В этот раз хочу рассказать о моих любимых однушках теней, которые я использую вместе с палетками, чаще всего беру в поездки именно их для экономии времени и места, а также люблю ими краситься с утра. Большинство не требует какого-то специального подхода, за что их и люблю. В эту категорию не относятся разве что рассыпчатые пигменты от Тамми Танука, которые скорее праздничные и нарядные, с ними нужно повозиться, найти подходящую базу и инструменты.
Приступим!
- Bernovich Sparkle 06, 21
Об этих спарклах от белорусского бренда было сказано очень много. Но слова тут лишние, потому что магия начинается с открытия упаковки — такие необычных, переливающихся теней я пожалуй раньше не встречала. Все это великолепие сияет точно так же и на свотчах в разном освещении: и на солнце, и под светом искусственной лампы.
Оба оттенка, которые я для себя выбрала, абсолютно одинаковые по характеристикам — много блесток разного размера и цвета на полупрозрачной базе, по текстуре мягкие, даже почти кремовые. Тени состоят из глиттера, который находится в какой-то связующей гелевой базе, не требуют специальной подложки, наносятся прекрасно просто на базу. При этом тени обладают определенными недостатками — рефилл очень хрупкий, если набирать тени пальцем и нажать слишком сильно — есть опасность повредить всю эту конструкцию, также блестки могут осыпаться и пачкать все вокруг, если хранить рефиллы в палетке. На глазах осыпаются минимально.
У меня тени с июля этого года, пока что характеристики никак не изменились. База, вероятно, может понемногу высыхать.
Оттенок 06 — это салатовые блестки на теплой оранжевой базе. 21 — золотистые блестки на сиренево-голубой базе, восприятие оттенков очень зависит от освещения, дают активный дуохромный блик, меняются в зависимости от подложки. Оттенок 06 для меня вполне повседневный, могу всем рекомендовать его как универсальный, если хочется попробовать эти спарклы. 21 — необычный оттенок, к нему уже необходимо продумывать макияж и подложку.
- Colourpop pressed eyeshadow Glass Bull, Tea Garden, Sideline
Следующие тени гораздо более скромные, но не менее симпатичные — прессованные дуохромы Колорпоп, два из трех оттенков являются бестселлерами бренда. Насколько у меня много претензий к супершокам этого бренда, настолько же сильно я довольна прессованными однушками. Они отличные, вообще не вижу в них недостатков — дуохромный эффект очень активный, оттенки симпатичные и даже в какой-то мере уникальные, по техническим характеристикам претензий нет.
Glass Bull — холодные голубоватые блестки на более теплой розоватой базе, великолепный оттенок, смотрится влажным на веке.
Tea Garden — салатовые блестки на рыжеватой базе, красивый довольно классический дуохром
Sideline — яркий зеленый отлив на коричневой базе, оттенок более темный, для меня не ежедневный
Об этих глиттерных однушках я уже писала подробный пост, с тех пор ничего не изменилось — очень их люблю! Идеальные тени для ежедневного макияжа, набираю их синтетической кистью и наношу тонким слоем на все веко.
Smoke — тауповый оттенок с разноцветным глиттером, мой самый любимый
Aura — розовая база с серебристыми блестками
Foil — самый пигментированный и насыщенный оттенок, очень плотное фольгированное рыжее золото
- Colourpop Supershock Partridge, Kathleenlights
Наконец-то могу где-нибудь обругать супершоки. Я правда очень в них разочаровалась со временем, в основном из-за их непродолжительного срока жизни. Далеко не все их них так уж пигментированы, просты в использовании и красивы, никогда не знаешь, что получишь, по свотчам с сайта определить невозможно. И, несмотря на их стоимость в 5$, я считаю, что они в совокупности не отрабатывают эти деньги: набираешь сразу несколько штук по цене хорошей палетки, пользуешься в результате только половиной, так как остальные оттенки не подошли-не понравились, и абсолютное большинство засыхает примерно за полгода, а некоторые и приходят уже полусухими.
Тем не менее, сегодня о хорошем: этим двум оттенкам уже точно года 2! И они до сих пор кремовые и яркие, пользуюсь ими редко, но они действительно хороши: blue-brown дуохром Partridge и красивый рыженький фольгированный металлик в коллаборации с блоггером KathleenLights.
- Victoria Beckham Beauty Lid Lustre Mink, Stila Glitter and Glow Wanderlust
Про однушку Виктории Бекхем я писала целый пост, вкратце — очень красивые, в своем роде уникальные кремовые тени. Для оттенка конечно легко можно найти аналог — холодный серебристый отблеск на теплой коричневой базе. База хорошо растушевывается, им одним можно сделать полноценный макияж глаз. Можно наслоить и получить жидкий металл на глазах, можно нанести тонким слоем для легкого мерцающего эффекта. Люблю эту однушку, недавно у Виктории вышло два новых нюдовых оттенка, с удовольствием бы их попробовала.
Глиттерные тени Stila у меня были в нескольких оттенках, этот единственный оставшийся. Они тоже имеют тенденцию подсыхать, но не так быстро, как колорпоп — года за полтора-два. Да, эти глиттеры уже наверное не современные, есть формулы лучше, более однородные, дешевле, но мне они все еще нравятся. Мой оттенок Wanderlust — это розово-зеленоватый глиттерный дуохром, очень нарядно смотрится на веках! Лучший из тех оттенков, что я пробовала, искренне его советую.
- Tammy Tanuka Апельсиновый мародер, Мегера, Островитянка, Низвергнувшая Тирана
Про рассыпчатые пигменты Тамми можно говорить бесконечно. Да, с ними приходится повозиться и я была бы не против получить подобный эффект с прессованными или жидкими тенями, но аналогов пока не знаю.
Больше всего меня впечатляют оттенки со слюдой (не уверена, что это так называется?) — переливчатые шиммеры с частичками разного размера и цвета, которые создают просто водную гладь на веках. К таким относятся мои любимые оттенки Островитянка (бирюзовая база с розовым переливом) и Низвергнувшая Тирана (ярко синяя база с золотыми частичками). Апельсиновый мародер — невероятно красивый и блестящий многогранный шиммер, желто-оранжевый с зелеными искрами. Мегера — абсолютно уникальный дуохром, синий с розовым шифтом. Его очень сложно органично вписать в макияж, смотрится немного синяком, но тем не менее — за подобные уникальные сочетания очень уважаю бренд.
Все эти оттенки я использую с липкой базой, оттенки с глиттерными частичками без нее использовать невозможно, они не прикрепляются к веку.
В остальном — невероятные, уникальные тени, аналоги которым найти очень трудно.
Буду очень рада послушать, какие сияшки есть у вас в коллекции, возможно, мне стоит присмотреться к каким-то новым для себя формулам 😊
Я супершоки продала все скопом, сохнуть начинают действительно, пусть лучше другого человека радуют, hourglass в поездках мои верные друзья, бернович вся коллекция украшают макияжи, стилла красивые очень, 3 оттенка есть и 2 засохли ( не успеваю пользоваться и зареклась брать жидкие и кремовые тени после этого), активно использую пигменты inglot 16 штук собрала, другие рассыпушки не люблю за мелкий помол ( руки из ж… у меня, рассыпаю), сейчас страдаю фигней и собираю огромные палетки однушек -сияшек инди — брендов и понимаю что это совсем не нужно на самом деле, руки тянутся к самостоятельным палеткам 😒 в итоге, честно, мне бы хватило hourglass в поездки и все, потому что сейчас в коллекции палетки, в которых есть и база и «изюм» необходимый
Да, конечно все кремовые экземпляры сохнут, и я об этом уже знаю, и все равно ко мне едут мультихромы наташи деноны Рассыпушки согласна, слишком уж сложный вариант в использовании, редко к ним тянусь и сейчас практически не покупаю уже
все сороки и любим блестящее😄Есть в однушках своя прелесть)
Красивая у Вас коллекция.
Про супершоки соглашусь. Это прям лотерея, есть оттенки мунволк и парадокс, им больше года и хоть бы хны! А вот Билл засох быстро. Да, с несоврадкнием свотчей яуже давно смирилась, они явно в более теплом освещении снимают.
У тануки конечно магические оттенки, можно часами залипать на сайте. Я бы по рекомендовала, но даже не знаю в какой гамме вы любите, я вот ловлю себя на мысли, что коллекуионирую зелёные, золотисто-рыжие и лилово-таупово-сиреневые.
Я люблю разные оттенки, не зацикливаюсь на чем-то конкретном типа только теплые или только холодные ) Конечно среди дорогих экземпляров стараюсь найти что-то более повседневное, чтобы они отработали вложенную сумму Если что-то более доступное по цене, всегда смотрю на уникальные для моей коллекции оттенки )
Спасибо за чудесную подборку! Полюбовалась вдоволь!
У Бернович обожаю номера 10 и 13, очень красивые и удобные в исользовании.
У Hourglass купила Rapture, оочень довольна, красивейший красноватый с золотыми длёстками. Аура на очереди!
Еще у Hourglass очень красивый оттенок reflect, но я решила, что мне пока больше оттенков точно не надо )
Ещё 15 мне понравился, но там более холодный розовый, на любителя
Конечно это всё топперы, в один слой их не нанесёшь. Но я кстати часто на Hourglass их сверху наношу ))) чтоб уж совсем и сияние из космоса, и необычный перелив ))
14 да, какой-то обычный, не стала и брать его
Бернович прямо настоящая находка по цене, качеству и доступности
Кстати ещё же пигменты Инглот есть! У меня классический 22, супер довольна, и там большая банка. Ещё на 86 заглядываюсь.
Ещё есть пара пигментов NYX Foil Play. Я их вообще насыпала в рефилл и спрессовала со спиртом. Получились мягкие однушки и не надо ничего насыпать из баночки
Спасибо за советы! Я вот их нового еще заказала мультихромы Наташи Деноны, все таки хочу что-то в более простом формате, чем рассыпчатые пигменты
Не пробовали 'Гарпию' от Тамми Тануки? Я очень впечатлена, яркие мелкие искры, фейерверк на веке.
Бернович , чешуя русалки.
Подпишусь под мнением, что Супершоки не стоят своих денег. Я тоже как начала увлекаться косметикой, набрала себе штук 8-10, но определенно точно не использовала их достаточно до того, как они успели засохнуть…
Очень понравился пигмент Островитянка, надо запомнить его.
Спарклы тоже есть, но таких как у Вас — нет, хотя именно их мне и не хватает, чтобы собрать самые интересные для себя.
Из простых в обращении сияшек хочу порекомендовать топперы Lime Crime Diamond Crushers, у меня был про них недавно пост — они прекрасно наносятся пальцем, лучше чем кистью, и несмотря на водную основу отлично держатся весь день.