Сегодня герои моего поста верные помощники макияжа – карандаши. Расскажу всего о трех, но проверенных временем. Долгие годы они бессменно обитают в моей косметичке.
1. Самый почетный долгожитель – Estee Lauder Automatic Lip Pencil Duo.
Я даже затрудняюсь припомнить, когда он был куплен впервые, где-то лет 10-12 назад. Тогда у него еще не было кисточки на противоположном конце.От производителя:
Мое мнение:
Итак, это механический карандаш для контура губ в красивом темно-синем металлическом футляре с выдвигающимся — задвигающимся грифелем, длина которого составляет около 2,5 см, имеется запасной блок.
В обновленной версии на другом конце карандаша есть очень мягкая кисточка для растушевки из натурального ворса.
Грифель можно выдвинуть на любую длину и так же легко убрать совсем.
Заточки карандаш не требует, и это большой плюс для меня. Я бы сказала, что он средней жесткости, и как мне кажется, не очень подходит для использования его в роли подложки под помаду, хотя если постараться, то можно приспособиться и к этому варианту. Огромное его достоинство — это хорошая стойкость и экономный расход, а наличие запасного блока идеально. Жаль, что запасные блоки не продают отдельно, в этом случае такой карандаш мог бы стать вечным.
В наличие имеется 6 расцветок, но я покупаю всегда один #21 FIG, который идеально подходит к пигменту моих губ, четко их очерчивает, и сливается с многими оттенками моих помад.
Цена: 1000 рублей без скидки в ИДБ
Время использования: более 10-ти лет.
2. Второй в списке долгожителей – Yves Saint Laurent Dessin Des Sourcils Eyebrow Pencil.
Этот карандаш появился у меня 6-7 лет назад. За это время я покупала карандаши для бровей и других фирм, но неизменно возвращалась к этому.От производителя:
Мое мнение:
С этим карандашом у меня связаны две проблемы, первая — он изначально довольно длинный и не лезет ни в одну из моих косметичек, поэтому приходится ждать, пока он укоротится за счет заточки. А вторая — заключается в том, что при затачивании грифель может сильно крошиться, и тогда карандаш слишком быстро уменьшается в размере. Однажды у меня таким образом улетела в ведро добрая половина карандаша. Поэтому теперь заточку совершаю с великой осторожностью.
Сам карандаш — деревянный, на противоположном грифелю конце находится отличная кисточка для расчесывания бровей, которая прекрасно растушевывает карандаш.
Грифель в меру мягкий, он легко наносится на волоски брови и кожу лица, там где, (простите, но у меня есть такая проблема) отсутствуют части брови.
Очень радует меня его стойкость, можно не переживать, что в течение дня половинка твоей брови исчезнет с лица.
Мой выбор этого карандаша не случаен, и это не только его прекрасное качество, а еще и оттенок. Я покупаю самый темный #5, раньше его называли Ebony, теперь это название нигде на упаковке не фигурирует, только номер. Сам оттенок темно-коричневый, близок к черному, без единой примеси рыжины.
На фото видно как карандаш хорошо прокрасил волоски на руке. И как он отыскал их там!
В палитре этих карандашей 4 оттенка, что дает возможность выбрать свой цвет карандаша девушке с любым оттенком волос.
Цена: около 1200 рублей без скидки в ИДБ.
Оценка: 4 (за сложности в затачивании)
Время использования: более 6-ти лет.
3. Самый молодой обитатель моей косметички – Dior Crayon Eyeliner Waterproof.
Покупка этого карандаша – заслуга Косметисты. Увидела его в одном из постов Сашеньки yoursalvation почти год назад, к тому же моя старая точилка пришла в негодность, поэтому наличие точилки в комплекте к этому карандашу сделали свое решающее дело. Я купила сначала черный карандаш. Восхитившись его качеством, этим летом был куплен коричневый. И теперь эти карандаши постоянные жители моей косметички.От производителя:
Мое мнение:
Карандаш, как и предыдущий – деревянный, на противоположном конце имеется спонжик для растушевки.
В отличие от карандаша для бровей YSL он прекрасно затачивается без потерь, чему способствует прекрасная точилка, которая входит в комплект.
Хочу отметить, что я покупаю исключительно стойкие карандаши. Обычно такие карандаши бывают жестковатыми и сложными в нанесении, особенно поверх теней. Этот — водостойкий. Но с ним ничего подобного я не испытала. Он мягкий, легко прочерчивает линию, даже на самых сухих тенях, легко корректируется, если линия пошла не так. Никогда не размазывается, не отпечатывается на верхнем веке (проблема нависания века не обошла стороной и меня), и держится, не исчезая целый день.
На фото видно что линию этим карандашом можно проводить с разной интенсивностью. Кстати, волоски на руке этот карандаш даже не заметил!
Цена: 1000 рублей без скидок в РГ.
Оценка: 5.
Время использования: почти 1 год, именно этот цвет — 3 месяца.
Я рассказала вам про три основных карандаша в моей косметичке, которые я буду покупать всегда, только бы их не сняли с производства.
Желаю вам красивых макияжей.
Рита.
Обожаю спонжи для растушевки на конце карандашей, у меня такой же, только от Сислей есть — пользуюсь им почти каждый день, с помощью спонжа получается такая дымка на глазах
А вот я спонжики использую редко, только для корректировки линии.
*задумчиво* или оба взять, пущай выбирает)
Худший из тех, что у меня были и есть из люкса, ну а с массом и сравнивать нечего — цена астрономическая за нулевое качество.
И отдельно плюс к ИСЛ для бровей — мой самый любимый и уже 4-ый по счету.
Сислеевскую полосатенькую тушь моя подруга тщетно пыталась сбагрить мне, но затест показал, что с половины дня она у меня с ресниц начинала осыпаться, да и заявлена она была как удлиняющая, а удлинения не было. Может сейчас их новая тушь стала лучше, поживем и увидим, может кто-нибудь черкнет отзыв.
Аналогично, карандаш Сислей отпечатывается на моих веках моментально (и в жару, и в холод), чего не скажешь, например, о Диор для глаз — для меня самые достойные (всегда пожалуйста :), приятно так, что вышла эффективная и полезная покупка).
На тушь не смотрю даже, в общем-то, солидарна с многими девочками относительно некорректного соотношения цена-качество Сислей.
Но пусть черкнут… А вдруг)…
Но я допускаю, что они кому-то могут совсем не нравиться
Я как раз вхожу в это допущение. Для меня карандаш Сислей ооочень мягкий, поэтому плывет и отпечатываются на верхнем веке моментально. Сколько я с ним не боролась, но так справиться и не смогла. Рада что тебе он подошел.
У меня кожа век просто очень прозрачная и тонкая, нежная. все остальные карандаши либо царапали её, либо вызывали аллергию.
С Сислей подобного нет, у меня он не отпечатывается, слава Богу!
А еще им удобно прорисовывать слизистую.
А вот карандаш Сислей с блестками из серии «Стар» не понравился — цвет в тюбике яркий, а на глазу его и не видно
Рита, у меня вопрос: а что это за красивый влажный блеск на глазах? очень красиво)))
Это кремовые Шисейдо?))))))) у меня только Н11 и Н9, пойду смотреть Н12, еще раз убеждаюсь что эти тени уникальны)))
Я как раз в поиске хорошего черного водостойкого карандаша для глаз. Так что еще один отзыв мне будет как раз в копилку, тем более такой четкий и понятный. Спасибо!
Ну и заставили задуматься над приобретением карандаша для губ, хотя у меня и не богато с помадами, а мой МЧ вообще не любит когда я ими губы крашу, но может быть этот карандаш я смогу с блесками использовать, просто чтобы контур губ делать четче и немножко форму губ скорректировать.
А как у него с переменчивостью цвета? Он не темнеет или может быть наоборот ярче не становится? Как сходит с губ, если сходит конечно, аккуратно или лучше снять и нанести заново?
Получилось все замечательно.
Буду рада, если понятно ответила на ваши вопросы.
я считаю, что это самый лучший карандаш для бровей, не смотря на все нюансы с его затачиванием)))
Вам действительно не нужен карандаш для газ, у вас четкий обриз глаз, пушистые ресницы и свои обалденные брови, а мне приходится все себе рисовать. К вашему карандашу Артдеко давно присматриваюсь, ведь он тоже автоматический, а для меня это «гуд».
спасибо за пост, все по полочкам).
Соглашусь с Наташей, тени выглядят очень красиво-отвлекают внимание от карандашей.
Хочу достойный карандаш для бровей, но душит жаба. У меня все дешевые и после первой заточки становятся совсем коротенькими…
спонжик у него действительно мягкий, но упругий, будет прекрасно растушевывать.
Диоровский карандаш мне определенно нужен.
Я с ним даже на жаре не боюсь оказаться с коричневым синяком под глазом.
Спасибо, за актуальный и красивый пост!
Для бровей у меня тоже ИСЛ)
Для меня альтернативы нет, цвета лучше, чем у этого карандаша я так и не смогла найти.
Пост очень хороший++
(пойду смотретьЭЛ)Внутреннее веко я обычно подвожу белым карандашом, этим не пробовала. Завтра для тебя проведу такой эксперемент и отпишусь.
подвела слизистую, как могла, она у меня влажная, поэтому сильнее карандашом никогда не получается, а вот теперь в 17.00
макияж выдержал хождение в 34 градусную жару по солнцу без очков, и я его ни разу не поправляла. Как видишь, карандаш почти исчез, но в уголке глаза не собрался. Для моих влажных глаз это хороший результат, особенно, если учесть, что он не кохаль.
но много не совсем положительных отзывов о нем. Пока сомневаюсь, но хочу.
я его искала в магазине после твоей наводки в личке, но не нашла…
у нас таких карандашей нет… буду искать дальше…
для губ я люблю карандаши Шанель. постоянно чередую 34 или 36 тон…
сейчас в наличии 34 тон… буду покупать 34 и 36 тон всегда…
Да, у нас годами складывается определенное отношение к косметике. И мы четко знаем и определяем те продукты, которые будем покупать всегда.
пищу и визжю от восторга… он даже мне больше 34 Шанель понравился…
а сефоровский у меня оливковый, симпатичный
эх, через пару неделек оторвусь в ДМ и карандашей возьму)))) я час назад сидела и из твоих постов список себе составляла)