24.02.2012

Мои покупки - слюды, пигменты и их применение. Подробно и наглядно по вопросам из предыдущего поста

После моего поста о создании собственных оттенков минеральных теней ( kosmetista.ru/blog/concilium/20415.html ) я получила много вопросов, исходя из которых, я поняла, что требуется создать еще один пост, с ответами и более подробной и наглядной информацией. Итак, вот он.: -)

Первое, о чем стоит рассказать — это о компонентах. Эти компоненты в большинстве своем универсальны, и входят в состав любых теней — от «косметики из подземного перехода» до супердорогущих лимиток, выпущенных в сотню экземпляров. Реальная стоимость ингридиентов довольно невелика, а все, за что мы платим обычно большие деньги — это имя бренда. Некачественными составляющие сейчас бывают редко, и зачастую плохое качество, нанесение теней вызывают именно производственные ошибки (пропорции, запрессовка, добавление каких-либо натуральных масел(возможна аллергия или проблемы из-за быстропортящихся масел). Но в общем-то сейчас производители адекватных бюджетных марок изготавливают тени не намного хуже люкса и профа, тем более мы все прекрасно знаем, как оно по отзывам — что в люксе: «этот цвет такой капризный, к нему нужно найти подход, он совершенно не хочет ложится, скатывается, но боже он такой прекрасный», то в массе: «тени совершенно не хотят ложиться, скатываются, у меня они пошли на помойку») (Чур тапками не кидаться, со стороны это выглядит именно так, и ничего страшного, что тому, что мы любим и чем восхищаемся — даем больше поблажек, чем к тому, чему мы равнодушны.) Но разговор не об этом конечно же. :)

Итак — слюда. Для минеральных теней — зачастую это база, которую подкрашивают пигментами и добавляют различные спецэффекты. Слюда — это минерал, многие возможно видели слоистые камушки, либо слоистые вкрапления в граните. Так вот это оно) То, чем миллиарды женщин — красят глаза: Р

Так как у меня дома не водятся минералы в чистом виде, фото взято отсюда.

Слюда бывает нескольких видов, и происхождения из разных частей света. Ее измельчают, и слюда разного помола дает различные эффекты. Чем крупнее помол, тем интенсивнее блеск. Крупная слюда — шиммер. Среднего помола слюда дает эффекты перламутра, металлика. Слюда мелкого помола — от деликатного сатина до практически матового тона. Вот чистая белая слюда, которая есть у меня. 2, 3 и 4 — слюда трех разных помолов — шиммер, металлик и сатин. Первое — calcium aluminium borosilicate — боросиликатное стекло с кальцием и алюминием — светоотражающие частицы, тоже применяются в производстве косметики для спецэффектов.: -)

Пигменты — чистый натуральный или синтетический краситель. На фото первым — натуральный кармин, произведенный из толченых насекомых, живущих на кактусах опунции. Это довольно дорогой краситель, и не подходящий веганам, поэтому у многих производителей он заменяется синтезированным красным. Второй на фото — синтетический флуоресцентный розовый. Третий — ультрамарин, издревне получаемый измельчением полудрагоценных камней ляпис-лазури, но ныне тоже синтезируемый.
Пигментов довольно много, одни из наиболее часто встречающихся — различные оксиды, получаемые из окислившихся металлов. Грубо говоря — ржавчина: Р Да, девушки, все мы этим красимся ^___^
Сами по себе — неприятной меловой текстуры, на кожу накладываются неровно, осыпаются. Для теней — их смешивают со слюдой или матовой базой.

Одни из красивейших ингридиентов — иридисцентные тона (призматики, хамелеоны). Они так же бывают разного помола.
Дуохромы разной величины частиц:

А вот еще подробнее — до самого максимально получившегося макро)
Белый электрический свет (сверкающие частицы максимально видны при нем):
Яркая вспышка. Не блестят — зато в увеличении можно будет посмотреть сами частицы.
Увеличиваем:
А это макро-сьемка крупных
и мелких частиц)

В тенях часто сочетание разных помолов дает красивые эффекты, вот такие искорки например

Смешение иридисцентных и неиридисцентных тонов вообще очень интересно:

Иридисцентные (тона призматики) могут быть дуохромными и триохромными. Я не уверена, корректно ли я называю последние — триохромами, но это название подходит как нельзя больше. Если кто-то знает, как более правильно называется трехцветный эффект — напишите пожалуйста.: -) Сейчас я покажу различие) Первый — классический хамелеон, имея разный угол наклона — имеет то один, то другой тон. Второй — более интересный — смотрите сами фото под разными углами к свету)

он отливает то зеленым, то фиолетовым, тогда как первый — только фиолетовым.: -)

Просто пример теней разных текстур — сатин, шиммер, металлик.

А это — глиттеры и белая основа для матовых теней: -)

Вообще я покупала их в первую очередь для теней. Я мешаю слюду, пигменты, дуохромы, шиммер для создания нужных мне оттенков. Под любую одежду и любое настроение.: -) Вот вчерашнее:

(больше тонов опять же можно посмотреть в прошлом посте — kosmetista.ru/blog/concilium/20415.html

Но это не все) Слюда с пигментами может применяться почти в любых косметических сферах — можно мешать с помадами, блесками (но не все пигменты подходят для использования на губах), пудрами, шиммерами, бронзерами, тональными средствами, а так же лаками…: -) Для примера, намешала кое что из старого покрытия с триохромом)
(Прошу прощения за маникюр, то есть за его отсутствие)) второй вариант — с темно-серым…
Или вот такой крокодиловый))
Так же слюда применяется при изготовлении мыла (у мыловаром принято называть ее — мика или перламутр). Она добавляется как в само мыло, так и используется для украшения. Вот это мое (первое и пока единственное к сожалению) мыло, тут я использовала слюду, чтобы разукрасить улиток… ^____^

Nayana 24 февраля 2012, 15:01
очень позновательно) и не менее красиво)
каждый пост-просто произведение искусства)
+++
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:11
AngelSandra 24 февраля 2012, 15:22
Верно подмечено «произведение искусства» очень приятно для глаз, для души и очень хочется применить на прктике, не пост, а песня, спасибо)
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:42
Да не за что…: -) Спасибо! :)
Iuliia 24 февраля 2012, 15:08
Опять дразнишься?))
сижу, вздыхаю, аж руки чешутся посмешивать че-нибудь))
ну и как всегда, пост отличный! с лаками тоже можно играться-нехочу — всеми любимый шанель перидот отдыхает))
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:12
Да-да, я опять же всех подбиваю на творчество и эксперименты) а чего бы и нет?: Р
Nasyrnik 24 февраля 2012, 15:10
Какая ж красота! Тамми, вы — волшебница! Ну, а фотографии, как обычно, сказочные!
Спасибо, за информационно-эстетическое удовольствие!
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:12
Спасибо ^__^
Tender 24 февраля 2012, 15:11
пост невероятной красоты!++

Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:13
Благодарю)
lidia_kayf 24 февраля 2012, 15:12
Очень познавательно!
Не понимаю как ты успеваешь всем заниматься: и с ребеночком, и работой, и посты для косметисты :)
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:14
Если на каждое из занятий выделять небольшой, определенный промежуток времени, все успевается) Хотя нет, не все) Мне б 10 рук и часов в сутках побольше, ух я б наделала всего!!!: -0
Ariel 24 февраля 2012, 15:16
Наконец-то я поняла, что такое минеральные тени и с чем их едят   Спасибо!!!
На здоровье!: -)
Kati 24 февраля 2012, 15:20
Боже, какая красотища получается. Я смотрела, как завороженная.
LisAlisa 24 февраля 2012, 15:24
Тамми, спасибо за очередной шикарный пост! Миллион плюсов Вам!
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:43
Благодарю :)
Narina_058 24 февраля 2012, 15:28
Очень красиво! Замечательный фото! Шикарный пост!
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:43
Спасибо-спасибо :)
Bosanogka 24 февраля 2012, 15:32
Как сказочные книжки смотрю Ваши посты!!!
^___^
caterpillar 24 февраля 2012, 15:37
Волшебство, да и только!
Buen 24 февраля 2012, 15:42
Вы просто больщущая молодец!) читала с приогромным удовольствием)
Спасибо))
e_vladi 24 февраля 2012, 15:47
невиданной красоты пост…
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:56
Спасибо :)
Blanda 24 февраля 2012, 15:48
Спасибо, было очень интересно и познавательно, правда!
Ну и потрясающие картинки, конечно, прекрасное дополнение каждого вашего поста :)
Представляю, как неинтересно вам после этого великолепия и свободы творчества, смотреть на обычные тени :))
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 15:57
Благодарю… :)
На обычные тени я редко смотрю, только если это большие палетки красивые, но в общем меня привлекает интересный дизайн и необычные цветовые сочетания.: -)
Alexia 24 февраля 2012, 16:08
Все просто волшебно! Особенно фотографии можно пересматривать и пересматривать)
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 16:47
Спасибо :)
Dali 24 февраля 2012, 16:09
Так увлекательно написано )) надеюсь, Вас заметит кто-нибудь из крупных производителей косметики и предложит сотрудничество. А мы потом за лимитками гоняться будем ))
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 16:49
Спасибо) Ну все не так просто) Думаю никому из производителей косметики я не нужна, а чтобы самому что-то в России делать — это практически не реально. Производство в России совсем не поддерживается, одна только сертификация что стоит — огонь, вода и медные трубы)
Dali 24 февраля 2012, 19:29
Да, у нас с этим пока тяжело. Но креатив нужен всегда и я искренне желаю, чтобы Ваш талант был замечен!
niikaa65 24 февраля 2012, 16:17
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 16:50
Ох ну спасибо… ^___^
Lily-of-the-valley 24 февраля 2012, 16:32
добрый день) я просто восхищаюсь Вашей изобретательности, креативности и усидчивости!))Вы случайно не знаете как называют специалистов, которые на производстве (вобщем, профессионалов) собирают из этих пигментов, а также и сами пигменты тени-помады и все остальные наши «красилки»?)))
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 16:52
Неа. Усидчивости у меня нет) все, что я делаю — недолгие занятия) Но спасибо)
Ммм… операторы (конвеера и тп)? Тона я думаю дизайнер разрабатывает, а производство скорее автоматическое, или полуавтоматическое.
Kristya_T 24 февраля 2012, 16:42
Полностью согласна с niikaa65
«Тамми, Вы — украшение Косметисты! Спасибо, что радуете замечательными постами — прекрасные фото, и макияжи хороши!»
После постов Тамми хочется сюда возвращаться снова и снова, не смотря не все казусы
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 16:53
Спасибо ^__^
А какие казусы...? 0___о
Kristya_T 24 февраля 2012, 16:57
неприятные комментарии к постам, в которые девочки вкладывают душу, я уже тоже пострадала
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 16:59
от меня что-ли? :)
Kristya_T 24 февраля 2012, 17:00
Да прям там   Вы чудо!
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 17:01
Неа)
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 17:06
Я очень критичный человек. К себе и другим. Я могу написать что-то нелестное или неприятное :) Я даже минусовала кого-то за пост, где все было очень плохо, и сказала автору, что пост бессымысленен, потому что неистетичен и абсолютно неинформатитивен. Я считала что этот пост не должен быть на главной, потому что потом сообщество косметиста радостно высмеивается на жжшных сообществах, вроде бьютинаха, хотя я считаю его хорошим, но действительно не все стараются. Девушки обиделись и обсуждали мою персону, как невыносимую, вечно недовольную, и вообще чтоб я шла отсюдова подальше…: -) Так что было дело, да. :)
LadyMillion007 24 февраля 2012, 16:44
Шикарный пост! Очень интересно!
Спасибо вам)
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 16:53
Да не за что) спасибо)
elena178 24 февраля 2012, 16:54
У вас золотые руки и неистощимая фантазия!
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 17:00
Спасибо…: -)
elenaRAEC 24 февраля 2012, 17:07
ну что тут скажешь? талантище! после ваших постов у меня наступает обострение любви к окружающему миру… вот как то так…
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 17:20
Приятно слышать…: -) Спасибо)
FelisChaus 24 февраля 2012, 17:17
Слушай а можно сделать так чтобы вот такой зеленый kosmetista.ru/uploads/images/00/56/14/2012/02/24/91d1c2.jpg
и вот такой золотой kosmetista.ru/uploads/images/00/56/14/2012/02/24/33406a.jpg стали носибельными в плане нанесения, но остались бы именно в таком цвете? Я такой зеленый всю жизнь по-моему ищу…
Tammy_Tanuka 24 февраля 2012, 17:20
Конечно можно :-Р
FelisChaus 24 февраля 2012, 17:22
Пишу тебе в скайп.
Olaf 24 февраля 2012, 17:39
Извините, текст не читала, только на свотчи любовалась ))
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 10:33
Не страшно) Спасибо :)
Natasha89 24 февраля 2012, 17:50
о майн год   какое все красивое, сочное и яркое
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 10:34
ага) благодарю)
Bobrella 24 февраля 2012, 17:58
сказать, что я в восторге — ничего не сказать! спасибо Вам огромное! пост один из лучших на этом сайте. ликбез впечатляет!

спасибо! пишите еще и почаще!
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 10:35
Спасибо :) Было бы время — писала бы больше) У меня две работы и маленькая дочка) Иногда нахожу время что-бы чем то поделиться, но чаще у меня вообще нет свободного времени…: -)
happy_Mary 24 февраля 2012, 18:06
Ух, красота какая неземная. Теперь я жду от вас поста как да в каких пропорциях вы мешаете ингредиенты
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 10:37
Спасибо) Ну пост про пропорции бессмысленно — потому что можно любые пропорции применять — это все индивидуально в каждом случае, а не какой-либо особый рецепт с четкой дозировкой)
happy_Mary 27 февраля 2012, 11:01
Хотя бы примерно для наглядности, а там мы будем уже сами фантазировать. Мне интересна последовательность ингредиентов. Если будет возможность напишите пост пож-та по просьбе трудящихся
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:15
Хорошо…: -)
Brunetka 24 февраля 2012, 18:09
Кайфово, красимся ржавчиной. Недавно была передача про косметику (нельзя такое смотреть!), так там назвали опасным ингредиентом Слюду (та же Мика), она царапает веко и может вызвать аллергию (а что может ее не вызвать?).
Спасибо за пост. Очень интересно и красиво было.
Также отдельное спасибо за введение в курс «косметической химии»
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 10:42
Слюда считается гипоаллергенной, а вот царапать может — слюда помола крупнее скольких то там микрон не разрешена для использования на глазах (зато в лаки ее кладут и используют для декора), вряд ли конечно кто-то из производителей будет в тенях такую слюду использовать, так что передача скорее всего, как обычно высосана из пальца…: -)
На здоровье…: -)
violina 24 февраля 2012, 18:14
Тамми, как всегда посто превосходный! Спасибо!
Вы меня так заразили этим рукоделием, что я начала подробно изучать процесс производства:) Как я понимаю, вы уже делаете тени именно из компонентов, а не просто добавляете мики и глиттеры в готовые тени. В связи с чем вопрос: в роли базы выступает именно матовая база? Ее достаточно для удержания мик вместе, чтобы тени не сыпались? Или слюда? В этом случае ее достаточно?
И еще:) Вы их прессуете или оставляете рассыпчатыми?
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:06
Не за что :)
Я делаю из компонентов. Матовая база только для матовых оттенков — тк пигмент сам в чистом виде плохо лежит на коже и не стойкий. Матовая база — это диоксид титана, слюда мелкого помола, стеарат магния.
Я пока не прессовала не магазинные тени. В магазинных еще сухой биндер какой-то есть вроде. Я еще не разбиралась с запрессовкой. Но в любом случае там еще пара веществ не помешает…
Я рассыпаю по баночкам — мне это удобнее — так как в использовании дает больше свободы, чем запрессованные, я сама могу регулировать плотность нанесения, да и когда сыпучие — добавлять могу в разные средства, не только глаза красить) Правда часть пигментов не разрешена для применения на губах…: -/
Malyguina 24 февраля 2012, 19:00
Искусница!!! Чудесный пост, как всегда!)
Спасибо…: -)
marino4ka 24 февраля 2012, 19:47
я тенями пользуюсь редко и вообще не могу назвать себя их фанаткой, но после Ваших постов хочется побежать в магазин, скупить все ингридиенты и наколдовать себе сотни тенюшек!   меня мыло покорило — я бы такое на полочку поставила и не пользовалась, а только гостям показывала:))))) и, конечно, не буду оригинальной — я получаю потрясающее естетическое удовольствие от Ваших постов:)
хочется пожелать Вам творческих успехов и вдохновения:)
Спасибо! ^____^
Prihod9 24 февраля 2012, 19:49
С удовольствием прочитала пост по конца, полюбовалась необыкновенной красоты фотографиями. Спасибо за твою энергетику! После того как почитаешь, сразу хочется достать со шкафа планшет )))))
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:07
Планшет для рисования?: -)
Prihod9 03 марта 2012, 17:57
Ага… раньше нет-нет рисовала, а сейчас что-то все руки не доходят (уже, наверное, больше года он пылится)
Vladislava_V 24 февраля 2012, 19:52
Тамми, с ума ж сойти, до чего красивые лаки у Вас получились!!! Просто нереально красивые! И тени! И улитки
А на макро иридисцентных тонов я просто от восторга сидела с открытым ртом))) Подобные чувства (восхищение + любопытство + удивление + восторг) у меня были только в далеком детстве, когда я целыми днями была готова глазеть в подзорную трубу — калейдоскоп)))
Конечно, я повторяюсь и я это понимаю, но у Вас самые удивительные и волшебные посты на Косметисте! :) Вы создаете самую настоящую сказу. Всегда жду Ваших постов, зачитываюсь потом и засматриваюсь потрясающими фото. Спасибо Вам большущее за ту красоту, которую Вы создаете! :)
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:09
Спасибо вам большое..! ^____^
Makaro6ka 24 февраля 2012, 20:06
Нет, в этот раз я не удержусь… Боже, что Вы со мной делаете, это не просто красиво, это очуметь как красиво, дай мне в руки пигменты и всякие там… призматики, я бы наврядли чего наваяла бы, спасибо Вам за чудесные идеи и за толчек к творческому отношению ко всему.
Пост-чудо
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:10
Спасибо :)))
Morgane_le_Fay 24 февраля 2012, 20:06
косметиста в целом и Тамми Танука в частности выступают вдохновителями. Спасибо!
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:15
На здоровье и творческих успехов! :)
lemberg 24 февраля 2012, 20:18
огромное спасибо за пост.я сначала все фото просмотрела, а потом только текст читала… очень красиво.очень!
Fuego 24 февраля 2012, 20:27
просто восторг!!! твои посты просто волшебные!
Спасибо! :)
Mashulya_May 24 февраля 2012, 20:40
Пост шикарен) Все красиво безумно) Вы волшебница)
Благодарю!: -)
MarkiSka 24 февраля 2012, 21:24
Красота такая! Уже который ваш пост как сказка: все такое красочное, волшебное
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:16
Старалась: -Р Спасибо! :)
Kotofeeva 24 февраля 2012, 21:54
Увидела, что это Ваш пост и сразу поняла, что будет что-то выдающееся. Безумно красиво! У меня есть слюда с призматическим эффектом, очень красивая. Но я ею почти не пользуюсь, уж очень она праздничная, а праздники не так часто, к сожалению.
Спасибо! ^__^
YuliaFeya 24 февраля 2012, 23:21
Шедеврально!!!
Спасибо)
biolustre 24 февраля 2012, 23:53
Супер!!! особенно впечатлила макро-съемка!!! это же надо так раскрыть информацию!!! Как сказал Мюллер, вы -молодчага!!!
Благодарю…: -)
Deepsyred 25 февраля 2012, 01:01
Шедевр… а до меня это кто-то писал? Ну ничего повторюсь! Шедевр!
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:18
  спасибо)))
Alishia 25 февраля 2012, 08:18
Просто ВАУ!
Какая красота! У вас шикарные глаза! Пост прочла на одном дыхании! Спасибо, столько нового для себя узнала.Можете скинуть ссылочку где такую красоту найти?
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:19
Спасибо)
В личку скину адрес, но они не шлют в Россию, хотя шлют, но только через растаможку.: -)
pocahontas 25 февраля 2012, 18:06
Красота! Вы настоящая художница с отменным чувством цвета! :)
После прочтения постов захотелось тоже накупить всякой слюды и пигментов и побаловаться :)
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:20
sheba 26 февраля 2012, 15:44
от мыла «пацталом», я на него ещё в вашем блоге глядела с неделю назад))) Сама единожды варила, двухслойное, из детского белого и розового глицеринового, с добавлением сухих лепесков роз- получилось нечто, похожее по цвету и виду на свиное сало))) мы хохотали с девчёнками, но все по кусочку расхватали
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:28
Спасибо))
А из детского да, оно такое: Р
Yuki 26 февраля 2012, 17:28
По 10 плюсов под каждым фото) (если бы можно было))
И ещё один большой жирнючий плюс-за содержание поста)
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 11:29
Спасибо-спасибо :)
Oks 27 февраля 2012, 15:16
Невероятная красота! Образы пропитаны магией!!! Браво!
Tammy_Tanuka 27 февраля 2012, 15:21
BelkaMNR 14 апреля 2012, 10:31
я помню ваше мыло в ру_соап! оно классное, таких необычных, по-моему, никто ещё не делал=)
Tammy_Tanuka 17 апреля 2012, 15:19
Valeria Lugovinova 26 марта 2019, 18:22
Я обожаю Ваши тени! Было очень интересно прочитать Ваш пост
Количество средства7Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...