Я являюсь большой поклонницей k-beauty, поэтому регулярно пополняю свой косметический гардероб новиночками прямиком из Южной Кореи. О бренде Dasique я узнала от любимого бьюти-блогера. «Вдохновленный цветами, которые цветут и увядают в естественных условиях, косметический бренд Dasique взращивает в вас истинную красоту...» — заявляет о себе бренд. Вся продукция для создания макияжа в стиле «моё лицо, только лучше». Эстетика Dasique настолько запала мне в душу, что я твердо решила приобрести одну из палеток-бестселлеров.
Ценовая политика бренда ближе к миддл-маркету, поэтому пришлось ждать сезонных скидок, чтобы порадовать себя обновкой. В линейке на данный момент представлено 13 вариантов палеток в нежных оттенках, коллекция расширяется каждый сезон. Пришлось помучаться с выбором, в самое сердечко попали сразу две претендентки — нюдовая #03 Nude Potion и #05 Sunset Muhly в нежно-коралловой гамме. Взвесив все за и против, выбор пал на первую красавицу, т.к. в моей коллекции не нашлось ни одной нейтральной нюдовой палетки.
Упаковка выполнена из прочного пластика — выглядит достойно, нет «дешевых» ощущений. За почти целый год использования прозрачная крышка покрылась множеством маленьких царапин, но надписи сохранились в первозданном виде.
Цветовое решение палетки в нейтральных бежево-розоватых тонах. Содержит в себе 5 матовых оттенков, 1 матовый с вкраплением мелкого шиммера, 1 шиммер на полупрозрачной базе и 2 глиттера на гелевой основе. У каждого оттенка есть название. Правда, указаны они на коробочке от самих теней, которая полетит в мусорное ведро😅
Свотчи при дневном освещении сделаны осенью 2021 года. На солнышке тени позировали мне уже летом 2022.
- Love Potion — нежнейший бронзово-золотистый шиммер на полупрозрачной базе. Чтобы получить видимый оттенок, требуется нанесение в 3-4 слоя. Лучше наносить пальцем или плоской синтетической кистью. Шиммерные частички осыпаются при нанесении. Самый используемый мною оттенок.
- Romantic Poem — светлый оттенок сливочного масла. Матовый. Текстура теней очень нежная, при нанесении создает красивый блюр-эффект. Ложится полупрозрачно. Хорошо наносится пальцем и кистью, не пылит. Люблю высветлять внутренний уголок глаза этим оттенком.
- Pit-a-Pat — светлый розовато-бежевый матовый оттенок. По текстуре и свойствам аналогичен предыдущему. Полностью сливается с кожей, выравнивая цвет. Идеален для тушевки.
- Cozy Sunshine — серовато-молочный матовый оттенок. По поведению и эффекту близняшка Romantic Poem.
- Mellow Breeze — нежный персиково-розовый матовый оттенок и мелким золотистым шиммером. Нежный на ощупь. На веке полностью сливается с оттенком моей кожи, выравнивая его. Шиммер тут имеет склонность к осыпанию, особенно при нанесении пушистой кистью.
- Love Sparkle — самый яркий оттенок в палетке! Красивый коричнево-золотистый глиттер на гелевой основе. По текстуре как «песочек», т.к. частицы довольно крупные. В лучах солнца и при электрическом свете сияет ярче всех бриллиантов! Мой глаз уловил оранжевые, золотистые и зеленые искорки. Наносить на веко исключительно пальцем прикладывающими движениями. При растягивании скатывается в непонятные хлопья, лучше так не делать:) Стойкий, не скатывается, глиттер в течении дня не осыпается.
- Eclipse — холодный золотистый оттенок с разноцветными искорками. Еще один глиттер на гелевой основе, но имеет в себе ряд существенных отличий. Ложится гладко, без проплешин, что позволяет его растягивать. Помимо пальца, неплохо дружит с плоской синтетической кистью. Имеет более однородную и плотную текстуру, нежели Love Sparkle. Размер сияющих частичек достаточно маленький. Очень стойкий, не скатывается.
- Heart Memory — самый темный оттенок в палетке. Разбеленный припыленный оттенок молочного шоколада. Матовый, чуть кремовый на ощупь. При нанесении создает небольшую пудровость на веке. Наименее удачный матовый оттенок из всей палетки, но всё равно приятный.
- Happy Ending — средний розово-коричневый матовый оттенок. Имеет нежную текстуру, хорошо ложится на кожу века и создает красивый блюр-финиш.
Считаю своим долгом продемонстрировать блестяшки в лучах июньского солнышка!
Макияжи с Dasique Shadow Palette в оттенке #03 Nude Potion получаются немного скромные, но красивые:3 Тени я использую без базы, наношу на припудренное веко. Ниже представлены мои примеры.
Оттенок Romantic Poem нанесен на всё подвижное веко, Happy Ending во внешний уголок и Heart Memory на нижнем веке. Попробуй докажи, что я накрашена!
Дорисовала более могучую стрелочку и добавила Love Potion на верхнее и нижнее веко для деликатного влажного сияния. На солнышке — неземная красота:3
В этом макияже использовался оттенок Mellow Breeze на все подвижное и нижнее веко. Happy Ending во внешний уголок нижнего века. Сияющий Eclipse до середины нижнего века и на всё подвижное веко.
Оттенок Love Potion я использую очень часто в ежедневном макияже с другими палетками в качестве топпера. Например, в этом нежно-розовом макияже на центр подвижного века. На солнышке добавила Eclipse в уголок того же макияжа.
К достоинствам палетки я отнесу:
- Приятную нежную текстуру матовых оттенков с блюр-эффектом. Пользоваться ими одно удовольствие!
- Невероятной красоты нюдовые сияшки.
- Стойкость. Можно быть уверенной, что к концу дня тени находятся именно там, где вы их оставили.
- Тени не пылят при нанесении.
- С этой палитрой оттенков просто невозможно напортачить или испортить макияж. То, что доктор прописал для новичков!
- Если род вашей деятельности не позволяет носить броский макияж, то это, несомненно, ваш вариант.
- Продукция бренда имеет официальную сертификацию cruelty-free и vegan.
К недостаткам палетки я отнесу:
- Труднодоступность для российского потребителя.
- Крышка палетки выполнена из прозрачного пластика, на котором остаются царапинки.
- При демакияже оттенка Love Sparkle, люди с чувствительной кожей век могут почувствовать дискомфорт.
К покупке Dasique Shadow Palette в оттенке #03 Nude Potion однозначно рекомендую, если вы в поисках супернюда для ваших глазок. Я в полной любви с этой палетки! Очень рада, что первое знакомство с брендом оказалось таким удачным. Обязательно приобрету еще не одну палетку теней от Dasique, когда возобновится почтовое сообщение Южной Кореи с Россией.
Есть ли у вас любимая нюдовая палетка?
В «Зимней розе» теплые оттенки и два темных баклажаново-сливовых. Сияющие, скорее всего, сатины или шиммеры, глиттеров вообще нет. Сужу по фото с оф.сайта.
Старалась быть полезной)
Спасибо, что показали такую красоту! Я о таком бренде даже не слышала👍
Очень рекомендую, он вообще пуленепробиваемый!
10 лет назад затянула меня «корейщина» и до сих пор не отпускает
Старалась быть полезной!
Заберу в хотелки…
К тому же нынешняя обстановка располагает к корейскому и китайскому люксу…
Моя работа связана с общением с людьми, и, очень часто девушки и женщины интересуются, что за тени я использую. А чаще всего, это одна из 12 (пока ) корейских палеток в моей коллекции. По-моему, это красноречивее любых фото демонстрирует их красоту:)
От бренда peripera — младшей сестрички clio, у меня есть палетка теней, и светлые матовые там довольно «пудровые» на мой вкус. Возможно, это и останавливает от покупки:)
И вы правы, вообще ничего подобного по цветовой гамме и текстуре у европейских брендов не встречалось на моей памяти…
Сейчас как раз стала искать нюд нейтральный, поэтому эту на заметку возьму.
Фото и макияжи оч красивые 🥰
Вы правы, благодаря полупрозрачной акварельной пигментации с ними уж точно не переборщишь и не напортачишь:)
Важно понимать оосбенности корейских теней, не ждать от них особой пигментации, в этом контексте продукт супер! Но дорого, конечно.) Тоже хотелось бы иметь хотя бы одну корейскую палетку :)
Как правило, у корейцев очень подробные обзоры с очень крупными планами, поэтому перед покупкой всегда ориентируюсь на них:)
Можно присмотреться к брендам подешевле, например у Etude House неплохие девятицветные палетки. У heimish ценник более скромный.
Там, конечно, есть риск нарваться на подделку, но пока мне с покупками везло:) К тому же, heimish не настолько известный бренд, чтобы на него выпускать подделки.
Сама в ожидании, когда любимый олив янг возобновит доставку в Россию.
Зы. А вы еще что-нибудь пробовали из корейских теней?) Что ваше любимое?
У меня палеток довольно много, но есть любимица, которую я холю и лелею — это девятка от 3CE в оттенке #BEACH MUSE. Я её обожаю просто!<3 Вообще, у бренда всё максимально классное, не зря он такой популярный. У меня от них на данный момент 3 палетки теней.
Формулы теней от The Saem, Peripera, Missha суховаты на мой взгляд. Etude House, Espoir, Hera, Too Cool For School, heimish и HolikaHolika неплохие — хорошие середнячки. У 3CE, Dasique и Rom&nd самые лучшие формулы, на мой взгляд. Больше никаких брендов не пробовала пока что:) Хочется попробовать палетки от AMUSE, WakeMake, clio, hince и lillybyred.
Осмелюсь порекомендовать у rom&nd палетку-десятку Peony Nude Garden, Espoir Look Book Palette #Pillow Peach. А вообще, правильно девушка в комментариях отметила, что сейчас больше тренд на более нейтральные вещи, рыжего не так много.
Спасибо большое за подробные и любезные комментарии :) Пишите еще посты, пожалуйста!
Палетка симпатичная, но уж правда ооочень нежная и почти незаметна в макияже
Верно подметили — любители пигмента, скорее всего, вообще не разделят моих восхищений по поводу этих теней
Очень долго думала, добавлять подписи к оттенкам или нет… Но, в итоге поняла, что так намного удобнее для просмотра читателям.
Палетка понравилась, я о таком бренде даже и не знала
Ну нет, все-таки не все тени хорошо лежат на моих веках. Бывают некоторые такие прям пудровые-пудровые, что старят кожу лет на 20 Но, в основном, конечно, у меня проблемы с тенями в виде закатывания в складку века — она у меня очень глубокая и какая-то двойная:D У этой же палетки с этим проблем нет:)
Подскажите, возможно ли ее заказать с доставкой в Россию?
Может, есть на наших маркетплейсах у реселлеров, но наценки 100% будут конские.
На RoseRose выбор, конечно, не очень богатый…
С Олив Янга мне не хотят ничего везти, я с их службой поддержки регулярно 2 раза в месяц связываюсь
Девушки, а не подскажете трешки или четырешки подобного плана из любого ценового сегмента? Мне столько похожих теней не истратить.
У Dasique есть четверки:)
ETUDE Play Tone Eye Palette #Nude Milk Tea, CLIO Pro Eye Palette Mini 04 Falling in Nude — правда это шестерки.
rom&nd четверка #N02 Dry Buckwheat Flower, но она более серая, #N01 Dry Willow Flower
colorgram Multi Cube Palette #04 Muted Cube
Хотя на вкус все фломастеры разные.
Кстати что не так с почтой? Все работало и работает. Посылки я получала из РФ недавно, очень быстро кстати. Туда из Кореи тоже можно отправлять.
Проблема сейчас не в отправке в РФ, а в оплате заказа. Проверенные виза и пэй пал не работают, а с новыми вариантами разобраться сложно, если они вообще есть.
Продукция сделана в ЮК, модель бренда кореянка, торгуют их продукцией корейские ИМ…
Насчет доставки — а какой службой вы пользовались? Олив Янг ответили мне, что не доставляют (у них EMS доставка), Fedex тоже не доставляют в Россию. Спрашивала у продавцов на ebay — я вообще была, мягко говоря, послана куда подальше. Девочка, через которую заказываю k-pop стафф (она живет в Корее), доставку делает через Китай, т.к. напрямую отказываются возить. Так-то до февраля, а он был не так давно, и я посылки из Кореи получала без проблем за 4-5 дней:)
Мне отправляли почтой России, но интернет магазин, это не частное лицо конечно. Для рф проблема с оплатой более актуальна.
Она классная, попробуйте при возможности!