Так. Я в магазине. Ланком, Диор, Шанель… Нет, это не интересно, это мы уже проходили. Скольжу взглядом по названиям марок на стендах – практически все знакомо…
Так минут через десять поисков я открыла для себя еще около пяти-шести новых косметических брендов, продукция которых меня, однако, мало заинтересовала. Внезапно мое внимание привлекла группа молоденьких девушек, толпившихся около незамеченного мною стенда (я, конечно, та еще курица – ну как можно было не заметить огромный розовый стенд прямо около главного входа?!), который, к слову, располагался около уже «доехавшего» до русского Летуаля Benefit.
Подхожу ближе. Читаю:

Долго думать я не стала. Тем более, что я уже заранее решила, что, если найду что-то интересное, то куплю только помаду и тушь
Наверное, стоит заметить, что в силу своего весьма юного возраста я предпочитаю использовать блески и помады исключительно нюдовых оттенков. Значительную роль для меня играет текстура средства – особенно если это касается губ. Слишком блестящие покрытия с обилием шиммера подходят только для вечерних выходов, а за глянцевыми приходится непрестанно следить и подправлять, что не очень удобно для повседневного использования.
Таким образом, я остановилась на матовых нюдовых помадах. Лаконично, не вульгарно, не очень броско – если учесть то, что акцент я обычно делаю на глаза.
Над подходящим оттенком тоже пришлось немало покорпеть. Однако речь не о том, сколько не подошедших помад было
«Вроде ничего — беру!» — недолго думая, решила я.
Что, на самом-то деле, совершать очень и очень не рекомендуется.

Мой оттенок имеет название Free Will. Как, собственно, и бывает в таких ситуациях, он мне не особо подошел. И текстура. И вообще.
Но с этого места давайте поподробнее.
Описание производителя:
[прошу прощения за возможную корявость текста, переводилось собственноручно >< ]
Сильно пигментированная жидкая губная помада с роскошной кремовой текстурой и соблазнительным блеском. Ее формула «целлофанового глянца» защищает ваши губы и придает им насыщенный цвет и притягательное сияние.

Pretty Amazing оказалась чем-то вроде жидкой помады с действительно очень приятной кремовой текстурой, деликатно ложащейся на губы и не сушащей кожу. Что мне не подошло, как я уже сказала, так это то, что помада (не даром это помада!) оказалась очень плотной и пигментированной.

Для начала обратим внимание на свотч на руке при разном освещении.

Губы ню (с совсем небольшим слоем тональника – для помад наношу почти всегда, чтобы помада дольше держалась и ровнее ложилась)
[здесь и далее прошу прощения за свою кожу: она всегда в холода очень капризничать начинает]

А теперь нанесем на них помаду тонким слоем.

Видно, что она не очень однородна, ложится неровно. Такой цвет мне более-менее подходит, однако эта ее неоднородность портит весь эффект.
Хотя по ощущениям она довольно нежная, нежирная, легкая, что, несомненно, плюс в ее пользу.
Нанесем ее более плотным, толстым слоем, как и предполагается. Хочу заметить, что на фото ниже перед нанесением я стерла практически всю помаду с аппликатора, так как она действительно очень пигментированная.

Теперь эта капризуля легла уже более-менее однородно и плотно. Но тут есть еще одно но: так как цвет гораздо светлее моего естественного, контур губ также приходится «замазывать».
Вообще-то, если оценивать объективно, то цвет на самом деле очень приятный, на блондинках или девушках со светлой кожей он наверняка смотрелся бы очень нежно и гармонично.
Но я же предпочитаю «разбавлять» эту помаду другими блесками или бальзамами для дуб для получения более «легкого и прозрачного» эффекта.
Сейчас я продемонстрирую это на примере блеска для губ Max Factor Maxeffect (который тоже, кстати, был куплен в тот же раз). Сам по себе блеск практически бесцветен на моих губах, что нам, в общем-то, и требуется.

Наносим блеск на губы. Получаем.

В целом, вид более-менее приемлемый, хотя, как вы, наверное, уже обратили внимание, мои губы начинают шелушиться от Макс Фактора (причем именно от него, я уже заметила).
А теперь попробуем использовать в качестве «разбавителя» другой блеск – Bare Escentuals Buxom оттенка Samantha (который очень вкусно пахнет кофе с карамелью!).

На мой взгляд, выглядит наиболее ухожено из всего вышепредставленного. Но этот вариант я не очень люблю, так как блеск сам по себе из серии «увеличивающих объем губ», соответственно, на губах он не очень комфортно покалывает, и использовать его очень часто просто не желания не возникает.
Цена: около 12 фунтов = приблизительно 600 рублей.
Строк тестирования: 5 месяцев.
Мое мнение?
Что ж, на самом-то деле, средство само по себе очень и очень неплохое. В чем оказалась моя главная проблема – это неправильно подобранный оттенок, из чего и вытекло все это множество сложностей. Купила бы я его еще раз? Вполне возможно, но, несомненно, в несколько более темном оттенке.

Так что, милые девушки, мораль сей басни такова: сто раз намажь и один раз купи.
Чего мне так всегда не хватает