Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Декоративная косметика
13 августа 2020, 10:50
2182
51
Декоративная косметика

Худшая палетка в моей большой коллекции палеток (более 30 штук) Zoeva Matte spectrum

13 августа 2020, 10:50
2182
51

Буду ругать палетку теней от уважаемого мною бренда Zoeva. У меня есть от них набор кистей, которыми очень довольна, одна жидкая матовая помада, на которую готовлю пост и 5 палеток теней. Едут ко мне палетка румян и бронзеров от этого бренда, но я их ещё не пробовала и сказать пока ничего не могу. Но коллекция от бренда будет внушительная. Так скажем, знакома я с тётей Зоей не по наслышке. О том, что моя коллекция теней не маленькая сказала не ради хвастовства, а для понимания, насколько палетка «аутсайдер»…


Учитывая последние события, хочу отметить, что бренд ничего мне не высылал на тестирование. Я живу за пределами РФ и, я так, думаю, ничего мне, никакой, толком, бренд и не вышлет… Это я к тому, что коллекция от бренда создалась моими руками. Ничего против продуктов на тестирование я, конечно же, не имею, но решила, на всякий случай, этот момент оговорить.

3 года назад, тоже, в августе я стала мамой и мои родители решили сделать мне подарок. Мама спросила, что бы я хотела «на память». И, как настоящий умалишенный, я сделала заказ на офиальном сайте Zoeva. Взяла себе набор кистей, которые так нужны мне были «в хозяйстве» и палетки теней. Эта палетка была в их числе.


Я, конечно, страшный бьюти маньячелла, но и очень люблю скидки, чёрные пятницы, новогодние и рождественские предложения. По полной цене я, практически, ничего никогда не покупаю. Умею ждать, писать списки и выискивать хорошие дни, когда «все звезды сойдутся».


Заказ сделала на черную пятницу. К слову сказать, это было сделать ооочень сложно.

Сайт атаковали бьюти маньяки, на острие атаки, с разных стран, видимо. Наполнить корзину я не могла в течении часа, меня все время выкидывало. Потом удалось её наполнить (кисти я выбирала вручную, а не набором, это куча времени), но оплата не проходила. Сайт просто висел. Это были, как я знаю, первые скидки в — 20% на официальном сайте Zoeva. Через год бренд стал продаваться в Sephora и ажиотаж стал меньше. Бренд стал доступен на 2 сайтах, как минимум. А сейчас он представлен и на Beauty Bay и CultBeauty. Эти сайты делают ежегодные скидки на черную пятницу и те же самые, примерно, минус 20% распространяются, практически, на все бренды и тётя Зоя не исключение. Но на официальном сайте бренда скидка была — 25% и ассортимент шире, когда на Sephora — 20%. Ну, эта информация для тех, кто любит экономить.


В общем, я попала под самую волну, так сказать… Спустя пару часов, мне все таки удалось, сделать заказ и оплата прошла. Я выдохнула. Это был мой первый опыт заказа на официальном сайте иностранного бренда.

Эту палетку я выбрала без чтения каких — либо отзывов и это, конечно же, моя ошибка… Я хотела сочные матовые тени-пигменты, которые смогут разнообразить мои макияжи. Я люблю яркие акценты и интересные макияжи на выход.

Посмотрите на эти оттенки. Тут есть все: и тёплая красно-оранжевая гамма и яркий малиновый и 6 холодных оттенков слева в два ряда. Ну, как можно было ждать подвоха? 😥 Наивная я.

Если бы я её потестила только подушечками пальцев, тоже была бы уверена, что палетка отличная. Посмотрите на пигментацию. Но теперь давайте смотреть свотчи.

Согласитесь, картина унылая. Цветопередача в 2 раза хуже, чем цвет в рефиле…

Как красиво набираются на пальцы…
И как плохо переносятся…
Я специально сделала фото после нанесения свотчей, чтобы показать, что пигмент палетка отдаёт весь.
Тут я пыталась наслоить. Как видите, при наслаивании цвета дают грязь… Красивые свотчи так и не получились, даже, если б я очень захотела…
Красиво на пальцах.
Ужасно и блекло на руке…

А теперь перейдём к показу на веке. Посмотрим ещё раз на яркие кругляши в палетке и как хорошо набираются на кисть. Обратите внимание на яркость оттенков.

Оттенок MT050 в растушевке (жёлтый, посередине на фото) и затемнение оттенком MT050.

Как вам впечатления? Думаю, видны блеклые, словно выцветшие оттенки, совсем не сопоставимые с рефилами, сильное осыпание и, главное, пятна.


Конечно, это все можно пытаться тушевать, но цвет уходит в полупрозрачную дымку и нет ни намёка на яркость. Наслаиваю и так несколько раз. Макияж этой палеткой может занять час… У работающего человека или у молодой мамы (нужное подчеркнуть) столько времени на мороку с тенями нет.


Теперь посмотрим вторую часть палетки, холодную. Всего 6 оттенков, но, кажутся такими насыщенными и уникальными. Но нет…

Я использовала 2 самых ярких зеленых оттенка: MT130 и MT140. Грязь специально не стирала. Всё наглядно.
Кисть я использовала плоскую и «укладывала» тени, не растушевывая, чтобы передать хоть какой-то цвет. 2-3 слоя.
Осыпаний уже, гораздо, меньше, чем в тёплых оттенках из-за кисти. Плоская кисть укладывает оттенки. Растушевочная кисть все оттенки «раскидывает» под глаза.
Фиолетовый MT110 и оттенок хаки MT150.

Холодный серо-фиолетовый уходит в грязь. Никак красиво его уложить на веки не получится.


Вы меня простите, но полноценный макияж с этой палеткой у меня не получился никогда. Я всегда прибегала к использованию других оттенков из других палеток.


Тени на веки я нанесла просто, чтобы показать как они переносятся. Если бы я их стала растушевывать, то вы бы не увидели ничего. Так что, простите, если это выглядело не очень эстетично. Но сейчас вы забудьте про эти слова, так как вас ждут малоприятные кадры…


Внимание, покрытие палетки оставляет все ваши отпечатки и НИКОГДА вы их не сможете убрать. Перед фотографированием я протерла влажной салфеткой. Вам придётся верить мне на слово :)

После влажной салфетки стало ещё хуже… :(

Посмотрите как стёрлись все буквы… 😳

А теперь ещё раз посмотрите на упаковку внутри. Я пользовалась ею всего несколько раз, это видно по рефиллам. Ни одна палетка из коллекции не выглядит так плохо… Все хранятся вместе, со всеми я очень аккуратно обращаюсь. Протираю вокруг рефилов все осыпаний «на автомате», даже, если очень спешу. Но эта упаковка побила все рекорды «по свинству»… По-другому и не скажешь…

Итак, моё мнение:


1) Не самостоятельная палетка теней.

Ни разу не получилось сделать задуманный макияж. Всегда обращалась к другим палеткам, чтобы спасти ситуацию.


2) Нет цветопередачи на веки такой же, как оттенок в рефиле.

Тусклые, выгоревшие оттенки, тушующиеся в грязь.


3) Очень сыпучие тени.

Кому-то совсем не минус, но убрать их будет сложно, осыпания оставляют грязь. Кистью не смахиваются.


4) Размазываются в нОске.

 Я наносила их на цветные карандаши подобных оттенков, на нижнее веко, для закрепления и растушевки. Через пару часов тени размазывались. Эдакий, смоки ай, даже, если и не планировал…


5) Компактная, удобная по размеру упаковка с очень марким покрытием, оставляющим все отпечатки пальцев.

Ту без комментариев.


Как вы понимаете, для меня это полное разочарование. У меня есть другие палетки бренда и там другая формула теней и другая упаковка. Эту палетку я считаю провальный. Для немецкого бренда с именем и с немалой стоимостью продукта такие палетки выпускать недопустимо.

Сейчас зашла на официальный сайт, чтобы уточнить цену и увидела, что они распродали их в составе наборов и по отдельности её больше нельзя купить. Прекрасно. Только мой пост останется упоминанием о плохой палетке в истории хорошего бренда :)


Время использования: 3 года, по факту не более 5 макияжей.

Цена: 2,500 рублей со скидкой — 20% от полной цены

Моя оценка: слезы разочарования и минус 5 из 5


Меня зовут Кристина.

Буду рада вашему вниманию!

Спасибо, что провели это время со мной.

Похожие отзывы

Комментарии 51

Masha87 13.08.2020
Я уважаю тех, кто любит тени этого бренда, но мне это качество не подходит абсолютно, пробовала 2 палетки и для меня это иногда хуже catrice 😬
А мне качество других 4 палеток кажется достойным, а эта полный провал.
Какие палетки были у вас от Zoeva что не понравились?
Masha87 13.08.2020
An taupe и Cafe, может формула просто не моя ( для меня это было слабо
Marsy 13.08.2020
У них, правда, пигментация есть (у меня Cafe есть), но это не Денона, конечно, это более повседневные виды теней))
Абсолютно согласна. Зоива-это хорошие дневные тени: хорошие матовые и мягкие сатины. Нет металла, глиттера и пр. Ну, это в общем о марке :)
Да, я тоже думаю, что Zoeva более слабая пигментация, на каждый день, на утренние сборы на работу, не перебощишь. У меня тоже есть Cafe. Катрис не пробовала. Боялась, что мне не понравится и не покупала.
Такие сложные и интересные оттенки, около серые и хвойные оттенки в рефилах так вдохновляюще выглядят. Жаль, что качество не ахти, мне кажется, что эту палетку только с кремовыми текстурами можно приручить.
mademuazelka 13.08.2020
Честно говоря, зачем мучить себя и приручать? Проще выкинуть, хоть и очень жаль потраченных денег.
Эта палетка по цветам очень похожа на палетку от Viseart Dark Mattes(только в 2 раза дороже), с которой в инсте у визажистов я видела фантастически красивые макияжи, но опять же на кремовых подложках
mademuazelka 13.08.2020
В смысле подложек из кремовых теней в тон?
Обычно либо берут похожие по цвету, либо цвета, которые при смешении в грязь не уйдут. Ну, и универсальная подложка, прожившая на протяжении уже нескольких поколений — коричневый карандаш, карандашная техника даже плохие тени может вытянуть
В наше время все стремятся упростить свою жизнь, а не усложнять. Подобрать карандаши или подложки в цвет — это затраты. Палетка стоит около 3 тыс руб. Оно того не стоит.
Я пробовала положить похожий оттенок зелёного на нижнее веко на карандаш. Тени размазались. Не уверена, что все тени будут спасены этой техникой… На верхнем веке я так не пробовала. Есть намного лучше тени и к этим рука не тянется…
Я согласна, что слишком много хороших теней, чтобы купить недешевую палетку и потом заморачиваться с подложками( Но иногда очень жалко потраченных денег, и вход вступают все подручные средства
Да, в оттенки я и влюбилась и, честно говоря, не ждала от марки подвоха… :(
Я не большой любитель кремовый теней. С моим количеством палеток до кремовых теней руки доходят редко, но можно, конечно, попробовать.
Конечно, за цену палетки Анастасии хочется не мучаться, а пользоваться в удовольствие…
Marsy 13.08.2020
Очень жаль, что такое качество (((( на бренд вообще не похоже
Спасибо, что поделилась  
mademuazelka 13.08.2020
Может, это какая-то давняя линейка? Со временем-то некоторые марки совершенствуют формулу…
Marsy 13.08.2020
Это, и правда, первые выпуски, у меня палетки более поздних выпусков.
А какие у вас палетки и как они вам по качеству?
Marsy 09.09.2020
У меня кафе, карамель и маленькая специи, все отличные)))
Есть в твоей коллекции палетки похожей гаммы?
Есть и карамель и кофе. В какое время года ты больше ими пользуешься?
Marsy 10.09.2020
Для меня это все осень, но разная, карамель теплая и солнечная, а кафе дождливая и меланхоличная ))) а ты?
Я не особо разделяю на сезоны, но карамель очень просится в руки сейчас. А вот кафе ещё не опробована :)
А третья палетка в какое время года больше в использовании?
Да, вероятнее всего это давние запусти. Хорошо, что сняли её с производства… Мир ничего не потерял :)
И вам спасибо :)
Да, к сожалению, случилось большое разочарование…
Бренд очень люблю, но цена палетки с качеством не совпадают и я на них была немного в обиде :)
Хорошо, что сняли с производства эту палетку. Она портит их имидж…
mademuazelka 13.08.2020
Спасибо за обзор! Не ожидала такого от марки. У меня есть палетка zoeva melody, там совершенно другое качество матовых оттенков. Но они там не яркие, а нейтральные.
Да, у меня тоже есть другие палетки бренда. Качество совсем другое, чем эта. Эта палетка пленила красотой необычных оттенков матовых… Но я ошиблась в выборе…
mademuazelka 14.08.2020
Зеленые, конечно, очень красивые.
Я в них была влюблена…
Редкая, на тот момент, красивая зелёная гамма…
mademuazelka 14.08.2020
Зелёный хвойный вообще 😍
Да… Уникальный красавец, но только по оттенку. Надо его найти в хорошем качестве.
mademuazelka 15.08.2020
Не могу Вам подсказать, мне зеленые не идут (или я не нашла свой). Может, у colourpop что-то есть?
Да, кстати. И, по-моему, они у меня есть:)) но я ими ещё не пользовалась. Сейчас вы мне напомнили.
Спасибо  
mademuazelka 15.08.2020
Не за что! Я просто обожаю такой хвойный оттенок зеленого, но в маникюре)
Я, вообще, люблю фиолетовую гамму и зелёную в макияже. А тени сделать такие очень сложно, чтобы качество хорошее и в грязь не уходили и не плешивили :)))
CrazySusy 13.08.2020
ой как все грустно то  
Согласна… Прям печаль  
Ох, ничего себе!
Да, к сожалению, плюсов у палетки то и нет…  
marusya29081997 13.08.2020
Абсолютно горячо уважаю кисти от Зоевы (не так давно подруге дарила), но то, что Вы показали — это уровень Руби Роуз из 90-х… я в детстве видела, как моя мама из подобного что-то приличное сделать пыталась.
Сочувствую Вам и желаю больше не сталкиваться с такими разочарованиями :)
Да, именно так. Ужасное качество за хорошие деньги.
Спасибо большое за добрые пожелания.  
Рада, что палетка больше не выпускается. Значит, больше никто с ней мучаться больше не будет  
Natalya Ivashuta 13.08.2020
Просто «ужас, летящий на крыльях ночи»!.. Я только свотчила тени зоева, но как-то ни одна палетка так и не зацепила.
Действительно… Качество совсем не для нашего времени и разнообразия на рынке.
Из моих палеток зоива эта самая плохая.
Сейчас большой выбор, конечно… У покупателей море возможностей.
mari_amell 15.08.2020
Как жаль, что покупка разочаровала! Тени конечно совсем не приносят удовольствия от использования, так что точно не стоят того!
Кристина, желаю впредь только приятных и удачных покупок!
Спасибо огромное, Мария  
Да, как видишь, наглядно видно, что тут удовольствием и не пахнет, к сожалению…
marina901 17.08.2020
Спасибо вам за пост и честный отзыв! Читаю о тенях этой марки, смотрю свотчи, поскольку нет возможности потестировать тени в живую. И все больше убеждаюсь, что не стоят они той цены, что за них просят в России). Я недавно покупала кисти в Сефора -тоже разочарование, на мой скромный взгляд, новые кисти из Китая отличаются от тех, что продавались на родном сайте прежде.
Эта палетка — провальная, но у меня есть ещё несколько и они гораздо лучше. Я про них буду писать посты в будущем :) Единственное, что сразу могу сказать, что эти тени на каждый день и для сатиновых и матовых макияжей. Это не Худа и не Анастасия Беверли Хилс.
Но стойкость у них хорошая и макияжи выглядят благородно. Потому, у бренда есть своя ниша, я думаю…
Кисти фирмы Zoeva вы брали в сефоре?
Я советую покупать бренд на скидках на официальном сайте или на американской сефоре, например, в черную пятницу. Минус 20%, а то и минус 25% совсем другое дело.
В России я покупаю крайне редко что-то в сефоре. Цены завышены, переплачивать я не люблю. Мне проще подождать посылку месяц с Америки.
Frankie_Stein 19.08.2020
Печальная палетка!
Цвета в рефилах — сочные и интересные, вроде, некоторые на глазах неплохо, но маленькая стойкость  
Да, для меня оказалась она большим расстройством. Теперь жду яркую от Джеффри Стар, так как ярких палеток так и нет… А она мне очень нужна))
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги