05.03.2021
2071

Хиты Jo Malone: Lime Basil&Mandarin Cologne и Blackberry&Bay Cologne

Ароматы, о которых пойдет речь в моем посте, относятся к бестселлерам Jo Malone и наверняка знакомы тем, кто хоть раз заглядывал в парфюмерные рейтинги. Лично я познакомилась с ними заочно еще задолго до реального затеста, благодаря так называемым личным топам и многочисленным отзывам, что говорит об их реальной популярности у ценителей парфюмерии.

Одеколон Lime Basil & Mandarin Jo Malone

Lime Basil&Mandarin Cologne
Lime Basil&Mandarin Cologne

Группа: цитрусовые фужерные

Год создания: 1999

Концентрация: одеколон

Композиция: амбровое дерево, лайм, мандарин и базилик.

Парфюмер: Jo Malone

Люблю этот аромат за яркие цитрусовые ноты. Здесь они просто идеальные в любую погоду, что позволяет носить Lime Basil&Mandarin Cologne круглый год.

Старт сочный, искристый и слегка одеколонистый- бодрящий лайм с едва сладковатым мандарином составили отличный дуэт. Практически сразу к ним присоединяется терпкий базилик, отодвигая цитрусы на задний план. Со временем цитрусовые совсем пропадают и на коже остается только пряный базилик и даже непонятно откуда взявшийся ветивер.

Комбинация умопомрачительная для моего носа, я долгое время не могла буквально надышаться этим ароматом, постоянно нюхала запястье).

Есть в нем легкие маскулинные нотки, что только добавляет Lime Basil&Mandarin Cologne очков и интересности в восприятии окружающими, такой аромат здорово подойдет молодым парням. Ну а у меня он прочно ассоциируется с образом эдакой современной Зены- женщины волевой и боевитой, так сказать, с характером.

На моей коже держится примерно пять часов, на одежде- более суток.

Цена: 4550 рублей за 30 мл

Одеколон Jo Malone Blackberry & Bay Cologne

Blackberry&Bay Cologne
Blackberry&Bay Cologne

Группа: цветочные фруктовые.

Год создания: 2012

Композиция: ежевика, лавр, кедр.

Концентрация: одеколон

Парфюмер: Fabrice Pellegrin

Этот аромат вызвал у меня очень смешанные чувства с момента первого затеста еще несколько лет назад. Уж очень противоречивым он мне показался.

Начало интересное- аромат свежих ягод черной смородины и растертого зеленого листа. Звучит очень деликатно, сидя близко к коже. Но быстро теряется яркость смородиновой нотки и появляется непонятная мешанина кислых и сладких запахов с явной мыльностью. Воспринимается как отдушка геля для душа или куска туалетного мыла на полке в ванной. На моей коже раскрывается странно и совсем не так, как я предполагала. Иногда на фоне всеобщей какофонии кисло- сладких нот отдельно выделяется лавровый лист, что заставляет меня быстрее смывать остатки с кожи.

Увы, но Blackberry&Bay Cologne оказался крайне специфическим одеколоном. Нравится его свежий старт, но раскрытие не приносит никакого удовольствия.

Стойкость на моей коже- два часа до полного затухания.

Цена: 4550 рублей за 30 мл

Isterika 05 марта 2021, 09:24
Оба моих любимчика) Особенно ежевичный ?
Mandy_Lane 05 марта 2021, 10:46
А на мне он почему-то странно раскрывается, да и изначально пахнет не ежевикой, а ближе к смородине
Isterika 05 марта 2021, 11:23
Да, к смородине, поэтому я его и люблю)
Kerpe 06 марта 2021, 16:20
Мне с Ежевикой не повезло: полезли укроп и соленые огурцы… Был пробник.
nix_konkretes 05 марта 2021, 09:48
Спасибо за интересный пост и особенно за ваши впечатления про ежевику
Я сейчас активно знакомлюсь с маркой (не самым простым способом — заказываю сразу флаконы вслепую, без затеста   ) Благо, к заказу с оф.сайта кладут пробирки ароматов на выбор, или сашетки с кремами для тела — есть возможность познакомиться с какими-то ароматами заранее.
Возвращаясь к ежевике — среди восторженных отзывов про лес и дачу встречала редкие мнения подобные вашему, и еще про солирование сушеного лаврового листа)) Это останавливает от слепой покупки.
Вообще по факту пока мало что зацепило у марки, на мне даже некоторые хиты раскрываются какой-то невкусной ерундой (например, Poppy&Barley стартуют маринованными помидорками, через пару минут эти ноты слетают и оставляют нежнейшую пудру, но вскорости снова проявляется противный маринад, и уже не никуда не уходит). Колокольчик тоже мимо пока, душит приторностью. Линейка Intense нравится больше, и есть интерес пробовать еще.
Да, по первому аромату полностью согласна, такие же впечатления (есть флакон). Очень необычный цитрусовый, несладкий, неожиданно классно звучит терпкий базилик.
Mandy_Lane 05 марта 2021, 10:52
Спасибо за внимание! Заказы в слепую- настоящая авантюра, но в некоторых случаях иначе не познакомиться с маркой(. Ежевика на моей коже вовсе не ежевика, я слышу смородину черную  , не знаю как так получилось. И еще этот противный лавровый лист, которому место только на кухне…
Myrrh & Tonka тоже сел не очень, или просто армат настолько не мой, что хочется быстрее его смыть. Очень навязчивый запах технической смазки и горячих головней. Зато понравился Velvet Rose & Oud- бархатистый цветочный аромат с розовыми нотами, не вызывающими головную боль
Chocogirl 05 марта 2021, 11:27
Blackberry & Bay аромат моих 20-25 лет) Обожала его в тот момент! Прям ностальгия, но больше всего Jo Malone я люблю за смешивание ароматов
Mandy_Lane 05 марта 2021, 12:32
Здорово! я так и не научилась адекватно смешивать ароматы)
ArqEnCiel 05 марта 2021, 13:32
Мне так нравятся эти лаконичные флакончики, так интересны ароматы. Но я как-то раз восторженно забежала в бутик Jo Malone, пшикнула на себя то, что мне показалось подходящим, и потом готова была голову себе отрубить, чтобы она не болела. Очень тяжелый аромат. Вроде было что-то с бергамотом. Помнится, еще какой-то пробовала и та же история — тяжело, болит голова((
Из тех, что Вы описали, меня заинтересовал Basil & Mandarin. При случае загляну попробую, вдруг подойдет
Mandy_Lane 06 марта 2021, 11:27
Попробуйте, возможно- Basil & Mandarin именно ваша история). Но он тоже своеобразный, для многих может показаться мужским
Yulia Kulikova 05 марта 2021, 13:33
Ежевика и лавр — ощущение один-в-один с вашим, странно раскрывается, так надеялась на него, потому что люблю ежевику, в любимой Парижанке ИСЛ она есть.
А лайм и базилик — это самый нелюбимый аромат из всех, что у меня были, не могу носить ни секунды, он и правда больше мускулинный.
Самый любимый из Малонов — мак и ячмень❤️
Mandy_Lane 06 марта 2021, 11:28
А мне пока не довелось затестить мак и ячмень, в моем городе марка не представлена официально(. Многое хочется попробовать, по описанию там столько интересных для меня ароматов
Yulia Kulikova 07 марта 2021, 11:57
Я покупаю отливанты, чтобы не ошибиться. После отливанта купила только полноразмерный мак и ячмень, если не знаю, что нанести — рука к нему тянется, он еще и стойкий, чего я не ожидала от одеколона
Mac_Cecht 06 марта 2021, 02:10
Lime Basil&Mandarin очень хотелось бы попробовать.   Ежевику тоже, но без лаврового листа
Mandy_Lane 06 марта 2021, 11:29
Ой, я бы этот лавровый лист выкинула от туда без сожаления