Здравствуйте, девушки!
Сегодня я проведу экскурсию по своей косметичке для поездок. Покажу, что беру с собой и какие средства позволяют мне сделать быстрый макияж с комфортным набором средств, благодаря которым я создаю полноценный дневной образ не перегружая косметичку.
Содержимое может меняться в зависимости от настроения, пункта назначения и размера багажа.
О косметике буду рассказывать в порядке нанесения на лицо в ходе своего ежедневного макияжа в поездках.
1.Увлажнение кожи вокруг глаз и лица. Придание лицу легкого тона.
В этом мне помогают 3 средства:
- Vichy Aqualia Thermal Light — увлажняющий крем для лица для нормальной кожи.
- Clarins Multi-Active Yeux — крем-гель для кожи вокруг глаз осветляющий и придающий сияние.
- Shiseido WASO color-smart day moisturizer SPF 30 — смарт крем тонирующий для лица ( о нем писала отдельный пост )
Vichy Aqualia Thermal Light — увлажняющий крем для лица, для нормальной кожи.
Крем помещен в удобную тубу синего цвета с носиком-дозатором.
Легкий крем гелевой текстуры, белого цвета, с цветочным ароматом, при распределении по коже становится прозрачным. Сразу после нанесения оставляет едва ощутимый липкий финиш, поэтому я даю крему пару минут на впитывание, прежде чем приступать к нанесению тона.
Крем обеспечивает хорошее увлажнение кожи на весь день. Если крему не дать впитаться до конца и начать наносить тон — может скататься.
Цена: 900 р
Объем: 30 мл
Срок использования: 2 года
Крем-гель помещен в розовую тубу с металлическим наконечником с дозатором, который при нанесении крема на кожу очень хорошо охлаждает, тем самым обеспечивая дополнительный противоотечный эффект, возвращает коже тонус, усиливает действие крема.
Сам крем приятной гелевой текстуры, жемчужного цвета с наимельчайшими персиково-розовыми частичками. Обладает приятным цветочным ароматом, легко распределяется по коже. Визуально корректирует, увлажняет. Вау-эффекта не даёт, вместе с тем для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз идеально подходит.
Цена: 2130 р
Объем: 15 мл
Срок использования: 1 год
Shiseido Color-Smart Day Moisturizer SPF 30 смарт-крем тонирующий для лица.
Помещен в бежевую тубу с носиком-дозатором.
Это легкий дневной тонирующий крем с SPF 30. Представляет собой белый крем с микрокапсулами, которые при нанесении на кожу придают легкий оттенок. На совсем светлой коже может желтить.
Легко распределяется, обладает приятным цветочным ароматом. Видимые несовершенства он не перекроет, но придаст здоровый, свежий оттенок лицу, особенно хорош на слегка подзагорелой коже.
Цена: 1600 р
Объем: 50 мл
Срок использования: 3 месяца
2.Коррекция темных зон под глазами.
Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter 2C Light Medium — хайлайтер для зоны под глазами.
Хайлайтер обладает легкой кроющей способностью, визуально высветляя, подсвечивая зону под глазами.
Средство легко дозируется поворотным механизмом в основании ручки и наносится мягкой кисточкой.
При тонком покрытии на солнце и в расфокусе видны мельчайшие разноцветные частицы.Они и обеспечивают светоотражающий эффект.
3.Оформление глаз и бровей.
Карандаши:
- Clarins Eyebrow Pencil 02 light brown — карандаш для бровей
- Dolce&Gabbana Intense Khol Eye Crayon #4 Chocolate — карандаш для глаз
- Dolce&Gabbana Crayon Intense Eyeliner #9 — светлый карандаш для глаз
Clarins Eyebrow Pencil 02 light brown — карандаш для бровей
Мой 3-ий экземпляр. Оптимален по параметрам цена-качество. Имеет удобную щеточку для придания формы бровям. Цвет светло-коричневый хорошо сочетается с тоном волос и самих бровей. Они у меня довольно светлые, карандаш ложится ровно и смотрится естественно.
Цена: 700 р
Вес: 1,1 г
Прозводитель: Германия
Срок использования: 3 года
Dolce&Gabbana Crayon Intense Eyeliner #9 — светлый карандаш для глаз.
Использую для прокрашивания нижней слизистой глаза, чтобы взгляд был более свежим. Бежевый оттенок карандаша хорошо нейтрализует красноту.
Мягко ложится, не царапает. Держится часа 4 после чего исчезает будто и не было.
Вещь не первой необходимости, скорее баловство.
Цена: 995 р
Вес: 1,55 г
Dolce&Gabbana Intense Khol Eye Crayon #4 Chocolate
Мой любимый и наиболее часто используемый карандаш для глаз.
Прекрасный шоколадный оттенок с золотисто-бежевыми искорками.
Прокрашиваю им межресничное пространство и рисую стрелочки.
Наносится с небольшим усилием, но благодаря этому стоек до демакияжа и не отпечатывается на веках.
Оценка: 9/10
Цена: 995 р
Вес: 2,04 г
Срок использования: 3 месяца
База под тени Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original.
Знаменитый праймер для век. У меня заканчивается тревел версия.
Первый такой праймер пришлось сдать в магазин — «пушистый» аппликатор остался во флаконе при первом вскрытии. Второй аппликатор тоже с браком — царапает веко. Наношу на веко пальчиками.
Праймер бежевого цвета, при нанесении на веко ложится хорошо, цвет века не изменяет. Тени на базу ложатся равномерно, становятся чуть ярче и держатся дольше, чем без праймера.
Цена: 1190 р
Объем: 5 мл
Производитель: USA
Срок использования: 2 года
Кремовые тени Giorgio Armani Eye Tint #9 Cold Copper
Из 4-х оттенков моей коллекции, этот #9 самый любимый.
Тинт находится в компактном, легком пластиковом флаконе.
Аппликатор в форме капли. Сперва мне было неудобно им пользоваться, но со временем приноровилась — наношу на веко аппликатором, иногда даже не требуется тушевка.
Тени ложатся тонким слоем, равномерно. Покрытие можно наслаивать. Застывать моментально не спешат — секунд 15-20 нужно, чтобы они зафиксировались, иначе окажутся в складочках века.
Стойкость не самая лучшая — на базе часов 5-6, далее требует коррекции.
При дневном свете и в тени тинт смотрится очень деликатно и освежает взгляд, на солнышке искрится всеми цветами радуги.
Оценка: 8/10
Цена: 2200 р
Объем: 3,9 мл
Тушь для ресниц L'Oreal Paradise Mascara Extatic #1 Sandalwood Wonder
Практически все лето пользуюсь только этой тушью. Цвет коричневый.
Крупная щеточка отлично прокрашивает реснички, даже в один слой дает объем.
У туши довольно сильный запах. В течение дня не осыпается, глаза панды не делает. Смывается теплой водой с кремом для демакияжа.
Цена: 500 р
Объем: 5,9 мл
Срок использования: 3 месяца
4.Оформление лица: бронзер, румяна, глиттер.
Бронзер Dolce&Gabbana Solar Glow Ultra-Light Bronzing Powder #40 Desert
О бронзере я писала отдельный пост.
Отличный вариант, когда нужно придать лицу солнечого света:)
Помимо потрясающего оформления футляра, сам продукт достойный. Легко тушуется, имеет сатиновый финиш. Обладает хорошей пигментацией, поэтому его нужно совсем чуть-чуть для легкого эффекта загара. А еще у него томный кокосовый аромат:).
Цена: 2800 р
Вес: 16 г
Кремовые румяна Giorgio Armani A-blush #30
В нежной, пудрового цвета упаковке находятся кремовые румяна.
Оттенок #30 — персиковый. Аппликатор пушистый, но набирает очень мало продукта, его едва ли хватает для создания румянца одной щеки.
Эти румяна блекнут буквально спустя 30 минут, поэтому я наношу по 2 аппликатора на каждую щёчку, чтобы оттенок сохранился хотя бы на пол дня.
Цена: 2200 р
Объем: 3,9 мл
Срок использования: 1 год
Глиттер для лица и тела Urban Decay Heavy Metal Saturday Stardust
Глиттер приобретала к новогодним праздникам, когда хотелось разбавить серые будни и так мною полюбился, что стал всесезонным.
Глиттер представляет собой сияющие частицы разных размеров на красно-коралловой базе.
вот эта красная жидкость весьма странный выбор производителя, на мой взгляд, было бы логичнее базу сделать бесцветной.
В данном случае приходится предельно осторожно наносить глиттер, потому что можно наставить красных пятен на лице. И еще эта база отслаивается от самих сиялок и наносится все это крайне неравномерно.
Несмотря на все сложности в нанесении, этот оттенок считаю одним из самых удачных за счет сочетания крупных и мелких сияющих частиц.
На солнце сияет потрясно!
Оценка: 7/10
Цена: 1490 р
Объем: 14,5 мл
Производитель: USA
Срок использования: 6 месяцев
Средства для губ: бальзам и блеск.
Бальзам для губ Giorgio Armani Ecstasy Balm #3 Deep Nude.
О нем я писала отдельный пост.
Бальзам фиолетового цвета, но при нанесении на губы он становится практически прозрачным. Бальзам приятной маслянистой текстуры и пахнет пряностями. Хорошо увлажняет кожу губ.
Цена: 2370 р
Вес: 3 г
Срок использования: 3 месяца
Лак для губ Lancome L'absolu Lacquer Chiara Ferragni.
Игривый футляр этого блеска так и манит «купи меня».
В прямоугольном окошечке виден оттенок.
Блеск имеет тоненький аппликатор, на который набирается достаточное количество средства, чтобы покрыть губы в 1 слой. Запах резковатый пудрово-цветочный.
Блеск покрывает губы действительно, будто лаком. При этом на губах остаются только блестки. Если честно, у меня ощущения что губы протерли спонжем, смоченном в спирте. Ни питания, ни увлаженения, просто блестящее покрытие.
Цена: 1220 р
Объем: 8 мл
Срок использования: 1 месяц
Финальный аккорд для завершения образа.
Cologne Jo Malone Wood Sage & Sea Salt.
Этот одеколон не новинка, но мое личное открытие этого лета!
В ароматах я предпочитаю сладкие ноты, но не все подобные ароматы мону носить в жару. Если осенью, зимой и весной сладкие ноты способны поднять настроение, то летом могут и придушить.
Поэтому летом я ищу ароматы, которые будут сверкать и освежать, при этом не уходя в зеленый букет разнотравья, чего я на себе вынести не могу:).
Jo Malone Wood Sage & Sea Salt для меня это морские волны, которые с шумом и пеной разбиваются о прибрежные скалы, а я сижу и смотрю на эту красоту с веранды дорогого отеля, попивая ледяной, свежий лаймовый лимонад с миллионом пузырьков на стенках тонкого пузатого стакана.
На самом же деле, композиция состоит из морской соли, семян амбретты, шалфея, красных водорослей и грейпфрута.
Одеколоны Jo Malone я люблю за то, что сколько бы его не вылил на себя, аромат останется близко к коже и никого не придушит, чего не могу сказать про прочие парфюмы, где стойкости от одного пшика достаточно на весь день, а это я еще не избалована нишей;).
Фото полного образа с продуктами из косметички:
Девочки, обновляете ли парфюм в течение дня? А если парфюм совсем не стойкий, бывает ли, что используете в этот же день другой?
Алиша✨
Особенно понравились ваши реснички: то ли особенность их роста, то ли техника нанесения туши, то ли сама тушь, то ли всё вместе — делают очень красивый «лисий» взгляд! Залипла на пару фоток.
Парфюм раньше и обновляла, и меняла, флаконы постоянно с собой носила. А теперь не заморачиваюсь вообще. К тому же, как показала практика, то, что чувствует мой нос, отличается от того, что чувствуют носы других
С Jo Malone я смелая и наношу щедро и аромат все равно как то близко сидит, а вот с туалетной водой/парфюмом один пшик, больше не рискую.
Парфюм не обновляю, хватает двух утренних пшиков, но у меня практически все в формате парфводы.
Туши у меня в 3-х оттенках, но чаще пользуюсь коричневой.
Голубая на мой взгляд у них не очень удалась и на ресницах соло смотрится как-то совсем скромно — не полностью покрывает что-ли.
Может как-нибудь соберусь написать о них.
Интересно было бы заглянуть в Вашу коллекцию парфюмов🙂
Escada Elixir очень необычный для меня выбор (снятость). Versace Versense — временное увлечение. Fan di Fendi очень нравился (снятость, второй флакон, берегу последние капли). Diptyque Philosykos — для особого брутального настроения. И новичок Chloe Nomade Absolu de Parfum — случайное попадание в яблочко (там, правда, слива, которую я не чую ).
Чувствую, на этом не остановлюсь, хотя ну очень привередлива носом
Знакома только с Versace. Очень заинтересовал Armani- пойду гуглить на что похож этот аромат
Инжирными листьями, как Philosykos, он точно не пахнет. Это другой инжир
С духами вечная беда — на мне все плохо держится и быстро слетает))) Если есть возможность — беру с собой флакончик, чтобы обновлять, а если парфюм был совсем слабенький — могу и другим сверху перекрыть.
Я обычно с собой не ношу парфюм, но с Jo Malone приходится это делать, потому что пара часов и его как не бывало. Зато с ними не страшно переборщить:)
У вас чудесная улыбка!
Парфюм для лета у меня такой же. Я его не обновляю. Вечером муж говорит, что от волос и близко к коже все ещё есть аромат
Прекрасный выбор на лето!
У меня в основном парфюмы, которые сидят весь день с одного пшика, но иногда, если что-то лёгкое и не очень стойкое (или арабские масла), то могу и добавить в течение дня, или другой использовать — все под настроение
Глиттер мне очень полюбился! И если мне не требуется серьезный/деловой образ, он у меня всегда в ходу:)
Надо почитать про Ваши парфюмы! У меня кое-что есть, но я в них частенько теряюсь:)А выбираю по принципу очень нравится-беру:)
У DG очень оказались хорошие карандаши для глаз, особенно из той серии, что мой Chocolate. Стойкие и красивые!
Айтинты у меня #8, #9, #10 и #32 ( о нем писала пост)
Про смешивания Jo Malone слышала, но не экспериментировала — опасаюсь получить что-то несуразное и зря извести любимые флаконы . Но мое любопытство все же пересилит. Спасибо за информацию-почитаю что там за схемы на сайте:)
Сложно сказать какой из тинтов самый самый, ведь наши с Вами предпочтения могут различаться.
Я бы сказала, что #9 универсален. Обычно мне скучно краситься чем-то одним долгое время. Сейчас я в поездке и из теней у меня только этот тинт. И я очень радуюсь, что взяла именно его — не надоел!:)
#8 для меня оказался бледноват, безликий он какой-то, а #10 темноват для дневного соло макияжа.
Как Вам 44? Раз закончится, наверное он хорош?:) Даже не представляю, чтобы у меня закончилась банка тинта, на сколько Вам его хватило?
И макияж чудесный!
Получился образ бронзовой русалки 🧜🏻♀️
Я глиттер уже отложила в корзинку по твоей рекомендации! Тоже хочу такую красоту!
Я не меняю косметичку по сезону, всегда чисто по настроению, но так интересно смотреть на такие посты, что тоже захотелось провести такой эксперимент)))
И очень буду ждать возможности заглянуть в твою косметичку:)
Лилия, тушь достойная, так что по возможности стоит ее приобрести!
Общий образ тоже очень понравился — такой солнечный, теплый, золотистый
Тушь действительно на удивление хороша.