У меня очень сложные отношения с брендом Natasha Denona, я не раз уже нарывалась на провальные для меня продукты, но с завидной регулярностью продолжаю покупать некоторые новинки бренда. “Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус” – точная фраза, передающаю мои отношения с брендом. Перед покупкой жидких мультихромов я точно была уверена, что эти продукты станут звездами в моей коллекции теней, такого большого количества положительных обзоров в Инстаграмме и на Youtube я не видела ни на один продукт бренда Natasha Denona.
Во многих обзорах я ни единожды слышала следующие тезисы об этом продукте:
- Жидкие мультихромы очень стойкие.
- Жидкие мультихромы не подчеркивают текстуру века.
- Жидкие мультихромы создают переливы на веке, от которых глаз оторвать нельзя.
- При помощи этих мультихромов можно создать самые красивые стрелки в своей жизни.
- Тени создают красивое металлическое покрытие на веке.
Давайте вместе разбираться, правдивы ли оказались данные утверждения.
Я приобрела знаменитые жидкие мультихромы в двух оттенках Infra Nude и Dragonfly.
Меня приятно удивили оформление продуктов, все элементы упаковки поддерживали тему мультихромности: переливался как колпачок, так и сама коробочка. Через граненый пластик видны множественные переливы кремовых теней, при первом использовании я надолго зависла, крутя и вертя продукт в руках.
Миниатюрность продукта меня не смутила, так как об этом не единожды многие упоминали в своих обзорах. Я понимала, что покупаю 2.5 грамм продукта за 28$. Из положительных моментов хочу отметить, что лопаточка у кремовых теней замечательная, если приноровится, только ей одной можно нанести продукт на веки.
Но как бы красиво не смотрелась обертка продукта, важно само наполнение. А вот к нему у меня много претензии. Во-первых, тени ЖУЮТ веки, они дико подчеркивают рельеф кожи (смотри макияжи 1,4). Во-вторых, эти мультихромы на моих жирных веках держатся ни на любых базах для век. В дни, когда я наносила тени на базы от Nars и Catrice, через 8 часов после нанесения я четко видела полоску между подвижным и неподвижным веком. Ситуацию исправила более липкая база от Urban Decay. В-третьих, при нахождении на улице более часа при минус 15, у меня начали образовываться маленькие чешуйки на веках. За эту за эту претензию я не ручаюсь, в Москве холода продержались всего неделю, и подобная ситуация возникла у меня дважды.
После использования этих мультихромов я поняла, что у меня сравнительно плоский глаз. Другой причины я не могу найти, почему я не вижу обещанных переливов на своих глазах. На изгибе руки я вижу эти красивые переливы, но на веках я вижу с оттенком Dragonfly малиново-розовый цвет, а с оттенком Infra Nude розово-рыжий. Переливы мне удалось поймать только в закрытых помещениях без окон (ванна, коридор, метро). Еще хочу отметить, что как и все кремовые тени, эти жидкие мультихромы выглядят более металлизированными и рефлективными на свотчах, чем на веках. На веках вы увидите в лучшем случае процентов 30 от эффекта, увиденного на свотчах.
Тени я обычно наношу родным аппликатором и подправляю края синтетической кистью. Уже с первого прикосновения тени наносятся не плешивым слоем, но если нанести поверх еще один слой, то сжеванность век еще больше усугубится. Схватываются тени на веках за 1-2 минуты, поэтому нужно работать достаточно быстро, чтобы успеть подправить края тушевки.
Давайте рассмотрим каждый оттенок по отдельности. Чтобы быть не голословной в своих суждениях об этом продукте, для каждого оттенка я сделала для обзора 3 типа макияжа: 1) матовый в складку, мультихром нанесен на все подвижное веко, 2) мультихромные стрелки, 2) псевдо-цветной макияж с жидким мультихромом.
Dragonfly — розово-малиновый дуохром, который преломляется в оранжево-золотой. Мне не посчастливилось, этот оттенок пришел ко мне уже загустевшим. Мой оттенок Infra Nude по текстуре гораздо более жидкий чем Dragonfly. Поэтому при соло нанесении он более отчетливо подчеркивает текстуру века. Мне абсолютно не понравился этот оттенок в соло нанесении, макияж из-за жуткого рельефа выглядит неряшливо. Но из-за того что оттенок густой, он наносится плотным слоем и перекрывает даже черный лайнер, поэтому с его помощью можно сделать очень эффектные цветные стрелки.
Макияж #1. Тушевка выполнена матовыми из палетки Mini Zendo. Оттенок Dragonfly нанесла на все подвижное веко. На нижнее веко нанесла оттенок Peachy Keen от JD Glow.
Макияж #2. Поверх лайнера тонкой кистью сделала линии оттенком Dragonfly.
Макияж #3. Форму выстроила матовыми однушками Royal, Utopia от Terramon. На все подвижное веко нанесла оттенок Dragonfly и расстроилась. Чтобы перекрыть это безобразие на центр века нанесла сияющий шиммер из палетки Blueberry Muffin от BH cosmetics, поверх нанесла спаркл из коллекции Sugar Drops от Devinah.
Infra Nude — один из самых популярных оттенков в линейке. Это рыже-розовый дуохром, который переливается в желто-зеленый оттенок. Этот оттенок гораздо отчетливее переливается на веке по сравнению с оттенком Dragonfly. Оттенок Infra Nude замечательно подойдет для соло макияжа, но мои веки он не красит (смотри макияж 4). Оттенок более спокойный, поэтому в мелкой графике он смотрится не сильно насыщено и менее эффектно.
Макияж #4. Заложила складку однушками от Makeup Geek. На подвижное веко нанесла оттенок Infra Nude.
Макияж #5. Поверх черного лайнера нанесла оттенок Infra Nude.
Макияж #6. Построила форму матовыми оттенками из палетки Tiny Marvels от Sydney Grace. На все подвижное веко нанесла оттенок Infra Nude. В этот день чувствовала себя героем, так как получилось сносно нанести оттенок на веко.
Прежде чем писать финальный вывод по продукту, давайте рассмотрим 5 свойств, перечисленных в начале поста, которые я ожидала, что будут присущи данным мультихромам. По итогу, я могу признать, что только одно утверждение оказалось для меня правдивым: этими мультихромами можно очень просто нарисовать эффектные стрелки. В очередной раз убеждаюсь, что завышенные ожидания приводят к сильному разочарованию. Для меня это очень дорогой посредственный продукт за большие деньги. Все, кто загорелся покупкой, мой совет, купите какой-нибудь пигмент от Tammy Tanuka, смешайте его с дюралайном, и будет вам счастье. А если вам нужны качественные и простые в использовании мультихромы, то обратите внимание на продукцию американских инди брендов Devinah, Clionadh, Terramoon.
Меня зовут Ксюша, и ко мне можно и нужно обращаться на ты))
но оттенок другой был, загорелась, а теперь снова поостыла(( Но пока сама не купишь, не поймешь!Я серьёзно и без лести: ты красиво и умело красишься, гармонично оттенки подбираешь. В итоге, если и есть недостатки у этих мультихромов, то я их не вижу. Разве что плоскость цвета, но и это лучше на видео смотреть.
Но я достаточно давно слежу за твоими постами, чтоб верить на слово, потому что у тебя очень большая коллекция и тебе есть с чем сравнивать. Извиняюсь, что влезла )
В третьем макияже мультихром сделал то же самое, что в первом и четвертом, сжевал веко) И если макияж при свежем тоне, свежеокрашенной слизистой выглядит еще приемлемо с расстояния вытянутой руки, то через 8 часов макияж смотрится очень неряшливо.
И в 1,4 макияжах я использовала несколько трюков, которые всегда спасают ситуацию: контрастная яркая слизистая и яркие губы помогают сместить акцент с текстурного века.
На самом деле они действительно жуют веки и действительно преломления видны на более открытом /выпуклом веке, считаю претензии обоснованными
Потрясающе красивый эффект на губах
Тебе очень идёт
Я на месяца полтора сильно выпала из жизни Косметисты, поэтому увидела твой пост буквально вчера, и наши впечатления очень сходятся
Кожа на веках у меня тонкая, и чуть поюзана временем, и глядя обзоры, думала я одна такая, не самая везучая. Ну что ж теперь, не мазать на себя красоту? По крайней мере, теперь я не одинока и мне не так грустно))
Спасибо за обзор, я смотрела на мультихромы от Дивина и от ДЖглоу, везде предзаказ, мне честно, лень было ждать, а тут раз и купила, и привезли, и намазал 🤷 На следующие распродажи закажу себе таки.
У JD Glow у меня из 12 однушек только 2 оттенка явно дуохромят, а вот если ищите красивых переливов у Devinh Galaxy коллекция замечательная. Ко мне от Devinah еще приехали мультихромы на темной базе, но по ним пока сказать ничего не могу, они совсем новенькие лежат, ждут солнечных дней для фотографии в первозданном виде. Самые знаменитые мультихомы у Clionadh, но бренд только в понедельник мне их отправил из Канады
Я очень люблю мультихромы на черной базе для создания стрелок. В этом посте видно, что со светлыми мультихромами, мне нужно сначала провести стрелку лайнером, а потом добавить поверх светлый мультихром (иначе форма глаза проваливается очень сильно). А с мультихромами на темной базе достаточно одного мазка без использования лайнера.
Оставим стойкость в мороз в покое, хотя для Многих климатических зон это важный момент. Что жуют веки я вижу — одного этого достаточно, чтоб за такую цену разочароваться и закрыть вопрос. Но ты все же попыталась выжать из мультихромов максимум, портя себе настроение. Ценю )) я как раз среди сомневающихся, мнения блогеров, которым доверяю, разделились. Похоже нужно взять и попробовать, хотя бы чтоб любопытство удовлетворить. В итоге твой пост с антирекламой сработал доя меня прямо противоположно.
Я уже так из любопытства за £25 топпер купила тоже Деноны и очень разочаровалась, потому что он вообще цвет не отдаёт. Причём мне в отзыве очень многие писали «может быть, вы купили подделку?» «не может быть у Деноны такого качества». Я тогда больше из-за комментариев расстроилась, чем из-за продукта. А вот теперь тяну лапы к тому же кактусу. Правда сухие тени Наташи мне все нравятся. Вдруг и с мультихромамт повезёт.
Ксюша, спасибо огромное за отзыв. Вопрос: а палетки с сухими мультихромами Деноны у тебя нет?
Тут нужно для себя понять, как сильно тебя беспокоит тот факт, что тени будут подчеркивать рельеф века. Ниже девочки пишут в комментариях, что у них эти мультихромы тоже жуют веки, но их это не сильно беспокоит, и им нравится этот продукт. А еще поосторожнее с фотографиями в инсте с этими мультихромами, там обычно люди наваливают на фото фильтр Paris, а после этого кожа у всех как у кукол.
В свое оправдание скажу, что даже мой муж замечает, как эти тени делают моим векам «жамк-жамк» (определение данное мужем), хотя мой муж, как и все остальные мужья, не всегда заметит, что у меня цвет волос изменился.
3-й макияж суперэффектный 6-й — восхитительный
Спасибо за прекрасный обзор!
Да, плюс-минус все жидкие кремовые тени текстуру не щадят. У меня только жидкие тени от Sydney Grace такой ерундой не занимаются, и, на удивление, прошел год, а они очень жиденькие, как и год назад.
Для себя покупку не рассматриваю, доверяю вам и другим авторам Косметисты, которые пишут о реальной картине с этими чудо-дуохромами.
Оооо, во мне тоже море негодования по поводу количества новинок от бренда Наташа Деноны. Причем я бы меньше возмущалась, если бы они были качественными. В позапрошлом году за большое количество качественных запусков бренд Анастасии Беверли Хилс чуть ли не камнями закидали, а Наташе Деноне даже слова поперек не сказали .
Единственное, с чем хочу поспорить, это то, что не видно преломления. Допускаю, что вы сравниваете с дуохромами девины и клиона и они переливаются и сияют еще сильнее, но и эти мне кажется все же не плоские, перелив хорошо виден, на фото конечно сложнее поймать, но и на ваших в том числе я его вижу ) а вживую тем более, пару раз сильно залипала, рассматривая изменения оттенка просто при повороте головы
Мы с Вами, как те два человека, для одного стакан наполовину пуст, а для другого наполовину полон. Мы примерно описываем одно и тоже, но отношение кардинально разное. Да, соглашусь, что в 4 образе мне хорошо удалось поймать перелив Infra Nude на фото, и, да я не скрываю, что я пересыщенный тенями тенеманьяк, и есть у меня мультихромы покруче.
Мне критично не нравится, когда тени так отчетливо скукоживают мои веки, когда через лет 7-10 для этого придет время, я буду спокойно относится к такому поведению шимменых теней, ну или буду краситься исключительно Фордом.
Вот на такие случаи и нужны макро фотографии, я помню, бурчала на какой-то пост из-за их отсутствия. Да, на нас в основном люди смотрят с расстояния 1 метра, но я то для себя крашусь и разглядываю свое лицо в зеркало очень близко.
Запуски Деноны и Пэт явно сделали моднымы дуохромы и триохромы, главное, чтобы они еще научились их делать качественными. Но за инди-бренды слегка обидно, их основной хлеб как раз дуохромы разного сорта, и если большие компании начнут составлять им конкуренцию, их выручка явно уменьшится. Но стоит заметить, что пока большие бренды не научились выпускать действительно эффектные дуохромные тени
Чем больше конкуренция, тем лучше для тенеманьяков . У инди-брендов будет стимул улучшать качество сервиса и придумывать интересные новинки.
мне Infra nude ассоциируется с любимым Rose ashes Armani на максималках😍, даже трудно выбрать, какой больше нравится, но сжевавыние-это капут, хотя у вас и макияжи обалденные, но, вот даже там где стрелка Dragonfly и то видно неровность, да и такую красоту хочется на все веко, блин . А если отвлечься от проблем насущных, вы ооочень хорошенькая и все макияжи вам просто супер как идут😉👍👍👍На стрелке в жизни рельеф так сильно в глаза не бросается, а вот, если соло наносить эти мультихромы, то даже с расстояния в 1.5 метра сжевывание становится заметным
Но вот по красоте — неплохо, но не вау. У Тамми действительно классные и яркие переливы.
Я думаю, тенденция отсутствия негативных комментариев под постами с восхищениями связана с тем, что люди стараются быть тактичными, и если продукт понравился автору, не имеет смысла переубеждать его в том, что он плохой. Я сама себя дико неуютно чувствовала, когда писала под постом Сабины то, что мультихромы мне не нравятся.
Хотя я за то, чтобы под моими постами люди писали все, что думают о продуктах. Я знаю, что многие часто опираются при покупке продукта на усредненное мнение в комментариях, а не на мнение в посте.
P.S. После последнего твоего комментария очень часто захожу на сайт Beautybarbaby, но бью по рукам себя, так в этом месяце уже купила одну палетку(
Сколько же они хранятся?
Производитель пишет, что после вскрытия эти мультихромы действительны 6 месяцев, недолгая у них жизнь((
Оль, вот тебе точно не рекомендую эти тени, у тебя такие золотые руки, тебе явно не составляет труда работать с рассыпухами. А учитывая то, что эти кремовые тенюшки еще и засыхают, нет и еще раз нет!
У меня Infra Nude, я довольна. Но у меня нет такой коллекции мультихромов, как у тебя) И не знаю почему, но обычно подчеркивание рельефа меня не очень беспокоит
Я рада, что основной массе людей нравятся эти тени, а то очень обидно потрать практически 30 долларов ни на что(
Но! Я вижу, что жуют веко и вот реально, результат нуууу, такое. Чето такого «Вау» я не увидела. Причем ни в одном показанном макияже в постах в принципе на этот продукт, чтобы бежать и покупать.
Реакция примерно такая «и чё?»))))
Короче, твои глаза достойны большего. Тем более, есть из чего выбрать)
Восторгаюсь и сохраняю для вдохновения))
Восхитительный пост, жаль, что все же они не идеальны, стягивание и дискомфорт непростительны для такой цены. Да, эффект бомбический, но если приглядеться… там не в этих тенях дело)))
А как раз таки в фантастических глазах, других оттенках и мастерским владением техниками макияжа) не Денона тут постаралась)))
разве что «мультихромом для бедных», но это Наташа Денона и как бы…Зато, наверное, идеальные для дневного макияжа, если бы веко не жевали((
Спасибо за пост!
Я, когда покупала эти тени, больше всего боялась, что Infra Nude будет полупрозрачным, но даже на свотче видно, что это не так. У него много грехов в плане поведения на веках, но полупрозрачности за ним не замечала. У него оттенок розовато-рыжий, он очень гармонично с естественной кожей век перекликается
Тут нужно смотреть на контрасте с моими другими постами, где видно, что существую красивые, эффектные, сияющие тени, которые не подчеркивают рельеф моего века.
Но вам всё равно очень идут эти тени! Очень яркие и красивые макияжи получились
Я думаю, один оттенок, возможно, неправильно хранили, и поэтому он оказался гуще.
Как бы не позиционировали эти жидкие тени, но я все равно считаю, что сухие удобнее и практичнее в применении. Я уверена, что забуду про эти тени на полгода, а они к этому моменту начнут густеть. А сухие тени прекрасно дождутся своего часа и через год, и через два.
Я стараюсь с любым продуктом сделать приемлемые для себя макияжи, потому что с ними еще целый день либо на работу, либо на тренировку, либо к ученикам ходить))
Наверное, я уже в стописятый раз повторюсь, что этот запуск меня не тронул нисколько, разве что на Scarab было интересно посмотреть, но не более. А так ты права, наверное, проще взять рассыпушки у Тамми.
Цена высоковата, конечно, но Айтинты Армани еще дороже стоят.
А если тоньше тени наносить, переливов будет еще меньше? У меня не большой опыт в жидких тенях — давние сезонные от Кико Милано, и несколько Люкс Визаж, и наношу их «поставить точку на центр века, растушевать пушистой кистью». Не поможет от скукоживания века?
Если ставить каплю и растушевывать пигмент неоднородно по веку распределяется. Единственный удобный для меня способ нанесения-это нанесение родной лопаткой
У меня Dragonfly, переливается красиво, при дневном свете малиновый чаще, чем золотой, но при смене освещения или повороте головы боком перелив таки заметен. Текстуру века он несколько усиливает, это да… но у меня по итогу вроде не ужас-ужас выходит, так что пока ношу, забив на этот факт
На мне всегда рыжина, если она есть в оттенке, вылезет и покажет себя в полную силу.
Как умело вы сочетаете цвета!
Если уж ваше Ивеко тени жуют, то что будет с навысшим проблемным.