 19:27
Я видно не совсем правильно сказала про «помаду». Она не в стике, как обычная. А двухсторонняя, с одной стороны помада, с другой прозрачный блеск. Я писаа про неё тут С ней такие фокусы не прокатывают…
eskimowka 15 марта 2012, 19:38
да, извиняюсь, неверно себе представила масштаб бедствия… жаль, конечно :(
Tatianka 15 марта 2012, 19:20
Моя вива глэм полетела в помойку из-за этого)
eskimowka 15 марта 2012, 19:25
у меня тоже есть вива глэм в розовом оттенке, тоже с ней намучилась, но выкинуть не решилась, поэтому наношу на бальзам подушечками пальцев и губы выглядят вполне себе прилично
Isterika 15 марта 2012, 21:16
Ужас-ужас!((
eskimowka 15 марта 2012, 21:21
уж не думала, что все настолько плохо выглядит для окружающих
Isterika 15 марта 2012, 21:28
Простите, я не хотела Вас обидеть, мой «ужасный» комментарий касается исключительно блеска)) Просто для меня это действительно ужас…
eskimowka 15 марта 2012, 21:44
я ни в коем случае не обиделась, я ведь писала этот пост, чтобы как раз сделать упор на его минусы и уберечь других от подобных покупок :)
кстати, где-то через час-два после нанесения он как-будто немного впитывается и все выглядит очень даже неплохо, губы словно покрыты прозрачным блеском.
в общем, этот блеск хотя бы «уходит» красиво
Natasha89 15 марта 2012, 21:32
вот я все время удивлялась МAC, из раза в раз они выпускают эти оттенки и ему подобные и все они лежат вот так… неужели они не видят, что они плохо лежат?   поднатужились бы что ли и поменяли текстуру или не знаю что
eskimowka 15 марта 2012, 21:48
мне кажется, с такими оттенками подобная проблема существует не только у МАС, но, конечно, это их не оправдывает   я зареклась теперь покупать такие блески, и не только у МАС :)
хотя меня гложет мысль, что у меня руки не из правильного места растут и губы далеко не в идеальном состоянии… кто знает
Angelochek 15 марта 2012, 22:17
а у меня этот блеск Маст-хэв, я его наношу и через 10 минут он немного впитывается все во круг спрашивают, что за прелесть))
eskimowka 15 марта 2012, 22:23
да, когда он впитается, он совсем по-другому выглядит, согласна :) поэтому я им время от времени пользуюсь :)
но таким жирненьким слоем, да еще чтобы его оттенок был на губах таким же, как и в тюбике, не поносишь :(
Angelochek 15 марта 2012, 22:37
да, да именно жирненьким таким слоем, я очень его люблю, но конечно в идеале, надо им пользоваться после еды)))))
Esperanza 17 марта 2012, 23:08
Удивляюсь, почему все покупают этот МАС вечно о нем плохие посты с ужасными фото, бе… Я один раз еще в косметическом неведение купила помаду, быстро оценила, теперь близко не подхожу к МАК! Цена запредельная, еще чуть-чуть и люкс, а качество и внешний вид оставляют желать лучшего, вообще неносибельно!
eskimowka 17 марта 2012, 23:19
Вы слишком критично относитесь к данной марке, у нее полно достойных продуктов — у меня больше половины запасов именно этой марки, причем такая МАКомания длится у меня уже третий год   просто как и у любой марки, есть хорошие и не очень продукты + все индивидуально! Мы ведь все разные