Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
20.02.2021
3897

Назад к истокам с Futurism II: Cyber Bronze от Kaleidos Makeup

Моё отношение к нейтральной гамме в макияже изменилось, когда я случайно наткнулась на бренд Kaleidos makeup. Тогда продукты для глаз были представлены пятёркой палеток из серии Futurism. У первой тройки дизайн был схож — напоминает мне картины в технике эбру, а цвета отражали гамму каждой палетки. Красивей всего мне показалась Futurism II: Cyber Bronze, но внутри были какие-то унылые коричневые (зачем они мне?), красный металлик (мало мне имеющихся?), серебро (третье по счёту?) и непонятное медное розовое золото (я такое вообще не ношу!). Я взяла на пробу первую, гранжево-зелёную палетку, и после трёх дней затеста купила ещё три палетки Futurism, в том числе и героиню поста. «Пускай уж будет», рассудила я: «Хотя бы красиво в ящике полежит».


Так клишейно ко мне и попала будущая фаворитка коллекции. И очень проблемная фаворитка.


Упаковка

Пластик софт-тач, безумно приятно лежит в руке. Палетка довольно лёгкая, но нет ощущения хлипкости — она просто travel-friendly по своим параметрам. Закрывается на две створки: первая, с зеркалом, шире, вторая, с выбитым названием, уже. Зеркало самое обыкновенное, но я не знаю, в какой нужде должен быть человек, чтобы прибегнуть к столь неудобному зеркальцу — в него неудобно глядеться из-за размера, да и формат палетки не располагает — её неудобно держать. Створки, кстати говоря, тоже не откидываются на 180 градусов и вечно норовят закрыться. В общем, оформление красивое и компактное, но неудобное.


Пластик, в общем-то, адекватно протирается, но шиммер серебряного оттенка упорно разлетается по всей поверхности, сколько ни прибирайся. Правда, это не слишком заметно в виду дизайна — если не присматриваться, шиммер теней не виден на цветовом градиенте пластика.

Вес теней на сайте не указан, но в сторонних интернет-магазинах пишут, что 8 грамм. В целом 1,33 грамма на рефилл, что вполне адекватно.



Мне кажется, по вмятинам в рефиле уже понятно, что палетку часто берут в руки

Цветовая гамма и технические характеристики

Итак, что нам обещает производитель в вольном переводе:

  • «Насыщенная и бархатная текстура, что скользит по коже подобно шелку» — претенциозно, но правдиво.
  • «Мягкая, кремовая, но всё же очень цепкая: никаких скатываний» — враньё чистейшее, как оказалось зимой, но летом-осенью всё так.
  • «Ультрапигментированные, но растушевываются без усилий, минимальные осыпания» — здесь всё верно (они не осыпаются, они размазываются).
  • «Универсальны и долговечны» — с этим явно погорячились.
  • «Веган и cruelty-free».

Что до цветовой гаммы...

Я никогда не пыталась «украшать» себя тенями и просто получала удовольствие от красок на лице. Когда мне хотелось стать красивой, я использовала тушь и красную помаду — тени, как мне казалось, в таких случаях только снижали производимый на людей эффект. Но эта — самая базовая, скучная, и вообще не футуристичная — шестёрка теней произвела почти революцию в моём сознании)


Слева направо в палетке и сверху вниз на предплечье:

  • Quantum: Розовый шиммер с примесью меди. Ужасно скучный оттенок, просто никакой — для «нюда» он темноват, на мой вкус, для чего-то яркого — просто скучен. Слишком много меди, слишком тёплый для меня. Пользуюсь им очень редко. Не особо сияющий, по ощущениям очень кремовый.
  • Infrared: Глубокий бордовый шиммер — вот тут враньё, конечно же. Он не бордовый, и уж тем более не глубокий, тёплый такой красный металлик… По факту — не металлик даже, потому что при растушевке сдувается по ТХ до сатина, а там и до матового недалеко. Это, конечно, придаёт ему многофункциональности, но я-то металлик хотела! А получаю его только на глиттер-клей или на подложку из подводки (что почти одно и то же). Кремовый то текстуре.
  • Plasma: «Ртутный металлик будто раскаленный добела», тут не соврали — серебро очень ярко сияет. Только вопрос — а есть ли вообще плохо сделанные серебряные металлики?.. Что у Colour Pop, что здесь — как масло по текстуре, много пигмента и ослепительное сияние. Ей же богу, не удивилась бы, будь серебряный шиммер типа этого основой для примесей в любые другие тени — оттого его делать легко, просто, дешёво и он везде плюс-минус одинаков. Очень, очень кремовый.
  • Droid: Песчано-карамельный матовый. Очень мягкий матовый, самый светлый в палетке. В ноль, конечно, им в светлую кожу идеально не втушуешь оттенки, но для слабого загара уже идеален. Вообще все матовые здесь отлично наслаиваются друг на друга, на самих себя, и точно так же растягиваются из плотной точки в дымку.
  • Y2K: Обыкновенный средний коричневый с небольшой ноткой красного. Самый кремовый из всех матовых. По цвету идеально слился с родинкой, может быть, им стоит рисовать на лице мушки)
  • Carbon: Угольно-коричневый. Действительно угольный, с ним чёрный и вовсе не нужен. Можно наслаивать до бесконечности и создавать глубокие смоки.

Конечно же, всякий, кто купил макро-линзу, везде вставляет бестолковые макро фотографии. Но тут я лишь хочу показать разницу в текстуре и сиянии трех оттенков


В Quantum всё-таки есть немного шиммера и светоотражения, хотя даже вблизи он кажется скучным и непонятным по оттенку
Plasma фактически целиком состоит из шиммера и сильно отражает свет
Infrared же в сравнении выглядит почти матовым. Его выдает только не-бархатная текстура.

Когда я принялась свотчить матовые на консилер, я чуть не поседела: они ужасно залипали, ложились сверхпигментированным пятном, и, странно соединяясь с кремовым продуктом под собой, начинали размазываться. Свотчи на сухую руку так жутко не выглядели, и я забыла об этом казусе, как о страшном сне — ну, слишком много консилера использовала, переборщила с тенями, бывает. Закинула палетку в ящик и на время забыла — были тени и поинтереснее.


Через неделю я решила, что час пробил, сделала макияж и остолбенела. Это было очень украшающе. Сами по себе тени были всё такими же — просто коричневый, просто серебро, невнятный красный, но на лице в общем плане это выглядело почти утонченно. Что-то начало мне подсказывать, что чуралась «естественных» цветов я зря.


Я красилась ей всё лето, брала в поездки осенью, она прекрасно себя показывала. Да, для яркости красного нужно использовать клей для глиттера, но разве этим отпугнешь человека, через которого прошли 150 рассыпушек Тануки...

До второй половины января я её не трогала. Но тут-то всё зло и открылось.


Тени скатывались и размазывались по веку через час-два. Я перешла с влажной базы ABH на увлажняющий консилер — бесполезно, после — на фиксирующийся консилер. Толку было мало. Я цепляла металлики на глиттер-клей и на гелевую подводку — это никак не препятствовало скатыванию. Да, оно не было критичным — при мигании никаких огромных «лысых» полос, а при открытых глазах вообще всё очень достойно.


Тени умудрялись размазываться: словно какая-то совсем мелкая пыль от теней смешивалась с тоном и консилером под глазами и создавала невнятные серо-коричневые пятна. Я не знаю, растирала ли я её, когда финально поправляла макияж в конце, или днём, когда незаметно для себя трогала лицо, но такой ерунды я не встречала с другими тенями ни разу.

Отчего так? У меня нет ответа. Жарким летом и дождливой осенью этого не было, и почему-то зимой тени решили, что с них довольно. Может быть, я не замечаю, что веки стали чуть жирнее — но теням этого достаточно.


Перейдём к макияжам:

Дальше не все фотографии будут приятны для просмотра.


1) Droid, Quantum, Infrared на базу ABH. На нижнем веке видно, каким сатиновым кажется Infrared без липкой базы. Собственно, это был тот самый макияж, в котором я обнаружила скатавшиеся тени, но тогда я подумала, что это случайность, я сама где-то недоработала, и не стала «документировать».

2) Plasma, Infrared, Y2K, Droid, Carbon на базу ABH.

3) Покажу в обратном порядке — полный образ, а после крупный план. Планировала сделать «дневные» смоки хотя с моим-то диапазоном приемлемости с помощью Droid, Carbon небольшим акцентом в виде незавершенной шиммерной стрелки Plasma, Infrared. Наносила на только что вскрытый консилер — оказался слишком «влажным».Общий план, на мой взгляд, выглядит красиво, НО

Если всё это дело снять поближе через полчаса, мы получим серо-коричневую размазанность вокруг век, причем не только под глазом, куда падают осыпания. По орбитальной кости — тоже неопрятно, полупрозрачно и грязно. Да, это не очень заметно в жизни, в движении, на расстоянии общения, но как только я пытаюсь рассмотреть это детально, я расстраиваюсь. Не знаю, как так выходит, тени будто впитываются в консилер и начинают потихоньку мигрировать. К тому же Plasma настолько кремовый и пигментированный продукт, что он отпечатывается на веке, стоит вам бросить беглый взгляд наверх — как здесь, например.

4) На консилер от Makeup Revolution. Carbon, Quantum. На верхнем веке «Адепт Блаженства», «Мастер Музыкальных Шкатулок» от Sigil Inspired. Не обращайте, пожалуйста, внимание на пятна во внешнем уголке — там микроповреждение кожи и тени ложились хуже обыкновенного. В жизни это не так заметно.

Случайная вспышка превратила всё в ненарочную рекламу пигментов Sigil Inspired.

5) Выглядит как дубль второго макияжа, но здесь Infrared наносила на гелевую подводку от Melt Cosmetics в оттенке Burnish. Тушевала скульптором. Также в макияже Y2K, Plasma.

Гелевая подводка от скатывания не спасла — показываю его на другом глазу, так как анатомически там больше складок и видно лучше. Ничего критичного для 8-ми часов носки, но палетка от Melt, например, так со мной не поступала.



Что самое удивительное — скатались и матовые. Такого я никогда не встречала.

7) Plasma, Carbon, тушевала вновь скульптором. Вдохновлено постом  byHelle для «серого» флешмоба.


Итог

У меня абсолютно не жирная кожа век, но если тени скатываются на мне — могу ли я советовать их другим?.. Для людей с минимальным нависанием век — да, разумеется, потому что остальные характеристики палетки на высоте. Если для вас слегка разровнять пальцем тени в середине дня — не такая уж и проблема, палетка должна подойти и вам. Но идеальная целевая аудитория для Cyber Bronze — все те девушки, которые начинали свой путь в макияже сразу с ярких оттенков и — совершенно напрасно — пропустили нейтральную гамму. Эта палетка создана для нас.


Спасибо за внимание!

Таисия.

24$цена
6/10оценка
7 месяцев, 9р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Цветовая подборка
Дизайн палетки
Легкость в растушевке
Travel-friendly
Vegan, cruelty-free
Скатывание всех металликов
Сложности с подбором оптимальной базы
Не самая удобная конструкция самой палетки


Лучшее за месяц

Комментарии

Balsara20 февраля 2021, 22:09
Подскажите, пожалуйста, чем красным у вас подведена слизистая?
Sprig_of_evil20 февраля 2021, 22:10
Карандаш Soda Makeup 012 Virgin Red.
LonelyCoco21 февраля 2021, 01:28
Кстати, похожий оттенок есть в Essence, long-lasting eye pencil, 29 Berry Fantastic. Неплохо себя ведет на слизистой.
Ольга Набойченко20 февраля 2021, 22:09
Вы неземная красотка! Какая там палетка была? Про что я читала, уже забыла))) тени так себе, конечно. Макияжи — ШИК!
Sprig_of_evil20 февраля 2021, 22:11
Большое спасибо!
Tartuga20 февраля 2021, 22:31
Красавица!  
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:46
Спасибо!
TorTorri20 февраля 2021, 22:34
Спасибо за пост, интересно было поглазеть, макияжи отличные :)
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:46
Благодарю, рада, что было интересно)
Ксенька Ануфриева20 февраля 2021, 22:43
Какие безупречные и потрясающие макияжи)) 4 макияж минуты две разглядывала и вдохновлялась) Из-за красного металлика сразу хочется бежать покупать палетку))
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:48
Огромное спасибо!
До безупречных им далеко, но я стараюсь xD Да, металлик красный на глиттер-праймере горит огнём, рука к нему всякий раз тянется.
Devinette20 февраля 2021, 23:33
Космические макияжи, вам очень идет эта гамма! Залипала на всех макияжах, особенно понравились 3й и 4й мейк. Надо будет попробовать повторить сходными оттенками. Спасибо за вдохновение!🌺
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:48
Большое спасибо, рада вдохновлять!
Kels21 февраля 2021, 03:44
Вот по поводу скатывания металликов полностью согласна. Голубой дуохром из Electro-Turquoise у меня скатывается через час-два и на консилере и на базе, в палетке Sci-Fi Green металлики скатываются только на консилере. Ваши макияжи  
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:50
Вот я перед написанием этого поста быстро попробовала мои оставшиеся палетки — вроде бы они вели себя получше, но нормальный зимний краш-тест ещё впереди. Думается мне, зря они так мудрили с кремовостью формулы.
Спасибо!
mari_amell21 февраля 2021, 05:54
Таисия, какие роскошные макияжи, особенно покорил последний, в сочетании с общим образом смотрится очень элегантно и выразительно!  
Жаль, что к теням нужен такой подход… для меня это точно не вариант, люблю что-то такое, что можно нанести хоть пальцем, хоть в темноте, и это будет выглядеть прилично)
Спасибо большое за обзор и такой творческий подход!  
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:52
Благодарю! Вот сейчас поняла, что даже и не знаю, какими тенями могу в темноте пальцами накраситься, попробовать такой подход, что ли xD Но да, они хорошо себя ведут в начале, но очень быстро куксятся в носке(
Alexandra00721 февраля 2021, 13:00
Спасибо ха детальный обзор! Вечерние/готичные макияжи (2,3) просто созданы для вас.
Но что матовые такие не послушные, это беда(( да и красный не такой интересный. Жаль, что с палетклй столько мороки.
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:55
Спасибо! Да вот они не то чтобы непослушные, просто не любят влагу и кремовость, намудрили с формулой, мне кажется… Тут нужна какая-то максимально нейтральная база под тени, наверное, вроде тонкой силиконовой плёнки, но мои базы ещё более жирные, чем консилер(
Yndigilash21 февраля 2021, 13:35
Первый полный образ просто шикарен! А что за серьги? Они прекрасны.
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 13:56
Благодарю! Серьги Killstar, но, к сожалению, я не помню корректное название этой модели — кажется, Serpentina.
Yndigilash23 февраля 2021, 06:56
Спасибо большое)
Yndigilash23 февраля 2021, 06:56
Спасибо большое)
Anasko_66621 февраля 2021, 14:26
Шикарный макияжи  
Залипла на последнем  
Sprig_of_evil21 февраля 2021, 19:21
Спасибо, рада, что понравилось!
Yndigilash21 февраля 2021, 16:28
Первый полный образ просто шикарен! А что за серьги?  
SoftShimmer22 февраля 2021, 15:57
Чёрт с ней, с палеткой — Ваши суперские
макияжии затмили её   очень понравился 3 и 7.
Из всех шестёрок марки мне особенно нравится Sci-Fi Green, но нарастающее в последнее время количество не очень позитивных отзывов поумеривает моё желание оформить заказ.
Sprig_of_evil22 февраля 2021, 16:44
Спасибо! Да, их формула лучше всего подходит обладателям открытого века и плоского века, мне кажется (как раз азиатского). Оно всё очень простое в работе, но, видимо, едва перебор кремовых текстур или себума — все начинает съезжать. Я, в общем-то, все свои 4 палетки безмерно люблю, но, если бы знала — брала бы только Electro-Turquoise и VR Neon.
byHelle22 февраля 2021, 17:35
«Ну какава же всё-таки красата!» (с)  
Жаль, конечно, что качество подвело(
redishhh22 февраля 2021, 18:11
Я тоже забыла о чем пост и просто разглядывала макияжи! У вас невероятный талант и вы очаровательны!  
fur_hat25 февраля 2021, 14:48
Какая там палетка, когда такая внешность и такие прямые руки, делающие такую красоту!