25.11.2020

Коллекция матовых стойких жидких губных помад Color salute Matt & Stay от O.K. Beauty

В последние несколько месяцев я, поддавшись зову сердца, неистово скупаю средства для губ всех цветов и финишей. Словно почувствовав это, O.K. Beauty решили добавить к моей распухшей коллекции ещё восемь помад. Нужно сказать, очень вовремя, потому что я как раз находилась в поиске нюдово-розовых вариантов (с перламутровыми пуговицами), а их среди новинок бренда целых четыре (пять с натяжкой).

Все помады MATT & STAY имеют матовый финиш и объявлены стойкими. Полностью они не застывают (по крайней мере, на мне), то есть оставляют следы на стаканах и мужчинах, а также не в силах бороться с какой бы то ни было едой; воду и чаи переживают без проблем. Лично я не против такого поведения, потому что сходят они очень аккуратно, не кусками, как бывает, а просто теряя насыщенность, то есть поправить помаду после трапезы не составляет труда. Если не притрагиваться к еде, все оттенки держатся на мне около шести часов, лишь немного теряя в насыщенности под конец носки. Без проблем удаляются мицеллярной водой.

Губы не сушат. Запах — очень лёгкий… помадный? Не знаю, как ещё его описать. Моментально выветривается.

Сразу после нанесения финиш скорее кажется сатиновым, но, как и указано на упаковке, спустя сорок-шестьдесят секунд помада усаживается и становится полностью матовой.

Упаковка из пластика, довольно легко царапается. Вес у неё небольшой, так что люксовой, конечно, не назвать, но бренд на это вроде и не претендует. В целом всё без изысков, ну и ладно, главное — прозрачный корпус, через который виден оттенок помады, и удачный ограничитель. Спонжик маленький, не очень пушистый и твёрдый, мне таким удобно прорисовывать контур. Единственный минус — клейкая голографическая защита от первого вскрытия, которую невозможно оторвать, не оставив на корпусе следов клея (во всяком случае, у меня не вышло). Надписи не стираются.

Изначально помады упакованы в картонные коробочки с составами, полезной информацией на английском, наклейкой, дублирующей её на русском, и отображением оттенков, которые в половине случаев не имеют ничего общего с реальным положением дел. Специально сфотографировала самые странные пары: что Sangria, что Chill мало походят на цвет, изображённый на коробочке (что, конечно, не редкость).

И давайте перейдём к свотчам.

Все фото свотчей (и на руке и на губах) сделаны при холодном дневном свете.

Joy - Chill - Point - Fever
Joy — Chill — Point — Fever
Dita - Wild - Sangria - Terra
Dita — Wild — Sangria — Terra

Мне очень нравится подбор оттенков. Здесь есть всё необходимое в повседневной жизни и нет повторяющихся цветов, которые разнятся только на словах производителя. Кроме того, в процессе поиска аналогов в своих помадах я не нашла только один, и то не полный. У бренда получился удачный замес; как мне показалось, каждый из оттенков имеет значительную долю серо-розового в подтоне, что отличает их от собратьев.

Прежде чем перейти к свотчам на губах, хочу отметить, что они у меня сейчас, к сожалению, не в лучшем состоянии, присутствуют шелушения (особенно на слизистой) и прочие неприятные моменты. Плюс у них довольно размытый контур, так что обычно все помады я распределяю по губам пальцем, им же немного тушую контур или (в случае с тёмными оттенками) сперва обвожу контур карандашом. Однако мне показалось правильным сделать свотчи более конвенциальным методом: спонжем, без использования дополнительных приблуд. Поэтому на всех свотчах помады наносились родным спонжем, в общих образах — распределялись пальцами, а Sangria нанесена поверх карандаша.

"Голые" губы
«Голые» губы

Joy

Joy — светло-бежевый с розоватым подтоном. Я боюсь таких оттенков, ТХ у них обычно оставляют желать лучшего. Здесь на макро вы, думаю, тоже видите проблемы — все шелушения подчёркнуты, да и проплешины имеются. Но если аккуратно вбить помаду подушечкой пальца в губы, она ляжет без особых проблем, надеюсь, это видно в общем образе. Вообще оттенок очень интересный, если не знаю, какую помаду выбрать, в последнее время рука тянется именно к нему, он подходит практически под любой макияж глаз. За далеко не самое ровное нанесение поставлю 3,5/5

При поиске «соседей» для свотч-сравнения выкручивалась как могла. Была уверена, что NYX будет ближе по тону, но в итоге тот оказался намного более лиловым.

Chill

Chill — серовато-розовый. Беспощадное макро рисует проблемы, которые я в упор не вижу в обычной жизни. Очень повседневный оттенок. В один слой может плешивить, так что зачастую приходится наслаивать, и при высыхании довольно-таки сильно подчёркивает рельеф. 4/5

Аналогов Chill (даже отдалённых) в моей коллекции не нашлось. Фото с MAC Twig для примерного понимания оттенка.

Terra

Terra — мой фаворит номер раз. Только получив посылку, я сразу вскрыла именно его и как была в восторге от первого нанесения, так в нём и пребываю по сей день. Идеальный лиловый, так похожий на Embellishment от NYX, но, в отличие от него, не скукоживающий губы в куриную попку. Легко наносится что пальцами, что спонжем, шелушения не подчёркивает, рельеф тоже, не липнет, в общем, лапочка. 5+/5

Видно, насколько плешиво по сравнению с Terra лежит NYX. Помада Catrice неплоха, но в ней больше коричневого.

Point

Point — именно так я представляю себе идеальную пыльную розу. Опять же, в макро видны помарки в районе слизистой, но в жизни их распознать не удалось. Очень красив, освежает и почти идеален по тх, так что 5/5

Похож на MAC Twig, но вторая сатиновая и чуть темнее.

Fever

Fever — радостный розовый. По текстуре кажется мне жиже Point, а наносится при этом довольно плотным слоем и не то чтобы очень красиво лежит на слизистой. Шелушения может подчеркнуть, плюс иногда плешивит (в зависимости от состояния губ). 4/5

Только в сравнении с другими помадами поняла, насколько явный у Fever серый подтон. До этого хотела назвать оттенок несколько плоским, но теперь рука не поворачивается так написать.

Dita

Dita — красивейший алый (бордо?..). Выбеливает зубы. Несмотря на жидкую текстуру, хорошо держит контур и не растекается. На мои побитые губы ложится неоднородным слоем (в плане оттенка), но я такой эффект в красных помадах люблю, так что не могу счесть минусом. Шелушения сглаживает, на слизистой лежит очень красиво, сходит с губ, оставляя приятный розоватый оттенок. 5/5

Не знаю, что такое у меня с восприятием цвета, но я была уверена, что Dita очень похожа на Russian Red и вообще не так уж уникальна. Что ж, в моей коллекции красных помад близкого оттенка в итоге не оказалось. Полагаю, если смешать Studded Kiss и Russian Red от MAC, как раз получится нечто подобное Dita.

Wild

Wild — бордовый. Даже, скорее, цвет запёкшейся крови. И здесь я буду совсем субъективна, потому что искала такой оттенок очень, ОЧЕНЬ давно. Половина моей помадной коллекции похожи на WIld, но все они с неуместным ягодным подтоном, а мне хотелось чего-то такого… такого… я даже не знала, чего конкретно, пока не нанесла на губы Wild. У него жидкая текстура, и спонжем довольно сложно прорисовать контур, плюс совсем уж ровным слоем нанести его непросто, но простите меня за то, что я прощаю ему всё, потому что этот оттенок — просто-напросто сбывшаяся мечта. 5+/5

На фото видно, что ближайшие аналоги из имеющихся у меня в наличии сильно уходят в ягодный подтон, в то время как Wild его практически лишена.

Sangria

Sangria — ягодно-чернильный. Как видно, без карандаша ложится не очень ровно, подчёркивает шелушения и не любит наслаиваний: второй слой может легко потянуть за собой предыдущий. Имеет свойство с течением времени некрасиво исчезать со слизистой. Но оттенок, конечно, хорош, этого не отнимешь; настоящий ежевичный бархат. И всё-таки за неидеальные ТХ 4-/5

Что в итоге? Коллекция мне понравилась. В принципе, я с лёгкостью отказалась бы от Fever и Sangria, но остальные оттенки заняли своё почётное место в топе моих помад, а уж за Wild я и вовсе готова душу продать, слишком хорош, чертяка.

Стоимость: 890 рублей

Надеюсь, была полезна.

Я Алёна, ко мне на ты :)

karmelita-05 25 ноября 2020, 18:27
Terra на Вас просто невероятна) И вообще все образы — эльф, фея или метаморфиня
Whimsy 25 ноября 2020, 18:29
Безумно приятно, спасибо Вам
alada 25 ноября 2020, 18:57
Terra выглядит как мой потенциальный идеальный нюд))
Whimsy 25 ноября 2020, 20:51
Значит, у нас с вами одинаковые представления об идеальном нюде :))
Svetlana22ru 25 ноября 2020, 19:12
как бы я хотела поучиться у вас так! так делать красоту на глазах, нервно утираю слюнки)) Terra и мейк с ней просто космос. Блин ночь спать не смогу, впечатлена.
Ну захвалили :) Спасибо!
В этих макияжах, на самом деле, ничего сверхъестественного нет, я уверена, немного практики — и вы сможете так же (да и лучше :) ).
korobeynikova75 25 ноября 2020, 19:12
Это просто кайф — смотреть на Ваши макияжи! Сангрия и голубой!
Спасибо
Mac_Cecht 25 ноября 2020, 19:56
Последние 4 прям очень понравились.
Whimsy 25 ноября 2020, 20:53
Они такие… bold в лучшем из смыслов :)
forcakatie 25 ноября 2020, 20:01
Спасибо за очередной безумно красивый обзор! По привычке смотрю сначала на макияж глаз   Все оттенки показаны прекрасно, но особенно понравились Point и Wild — идеальные оттенки)

P.S. возможно, повторюсь, но на некоторых фото прямо-таки безумно схожи с Милой Кунис, правда, у нее не такой разнообразный макияж
Whimsy 25 ноября 2020, 20:55
Эта парочка шикарна, согласна на сто процентов :)
И ваши слова бальзамом на душу, это мой первый обзор помад, так что было (да и есть) очень переживательно. Спасибо огромное!

Макияжи у Милы и правда не блещут разнообразием, если по правде))) Зато ей очень идут :)
martusha72 25 ноября 2020, 23:09
Мне кажется, автор участвовала во флешмобе про киношные образы как раз в роли Милы)
Morozko_21 25 ноября 2020, 20:58
Спасибо за ваш красивый отзыв.
Первый и последний оттенок вообще не понравились как лежат, остальные хороши
Whimsy 26 ноября 2020, 15:59
Самые светлые и тёмные зачастую непросты в нанесении, здесь, к сожалению, они не стали исключением.
Спасибо вам за внимание к посту
Olga_Chernika 25 ноября 2020, 21:09
Прекрасные образы, как всегда. Давно вас не читала, скучала по вашим постам. Терра неотразима)
Whimsy 26 ноября 2020, 16:00
Так приятно, спасибо!   Я тоже соскучилась по Косметисте)
Tartuga 25 ноября 2020, 21:16
Terra неожиданно хорош! ?
Спасибо, невероятное удовольствие получила от вашего поста!
Whimsy 26 ноября 2020, 16:01
Terra просто фантастика, я уже подумываю о дубле на всякий случай ))
Спасибо вам за тёплые слова
byHelle 25 ноября 2020, 21:30
Все оттенки очень хорошо сидят. Dita и Wild понравились особенно ?
Whimsy 26 ноября 2020, 16:02
Согласна, они шикарны!
Спасибо вам за комментарий)
julpuh 25 ноября 2020, 21:55
Ооо отличный пост, спасибо! Посматриваю на эти помады, но без сравнительных свотчей сложно.
Все оттенки супер, сложные и интересные!
Для себя отмечу Point
Whimsy 26 ноября 2020, 16:03
Очень рада быть полезной
Оттенок, как у Point, это must have, я прям очень довольна, что теперь есть такой в коллекции ^_^
martusha72 25 ноября 2020, 23:10
Красиво и информативно. Спасибо!
Сероватый холодный подтон хорошо подойдёт многим людям, здесь бренд уловил спрос на все 100%
Whimsy 26 ноября 2020, 16:04
Соглашусь, этим очень понравился выпуск, что ни оттенок — то в точку, редко такое бывает.
Спасибо вам за внимание
Devinette 25 ноября 2020, 23:11
Мне понравились практически все оттенки, особенно Terra, Fever)
От макияжа глаз глаз не оторвать))), просто сказочные! И помады с ними отлично смотрятся!
Whimsy 26 ноября 2020, 16:04
Спасибо, я очень рада, что вам понравился пост
ezhi 25 ноября 2020, 23:40
Помады интересные, но ваши макияжи просто космос
Whimsy 26 ноября 2020, 16:04
Это очень приятно, спасибо!
LoveforLips 26 ноября 2020, 00:24
Дита запала в душу!
Whimsy 26 ноября 2020, 16:05
Понимаю :)))
Y gld 26 ноября 2020, 04:05
Вам все оттенки хороши. А мне приглянулись fever и dita.
Алёна, а будет пост про макияж глаз?
Whimsy 26 ноября 2020, 16:07
Уже почти готов пост про палетку, которой сделаны макияжи с Joy, Chill и Point) Но если какой-нибудь определённый интересен, говорите, я попробую отснять по нему поэтапный урок
Behtina 26 ноября 2020, 15:12
Какой познавательный и крутой пост! Спасибо)
Whimsy 26 ноября 2020, 16:07
Чертовски рада, спасибо вам за внимание!
karamelka7 27 ноября 2020, 07:53
Мне понравились Ваши макияжи?, а все помады мимо ? не помады, а тинты какие-то, контур течёт прям видно-не люблю такое, да и цвета спорные.
Whimsy 27 ноября 2020, 09:42
Рада, что макияжи понравились :))
Боюсь, с контуром это у меня могут быть проблемы и у моих трясущихся рук, старалась как могла, но… буду стараться лучше   Небольшие вопросы с этим только если к сангрии есть, имхо.
А с оттенками тут, конечно, на вкус и цвет (в прямом смысле)). Хорошо, что сейчас такой выбор продукции, что каждый может подобрать себе что-то по душе :)
karamelka7 27 ноября 2020, 16:41
Если Вы делаете такие макияжи, то тут точно нет Вашей вины (я имею ввиду в контуре). Просто у большинства подобных продуктов беда с качеством, будем откровенны))
redishhh 27 ноября 2020, 20:47
Алена, спасибо за интересный пост! Мне вот наоборот, больше других понравились оттенки Fever и Sangria на тебе! А образ с Fever просто покорил мое сердечко
Whimsy 23 мая 2021, 10:55
Мои ответы, конечно, быстры как ветер, прости пожалуйста) мне очень приятно, спасибо огромное! Sangria по оттенку бомба, но лежит не очень, конечно…
anuksenka 30 ноября 2020, 00:39
Образы со всеми помадами очень шикарные)) Я залипла надолго на посте
Whimsy 23 мая 2021, 10:56
Прости за поздний ответ, буду считать, что лучше поздно, чем никогда)) очень рада, что тебе приглянулся пост
Masha87 21 мая 2021, 18:57
Terra и point круто выглядят! Какие макияжи красивые ????
Whimsy 23 мая 2021, 10:57
Эти два оттенка в любимчиках до сих пор, на повседневку самое то) приятно, что вам понравились макияжи