Запрыгну еще раз в этот сияющий поезд, почему нет?
Речь о новинке очень бюджетного и многими любимого бренда Lamel. Недавно у них вышла новая коллекция, которая состоит из кремовых румян, воска для бровей, глиттера для глаз и крупных блесток для тела, а также героини поста. О кремовых румянах тоже планирую рассказать, пока они еще доступны
Палетка, как я ее называю, с раздвоением личности. Одна ее часть — покладистая с классными оттенками другая — как бы так выразиться? в лучших традициях масс-маркета (бюджетные палетки, к сожалению, редко меня радуют)
Упаковка напоминает Худу, о девятках которой тоже ходят неоднозначные отзывы
Условно пронумерую оттенки слева направо
1 — матовый персиковый
2 — металлик розово-персиковый
3 — светлый спаркл с желтоватым отливом
4 — карамельно-персиковый матовый. В растушевке почти такой же, как и 1
5 — россыпь ярких лазурных искорок на фиолетово-бордовой базе. Очень красиво, полного аналога у себя не нашла
6 — кофейный матовый. Видно же, какой пыльный?
7 — глубокий бургунди, сатин
8 — металлик золотой
9 — спаркл сиреневый с голубоватыми и розовыми блестками
Начну с матовых: они плохие, на мой взгляд. Набираются на кисть хорошо, но очень пыльные и плохо отдают цвет, немного напомнили тени Lime Crime Plushies, два оттенка из трёх на веке выглядят почти одинаково в растушевке. Не думала, что скажу это, но не хватило оттенка потемнее (обычно я грущу по нехватке светлых матовых) градация матовых мне непонятна, хочется большего разброса по насыщенности цвета. Главный их недостаток (пигментация — дело субъективное) — они плохо наслаиваются друг на друга. Отмечу, что ношу тени без базы, возможно, с ней было бы лучше. Наслоить, например, темный в уголок, где уже частично нанесен светлый, сложно
По шиммерам: большинство плохо набираются на кисть, переносятся отдельные хлопья, но добиться яркого сияния так нереально. На палец все, кроме светлого справа в верхнем ряду (номер 3) и номера 9, набираются хорошо или очень хорошо
Сиреневый (номер 9) в какой-то момент напомнил спраклы Шарлотты — тоже такой гладкий под пальцем и туго набирается
Кстати, мне напомнили, что у Pat McGrath в ее мини палетке Pat Mcgrath Labs Eye Ecstasy: Eye Shadow Palette — Subversive есть подобные оттенки, а именно бордо и фиолетовый спаркл. Ссылка на старый пост здесь
Есть нечто общее, но не полные аналоги
Попробовала сравнить, но свет не очень :(
Конечно, звезда палетки — оттенки 5 и 9. Оба переносятся больше россыпью сияющих частиц, это красиво, правда 😍 неожиданным открытием стал бордовый в нижнем ряду слева: он НЕРЕАЛЬНО пигментированный, мягкий, отлично наносится кистью без всяких подложек. Я в восторге. Качество на уровне Деноны, только набирается куда легче (да, это шок и пока лучший оттенок масс-маркета)
Смотрите сами. Его можно растягивать до бесконечности, к тому же, у него красивая теплая база, он не делает грязь при растушевке
Стойкость на мне хорошая, но на мне обычно все держится прилично
Макияжи все выполнены без базы
И два моих любимых варианта: Правда же красиво сияют?
Здесь оттенок 5 нанесла на подложку их коричневого карандаша
Палетка вышла неоднозначной: три оттенка красивейшие, с ними хочется работать, остальные — либо совсем плохие, либо посредственные и присутствующие во многих других палетках (но это уже моя проблема). Если вы ищете, чем разнообразить коллекцию, возможно, стоит обратить внимание. Макияжи, как видите, получаются разноплановыми, вариативность хорошая. Я, пожалуй, буду доставать ее ради трех оттенков-звезд, но под настроение
Спасибо за внимание и хороших всем праздников!
П.С. Спасибо всем за комментарии под недавними постами! Все вижу, всем обязательно отвечу😻
Насчет матовых не соглашусь. Да, пыльные, но не сухие, очень шелковистые и хорошо передают цвет.
Как раз вчера делала макияж с этой палеткой.
Из всей палетки понравились только бордо и фиолетово-синий оттенок.
П.С. в этой коллекции присмотритесь к румянам, вот они удачные