Случайные бюджетные покупки лично у меня — бывают часто) Никак не могу отучить себя от привычки покупать даже то, что не очень нужно потому что: «ну ладно, это всего лишь… рублей, не жалко если выкину». Но иногда случайно происходят такие классные покупки, что не дают этой привычке уйти 😀
Не считая двух участников поста, моим опробованным и любимым блеском-плампером был лишь Диор lip maximizer. Он классный, что и говорить) Но сравнивать его с участниками поста не буду, ибо ценовая категория не сопоставима и плюс сейчас у меня его нет.
Пламперы я люблю, но (как здравомыслящий человек 😅) — ни на какое реальное увеличение губ от их использования не рассчитываю, мне просто нравится эффект ментола/холодка.
Характеристики у обоих блесков схожи, поэтому буду писать сразу о двух, чтобы не тратить ваше время 😊
Essence plumping nudes lipgloss оттенок 02: пламперс маслом ши, обещает придает губам объем (ну, это, конечно, визуально) и блеск.
Vivienne Sabo Polynesie Francaise volumizing lipgloss в оттенке 03: обещают нелипкую текстуру, глянцевое сияние и объем, в составе блеска (почему-то))) гиалуроновая кислота.
- Упаковка обоих блесков весьма бюджетная, у VS выглядит поинтереснее) Коллекция Polynesie Francaise, как я понимаю — лимитка. Оформление милое) У Эссенс оформление мне не нравится всегда, этот блеск — не исключение)
- Спонж: у плампера Вивьен Сабо спонж напоминает гигантские спонжи в маслах Кларанс (пост) или спонж блеска от Fenty Beauty Рианны (пост). Лично мне они уже стали удобны и привычны. У спонжа VS есть углубление, где скапливается основная масса блеска для нанесения, ограничитель также работает отлично. Спонж плампера Эссенс — нормальный, но не очень удобный лично мне, в части нанесения контура, особенно по уголкам губ. Обычный спонж.
- Объем: Эссенс 4,5 мл., VS — 3 мл.
- Отдушка: оба блеска имеют выраженную косметическую отдушку, что-то сладкое. У VS она более ощутима. Лично меня не раздражают обе. Но я к ним вообще не чувствительна, надо отметить.
- Текстура: плампер VS чуть более густой, Эссенс более «лайт» текстуры, но разница незначительна. На губы не лягут таким плотным слоем, как мой любимец Fenty Gloss Bomb, но слой вполне приличный. Эссенс я наслаиваю больше — просто из-за того, что он, в отличие от VS, имеет оттенок и я варьирую его интенсивность. Но оба блеска отлично сгладят шелушения губ, если имеются и в целом — ложатся прекрасно, без нареканий.
- Липкость: присутствует, но умеренная. Да, волосы приклеются, если попадут на ваши губы с этими пламперами, но, повторюсь — это однозначно умеренная липкость. Хотя блеск от Рианны в этом плане выиграет. Зато он без ментола и дороже 😅 Это шутка, я все их люблю и ношу)
- Финиш: явный глянец.
- Однозначно замечаю легкий уход, губы точно выглядят лучше после носки этих пламперов. Одну неделю носила только их, поочередно — и могу сказать, что губы, подсушенные бесконечными матовыми помадами — стали выглядеть лучше 😊 Вивьен Сабо за счет его прозрачности — частенько ношу даже дома вместо бальзама. Можно нанести не глядя)
- Стойкость обоих блесков около 2-3 часов, дальше блеск начинает впитываться в губы и сходить по центру губ от напитков, разговоров и т.п.
- «Охлаждающий» эффект: присутствует у обоих блесков, у Вивьен Сабо он чуть более выражен. Но если сравнить с максимайзером от Диор — там он ещё чуть сильнее.
- Отмечу, что VS несколько раз-таки скатывался на мне в белую полоску( На мне это делает абсолютное большинство блесков. Но радует, что иногда обходится без этого. Эссенс носится в этом плане идеально.
- Оттенок 02 BIG SOFTIE Essence — очень красивый прохладный лилово-бежевый в тюбике. На мне предсказуемо заметно теплеет 😕 И поэтому, мне кажется — на мне он не такой красивый) Очень рекомендую его посмотреть вживую 😍
- Оттенок 03 Vivienne Sabo — на офф. сайте марки описан как «розово-коричневый». Когда я выбирала плампер марки, в наличии были все три оттенка коллекции Polynesie Francaise и я не увидела разницы на свотче между ними, вот от слова совсем 😀 Поэтому выбрала тот, что показался мне более насыщенным в тюбике. По факту — это практически совсем прозрачный блеск, на свотче видны золотистые блестки, в «деле» — они почти незаметны.
- Цена: пламперEssence около 250 руб., плампер Vivienne Sabo около 350 руб.
- Оценка: обоим 5. Пользуюсь постоянно. Оцениваю продукт без привязки к оформлению, только по характеристикам. За свою цену — блески просто отличные! Часто комбинирую эти пламперы с разными карандашами для губ и иногда даже ношу поверх помад) Рекомендую присмотреться 😉
Свотчи и пламперы на себе.
Vivienne Sabo Polynesie Francaise volumizing lipgloss:
Essence plumping nudes lipgloss:
Как относитесь к пламперам? Поделитесь любимыми? 😊
*** Аня.
От Сабо вроде неплохой, но как-то непонятно, вроде блестки есть, а вроде их и нет
VS да, просто как прозрачный блеск выглядит))) могли бы не пожалеть блёсток)
И оттенок удачный
У Buxom давно хочу попробовать
lifter gloss вообще не видела, посмотрю
Мне у Стеллари так много всего нравится / хочется попробовать! Но, блин, как неудобно, что они только в одной сети представлены
Пламперы меня удивили) мне от этих марок вообще ничего особенно не нравилось, а тут сразу два удачных попадания)
Но Эссенс больше нравится на губах
Спасибо за пост!
Эссенс очень даже уверена, оттенок раскрывается по-разному на разных девушках
Да, эссенс приятный, хотя на мне теплее, чем хотелось бы
Присмотрюсь, люблю блески с уходом.
У меня из пламперов есть только блеск Урбан Дикей, как-то я к ментолу на губах без восторгов (сказала я, каждый день использующая классический Кармекс )
Я к охлаждающему эффекту неравнодушна, но кармекс мне не очень)
От Вивьен Сабо понравился чуть больше, люблю такой на каждый день))
Блески (особенно за такую стоимость ) — огонь)
Выглядит он классно, попробую второй раз с ним «познакомиться»😁