12.10.2011

Нужен совет по выбору проф. палитры для макияжа (визаж)

Добрый вечер, красавицы!

Решила я пойти на курсы «Визажист-стилист»   Сходила сегодня на так сказать «собеседование» с мастером-визажистом, который будет преподавать курс. И, кроме всей прочей информации, она мне подкинула дилемму — на какой косметике будем учится? Она работает на Barbara Wolf, но мне предложила, чтобы я выбрала косметику, с которой в последующее время буду работать, сразу. Вот и стала у меня задача: что выбрать? Чтобы и по кошельку не било (так как на курсы иду «для себя», а как «заработок» пока не рассматриваю) и качество было приемлемое. Что посоветуете? Рассматриваю NYX, L.A. colors, Coastal Scents, Barbara Wolf. С удовольствием выслушаю ваши советы!

Меня зовут Ольга, со мной на «ты»

jill_snow_white 12 октября 2011, 23:05
Coastal Scents имхо самый бюджетный вариант) ими даже Мишель Фан не брезгует) так что вполне можете рассматривать их)
krOlik 13 октября 2011, 18:16
Спасибо, тоже слышала о них только хорошее!
Prado4ka 12 октября 2011, 23:34
Для себя я бы не брала проф палитры… не нужны они имхо, только для работы. А вообще качественная профессиональная косметика у Ателье, но дорогая, 1800 у официалов за палитру теней 5 цветов. Качество супер. пройдите курс теории, определись с цветотипом, почитайте отзывы на масс, мидл, премиум, люкс марки — найдите для себя варианты и практикуйте на здоровье. Ни к чему, честное слово, для себя одной палетка на 120 цветов) У меня вон 48 есть и 28 — валяются без дела, купила масс по цветам которые нравятся, в большие не суюсь)
Nastenka 13 октября 2011, 09:02
не знаю, как по цене, но у Инглот огромная палитра оттенков, есть возможность собрать палетку из понравившихся оттенков, а пигментация теней — просто поражает.
biolustre 13 октября 2011, 09:26
Не сочтите за полное невежество в этом вопросе, но чем отличаются проф палитры от не проф (от премиум класса, например, ну кроме упаковки разумеется)? И можно ли этим пользоваться на каждый день?
krOlik 13 октября 2011, 18:15
Эээ, насколько я могу судить в проф. палитре должно быть много цветов, так как существует 4 цветотипа, а к ним еще 6 цветовых направлений, и в общем несколькими универсальными цветами можно не обойтись. Ведь визажист работает с разными людьми, да и события бывают разные. Мне кажется отличие только в этом.
krOlik 13 октября 2011, 18:15
Так как я планирую «для себя», то мне конечно 120 цветов не нужно… Вот бы найти небольшую (цветов на 24), но зато оч. полную и «емкую» палитру в плане цветов. Щас наткнулась на ибее на e.l.f. и какой-то британский бренд LaFamme. Кто-нить о них слышал?
jill_snow_white 13 октября 2011, 20:31
Elf крайне бюджетная америкосовская (если не ошибаюсь) марка. у них есть линии по баксу и по три бакса, знаю потому как многие из моих иностранных френдов на youtube часто говорят про elf) качество у них вроде хорошее)
krOlik 13 октября 2011, 23:05
Спасибо! Тоже посматриваю в их сторону. Цены и правда более чем приятные. Даже у нас на рынке «Барабашово» косметика дороже
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!46В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...