Я очень ждала «злой» темы флешмоба, так как это точно будет интересно и эмоционально!
Заранее хочу сказать, что я ни в коем случае не хочу никого обидеть! Если один из героев моего поста — ваш любимчик, то не огорчайтесь и не добавляйте меня в черный список (плиииз, давайте жить дружно). Это лишь мое мнение, а все мы разные, у нас разная кожа, разные губы, глаза, красимся мы по-разному и т.д.
Внимание! Далее в посте будут очень некрасивые фотографии «всей правды» об этих продуктах. Обычно я себе такого не позволяю, я даже палетку с тронутыми пальцем рефиллам не могу выложить, но тут уж извиняйте, какая тема, такие и фото. Беременным женщинам и впечатлительным лучше не продолжать просмотр!
Весь пост посвящен MAC.
Бренд MAC удивителен, у них есть отличные продукты, которые я люблю и использую много лет, но также легко может попасться полный провал.
В этой ситуации меня больше всего злит то, что привыкая к марке, не ожидаешь подвоха. Поэтому продукты из этого поста я купила по сути «не глядя», надеясь на их хорошее качество. Также расстраивает, что высокая стоимость не обещает нам хорошее качество.
После неудачного опыта с этими продуктами я частично перешла на масс-маркет, от которого не ждала ничего особенного, но почему-то получала желаемое.
Матовые тени Blackberry
В период особой моды на матовые тени я считала, что высокая цена гарантирует их хорошее качество, потому и не экономила. Хотелось найти сложный оттенок для повседневного моно макияжа. Оттенок нашла, схватила и побежала.
Начну с того, что меня удивило как сильно потерлась упаковка теней. Да, они валялись везде, но как-то слишком уж она поцарапалась.
Цвет теней невероятно красивый и очень сложный. Он и маув и тауп одновременно, иногда уходит в сиреневость, иногда теплеет.
А вот с нанесением самое интересное.
Нанести эти тени без подложки невозможно (см. фото ниже). На кисть они вообще не набираются, все свотчи сделаны пальцем. На базу тени ложатся, но плешивят кошмарно, нужно тушевать светлыми тенями до бесконечности.
Это похоже на шутку…
Ниже сравниваю с матовыми тенями разных ценовых категорий: H&M, Sleek Makeup, Ofra.
Без подложки тени остальных брендов лежат неплохо (их хотя бы видно). Считаю этот факт огромнейшим минусовм, так как не все девушки пользуются базами под макияж. А если вы привыкли к теням Dior/Chanel, которые хоть пальцем наноси кое-как, то эта однушка вас повергнет в шок.
На глазах даже не хочется показывать эти тени. Получается какое-то бледное плешивое пятно.
Полное разочарование стоимостью 1580 руб.
MAC Lipstick Satin оттенок Cyber
Долгое время я хотела найти темную помаду, которая бы хорошо лежала на губах. И снова понесло меня в распиаренный MAC, ничего другого особо и не было. NYX тогда у нас еще не продавался, а в остальном масс-маркете не рисковали с подобными оттенками.
Стала счастливой обладательницей жуткой помады в красивом глухом темно-фиолетовом оттенке.
Помада сатиновая, по идее проблем не должно было быть.
Но ждал кошмар. Она плешивит и при наслоении эта болезнь не проходит. Через саму помаду просвечивает кожа, так как текстура не плотная, не насыщенная пигментом. При нанесении кистью все становится еще хуже — разводы и проплешины.
В корнере бренда мне порекомендовали контурный карандаш в схожем оттенке, чтобы прокрашивать губы сначала им. Но зачем так стараться, если можно просто купить помаду за 300 руб и пользоваться ей. В 21 веке я считаю, что косметика должна упрощать нам жизнь, а не усложнять. Хочется получать удовольствие.
Снова сравниваю с другими брендами: Pupa, NYX, H&M.
Pupa и H&M имеют легкий шиммер в составе, что упрощает их нанесение и улучшает качество покрытия, тем не менее лежат они с разы лучше.
Все помады в посте я наношу без карандаша и при помощи стика, без кисти.
Ну а теперь красота. Без комментариев.
У меня есть особенности строения губ: внутри они зачастую не прокрашиваются и виднеется полоска слизистой. Но большинство современных помад с этим справляется, за некоторым исключением.
Сравниваю с помадой за 400 руб NYX SV02 Temptress. Конечно тоже не идеально. Но добавив карандашный контур будет неплохо.
Это 1600 руб выкинутые в мусор, приручить эту помаду практически невозможно, да и зачем?
MAC Lipstick Retro Matte Dangerous
Ох, как же я хотела матовую красную помаду. А губы у меня проблемные — их сушит все! Потому то я и не пожалела средств и взяла «проверенную» помаду. Что-то мне подсказывает, что всему виной Елена Крыгина.
Прекрасный яркий теплый красный оттенок, который превращает губы в сухую сжатую бумажку с эффектом замазки.
Глухо матовых помад в стике у меня немного, но нашлась Maybelline Matte 965 Siren in Scarlet, она слева.
Справа — MAC.
На свотчах видно насколько сухая помада MAC, она даже на руке не перекрывает все прожилки, оставляет пучтые места.
И снова фотографии на губах, от которых в жилах стынет кровь. Ха-ха-ха.
Помада безбожно сушит и стягивает губы, даже разговаривать некомфортно.
Конечно же можно предварительно поскрабить губы, нанести кучу ухода, но это едва ли улучшит результат.
Кстати на этом фото губы в хорошем состоянии. Были.
А теперь Maybelline. Она не такая глухая матовая, но если примакнуть салфеткой, то эффект будет схожим. Но я готова простить отсутствие матовости ради комфортной носки и эстетичного вида.
Знаю, что многие без ума от этих матовых помад и имеют чуть ли не всю коллекцию оттенков. Но мне не повезло. Пробовать другой оттенок я вряд ли захочу.
Итого еще 1600 руб, потраченные зря.
Кисть для пудры MAC 150 Синтетика
Эта покупка была совершена в годы работы визажистом около 10 лет назад. Брендов тогда в моем городе было немного, а у клиентов на слуху всегда был MAC. Он считался профессиональным и «крутым». А я любила использовать продукты, которые дают нужный эффект и нравятся мне. Но дабы порадовать клиентов и показать, что я «хороший» визажист и «профессионал», я купила две кисти для макияжа. На кисти клиенты всегда обращают внимание.
Первая (для прорисовки бровей) оказалась безумно удачной, а вторая (для пудры) — провалом.
Аналоги кисти MAC: Sephora Round Powder 120 (около 500 руб) и Валери Д для пудры (около 400 руб).
Кисть MAC отличается лишь формой, она не круглая, а слегка приплюснутая. Но в умелых руках это сути не меняет.
Так в чем же провал?
Долгое время я использовала кисть только на клиентах. У меня было четкое разделение моей косметики и кистей и рабочих продуктов и инструментов.
Однажды я случайно попробовала нанести этой кистью пудру на себе и ужаснулась ее жесткости! Она откровенно колет лицо и царапает лицо. Ощущения неприятные.
Меня взяла дикая злость, ведь через меня прошло множество девушек, которые терпели это и даже ничего не сказали (наверняка стеснялись).
Я нанесла немного пудры на кисть, чтобы было видно толщину ворсинок. Но все же фотографиями ее жесткость не показать, это нужно прочувствовать.
Далее сравниваю кисть MAC 150 с Кистью Валери Д. На обе нанесла пудру. По фото видно, что ворсинки у MAC толще.
Тут уже более приличные потери, кисть стоит около 3000 руб. И она этого не стоит.
Чтобы совсем уж не расстраивать поклонников MAC и представителей бренда, я составила список любимых продуктов:
- MAC Strobe Cream — классный сияющий крем, использую как праймер
- Пигменты MAC Blue Brown, Melon, Nude — отличная пигментация
- Румяна MAC Harmony — хорошая пигментация, не плешивят
- Кисть для бровей 266 — просто неубиваемая, отлично держит форму.
Спасибо всем, кто осилит этот пост! Рада поделиться наболевшим. Надеюсь, что никого не обидела) Жду ваших комментариев!
Я Юля, ко мне на ты.
Но она все равно колется
Цвет прекрасен! Иногда все же мучаюсь с ними ради цвета. Но рекомендовать к покупке точно не хочется)
По теме — да, ужас-ужас))). Правда, мне ужас с фиолетовой помадой нравится, видела такое в ругательных отзывах неоднократно (вот буквально вчера и кажется тоже на Mac) и нахожу в этом какой-то шарм. У Никс, кстати, помада лежит не лучше.
Никс лежит лучше намного, ее можно наслоить и будет полное покрытие. А от Мак так и будет просвечивать кожа. Для темного оттенка это неприемлимо(
Не знаю — мне было бы понятнее, если бы Mac сравнивался с самим собой. Неудачные продукты с удачными.
Ну… у меня больше нет желания покупать помады от этой марки даже ради сравнения.
В целом рада, что слезла с иглы люкса и профа и дала дорогу масс маркету. Он меня радует постоянно
У меня тоже есть помада от мас в тёмном фиолетовом оттенке — инстигатор, это просто тихий ужас, разделяю все твоё негодование, Юль :))
Спасибо за поддержку)
Кисть для румян у меня такая же отвратная, как эта для пудры. Безбожно лезет. На мои претензии в корнере сказали — купите тогда Том Форд, они не лезут. 😂
Лезет — это вообще грусть! Моя только колется А в корнере веселые девушки работаю похоже
Как же тогда быть проблемным губам
Согласна полностью, хочется простоты и удовольствия от косметики. Накрасила и пошла, чтобы весь день можно подправлять и все. А не носить с собой карандаш, праймер и проходя мимо зеркале пугаться ужасам на лице😂
Я безумный фанат помад МАС, и это скорее из-за их палитры цветов, а не сверхвысокого качества (которое зависит линейки), но оттенок Cyber крайне неудачный по своим характеристикам. Тоже пробовала ее и тот же самый результат:(
Я больше у МАС ничего не покупаю, хотя читаю много позитивных отзывов. Были тени (тоже жутко сухие, пылили, не переносились!) и помады словно пустыня Сахара! Тихий ужас…
Спасибо за такой интересный пост, читается на одном дыхании!
Есть все же у бренда хорошие продукты, но каждый раз играть в русскую рулетку не хочется)
пользовалась Лореаль, вот их и буду дальше покупать, у меня тоже есть такая полоска, и я вижу, что у меня будут такие же проблемы с этой помадой. Я бы ее допользовала так — купила карандаш для губ Буржуа, оттенок 06 (красный), контур им рисовала и немного на сами губы наносила и уже поверх карандаша наносила эту помаду, из стика.По теням — сколько раз подходила к теням, тестила их (до коронавируса), ни одни не понравились, а теперь и пробовать не буду, благо есть другие замечательные тени.
лениваяНе люблю сложности)А если у вас есть любимая помада Лореаль, то это прекрасно!
Про Dangerous судить не берусь, но у меня есть пара оттенков с такой же сухой текстурой, такого ужаса на губах с ними не получается, поэтому мне кажется, что вы несколько преувеличили)
А как я преувеличила? В помаду замазки добавила? Может она и подсохла от времени, но и до этого ее носить было невозможно. Даже с подготовкой губ и всякими праймерами. Другие оттенки еще могут отличаться по качеству.
Я без претензий, это только моё мнение.
Она у меня подзасохла неслабо)
Меня более менее устраивает палетка Urban Decay Naked Basics, пылят чутка, но конечно с этими маковскими — день и ночь.
Но я люблю тени с сиянием
Глухие да, увы. А вот с легким намеком на сатин уже много приличных экземпляров
Блеск кстати должен был стать пятым героем этой подборки, у меня темный бордово-фиолетовый оттенок. Ужасно липкий, весь на зубах, вы правы — тяжелый! Носить трудно. Но на фото это совсем не показать — не стала о нем писать. Ну его
В общем минимум 6 неудачных покупок в MAC я совершила. Ни один бренд так еще не выделялся
Пудру эту многие любят,
попробовать может..Рада, что что-то вам все таки подошлоИ да, мне нравится, когда показывают аналоги, не важно в какой ценовой категории.
Спасибо за пост
Их можно приручить если захотеть, но рука к ним не тянется.
Все же у каждой марки есть свои отличники и двоечники))
Хорошо, что есть Косметиста и авторы, предостерегающие от провалов)))
Это пожалуй единственный бренд к которому у меня и любовь и ненависть
Так я и осталась со своей темной El Corazon, у которой ТХ в разы лучше, и неплохо себя чувствую.
Рада, что вы нашли свою идеальную темную помаду! У меня их тоже немало, причем бюджетных.
А вот с помадами ретро-матовой серии да, тут как повезет. Хотя именно на этот оттенок много хороших отзывов (у меня его нет).
С помадами даа, похоже, что даже более темная красная ведет себя лучше
У меня есть несколько продуктов от них, и даже в пределах одного качество очень разнится (это я про подводки а шайбочках).
Раньше мне казалось, что МАС — это символ 100%-ного, безупречного качества, что это эталон в мире косметики. Но по мере увлечения макияжем, заходя в фирменный магазин и тестируя разные продукты и оттенки, я стала понимать, что где-то меня ээээ… жестоко обманули: меня должен цеплять цвет, или текстура, или стойкость, но когда всё как-то посредственно, не понимаешь, за что такая цена?.. Ну, разве что спрей
раздорадля фиксации макияжа я хочу попробовать, а так что-то вообще ничего не манит.Не люблю чрезмерный пиар, потому долгое время вообще не пользовалась этим брендом, чисто из вредности и обиды на провальные продукты.
Спрей вот как раз хорош! У меня был, когда визажировала, Не чувствую в нем нужды в обычной жизни для себя, стараюсь исключить «лишнее», но многим он понравится)
Мне кажется отчасти MAC и отбили у меня любовь к декоративке. До сих пор макияж мне кажется чем-то сложным. Я была в шоке, купив потом палетку Anastasia Beverly Hills и узнав как легко можно нанести все пальцами и растушевать за секунды. С MAC — это был какой-то период мазахизма, не иначе.
ps Тональник и пудру MAC кстати до сих пор нежно люблю и покупаю.
Эти тени-однушка точно мазохизм Любой оттенок из палетки Мэйбилин намного легче наносится.
С тональниками у нас реально долго были проблемы. А вот у Мак был всегда большой выбор.
Завозили только розовые и желтые, а у меня оливковый подтон. Мучилась и забила, в итоге только BB/CC кремы стали подходить, так как они с более легкими покрытиями.