Так. Я в магазине. Ланком, Диор, Шанель… Нет, это не интересно, это мы уже проходили. Скольжу взглядом по названиям марок на стендах – практически все знакомо…
Так минут через десять поисков я открыла для себя еще около пяти-шести новых косметических брендов, продукция которых меня, однако, мало заинтересовала. Внезапно мое внимание привлекла группа молоденьких девушек, толпившихся около незамеченного мною стенда (я, конечно, та еще курица – ну как можно было не заметить огромный розовый стенд прямо около главного входа?!), который, к слову, располагался около уже «доехавшего» до русского Летуаля Benefit.
Подхожу ближе. Читаю:
Долго думать я не стала. Тем более, что я уже заранее решила, что, если найду что-то интересное, то куплю только помаду и тушь
Наверное, стоит заметить, что в силу своего весьма юного возраста я предпочитаю использовать блески и помады исключительно нюдовых оттенков. Значительную роль для меня играет текстура средства – особенно если это касается губ. Слишком блестящие покрытия с обилием шиммера подходят только для вечерних выходов, а за глянцевыми приходится непрестанно следить и подправлять, что не очень удобно для повседневного использования.
Таким образом, я остановилась на матовых нюдовых помадах. Лаконично, не вульгарно, не очень броско – если учесть то, что акцент я обычно делаю на глаза.
Над подходящим оттенком тоже пришлось немало покорпеть. Однако речь не о том, сколько не подошедших помад было
«Вроде ничего — беру!» — недолго думая, решила я.
Что, на самом-то деле, совершать очень и очень не рекомендуется.
Мой оттенок имеет название Free Will. Как, собственно, и бывает в таких ситуациях, он мне не особо подошел. И текстура. И вообще.
Но с этого места давайте поподробнее.
Описание производителя:
[прошу прощения за возможную корявость текста, переводилось собственноручно >< ]
Сильно пигментированная жидкая губная помада с роскошной кремовой текстурой и соблазнительным блеском. Ее формула «целлофанового глянца» защищает ваши губы и придает им насыщенный цвет и притягательное сияние.
Pretty Amazing оказалась чем-то вроде жидкой помады с действительно очень приятной кремовой текстурой, деликатно ложащейся на губы и не сушащей кожу. Что мне не подошло, как я уже сказала, так это то, что помада (не даром это помада!) оказалась очень плотной и пигментированной.
Для начала обратим внимание на свотч на руке при разном освещении.
Видно, что оттенок довольно светлый, уходящий в некий «песочный персик», хотя мне он больше напоминает какой-то автозагар…
Губы ню (с совсем небольшим слоем тональника – для помад наношу почти всегда, чтобы помада дольше держалась и ровнее ложилась)
[здесь и далее прошу прощения за свою кожу: она всегда в холода очень капризничать начинает]
А теперь нанесем на них помаду тонким слоем.
На фото мы видим, как отличается мой естественный цвет губ от «получаемого» тона.
Видно, что она не очень однородна, ложится неровно. Такой цвет мне более-менее подходит, однако эта ее неоднородность портит весь эффект.
Хотя по ощущениям она довольно нежная, нежирная, легкая, что, несомненно, плюс в ее пользу.
Нанесем ее более плотным, толстым слоем, как и предполагается. Хочу заметить, что на фото ниже перед нанесением я стерла практически всю помаду с аппликатора, так как она действительно очень пигментированная.
Теперь эта капризуля легла уже более-менее однородно и плотно. Но тут есть еще одно но: так как цвет гораздо светлее моего естественного, контур губ также приходится «замазывать».
Вообще-то, если оценивать объективно, то цвет на самом деле очень приятный, на блондинках или девушках со светлой кожей он наверняка смотрелся бы очень нежно и гармонично.
Но я же предпочитаю «разбавлять» эту помаду другими блесками или бальзамами для дуб для получения более «легкого и прозрачного» эффекта.
Сейчас я продемонстрирую это на примере блеска для губ Max Factor Maxeffect (который тоже, кстати, был куплен в тот же раз). Сам по себе блеск практически бесцветен на моих губах, что нам, в общем-то, и требуется.
Наносим блеск на губы. Получаем.
покрываем тонким слоем помады. Фотографии при разном освещении. Электрический свет придает какой-то странный желтоватый оттенок, вам не кажется?
В целом, вид более-менее приемлемый, хотя, как вы, наверное, уже обратили внимание, мои губы начинают шелушиться от Макс Фактора (причем именно от него, я уже заметила).
А теперь попробуем использовать в качестве «разбавителя» другой блеск – Bare Escentuals Buxom оттенка Samantha (который очень вкусно пахнет кофе с карамелью!).
Вот что получаем.
На мой взгляд, выглядит наиболее ухожено из всего вышепредставленного. Но этот вариант я не очень люблю, так как блеск сам по себе из серии «увеличивающих объем губ», соответственно, на губах он не очень комфортно покалывает, и использовать его очень часто просто не желания не возникает.
Цена: около 12 фунтов = приблизительно 600 рублей.
Строк тестирования: 5 месяцев.
Мое мнение?
Что ж, на самом-то деле, средство само по себе очень и очень неплохое. В чем оказалась моя главная проблема – это неправильно подобранный оттенок, из чего и вытекло все это множество сложностей. Купила бы я его еще раз? Вполне возможно, но, несомненно, в несколько более темном оттенке.
Так что, милые девушки, мораль сей басни такова: сто раз намажь и один раз купи.
Чего мне так всегда не хватает