Любопытная вещь — тестирование. Вот, кажется, уже понимаешь весь процесс от начала до конца, знаешь, что ты можешь, а чего лучше избегать, отказываешься от того, что популярно, но не твое, а некоторые продукты очень хочешь получить и попробовать… Но марка MAC в этот раз решила испытать мои возможности и привычки на прочность.
Как и многие, я получила на тестирование рандомный набор теней-однушек марки, и в момент ожидания посылки ничто не предвещало сложностей. Но, когда посылка была открыта, я очень серьезно напряглась — мне, любительнице незаметных антивозрастных макияжей, прислали на тестирование тени цветов достаточно сложных, да что там говорить — просто неприемлемых для меня…
Я открыла коробочки, на меня выглядывали сквозь окошечки крышки активная темная свекла и ржавчина с чугунной ограды. Год выдался сложным, полным испытаний, на фоне COVID и остальных ужасов тени столь странных для меня были наименьшим злом и я решила — а что мне мешает их попробовать нанести? Что получилось — оцените сами.
Напоминаю исходник: блондинка пятидесяти лет, кожа век средне-жирная, не все тени скатываются, но и не все держатся без базы. Веко возрастное, то есть тургор снижен и есть мимические морщинки. Я пользуюсь всеми типами теней — шиммеры, матовые, сатиновые текстуры вполне использую, но внешний вид теней на веках очень зависит от производителя. Некоторые тени делают мои веки жеванными, мятыми, некоторые подчеркивают морщинки. Поэтому палетки и однушки выбираю достаточно пристрастно. Пигментация мне не очень важна, зато очень ценю яркие тени, умеющие лечь ровно и не плешиветь при растушёвке.
На обзор мне прислали пару теней-однушек из серии Powder Kiss Soft Matte, вес каждого рефила полтора грамма. Матовые, очень комфортные, мягкие и невесомые, они не являются глухо матовыми. В нем есть некие жемчужные микрочастицы, которые делают покрытие очень живым. Это, безусловно, не сатин, но и не мел визуально. Основные свойства теней этой серии — стойкий оттенок, не тускнеют, не скатываются, устойчивы к воде, увлажняющая формула и матовый финиш, не сушат кожу, подходят для людей, использующих контактные линзы .
У меня два оттенка: Lens Blur (яркий и очень насыщенный фиолетовый, я бы даже сказала — свекольный) и Devoted to Chili, который на сайте назван темно-коричневым, но в реальности это яркий цвет ржавчины, плотный, не мелово-матовый, с микро вкраплениями жемчужного свечения.
Не без трепета приступила к тестированию… Ниже я показала вам светочи на руке.
Технические характеристики немножко разные, поэтому расскажу о каждом отдельно. Но по светочам отмечу несколько общих моментов:
- Если набирать тени пальцем — получаем плотное активное покрытие
- Если используем кисти (синтетика, коза) покрытие получается намного менее плотным и нужно наслаивать
- Хорошо ложатся на базу, но и без базы абсолютно стабильны
- При демакияже оставляют пигмент и удалять эти тени с кожи приходится чуть дольше обычного. Этого не случается, если используешь базу
- Тени абсолютно не осыпаются при нанесении, что огромный плюс для таких ярких цветов.
- Легко растушёвываются, я ни разу не заморочились выбором кисти — можно наносить их той, которая на данный момент в руках. Это идеально для меня, безрукого дилетанта.
Свотчи на руке пальцем:
А теперь рядом кистью:
А это я тщательно терла ватным диском, пропитанным мицеллярной водой
Это я просто помыла руку ладошкой теплой водой (помним, что тени водостойкие). Тени перекочевали на ладонь
К слову при демакияже моими обычными средствами я проблем не испытываю.
Теперь о каждом оттенке подробнее
Первым я попробовала свекольный Lens Blur, и он мне на глазах абсолютно не понравился. Во-первых, первый слой слегка плешивит на веке и приходится добавлять второй. что делает возможным яркий макияж, а растушевать понежнее — не очень красиво. Кроме того, цвет… Он не вызывал эффекта заплаканных глаз, даже при том условии, что я не наносила ни карандаша, ни подводки, ни туши на фото ниже. Но что-то такое есть в его оттенке, что придает мне несколько усталый вид и подчеркивает возраст. Для кареглазых молодых красоток будет отлично. Сразу прошу прощения за слишком заметный макияж лица и бровей — готовилась к сьемке, там обычно нужно поярче, камера съедает цвет.
Цвет мне абсолютно не понравился, но я решила попробовать использовать эти тени как румяна и получилось неплохо, сразу после нанесения цвет очень яркий, чуть позже они усаживаются и становятся более нейтральными, не теплыми, не холодными, в самый раз. Их и оставила под дальнейший макияж.
Оттенок Devoted to Child понравился очень. Он идеально лег, без проплешин, легко растушевался и вообще лапочка. Цвет тоже сильно полюбился. Оставила его на свой ежедневный мэйк, довольна.
Подведу итоги. Если ориентироваться на заявленные компанией МАС характеристики, получается такая картина:
- стойкий оттенок — да, оттенок абсолютно стойкий. С утра и до вечера без изменений яркости и качества покрытия
- не тускнеют — абсолютно))
- не скатываются — я носила их без базы и они держатся. В складки не завалились, но я не уверена, что подобная ситуация сохранится на жирных веках
- устойчивы к воде — не пробовала, но свотчи смыть моментально не получилось. Я терла руку под краном и тени совершенно нехотя тускнели. Дотерла мицелляркой...
- увлажняющая формула — да, видимо… веки не сушат ни визуально, ни по ощущениям
- матовый финиш — согласна, очень живой при всей их матовости
- подходят для людей, использующих контактные линзы - это правда, я как продвинутый пользователь линз, подтверждаю. Например, у меня есть тени Steeletto, Marc Jacobs, если я наношу их по нижнему веку, возникает дикое ощущение, как будто кто-то бросает мне в глаза колючки и осколки стекла. Эти — комфортны. Не мешают, не чувствуются.
Состав (все тот же тальк, я не очень понимаю, плох ли он...)
Моя оценка — однозначная пятерка оттенку Devoted to Chili и четверка с минусом свекольным, за плешивость. Цена на официальном сайте 1580 рублей за штуку, использовала я их более 7-8 раз каждый цвет.
Спасибо, что проявили интерес
Люблю тени МАс
Devoted to Chili более теплый, конечно :) В складку в паре с коричневыми его вижу.
Оба оттенка напомнили гамму ABH Modern Renaissance
Вам очень хорошо с такими «румянами» второй оттенок теней на вас очень органично смотрится. Общий образ понравился))
Спасибо 🌹
Выход из зоны комфорта — хорошая идея. Так бы вы даже не посмотрели в сторону второго оттенка и не узнали бы, что он вам подходит.
А первый, мне кажется, способен добавить возраста всем девушкам. Мне такие тоже добавляют +5 лет, хотя глаза карие и волосы тёмные.
Ну, а первый в качестве румян вообще прекрасен!)
Я бы первый оттенок тоже не смогла носить, поняла, что мне вообще редко идут в качестве теней какие-то розоватые штуки, если только очень холодные, мой максимум это бордовая подводка, вот эти тени как раз бы наверно как подводку и использовала влажным способом.
Спасибо за пост)
Мне по сути аналогичный набор прислали, но в светлой гамме, розово-лиловый стала постоянно как румяна использовать, получается практически румянец как с мороза.