После нескольких обзоров восхитительных однушек от Л'Этуаль, я, не долго думая, приобрела обе штуки.
Когда я в первый раз их посвотчила, у меня сложилось впечатление, что где-то это я уже видела… Я тут же начала разгребать свою самонаборную палетку с сияшками с Aliexpress и наткнулась на однушки от бренда NOVO.
Давайте их сравним и посмотрим, есть ли хоть малейшее сходство 🙂
Оттенок
Jungle-
Золотисто-салатовый дуохром на рыже- коричневой базе, текстура суфле, расход существенный, объем приличный 4,8 грамм, стойкость никакая ( на моих веках) с я использую их только на подложку из кремовых теней или на другие тени на клей для глиттера, на нем отлично держатся, стоит потерпеть ради оттенка, стоимость около 500 руб., ловите на скидках в Л'Этуаль ( я взяла за 340 руб.)
Второй оттенок
Viridian-
Бирюзово-голубые блесточки на рыже — коричневой базе, абсолютно идентичен по характеристикам первому оттенку
Теперь рассмотрим однушки
Novo с Aliexpress
Извиняюсь сразу, однушки были варварски извлечены из своих прорезиненных, симпатичных футляров, и были помещены в магниную палетку, так я поступаю практически со всеми однушками).
Тени от Novo содержат в себе по 3 грамма продукта, текстура — суфле, расход огромный, оттенки нуждаются в подложке, стойкость отличная, цены… тут разбег огромный, от 120 руб до 350 за однушку.
Оттенок 04- лимонно-бирюзовые блесточки на рыженькой основе
Оттенок 02- на лилово- коричневой базе бирюзовые блесточки, характеристики идентичны 1 оттенку
Сравнение оттенка 04 :
Очевидно что 04 более холодный, содержит много голубых блесточек, в то время как в Jungle больше салатовых
Сравнение 02 и Viridian
Оттенок 02 более яркий и холодный из- за большего содержания голубых блесточек
Сравнение оттенков на подложках Luxvisage metal hype в оттенках 1 и 14
И посмотрим на оттенки на глазах :
Выводы:
04 холоднее выглядит на глазах, в нем множество голубых блесточек, в то время как в Jungle больше салатовых. Также оттенок более сухо ложится на веко, зато может вполне обойтись без клея для глиттера, оба оттенка лучше наносить пальцами.
Сравнение 02 и Viridian
Выводы:
Для меня это было неожиданно, эти оттенки совершенно одинаково выглядят на глазах, вне зависимости от используемой подложки, выбирать вам), по свойствам оттенки также похожи, разве что 02 по стойкости выигрывает и не нуждается в клее для глиттера.
Девочки, выбирать вам, у Novo множество интересных однушек, все они нуждаются в подложке, как и тени от Л'Этуаль, Novo дешевле, но и грамм меньше и расход приличный, на глазах оттенки выглядят очень похоже.
🍒 Цена: Novo от 120 до 350 руб.
Л'Этуаль от 350 до 500 руб.
🍒 Срок использования: Novo 6 мес, Л'Этуаль 2 недели.
🍒 Оценка: Novo 8/10 — топперы с большим расходом., Л'Этуаль 8/10 — также, необходимость базы, иногда клея для глиттера, расход.
🤗 Если я вам не помогла в выборе, то, возможно, немного развлекла своим сравнением)
Я Маша, ко мне на ты)
Но я боюсь брать косметику с Алика. Дурная слава у неё и надо очень внимательно читать и разбираться в составах…
Очень интересный обзор получился!
Да, в novo в принципе больше блестяшек и их размер крупнее, но на глазах это вживую вот честно не видно, а на макро очень заметно ) я считаю у нас много предубеждений, почему, приехав на отдых в Турцию или Тай, мы берем их косметику на пробу, а бедных китайцев гнобим)) это ж их внутренний бренд, я не боюсь, беру изредка на пробу что — то, из любопытства))
Я на блестяшки падкая, их с али прилично за все время набрала, правда по факту мало пользуюсь ((
Девушка, с которой происхошел этот случай, лишилась зрение на один глаз…
Производству США, Турции я доверяю. Знаю как у них хорошо работают законы. А вот Китая боюсь. Красиво, конечно… Даже думала что-то взять, но после роликов в ютуб о таких случаях, решила, что у меня всего 2 глаза и рисковать не стоит. Хотя красиво, конечно, очень :)
Но каждый выбирает сам покупать или нет
На счёт составов, указаны на коробочках в которых приходят тени, просто я сразу в палетку переложила в самонаборную, не сохранила, если смотрите, на YouTube есть блоггер red autumn, она была в Китае и сама и рассказывала что focallure, novo и многие другие бренды лежат у них на прилавках, это такая же косметика как наш артвизаж для нас) для них это тоже бюджетная косметика, focallure тоже масс маркет
потому что больше ей применения не нашла.Конечно, дело вкуса) у меня раньше тоже однушки были в ходу
Сначала не обратила внимание, ее мысль такая была — кто носит такие хайлайтеры на лицо, а потом, когда сделала свотчи, поняла, что мне они знакомы. Консультанты разрешили принести тестеры Драгонфлаев из другого корнера и я сделала фото их рядом и свотчи. Свотчи настолько похожи, что не отличить!
Дома начала искать отзывы на эти оттенки хайлайтеров Джеффри, не нашла.
Девочки, поклонники Джеффри Стар, подскажите, кто знает, можно ли наносить хайлайтер Джеффри как тени на глаза, сколько они держатся и держатся ли вообще.
И у меня, честно говоря, есть некоторое предубеждение к косметики с Али, в плане безопасности использования на себе) Но если не считать этого — оттенки очень красивые, конечно
Очень красивые оттенки — оба по-своему уникальны, (а вот и нет, аналог есть на Али!). Тебя макияжи только украшают))
У меня есть Веридий, пользуюсь с удовольствием, хоть и редко)))
сами и писали про это, а вот смотрят, что модно, то и копируют. Естественно, не говорят, где взяли эти копии. Мое мнение — это копии хайлайтеров Джеффри Стар. А китайцыи не только на Алисами по себе кого хочешь накопируют :)Молодцы китайцы, в который раз убеждаюсь в их широком кругозоре и изобретательности.