Разбирая свои запасы, нашла оттенки теней для самого нейтрального макияжа.
Начнем с самых маленьких.
1. Моно-тени Artdeco Eyeshadow #15
Когда покупала их, не догадалась влезть в тестер. Ожидала получить тени-под-цвет-кожи, а купила чистейший перламутр, спасибо, что все-таки под цвет кожи.
Наверное, ни одни из опробованных мною сухих теней так не перламутрили :) Соответственно, использую эти тени только в качестве акцента. И то — если наносить под бровь, блеска будет слишком много для дневного макияжа, я растираю пальцами, чтобы было прилично.
По качеству — тени очень мягкие, при наборе кистью даже осыпаются, но с века не слетают, Стойкость на базе хорошая.
Оценка: в качестве акцента 5.
2. Clinique Colour Surge Eye Shadow Stay Matte 601 French Vanilla
Это пудра для век! Матовые телесные тени, на свотче оттенок внятно передать не удалось (пудра)), зато видно текстуру.
Все здесь хорошо, только на мой взгляд, суховато. Возможно, дань суровой матовости. Использую эти тени чаще всего для «запудривания» области над складкой века и до блеска под бровью. У меня очень тонкая кожа век, сквозь которую просвечивает паутина синих сосудиков. База эту красоту не перекрывает, а эти тени запудривают хорошо :) Большой плюс — вес теней 2,5 г. Благодаря универсальному оттенку и частому использованию это правда плюс, хватит надолго.
И все же я привыкла к более мягким теням, поэтому
Оценка: 4.
3. Yillozure ombres vague nacree 3201 Crepuscule
Вес — 3 грамма, неплохо так для однушки! В общем, тени на всю жизнь, учитывая, что вспоминаю об их существовании 2-3 раза в год. К теням прилагается интересный выдвижной спонжик, но — отвратительного качества, маленький и жесткий. Такой даже для походных условий не сгодится. Теперь об оттенке — это красивейший телесный (по сравнению с двумя предыдущими он темней), мне очень нравится, как он переливается.
Это не прямолинейный перламутр, как в рассмотренном оттенке Артдеко, это чистое, благородное сияние. Тени очень мягкие, полукремовые — сравнимы с трешками Shiseido, их приятно наносить, стойкость также отличная.
Оценка: 5.
Для сравнения свотч трех оттенков в порядке изложения (Artdeco, Yillozure, Clinique). Хорошо видна сухая текстура теней Клиник.
Здесь размазала это количество теней по ладони. Кто-нибудь видит тени Клиник? )))
Ношу это сочетание редко, т.к. не особый я любитель телесных век))) Но в целом будет хорошо под стрелочку, когда не хочется лишних акцентов. Артдеко я наношу во внутренний уголок и под бровь, дальше на нижнее веко, на все подвижное веко и немного заходя на складку — Yillozure, оставшееся пространство покрывают тени-пудра Клиник.
Получается такой ненавязчивый макияж =) Любители абсолютной нюдовости применили бы здесь коричневую/серую тушь и менее выраженную подводку. Мне так не пойдет, иначе глаза совсем исчезнут))
Но пудре я могу бесконечно петь дифирамбы, наверное))))) Румянами не пользуюсь, но тестила — тоже понравились!
а по поводу блесков — у меня была парочка, но среднего качества, так что можно найти более достойные аналоги =)