Всем привет! =)
В этой статье я хочу сравнить три вида поводки — жидкую, «фломастер» и гелевую.
Сравнивать буду на основе таких продуктов:
1.Жидкая подводка Artdeco Perfect Color Eyeliner (01).
2.Подводка-фломастер BeYu Liquid Fine Liner (01).
3.Гелевая подводка Essence Gel Eyeliner (03).
И так, начнем:
Artdeco Perfect Color Eyeliner (01) — моя самая-самая любимая подводка. Она замечательно держится хоть 12 часов кряду, гладко наносится, достаточно жидкая, имеет тонюсенькую кисточку и замечательный глубокий черный цвет. Легко смывается (но и течет от избытка влаги). 5++
1. Плюсы и минусы жидкой подводки.
Плюсы: Глубокий, насыщенный цвет; идеальная прорисовка и точность линий; продолжительность существования и сохранения четкости линий.
Минусы: Нанесение требует практики и твердой руки, поначалу одну стрелку можно рисовать чуть ли не часами, постоянно подправляя, стирая, перерисовывая; долго сохнет — если не дать полностью высохнуть, может отпечататься поверх складки века.
Вывод: Если нужно нанести классическую, четкую, завораживающую стрелку — идеальный вариант. Но новичкам придется изрядно помучиться.
Подводка-фломастер BeYu Liquid Fine Liner (01). — куплена была для того, чтобы попробовать «фломастер». Неплохая подводка, легко рисует, довольно быстро сохнет, но отпечатывается на веке. Только у меня она почему-то быстро разлохматилась и высохла. 4-
2. Плюсы и минусы подводки-фломастера.
Плюсы: Легко наносить, будто действительно рисуешь фломастером — пара движений и стрелки готовы; быстро сохнет; простота нанесения тонких линий.
Минусы: Цвет стрелки получается не слишком насыщенный, как бы немного прозрачный; фетровая «кисточка» довольно быстро может растрепаться и станет сложно выводить острые, тонкие и четкие кончики стрелок; «фломастеры» быстро высыхают и расходуются.
Вывод: Идеально подходит для тех, кто только начинает учиться рисовать стрелки. Но если нужно нарисовать драматическую стрелку глубокого цвета, то, скорее всего, ничего не выйдет. Больше подходит для макияжа в стиле «натюрель» (особенно, если выбрать коричневый оттенок) и для реставрации макияжа.
Гелевая подводка Essence Gel Eyeliner (03). — покупала с опаской (из-за низкой цены и детского дизайна марки), но была очень приятно удивлена. Замечательная муссовая текстура, долго и очень крепко держится, хорошо ложится, можно растушевать как тени. 5
3. Плюсы и минусы гелевой подводки.
Плюсы: Удобство в нанесении; возможность буквально рисовать на лице, выводить максимально тонкие и острые линии (при наличии соответствующей кисточки); возможность создания любого эффекта — от тонких и четких линий-паутинок до растушевки в стиле «smoky eyes» (за что любима профессионалами).
Минусы: немного дольше высыхает на глазах; требуется отдельная кисточка (а то и не одна).
Вывод: Самый универсальный вариант. Удобна в нанесении. При помощи гелевой подводки можно создавать множество разных эффектов и образов, легко рисовать тонкие кончики стрелок.
Прошу прощения за некоторую неэстетичность фото
Вот такой получился небольшой обзорчик. Лично для меня самой подходящей является гелевая подводка, так как сочетает в себе легкость нанесения и тонкость линий.
На самом деле, №2 мне меньше всего нравится (плохо держится). Действительно самая хороша — №1, и держится долго, и самый глубокий цвет, и текстура нравится.
всё собираюсь опробовать— побаиваюсь, вдруг руки кривоваты для них.Почему так категорично с гелевыми, если не секрет?
Жидкие действительно требуют умения, терпения и твердой руки.
Я всё собираюсь купить жидкую, но никак не складывается.
т.е. если я правильно поняла, у вас Essence фиолетового цвета, а смотрится она как черная с легким оттенком?
Да, на глазах практически не заметно, что она фиолетовая (если достаточно тонко)
фломастер лучше