02.02.2021

Порядок человека, который ненавидит порядок

Всем привет, я Юля и я терпеть не могу порядок, уборку и все, что сэтим связано. С детства мама боролась со мной, но лет в 13 забила и просто перестала заходить ко мне в комнату.

Я творческая личность и беспорядок мне никогда не мешал, ведь даже в нем я всегда могла найти нужные вещи и все было под рукой. Больше всего я не люблю тратить время на «встал, открыл ящик, нашел нужное, использовал, положил обратно» — с таким успехом я это вещь буду использовать… никогда.

При переезде в другую квартиру вопрос с хранением косметики и парфюмерии захотелось нормально решить, но тогда косметики было гораздо меньше.

В итоге на заказ был сделан столик (так как размеры комнаты сильно ограничены) с местом, где удобно сидеть (не упираясь ногами в ящики). Ничего необычного в этом столике нет, думаю в любой мастерской можно заказать что-то подобное, а также наверняка есть готовые варианты.

Ящика 3 и они небольшие:

1. косметика
  2. парфюмерия
  3. разные мелочи

Декоративная косметика и кисти

На плоскости стола у меня расположилась шкатулка для украшений, зеркало и немного косметики.

На стене закреплено зеркало с подсветкой из IKEA STORJORM (СТОРЙОРМ). Вообще оно предназначено для ванной, поэтому дает неяркий теплый свет, который сильно рассеивается и мало освещает лицо.

Поэтому я планирую приобрести маленькое увеличивающее зеркало с дополнительной подсветкой (может что-то посоветуете).

Сейчас на фото IKEA TYSNES (ТИСНЕС), оно выглядит стильно, но неудобное.

После постов о Project Pan я вдохновилась на создание «косметички месяца» и ограничила себя до очень небольшого количества продуктов, о косметичке февраля можно почитать здесь.

На фото много косметики, но ее же уже гораздо меньше, чем было раньше.

Все, что лежит в ящике я практически не использую, все нужное должно быть перед глазами.

Я использую 1 прямоугольный контейнер из набора IKEA GODMORGON (ГОДМОРГОН).

Вся косметика расположена так, чтобы ее было легко достать. На первом плане средства для губ и бровей, чуть дальше тон, база и кисти. Когда выбираешь продукт на месяц (или неделю), то неиспользуемое можно убрать — ускоряет поиск и не нужно задумываться.

Также я выбираю 1-2 палетки, которые всегда под рукой.

Подставка для кистей и карандашей с Алиэкспресс.

Остальная косметика, которой я пользуюсь (да есть еще которой не пользуюсь) находится в ящике.

Она разделена на 2 части:

Слева сверху зона беспорядка — там лежат разные продукты, которые я меняю с теми, что стоят на столике. Доступ к ним мне не нужен, так как я периодически буду выбирать оттуда что-то и заменять. Поэтому позволила оставить там мини зону хаоса.

Далее в контейнерах стоят помады, блески, топперы, туши, а палетки лежат боком, чтобы их удобно было доставать.

В качестве контейнеров снова использую икеевские прозрачные.

А теперь о парфюмах

Раньше ходовые флаконы стояли на столике, но я отказалась от этого, так как на них попадают солнечные лучи.

Большая часть флаконов хранится в ящике, но каждый раз доставать их оттуда тоже неудобно.

Поэтому несколько ароматов (и дезодоранты), которыми пользуюсь сейчас перекочевали в шкаф с одеждой. Там у меня есть один удобный ящик для украшений с сегментами, но хранить в нем бижутерию крайне неудобно — быстро копится пыль. А парфюмы — самое то, помещается их туда 10-12 и еще миниатюры. К тому же удобнее наносить аромат после того, как оденешься.

Хранение косметики, которой не пользуюсь.

В прошлом я работала визажистом, специализировала в основном на креативных макияжах и потому быстро накопила косметику, которую сама не использую. Например, тональные кремы «не моих» оттенков.

Хранится она в больших удобных косметичках. У меня несколько копий бренда Zuca и одна Manly Pro — она глубже и удобнее.

Сами косметички хранятся в тележке визажиста от Zuca на колесиках.

Порядок в ванной

Хоть я и не люблю наводить порядки, но все таки ванная комната — это святое. Там я стараюсь придерживаться минимализма, куча разномастных баночек на виду вызывает раздражение. А использовать уход из одной линейки с одинаковым дизайном пока не мой стиль.

В итоге около раковины у меня стоят только пенка для утреннего умывания и тоник.

Продукты, которые использую каждый день (максимум через день) живут в мягкой плетеной корзине из H&M. В нее помещается довольно много: средства для волос, двухфазка, сухой шампунь, кремы, лосьоны и расческа.

Любое средство легко достать, что для меня самое главное. Остальные продукты храню в ящике, но опять же стараюсь использовать не несколько одновременно, а один за одним.

Уход показывать неинтересно, так как там 3 с половиной крема и они просто лежат в ящике у кровати.

Перебирая свои запасы, я радуюсь, что есть шанс их закончить. Но все равно косметики у меня слишком много, поэтому на 2021 год дала себе обещание покупать только то, что закончилось и действительно нужно. Уверена, что новый подход с косметичкой месяца всколыхнет во мне старую любовь к забытым, но любимым средствам.

Спасибо за внимание!

Я Юля, ко мне на ты!

Если вы знаете хорошее мини зеркало с подсветкой с хорошей поставкой, то буду очень рада рекомендациям!

ArAnna 02 февраля 2021, 12:01
У всех такие милые столики((
У меня нет угла для такого, есть тёмный угол для комода и зеркало на развижном кронштейне в ванной, вот оно удобное, прочувствовала в гостиницах.
Как вам book of magic? Я никак с ней не наиграюсь, такая приятная!
julpuh 02 февраля 2021, 12:47
Зеркало на кронштейне — это супер! У меня раньше было, но я слишком увлекалась разглядыванием своей кожи и придумыванием проблем
Столик недавно появился, раньше тоже красилась то в ванной, то рядом со шкафом, а косметика лежала среди книг…

Палетку только начала использовать, цвета очень нравятся и качество отличное оказалось) но пост наверное буду полгода делать
khajiit 02 февраля 2021, 12:26
Очень мило, ваш вариант хранения очень удобный, я ещё не пришла к дзену в своих вещах, пока что ищу себя, что-то вечно двигаю и мне не нравится то, что получается) у вас хороший вариант)
julpuh 02 февраля 2021, 21:09
Спасибо! Тоже долго к этому шла, периодически меняла, так как постепенно все опять захламлялось.
Behtina 02 февраля 2021, 13:05
С удовольствием прям прочла) Люблю смотреть на чужие полочки) Я пока свое не разгребла после переезда… Но я медленно лежу в этом направлении. Надо себе уже девчачье место сделать)
У тебя все круто и аккуратно!
julpuh 02 февраля 2021, 21:11
Спасибо)
Ооо, тебе предстоит разгрести, а это очень занимательно и увлекательно! Желаю легкого и быстрого создания комфортного места!
extremely_interested 02 февраля 2021, 13:09
Мне очень понравился Ваш столик, прям вот это мое, люблю минимализм и удобство, но пока это только мечта, к сожалению места нет…
julpuh 02 февраля 2021, 21:08
Не переживайте! Все однажды точно будет, не успеете и оглянуться
man_i_ya 02 февраля 2021, 15:23
Очень понравился Ваш столик, минимализм, как я люблю! У меня обычный туалетный столик икея, в нем и на нем живет косметика. Парфюмы в плательном шкафу, весь уход в ванной. Мечтаю навести порядок на столе, уж слишком там захламлено у меня.
Misteria 02 февраля 2021, 20:41
Как у Вас красиво и светло, Юля! Можно у Вас пожить? Меня дети выселили из моего столика, обрисовали его моими же помадами и присыпали тенями. Яж мать, теперь все?‍♀️
julpuh 02 февраля 2021, 21:07
Вы бы видели как я все намывала и готовила для фото, еще в зеркало отражались постоянно всякие лишние вещи. Так что все не так как кажется, но спасибо!
Дети меня тоже выселят, поэтому пока наслаждаюсь моментом
Держитесь
Misteria 03 февраля 2021, 01:49
У Вас хоть порядок продержится, так не жалко и намыть. Вижу дайсон машет ручкой на заднем фоне: мой уже обклеен наклейками-суперменами-спайдерменами Хоть на Вашу чистоту-порядок посмотрю.
julpuh 03 февраля 2021, 15:10
Ну у вас теперь кастомизированный Дайсон) хотя за такое я бы выселила наказала
Misteria 03 февраля 2021, 19:25
Они меня выселят быстрее ?
Спасибо за красивый пост!
redishhh 02 февраля 2021, 21:49
Юля, была рада заглянуть в твой уголок   Так мило и уютно, мне особенно понравилась идея хранения парфюмов: очень удобно!
julpuh 03 февраля 2021, 15:11
Спасибо! С парфюмами совсем недавно придумала, надоело громыхать ящиком в поисках нужного и будить мужа
mari_amell 02 февраля 2021, 22:43
Юля, какое уютное рабочее место: стильное, компактное и практичное))
Было интересно взглянуть на твою систему хранения, Спасибо!
julpuh 03 февраля 2021, 15:11
vikun_06 03 февраля 2021, 15:38
Какая красивая раковина! Да ещё и с полочкой рядом. Так хорошо, когда есть место в ванной. И столик очаровательный. Зеркало с подсветкой я купила какое-то простейшее, на ноге, за которую можно ухватить и поднести к лицу. MARTA MT-2654
julpuh 03 февраля 2021, 17:56
Большое спасибо!
Да, просторная ванная — это здорово, поэтому люблю объединенные сан узлы)
Посмотрела ваше зеркало, выглядит хорошо и совсем не дорогое (в сравнении с некоторыми)! Присмотрюсь, спасибо!
vikun_06 03 февраля 2021, 21:00
Мало того, зеркало было со скидкой вообще за 490 р., так что отслеживайте скидки!
Arlequin 03 февраля 2021, 17:15
Очень приятно было рассматривать фото и читать ваш пост. Спасибо за эстетику!
julpuh 03 февраля 2021, 17:54
Спасибо, что читаете!
persymmjeckson 03 февраля 2021, 17:46
Очень понравилось ваше зеркало, по крайней мере смотрится очень стильно! Но вы пишите, что оно неудобное-почему?)) Я какое-то время назад решила, что мне обязательно нужно новое настольное зеркало и именно с подсветкой (хотя света мне хватает   ) и из всех вариантов по соотношению цена=качество больше всего приглянулись зеркала от Xiaomi. Быть может вы найдете среди них то, что вам подойдет
julpuh 03 февраля 2021, 17:54
Зеркало никак не двигается и приходится горбиться, чтобы видеть все лицо, любое круглое на ножке — удобнее, его наклонить можно. Но я уже разбила таких 3   не спрашивайте «как?», сама не понимаю) А это тяжелое — его не уронить)

Спасибо, как раз сейчас рассматриваю Xiaomi, думаю, что как раз его и возьму! Все функции выполняет и стоимость нормальная)
marishka06 03 февраля 2021, 21:05
Ой, у вас идеальный порядок!
Убрать на место — значит вообще не пользоваться никогда — это про меня)
Спасибо, очень интересно посмотреть, кто как организовал хранение косметики.
julpuh 05 февраля 2021, 21:43
polly27 03 февраля 2021, 21:20
Очень понравился Ваш стол! 5 лет назад при переезде на новую квартиру, побоялась делать стол на заказ, купила икеа мальм.Но душа требует друго ?Ваш стол икеа может брать на вооружение и пускать в тираж! Минималистично, красиво и ящики с большой вместимостью, чего не скажешь о столе мальм.
julpuh 05 февраля 2021, 21:45
Мальм видела, он стильный, но дааа, нам нужно больше ящиков
Благодарю!
SoftShimmer 09 февраля 2021, 11:06
Что бы ты ни говорила, у тебя образцовый порядок на творческо-рабочем месте
Хорошо, когда есть свой уголок, в котором можно всё обустраивать по своему вкусу. У меня, например, такого нет, поэтому весь косметос лежит в разных местах, но везде в контейнерах или органайзерах, чтобы меньше места занимал.
Так приятно видеть в твоих ящичках свои подарки?
julpuh 09 февраля 2021, 16:07
Наташа, спасибо! Работаю над собой
С твоим количеством косметоса нужно наверное отдельную комнату уже выделять
Дааа, твои подарочки везде на видном месте лежат, чтобы их активно использовать)
Banki 09 февраля 2021, 17:28
Мне понравились корзинка, смеситель и зеркало   Жаль, что подсветка у него не яркая.
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?