Здравствуйте, красавицы!
Хочу рассказать Вам об одном из самых знаменитых скинфинишей МАС – lightscapade. Изначально скинфиниш вышел в далёком 2006 году и возымел огромный успех среди красавиц всего мира. Спрос был на столько велик, что цена на различных интернет аукционах превышала все мыслимые и немыслимые пределы. И вот наконец-то свершилось чудо – в МАС было принято решение переиздать лайтскапад.
Хотя, в общем-то, ни какое это не чудо, есть такая тенденция в МАС, да и во многих других брендах переиздавать бестселлеры, слегка меняя формулу и внешний вид продукта. И действительно, внешний вид был несколько изменён, в новом лайтскападе гораздо меньше голубых прожилок, он стал однороднее по цвету. На счёт сравнения эффектов старого и нового лайтскапада ни чего утверждать не берусь, т.к старой версии не имею, но по отзывам блоггеров, эффекты практически идентичны. Некоторые отмечают, что обновлённая версия более шелковистой и мелкодисперсной текстуры.
И действительно текстура шелковистая, немного суховатая, как у всех минеральных скинфинишей МАС. Лайтскапад плотноспрессован. Очень мелкодисперсный помол, отдельные блёсточки не видны. Скинфиниш придаёт лицу очень деликатное теплое жемчужное свечение. Он практически не различим на лице, кожа выглядит сияющей. Лицу как бы придаётся дополнительный рельеф. В целом лайтскапад нейтрален по оттенку, он подойдёт, как для людей с розовым, так и для людей с жёлтым подтоном. То что он подойдёт всем – не утверждаю. У всех есть свои особенности и предпочтения. Ну и конечно же надо тестить по возможности.
Свотчи на руке:
При нанесении более плотного слоя, на коже появляется глянцевое сияние и чуть заметный розоватый отлив. На фото нанесено несколько слоёв лайтскапада. В жизни, для повседневного макияжа, я наношу один тончайший слой лёгким взмахом кисти, но для фото – это к сожалению не вариант, т.к эффект практически не заметен в кадре, ведь вся прелесть таких продуктов, в том, что бы преобразить лицо и остаться при этом незамеченными. Для вечернего же мейка вполне допустимо более интенсивное нанесение.
Вид в целом:
Срок тестирования: неделя
Оценка: 5+++
Цена: 1300 руб
В заключение хочу сравнить лайтскапад с родственным продуктом – белой шоколадкой буржуа. При нанесении они оказались не очень-то и похожи. Шоколадка более пудровая, плотная и золотистая, лайтскапад же даёт более тонкое покрытие и аристократическое жемчужное сияние. Он чуть более сиятельный.
Спасибо за внимание! Я Маша, меня на — «ты»))
Вы считаете, что его можно наносить на всё лицо? У Вас на лице он действительно красиво подсвечивает кожу, но на руке прямо сильно сияет! Тот же Ближний свет, мне кажется, сияет намного меньше (и Вы пишете, что он более матовый), и при этом не наносится на всё лицо, хотя тут надо сравнивать их вместе…
Только не подумайте, что я с Вами спорю, просто действительно заинтересовал продукт!:)
здесь именно влажный блеск… у ДС и БС нет такого влажного блеска…
Очень классная мерцалка!!!
Тебе о много нужно написать!!!=)
темная и дремучая я, а стоит на нее обратить свое внимание. Мой список хотелок МАС растет со слишком пугающей быстротой.У меня вопрос — вы наносили его на тональный крем?
Просто мне кажется на голую кожу не стоит наносить такие вещи, т.к. мелкие частички шиммера попадают в поры и могут вызвать раздражение…
Я наношу или на тональную основу или пудру. Но голую кожу не наношу ещё и по той причине, заметила, что многие сверкалки как бы «съедаются» на моей коже.
Просто мне кажется, что этот хайлайтер более блескучий нежели Метеориты… они более деликатны и незаметны на лице.
Отличный продукт, спасибо за обзор :)
Девочки из Украины, а вы не в курсе сколько стоит он у нас и есть ли вообще? А то я все никак не могу добраться до магазинчика МАК в Глобусе.
Очень нравится мне в корнере МАС, там всегда помогут выбрать, дадут продукт опробовать и еще научат правильно использовать. Пойду завтра же искать его!
Спасибо Вам огромное!!!
с 1 постом тебя солнце))))
А он не подчеркивает шелушинки?? И его нужно наносить на все-все лицо, или можно использовать как хайлайтер под брови и скулы?
А какой кистью Вы пользуетесь для его нанесения?
я использую мягкую кисть MUFE. Вот такую: