Привет всем читательницам)
Созревала на пост я долго, потому что не хочется писать о том, чем я в итоге в дальнейшем пользоваться не буду ( спойлер).
Увидев новинки от бренда Kaleidos, среди которых была палетка в самой мной любимой лавандовой гамме, я решила приобрести сразу 2 палетки.
Оформление:
Мне очень симпатично оформление палеток этой серии, они яркие, качественно сделанные, у них свой стиль, приятный soft- touch пластик, зеркало, и надёжный магнит, однако он закрывает палетку только при при правильном «нахлесте» крышек, меня это немного бесило, я редко угадывала с первого раза
Lunar lavender
Первой под «раздачу» попадает восхитительная по цветовой гамме (на мой вкус) лавандовая палетка.
Продуманная цветовая схема, растушевочный оттенок, оттенок для затемнения, украшалочки и цветные акценты.
Оттенки :
Crater Grove — Mauve taupe
Прекрасный матовый оттенок для растушевки, нейтральный коричневый, проявляющий временами на мне розовый подтон. Немного сыпется при наборе на кисть.
Moonroof
ПОТРЯСАЮЩИЙ И НЕРЕАЛЬНЫЙ ДУОХРОМ.
Большинство обожает именно данный тип дуохромов- фиолетово — голубой с розоватым переливом, очень сияющий, просто потрясающий.
На мой взгляд его функция в этой палетке -перекрыть любое безобразие.
Единственная претензия — это не масляная сияшка, суховат, на матовые в этой палетке (лично у меня) без клея ложился не выразительно.
Dreamscape
Розовые холодные блесточки на полупрозрачной базе, оттенок ещё более сухой и рыхлый чем предыдущий, у меня также лучше всего работал на клею.
Midnight Flora
ПРОВАЛ! Хорошо, я понимаю что фиолетовая гамма мало кому удаётся, но даже в палетке it's my pleasure colourpop оттенки лучшего качества.
Похож на пигмент по качеству, на плохой пигмент.
Сухой, пыльный, при наборе сыпется, не растягивается, набить ещё можно, но плешивит и с ним не просто работать. При растушевке уходит в дешёвый розовый.
Wisteria
Неудачник. Просто зла не хватает на этот матовый.
Он не наслаивается сам на себя, в лучшем случае им можно растушевать тёмный фиолетовый, работать также нужно как с пигментом. Набивать.
Nocturnal
Тёмный коричневый, матовый. Не такой сухой как фиолетовые, в работе не плох. Но все же его лучше набивать, вообще ощущение что взяла в руки палетку пигментов не самого лучшего качества.
Общие свотчи :
👿
Макияж:
Он один. Мне жаль что так вышло но… у меня
АЛЛЕРГИЯ
на эти тени. Фиолетовые возненавидели меня похоже за моё отношение к ним и отомстили.
Уже к концу макияжа глаз начал слезиться. Покраснел, краснота пошла ниже… на фото уже отек, который практически ушёл.
Все полностью прошло через сутки. Кожа стала шелушиться и облазить. До этого даже на палетки с Али у меня не было реакций. Я спрашивала многих, к счастью это моя индивидуальная реакция, у других девушек подобного не наблюдалось.
Брать эту палетку второй раз в руки я не рискнула.
А вот попробовать вторую через сутки я решилась)
Sashimi City
Эта палетка в разы лучше лавандовой по качеству.
Promenade
Оттенок молочного шоколада, Отлично работает.
Матовые в этой палетке не сухие, однако это не моя любимая формула cream to powder.
Penthouse
Волшебно сверкающий дуохром с салатово- золотистыми блесточками, холодный шиммер.
Шиммеры в этой палетке также суховаты и лично мне было удобнее их садить на клей, однако они без проблем наносились на матовые ( чего в лавандовой палетке в принципе было тяжело добиться без клея).
Gourmet
Типичный меловой матовый. Бледный карамельно — персиковый оттенок. Создан для растушевки, с ней справляется.
Помню мне сказали что свотчи на пальцах малоинформативны, однако если оттенок не растягивается, плешивит и имеет недостатки, на любых свотчах это видно ( не сделанных в фш и не нанесенных миллионы раз на подложку)
Pink ginger
Розово- персиковый мультихром ( так его описывает бренд), с холодным золотым отблеском.
Вы бы знали, какие сияющие и сверкающие эти дуохромы в этой палетке) да, рыхлые и суховатые, но эффект на веке ( на клею) потрясающий и, возможно, это того стоит.
Salmon Skyline
Лососевый матовый, также слегка сухой и рыхлый, но прекрасен в работе.
Soy Sauce
Оттенок какао с рыжеватым подтоном. Очень качественный матовый оттенок.
Общие свотчи :
макияж:
Он снова один. Но я использовала все оттенки)
Да, снова аллергическая реакция. На этот раз я сделала общий образ и даже ходила до конца дня и терпела жжение, чтобы проверить стойкость макияжа, блин, я наверно не здорова 🙄
Итого, макияж выглядел эффектно до конца дня.
Тени стойкие, не потускнели.
Вторую палетку я могу рекомендовать к покупке, она хороша.
Возможно обзор не объективен. Сделано мало макияжей, но поверьте, мне обычно хватает сложного полноценного макияжа чтобы сложить мнение о палетке, оно редко меняется и я редко «притираюсь» к теням с течением времени. Я с лёгкостью расстаюсь с экземплярами которые меня не устроили и не «заставляю работать» палетки.
Я не беру во внимание мою индивидуальную реакцию на тени при выставлении оценки.
🌺 Опыт использования: 1 макияж с каждой палеткой
🌺 Цена: 24 $ на оф. сайте, сейчас скидки, они по 18$( есть доставка в Россию)
🌺 Оценка :
💜 Lunar lavender 3-/5 ( аванс за красоту шиммера и один удачный матовый)
✴ Sashimi City 5-/5 (шиммеры могли бы быть получше по текстуре и матовые все же не идеальны по моим личным предпочтениям)
начитананаслышана о твоей любви к этой гамме. Красочные фото радуют глаз, спасибо, что показала! Как всегда, было интересно.Я думала обзор не писать, но мне стало обидно, что я, зря мучилась что ли 😒😂
Нет-нет, такие отзывы обязательны! К тому же макияж, как всегда, на высоте.
Как ты вторую решилась попробовать, рисковая дама?!
Красота, конечно, завораживающая, но такой ценой (((
Ни в жизнь бы не тронула что-то у этого бренда!
Но макияжи ждала с нетерпением))) завораживающая работа… Красота, просто красота
Кстати ни у кого из знакомых реакции на эти тени не было, похоже моя индивидуальная непереносимость компонента какого-то… даже больше скажу, кому-то и формула понравилась, правда потом я не видела у этих людей с этими палетками макияж, наверно по какой-то причине все же не тянется рука.
Вторую я бы с удовольствием оставила в коллекции, но увы.
Просто тема очень болезненная, почти год лечу «кожные реакции» почти на любую косметику (доктора просто руками разводили).
И на фото аллергии я уже была как Шурик, только мне было не птичку, а «глазик жалко».
Быстро хоть прошло?
Ой, не оставила в коллекцию, и ладно, у тебя тени есть не менее интересные, но при этом не опасные для здоровья!
Но ничего, это все мелочи.
Береги глазки, больше их не мучай 😎
очень хотелось оставить себе вторую палетку, жаль не получилось
У других девочек ( у кого есть эти палетки, ну спросила 3 человек). Не было таких реакций (
Девочек спрашивала с этими палетками — ни у кого нет реакции…
Наверно что-то в составе лично мне не подошло😕
Вторую решилась… любопытство пересилило, выпила сразу таблетки и с ними красилась, ну тут дура, да… нельзя рисковать с такими вещами
А у вас нет больше палеток этого бренда? Это первые от них? На другие их тени не было такой реакции?
Интересно, что они такого намешали туда. Ведь вы много чем пользуетесь, а тут такое.
Видела палетки в инстаграмме. На вторую в желто-коричневой гамме я и не смотрела совсем. Показалась обычной. А вы ее раскрыли потрясающе, конечно!
Я сама думала что тёплая точно мимо, рыжуля, но… там холодные шиммеры просто делают весь макияж, она абсолютно не банальная.
Спасибо большое за комплимент 🌷☺️
а матовые в ней только коричневые удались более менее, по факту я бы сказала 3 оттенка удачные из 6.
Рада что закончилась все не плачевно, прошло за сутки, больше эксперименты с их тенями не провожу.
Я видела в сториз твою аллергию! Она была на весь глаз яркого цвета! Я в шоке была. Причем, на одном глазу только, так как ты сделала мейк только на 1 глаз.
Ты говоришь, таблетки выпила? Ты сама пьешь от аллергии что-то или экстренно випила по надобности?
Я вообще не аллергичный человек, таблетки у сына забрала, на всякий фенистил в аптечке, еще местно мазью намазала, все прошло за сутки, через день попробовала вторую, заранее выпив лекарство, там уже не так жёстко прошло, но неприятно конечно ((
А вот мне интересно, если бренду написать, что их тени вызывают сильную аллергическую реакцию, они вернут деньги в таком случае?
Ты знаешь… я такая… если в магазине обсчитают, я уйду молча. Приехала палетка не с теми оттенками — смолчу. Лишний раз возмущаться не буду, только за разбитые тени если)
Мне жалко их труд, с их стороны все нормально же, мою индивидуальную реакцию никто не отменял
Надеюсь что больше такого не будет
Аллергия — вообще ужас, очень тебе сочувствую(
Подборка оттенков в первой — бомба!
а вам еще так не поевзло с аллергией.
с коричневой очень классный макияж(особенно, вид сбоку, где вылезает зеленый отблеск)
Моя любимая формула матовых это denona gold, это pat 2 роза, это Шарлотта и это marc jacobs, в этих палетках в обоих ( даже в удачной тепленькой) они не тянут, ну не тянут мои требования. Ну это совсем индивидуально, но у меня фиолетовый в первой палетке откровенно плешивит и работает только внабивку, и лаванда не наслаивается нормально и мне не нравится как это все выглядит в комбо. Слишком плоско( не берём во внимание способ перекрытия шиммером, чисто матовый вариант рассматриваю). Во второй прекрасный шиммеры и она могла бы стать спокойно красивой ежедневной палеткой, да, я тоже сказала что даже меловой в тёплой палетке, он работает отлично в растушевке, для которой и предназначен) просто когда я описываю характеристики оттенков, я стараюсь их рассматривать полностью как отдельно взятый продукт)
Но красивые же… манят…
Я тоже не аллергик, но столкнулась с реакцией, когда случайно натыкала себе слизистую ватной палочкой, которой до этого подчищала макияж, включающий оттенки «со звездочкой»
Вы посмотрели на состав? Может, стоит поискать компонент, на который пошла реакция?
Но ваш пост максимально полезен и этим тоже — так много сомневающихся в итоге пройдет мимо палеток и не разочаруются)))
Маша, макияжи — великолепный!
Гамма первой палетки и меня сразила наповал, жаль, что качество оставляет желать лучшего((
После твоего отзыва даже не хочу смотреть в их сторону со своими чувствительными глазами)))
Спасибо тебе огромное за обзор и предупреждение!
Ты аллергик?
Вторая палетка прекрасна на глазах, мне она понравилась)
Мне и первая понравилась, все равно в твоих ручках красиво получилось, но не готова к танцам с бубном(
У меня глаза чувствительные, но до отёков не доходило тьфу тьфу
Со второй глаза как кристаллы прям!
Ну ничего, много и другой косметики в бьюти-мире
Мне оттенки безумно понравились, давно положила на них глаз в ИГ
По-моему, ситуации с тенями хуже и не придумаешь: когда они хороши по формуле, нравятся по оттенкам, но чёрт возьми — на них появляется аллергия.
Удивительно красиво смотрится на тебе вторая палетка
жаль что аллергия ( вторую бы оставила (