Anastasia Beverly Hills Carli Bybel Eyeshadow Palette. Почему я решила с ней расстаться? | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
30 октября 2020, 15:50
4010
28

Anastasia Beverly Hills Carli Bybel Eyeshadow Palette. Почему я решила с ней расстаться?

30 октября 2020, 15:50
4010
28
Реклама

Привет всем!


К идее приобрести палетку Carli Bybel я пришла не сразу, и, когда решила, что она мне нужна «вотпрямщас», конечно же, ее оказалось сложно найти в продаже. Но я ее нашла, заказала, и, в итоге, основательно погоняла несколько месяцев. В сегодняшнем обзоре я подробно расскажу о своих впечатлениях, плюсах и минусах, а также, выскажу субъективное мнение относительно этой палетки.



Основная информация о продукте.

Anastasia Beverly Hills Carli Bybel была выпущена в прошлом году и стала одним из «блогерских» запусков бренда. Считается лимиткой, и поэтому в продаже уже практически не встречается.


Производство — как обычно, США (для палетки) и Китай (для кисти). Вес продукта — 10,5 г (то есть, 14 оттенков по 0,75 г каждый). Срок годности после вскрытия — 18 месяцев. Отметка cruelty free присутствует.


Упаковка — картонный кейс с глянцевой поверхностью. Дизайн симпатичный, но не такой интересный, как у палетки Jackie Aina.

Форм-фактор традиционный для палеток Анастасии: 14 оттенков по 7 в каждом ряду плюс зеркало плюс кисть.



Зеркало имеет вытянутую форму, оно довольно узкое, но макияж с его помощью сделать можно.



Кисть, как обычно, двусторонняя, выполненная из искусственного материала. С одной стороны расположена мягкая растушевочная кисточка, с другой — более плоская и короткая кисть для нанесения теней. Мне, в целом, нравятся кисти в палетках Anastasia Beverly Hills, и я ими активно пользуюсь.





Качество теней.

Качество теней в палетках Anastasia Beverly Hills, как правило, или хорошее, или отличное. Что касается Carli Bybel, то здесь мне есть, к чему придраться, и это касается как матовых, так и шиммерных оттенков.



Матовые оттенки (Boie, Stev, Bybel, Chai, Cindy), разумеется, пыльные, но зато они имеют отличную пигментацию и очень легко тушуются. Они хорошо наслаиваются, смешиваются друг с другом и идеально ложатся на веко.

Но без ложки дегтя не обошлось: два оттенка из палетки (Bybel и Boie) ложатся на мою кожу как-то грязно и при тушевке выглядят болезненно.


Полусатин (Bear) очень рыхлый, очень сыпучий и имеет просто громадный расход. По остальным ТХ близок к матовым. Финиш — легкое, едва уловимое сияние.


Классические шиммеры (Libra, Jode, Moo, Boli) — великолепные по качеству оттенки: мягкие, сливочные, с шикарным сияющим финишем. Легко наносятся, не скатываются, не тускнеют. Обожаю эту формулу у Анастасии.


Дуохром (Mandala) — чуть суше и плотнее, чем классические шиммеры. Кистью набирается хуже, чем пальцем, но на веко переносится легко. Финиш у этого оттенка просто обалденный.


Шиммеры с блестками (OA, My Angels, Aura) — красивые, но жутко капризные шиммеры с разлетающимися во все стороны блестками. У Aura качество самое слабое из этой тройки: этот оттенок суше по текстуре, более сыпучий, более рыхлый.



Цветовая гамма.

Палитра Carli Bybel многих привлекает тем, что она более-менее, спокойная, сдержанная, а также, тем, что в ней есть холодные матовые оттенки.


На мой взгляд, матовые здесь как раз не такие интересные, а вот красивых шиммеров в Карли Байбл полно, и они — на любой вкус: жемчуг, золото, оливковое золото, сиреневый, стальной...

Похожих оттенков в самой палетке нет, но аналоги среди других теней в моей коллекции кое-к чему подобрать удалось. Все подробности будут ниже.




Верхний ряд палетки скорее нейтрально-холодный, более сдержанный, менее яркий:


Нижний ряд более яркий, он смотрится более празднично и интересно, чем верхний, т.к. в нем уже есть теплые оттенки:





Свотчи всех оттенков (кисть):


Оттенки.

В палетке Anastasia Beverly Hills Carli Bybel 14 оттенков, каждый из которых весит 0,75 грамм. Далее я расскажу о каждом более подробно, а также, сравню с некоторыми другими тенями из моей коллекции.


Первая тройка:


Boli — светлый жемчужный шиммер. Симпатичный, но ничего особенного. Использую в уголке глаза.


Bybel — припыленно-сиреневый матовый. Хороший транзитник для холодных мейков, но, увы, на моей коже смотрится грязновато, и поэтому у меня он не в ходу.


Mandala — сиренево-голубой дуохром с легким металлическим финишем. Красивый, нежный оттенок, который многим понравится. У меня есть аналог в палетке NABLA Soul Blooming (подробный пост здесь), причем, качество у него не хуже:


Следующая тройка:


Libra — тауповый металлик. Чуть менее интенсивная версия оттенка Lituation из палетки Jackie Aina:


Jode — стальной шиммер с синим подтоном. Один из самых красивых оттенков в палетке, в моей коллекции, пожалуй, похожих нет.


OA — серо-фиолетовый с россыпью мелких разноцветных блесток. Красивый, очень нарядный оттенок.

Самым близким к нему оттенком оказался Purple Dust из палетки Urban Decay Naked Ultraviolet (подробный пост здесь). Он чуть более рыхлый и капризный, но, как мне кажется, выглядит даже более интересно.



Следующая тройка:


Boie — нейтрально-холодный коричневый. Задуман как затемняющий оттенок, но лично мне он вообще не нравится ни в этом качестве, ни в принципе, поскольку на коже выглядит грязно.



Bear — полусатин цвета слоновой кисти. Подходит для смягчения границ тушевки, а также, под бровь.


Moo — шиммер цвета светлого золота. Роскошный металлический финиш, нежнейшая сливочная текстура — все в нем прекрасно. А как шикарно он смотрится на веке… это просто песня. Пожалуй, самый красивый оттенок в палетке, он просто невероятный! В моей коллекции полного аналога нет, что-то похожее нашлось в палетке Essence My Little Copper, но, понятное дело, ни по финишу, ни по богатству перелива, оттенок Insta Rich с Moo не сравнится.



Следующая тройка:



Chai — средне-бежевый с рыжеватым подтоном. Отличный, просто идеальный транзитник.


Cindy — яркий коралловый матовый. Еще один транзитник, который мне в чем упрекнуть. Он очень хорош.

Сравнение с оттенками из палетки NABLA Soul Blooming:



Stev — клюквенный матовый. Им можно углубить складку, а также, использовать для затеменения.



Последние два оттенка:


Aura — розовый шиммер с разноцветными блёстками. Думала, этот оттенок будет самым красивым в палетке, а он оказался аутсайдером. Мне не нравится ни его качество, ни то, как он выглядит в макияже.


My Angels — золото с оливковым подтоном. Шикарный оттенок, очень «дорогой» и эффектный. Если бы не разлетающиеся блестки и его хрупкость (знаю, что у многих девочек он разбивался в процессе транспортировки), я могла бы поставить этому оттенку высший балл.



.

Макияжи


Признаюсь, я буквально впала в ступор, когда ABH Carli Bybel оказалась у меня, настолько неочевидно и непонятно было, что же с ней делать. Самые первые макияжи получились просто позорными и отвратительными, и только лишь здравый смысл удержал меня от того, чтобы сразу продать палетку.


Постепенно мне удалось более-менее найти общий язык с ней, однако, были сделаны некоторые не самые утешительные выводы:


1) Оттенки Boie и Bybel настолько не подходят мне, что лучше их вообще не использовать: на моей коже они смотрятся грязно, вплоть до того, что макияж может быть испорчен.


2) Для более эффектных макияжей не обойтись без матовых (а иногда и шиммерных) оттенков из других палеток, например, ABH Jackie Aina.


3) Для меня ABH Carli Bybel скорее дневная палетка, то есть, для вечерних макияжей она недостаточно контрастная.


Далее я хочу показать, что получилось у меня в итоге с палеткой Carli Bybel.


1) Теплый макияж в светлых тонах.

Самое простое и быстрое, что можно придумать с этой палеткой.


Bear — под бровь;

Boli — внутренний уголок;

Chai — тушевка;

Moo — подвижное веко;

Boie — чуть подчеркнула нижнее веко по линии роста ресниц.





2) Дневной макияж в золотых тонах.

Это была попытка приручить оттенок Boie. Как мне кажется, ему сильно не хватает теплинки, чтобы он гармонично и красиво смотрелся в макияже. То есть, чудесный теплый оттенок Chai остался без пары, и это грустно.


Bear — под бровь;

Boli — внутренний уголок;

Chai — тушевка;

Boie — затемнение;

My Angel — подвижное веко.






Далее будут макияжи с использованием других палеток.


3) Розово-золотой макияж.

И снова я не смогла обойти стороной великолепный оттенок Moo. Во внутреннем уголке он тоже смотрится круто.


Bear — под бровь;

Moo — внутренний уголок;

Stev — затемнение;

Cindy — растушевка;

Zamn (палетка Jackie Aina) + Aura (немного) — подвижное веко.






4) Макияж с оттенком Jode.

Здесь я решила взять два оттенка из палетки Huda Beauty Topaz Obsessions (затемнение и растушевка). Также, в тушевку немного добавила оттенок Chai.


Bear — под бровь;

Boli — внутренний уголок;

Jode — подвижное веко + немного на нижнее веко.





5) Макияж с оттенком OA.

Форму делала с помощью двух оттенков из палетки Jackie Aina — Credit (затемнение) и Ginger (тушевка).


Bear — под бровь;

Moo — внутренний уголок;

Chai — тушевка;

OA — подвижное веко.




Полный образ:




6) Вечерний макияж.

Здесь также использованы обе палетки в равной степени.


Bear — под бровь;

Trust Issues (JA) — внутренний уголок;

Lituation (JA) + Libra — подвижное веко;

Ginger (JA) + Chai — тушевка;

Credit (затемнение).






7) Фиолетовый макияж.

Могу сказать, что одна палетка Jackie Aina бы точно не справилась, — самая фишка здесь в дуохроме Mandala, который я добавила на подвижное веко.


Bear — под бровь;

Pinker + Supreme (JA) — тушевка;

Big Wig (JA) — затемнение;

Trust Issues (JA) — внутренний уголок;

Shookingston (JA) + Mandala — подвижное веко.




Полный образ:



Стойкость, демакияж.

В плане стойкости все отлично: на базе (у меня это Smashbox 24 Hour Photofinish Shadow Primer) тени не скатываются, шиммеры остаются яркими в течение всего дня, претензии по блесткам актуальны именно в момент нанесения. Для демакияжа я использую двухфазный лосьон или мицеллярную воду.



Мое мнение.

Думаю, вы уже поняли, что большой любви ABH Carli Bybel у меня не случилось. Безусловно, это очень красивая палетка, в которой много интересных оттенков, но для меня, по сути, таковым является только Moo. И смысла хранить у себя палетку ради него одного я не вижу.


По колористике палетка для меня скучновата, в отличие от Jackie Aina, NABLA Soul Blooming мне также нравится намного больше.



Несмотря на то, мной было принято решение продать Карли, я рада, что, все же, приобрела ее весной. Иначе до сих пор бы мечтала о ней и страдала, я себя знаю.



Оценка — 7 из 10 (очень субъективно).

Срок тестирования — полгода.

Цена — $46.



Спасибо за внимание к моему посту. Агния.



.




Похожие отзывы

Blondinka_Liuda 30 октября 2020, 16:05
Спасибо за пост! Зато я теперь запомнила, как называется оттенок, аналог у которого — Буксом Ла ла лавиш. :)
RAGE 31 октября 2020, 00:36
Дааа, это прямо аналог-аналог)
Но у меня есть палетка Soul Blooming, так что, вряд ли буду брать его
Masha87 30 октября 2020, 16:08
Когда-то я любила эту палетку, сейчас есть аналоги практически каждому оттенку в моей коллекции, я свою продала) макияжи у тебя получились ну очень красивые😍, несмотря на то что ты сначала не знала что с ней делать, вариаций у палетки хватает ( а это один из главных моих критериев при выборе больших и средних палеток)
RAGE 31 октября 2020, 00:37
Большое спасибо  

А какой у тебя аналог к оттенку Moo? Мне прямо запал он в душу    
Masha87 31 октября 2020, 08:24
От glaminatrix прям похожая однушка есть, у меня много от инди — брендов однушек, в них легко найти аналоги на многое, если точно название надо, я вернусь домой через неделю ( сейчас в Питере) и подскажу, вообще ещё часто у temptalia смотрю, у неё на каждый оттенок палетки расписаны dupes)
persymmjeckson 30 октября 2020, 16:39
Спасибо за такой подробный пост! Я очень рада, что все-таки взяла палетку)) по цветам она оправдала все мои ожидания)) хотя честно сказать, по стойкости на моих жирных веках это примерно 7/10.
RAGE 31 октября 2020, 00:38
Это огорчает, но стойкость скорее индивидуальный момент. У меня на базе тени обычно не скатываются.
Спасибо, что заглянули!)
Arian 30 октября 2020, 17:13
Та же история: палетка ушла в пристрой. Но я как-то быстро для себя уяснила, что большинство оттенков слишком сыпучие, чтобы мне нравилось ими пользоваться. Плюс блёстки, которые умудрялись оказаться везде. Гамма, на мой взгляд, неплохая, но реализация подкачала.
RAGE 31 октября 2020, 00:39
Надо же, я не одинока! Оказывается, не одна я захотела избавиться от палетки. Хотя она объективно красивая)
Olso 30 октября 2020, 17:41
Очень понравились все варианты макияжа, особенно первый и шестой. Спасибо за такой наглядный и подробный пост!
RAGE 31 октября 2020, 00:39
Огромное спасибо, очень приятно  
Mac_Cecht 30 октября 2020, 18:39
Я как раз жалею и кусаю локти, что ее не купила) А могла бы использовать из неё аж 10 оттенков!
А Моо вообще шикарен  
RAGE 31 октября 2020, 00:40
Моо невероятный)) Будет грустно без него^^

Я к вашим услугам, точнее, Карли Байбл   Палетка еще не пристроена, думаю, что выложу в ближайшее время куда-нибудь
LoveforLips 31 октября 2020, 00:00
Спасибо за такой подробный пост!
RAGE 31 октября 2020, 00:40
Спасибо, что прочитали)
askluna 31 октября 2020, 00:09
Спасибо за такой подробный красивый пост  
Мне нравится Карли Байбл и все оттенки в этой палетке очень красивые, но я не очень люблю формулу теней Анастасии, после двух палеток soft glam и Alyssa отпало любое желание покупать что-то ещё.
RAGE 31 октября 2020, 00:41
Спасибо, что читаете  
Надо же! А я Софт Глэм обожаю, и Салтри тоже) Очень крутые палетки. Но знаю, что формулу многие не любят
H_Cara 31 октября 2020, 06:19
Очень понравился оттенок Bybel. И всё.   Красивые макияжи, особенно последний.  
RAGE 31 октября 2020, 16:30
Спасибо  
В палетке и на свотчах мне этот оттенок тоже понравился))
mari_amell 31 октября 2020, 06:34
Безумно красивые макияжи! Но когда есть столько аналогов, порой и более выигрышных, она того не стоит(
Спасибо за обзор и вдохновение!
RAGE 31 октября 2020, 16:29
Большое спасибо, очень приятно  
Lyric 31 октября 2020, 09:28
Я эту палетку купила далеко не сразу после запуска, потому что не очень-то мне и нравится формула Анастасии. Но именно на эту палетку было столько восторгов, что я не смогла устоять и купила.
Воспользовалась же ей всего несколько раз, лежит. По факту мне действительно нравится в ней только один оттенок — Libra. Но таких качественных таупов у меня уже несколько, так что тоже подумываю о продаже этой палетки.
RAGE 31 октября 2020, 16:29
Дада, восторги свое дело сделали!) я тоже купила эту палетку после размышлений «а чего это у всех есть, а у меня нет»  
Libra шикарный оттенок, мне он тоже нравится, хорошо, что у меня есть аналог из другой палетки
Ксенька Ануфриева 31 октября 2020, 16:22
Я неустанно буду писать в каждом Вашем посте, что тушевки и макияжи совершенны)
Я купила эту палетку: a) ее все хвалили, б) она стоила около 25 долларов. НО эта палетка вызывает у меня дикое раздражение, основной причиной которого являются блеклые шиммеры. Я адекватно понимаю, что я избалованная дама в плане сияшек, но шиммеры никакие от слова совсем
RAGE 31 октября 2020, 16:27
Спасибо огромное  
Меня оооочень вдохновляют комментарии, хочется творить!
Мне тоже безумно нравится то, какие у вас получаются макияжи, по цветам это вообще что-то невероятное!)

Я не избалованна сияшками, и мне кажется, что они здесь очень даже, но чего-то этой палетке все-таки не хватает… чтобы она осталась в коллекции
JustAsh 02 ноября 2020, 13:12
Палетка нравится по подборке оттенков (как и предыдущая с Джеки), но зная, что формула abh — не моё, смотрела было в сторону Nabla dreamy 2 — там похожая подборка. Но её как-то тоже в основном ругали за сыпучесть, так постепенно и остыла к ним обеим, перегорела  

Макияжи классные, здорово, что к большинству оттенков нашлись аналоги  
SoftShimmer 02 ноября 2020, 17:11
Агния, вот и у меня два последних шиммера рыхлые и сыпучие, но в остальном… в остальном, я по-прежнему нежно люблю эту палетку, восхищаюсь её колористикой, финишами, и вообще она мне дорога в некотором смысле.

Мне понравились твои макияжи — очень красивые, но если уж ты решила её продать, так тому и быть — всё же косметика должна приносить радость и удовольствие.  
Anastasia_Sa 03 ноября 2020, 04:38
Макияжи очень красивые, но я вас понимаю! Для меня работать с тенями Анастасии как-то ну совсем сложно оказалось
Реклама